Про работу и зарплаты

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ghost78 16 янв. 2024 г. в 19:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (frederix @ 16.01.2024 - 19:08)
Цитата (Ghost78 @ 16.01.2024 - 18:38)
По мне так повышение зарплаты это путь в никуда. Если я буду подсобнику платить 80к, то спецу надо 150к. Значит мне надо неслабо поднять цены на свои услуги. И завтра такой же товарищ напишет что я охуел и завышаю цены. Другой товарищ чтобы воспользоваться моими услугами будет вынужден поднять цены у себя в магазине. И тут мой подсобник скажет что 80к мало...

а пробывали прибыльность не 50+ закладывать, а 20? тогда можно и подсобнику 80 и спецу 150. а так да если платить нормально сверхприбылей не будет...

Я привёл пример в теории. А в практике я работаю в области слаботочки и если вы в теме то практически все объёмы добываются на тендерах и аукционах. И часто приходится падать до минимума.
plymouth485 16 янв. 2024 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 19:32)
Цитата
ну значит ты останешься без подсобника, грузчика, дворника и так далее, что собственно и происходит -уже сейчас нет ни экспедиторов, ни грузчиков, на водителей хотели скинуть, да те чета разбежались сразу! А товарищ уже поднял цены

Во, товарищ поднял цены, и вы тут как тут, - А Хрен ли цены-то такие большие?! А с чего яйца-огурцы растут в цене? Эт я, конечно, упрощаю, дабы логика была понимаема. Не работает это так прямо: подняли всем получки и наступило всем счастье! Нигде и никогда! Все же горазды разоряться переводя в рубли ихНИИ зарплаты стараясь опускать сколько стоят продукты-услуги - жить - во всяко-разных норвегиях-япониях. Повторюсь: я не буквально - упрощаю, причин для разности условий жизни и уровня потреблений много больше.

конечно, ведь товарищ за последние лет 5 уже дважды в 2 раза ценник поднимал на те же яйца, напомню рублей 30 они стоили в году 17, а ЗП как то ни разу ни с того времени, ни раньше в 2 раза не поднимали, так что чет не очень то сразу и не сказать что не по делу, логика надеюсь понятна?
Мы сейчас не про норвегии говорим, а о ценах в нашей стране, которые скаканули вполне себе, так что теперь за копейки проще дома посидеть, изредка разово подрабатывая, чем идти за 30 спину ломать каждый день по сути за миску супа!
Скрепостанец 16 янв. 2024 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Pjgipigipig @ 15.01.2024 - 19:10)
Такая же херня .Работаю охранником пятёрочки. Зарплата маленькая. Хорошо что просрочку тащу и питаюсь как царь. Работы с хорошей зарплатой вообще нет если ты не вор и не кормушки .Максимум 25 тысяч

Насмешил,а ты жырный троль! lol.gif
slavyano 16 янв. 2024 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 18:58)
А чё тогда пиздишь? Неквалифицированный труд всегда стоил дёшево! Кстати наше время подарило абсолютно тугим людям возможность заработать работая таксистами и курьерами. Хочешь больших денег пиздуй учись, развивайся. А не скули в инторнетах

Очень жалко, что квалифицированные специалисты, с высшим образованием, работая в топовых коммунальных, организациях зарабатывают намного меньше, чем курьеры и таксисты. У нас зп не поднимают, а если поднимают - на 1 , 2% (2021, 2023 соответственно. У нас война ребятки, потерпите. А Турции купить ФК на наши деньги, война куда-то пропала. Это я про Газпром, Мосэнерго, МОЭК и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plymouth485 16 янв. 2024 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 19:38)
Цитата
ну пока что за идею работает только грузчик, правда долго он так не проработает, ибо жрать то на что то надо чтобы таскать! отсюда и дефицит гружчиков

Ага, только грузчик имеет проблемы, условно, со спиной, а тот пресловутый директор - с мозгами. Первый напрягается физически, второй - мОзгово! Вы забываетет понятие ответсвенность. Мамку-папку ебут все из-за недосмотра за дитятей и домом своим. Так и директора ебут все за его "дитяти" и за порученный ему "дом", включая самих "дитяток"! А вы как дети малые, - Да что там вам взрослые - жизнь у вас малина, делай чЁ хошь да кАда хошь, а вот нам, деткам, - распорядок дня, а главное - учёба в школе - вы не знаете что это такое!
Так что, "детки", сыщите себе, хоть малости здравомыслия, адекватности, интеллекта, дабы повзрослеть и нести порробовать самим ответственность!
Звиняйте за некий пафос.

грузчик имеет проблемы не условно со спиной, а реальные и к 40 годам, такие что уже он свою профессию теряет полностью, и уже даже грузчиком его не возьмут никуда! Так вы тоже забываете про ответственность. грузчика ебут все кому не лень и каждый день, директора, только если поймают, да и то не сильно, а так пальчиком пригрозят, при этом он с деньгами, здоровый и целый!
Так что дитятко идика не звезди тут про ответственность, а то пиздеть не мешки ворочать!
Plasten 16 янв. 2024 г. в 19:53
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата
конечно, ведь товарищ за последние лет 5 уже дважды в 2 раза ценник поднимал на те же яйца, напомню рублей 30 они стоили в году 17, а ЗП как то ни разу ни с того времени, ни раньше в 2 раза не поднимали, так что чет не очень то сразу и не сказать что не по делу, логика надеюсь понятна?

Вот спецом у себя штатное расписание посмотрел за -17-ый год (белые, те.е. -13%): грузчик - 39.000, гл. бухгалтер - 77.550, менеджер - 60.000. Ныне: грузчик - 84.000, гл. бухгалтер - 170.000, менеджер - 115.000.
И попрошу вас (да, но с махонькой буковки) боле не пиздеть, когда пытаетесь столь примитивно передёргивать! Могу утверждать, что изменение зарплаты было у всех и вся.
А пример, кстати, с теми яйцами-огурцами, привёл для понимания развития ситуации с повсеместным повышением полуцчки всем. О чём ранее оговорился. А причин для изменения стоимости - куча и где-то они одинаковы для разной продукции, где-то пересекаются.
leskov13 16 янв. 2024 г. в 19:57
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 19:16)
Цитата
а пробывали прибыльность не 50+ закладывать, а 20? тогда можно и подсобнику 80 и спецу 150. а так да если платить нормально сверхприбылей не будет...

Отчего-то все поголовно считают, что маржа охрененная у всяко-разных продавцов. Во-первых, она дифферинцирована на разные товары. Во-вторых, все напрочь забывают про другие наиобязательнейшие платежи - аренды или оплаты собственности (а там и коммуналка, и сервитуты, и налоги, и пр.), налоги, налоги с ЗФ, НДС, оборудование и переоборудование, оснащение и переоснащение, оплаты кредитов (иль вы и впрямь думаете, что нормально начинать что-то и развиваться (без папы-дяди Абрамовича) можно с 5% маржи? Да есть у тебя огород (замечу, от мамки-папки достаМшийся) и представь - желаешь ты бузинес воротить: яблони-сливы-морковки-бурячки в сети поставлять; сам не справишься - нанимать кого-то надо при условии, что будешь сам там впахивать безмерно. Так какую получку нанимаемым предложишь? Попробуй натуралево прикинуть.

Работаю монтажником с/к на стройке. Сколько я вас таких наслушался не счесть. Все такие бедные, несчастные, там заказчик не платит, тут налоги, проверки.
Вопрос: какого хера вы не закрываетесь, раз в убыток работаете.
sm9 16 янв. 2024 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Ghost78 @ 16.01.2024 - 19:40)
]
Я привёл пример в теории. А в практике я работаю в области слаботочки и если вы в теме то практически все объёмы добываются на тендерах и аукционах. И часто приходится падать до минимума.

Ну и нахрена вы туда падаете в этот минимум? И сами сделаете херню и другим сделать не даёте?

Это сообщение отредактировал sm9 - 16 янв. 2024 г. в 20:00
МаркПатриций 16 янв. 2024 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (plymouth485 @ 16.01.2024 - 19:45)
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 19:32)
Цитата
ну значит ты останешься без подсобника, грузчика, дворника и так далее, что собственно и происходит -уже сейчас нет ни экспедиторов, ни грузчиков, на водителей хотели скинуть, да те чета разбежались сразу! А товарищ уже поднял цены

Во, товарищ поднял цены, и вы тут как тут, - А Хрен ли цены-то такие большие?! А с чего яйца-огурцы растут в цене? Эт я, конечно, упрощаю, дабы логика была понимаема. Не работает это так прямо: подняли всем получки и наступило всем счастье! Нигде и никогда! Все же горазды разоряться переводя в рубли ихНИИ зарплаты стараясь опускать сколько стоят продукты-услуги - жить - во всяко-разных норвегиях-япониях. Повторюсь: я не буквально - упрощаю, причин для разности условий жизни и уровня потреблений много больше.

Мы сейчас не про норвегии говорим, а о ценах в нашей стране, которые скаканули вполне себе, так что теперь за копейки проще дома посидеть, изредка разово подрабатывая, чем идти за 30 спину ломать каждый день по сути за миску супа!

з/п за это время также 10 раз поменялись
инфляция она сразу по всей экономке фигарит, в том числе по рынку труда
Plasten 16 янв. 2024 г. в 20:03
-1
Цитата
грузчик имеет проблемы не условно со спиной, а реальные и к 40 годам, такие что уже он свою профессию теряет полностью, и уже даже грузчиком его не возьмут никуда! Так вы тоже забываете про ответственность. грузчика ебут все кому не лень и каждый день, директора, только если поймают, да и то не сильно, а так пальчиком пригрозят, при этом он с деньгами, здоровый и целый!
Так что дитятко идика не звезди тут про ответственность, а то пиздеть не мешки ворочать!

Да за что его ебсть, того грузчика? Ну-ка понарасскажи-ка! Пжалста, просим, просим! За то, что положил что-то не туда? Да, и придётся переложить. За то, что щтабелёр сломал? Так если по его вине, да. За что ещё? А того грёбаного директора ВСЕ, начиная от сотрудников и заканчивая пресловутым Путиным за всё и вся, включая за того грузчика, который положил не туда и не переложил, что какая-нить проверка выявит.
И в данном случае тем дитяткой выглядишь ты, который пытается взрослым мамке-папке тыкнуть, - Да какие у вас проблемы то, вот у меня - уроки, вот это да-а-а-а! Просто напрочь не понимая той ответственности, которые взрослые-администрация несёт ЗА ВСЁ!
Отчего-то считается, что все поголовно буржуи - кровопийцы. Айдиётов, гробящих конторы, жирующих исключительно на сотрудниках, ни хрена не разбирающихся ни в чём - есть, конечно, завсегда. Но это малой частью. Ты заинтересован в благоденствии своей семьи? И думаешь и еде, и о одёжке, и о завтрашнем-послезавтрашнем дне. Так и администрация любой конторы заинтересована в благоденствии КОНТОРЫ, от которой зависит и его благоденствие! И на рабском труде сотрудников контора, поверь, далеко не уедет. Но вам удобно кого-то но да винить в своей хоть в чём-то неустроенности.
Plasten 16 янв. 2024 г. в 20:04
0
Цитата
Работаю монтажником с/к на стройке. Сколько я вас таких наслушался не счесть. Все такие бедные, несчастные, там заказчик не платит, тут налоги, проверки.

Алаверды: какого хера ты там работаешь и не увольняешься - среди плакальщиков, наслышавшийся?
worm86 16 янв. 2024 г. в 20:05
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 20:03)
Да за что его ебсть, того грузчика? Ну-ка понарасскажи-ка! Пжалста, просим, просим! За то, что положил что-то не туда? Да, и придётся переложить. За то, что щтабелёр сломал? Так если по его вине, да. За что ещё? А того грёбаного директора ВСЕ, начиная от сотрудников и заканчивая пресловутым Путиным за всё и вся, включая за того грузчика, который положил не туда и не переложил, что какая-нить проверка выявит.
И в данном случае тем дитяткой выглядишь ты, который пытается взрослым мамке-папке тыкнуть, - Да какие у вас проблемы то, вот у меня - уроки, вот это да-а-а-а! Просто напрочь не понимая той ответственности, которые взрослые-администрация несёт ЗА ВСЁ!
Отчего-то считается, что все поголовно буржуи - кровопийцы. Айдиётов, гробящих конторы, жирующих исключительно на сотрудниках, ни хрена не разбирающихся ни в чём - есть, конечно, завсегда. Но это малой частью. Ты заинтересован в благоденствии своей семьи? И думаешь и еде, и о одёжке, и о завтрашнем-послезавтрашнем дне. Так и администрация любой конторы заинтересована в благоденствии КОНТОРЫ, от которой зависит и его благоденствие! И на рабском труде сотрудников контора, поверь, далеко не уедет. Но вам удобно кого-то но да винить в своей хоть в чём-то неустроенности.

Если у вас грузчик на штабеллере работает то я бы еще +40% ему платил. А так получается Вы просто жид? И у вас человек совмещает 2 должности на работе и грузчик и водитель электропогрузчика?! Я все правильно понимаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wickerman 16 янв. 2024 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 17:58)
Цитата
Специальных навыков не имею, вышки нет, не программист

А чё тогда пиздишь? Неквалифицированный труд всегда стоил дёшево! Кстати наше время подарило абсолютно тугим людям возможность заработать работая таксистами и курьерами. Хочешь больших денег пиздуй учись, развивайся. А не скули в инторнетах

Квалифицированный тоже. У меня довольно узкая (может даже штучная) специальность в сфере горных разработок недр. График день/ночь/48. Пашем просто адски, спина отваливается. Второй список по вредности (химозные испарения и прочие радости). Зп белая, $350. Крутись как хочешь. И уйти некуда, так как предприятие - монополист в данной сфере.
Ghost78 16 янв. 2024 г. в 20:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 19:58)
]

Ну и нахрена вы туда падаете в этот минимум? И сами сделаете херню и другим сделать не даёте?

А что вы предлагаете? Нам за "простой " бюджет не платит. Приходится брать количеством, если повезёт.
VitekG 16 янв. 2024 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 18:59)
Цитата
Поправлюсь.
... (к примеру, грузчик будет получать 100, а гл. бухгалтер 150, а диреХтор, на котором ВСЯ ответственность за ВСЁ и за того грузчика, и за гл. бухгалтера и за вообше существование конторы - 160? (знак вопроса).

В их мире именно так и должно быть. Ибо работает только грузчик. Бухгалтер только косынку раскладывает. А директор вообще, только секретаршу и ебет. За что им платить? А вот грузчик работает.

Тебе самому не смешно? Вот, правда, какие-то примитивные представления у тебя: все буржуи - кровопийцы ("ебари"), и только-то "грузчиками" всё делается и строится.

Вы в сарказм вообще не умеете?
Plasten 16 янв. 2024 г. в 20:10
0
Цитата
Если у вас грузчик на штабеллере работает то я бы еще +40% ему платил. А так получается Вы просто жид? И у вас человек совмещает 2 должности на работе и грузчик и водитель электропогрузчика?! Я все правильно понимаю?

Да можешь меня таковым и считать, коли своими потугами сарказма задеть меня пытаешься - но тщета!
Да, кстати, за операторство рохлями им тоже не доплачивают. И, кстати, что штабелёры разными бывают, что куплены для облегчения работы тех грузчиков - вози, а не носи, штабелёр пусть поднимает, а не ручками. Но могу предметно пригласить тебя исключительно всё ручками...
Plasten 16 янв. 2024 г. в 20:13
-3
Цитата

Цитата
Поправлюсь.
... (к примеру, грузчик будет получать 100, а гл. бухгалтер 150, а диреХтор, на котором ВСЯ ответственность за ВСЁ и за того грузчика, и за гл. бухгалтера и за вообше существование конторы - 160? (знак вопроса).

В их мире именно так и должно быть. Ибо работает только грузчик. Бухгалтер только косынку раскладывает. А директор вообще, только секретаршу и ебет. За что им платить? А вот грузчик работает.

Тебе самому не смешно? Вот, правда, какие-то примитивные представления у тебя: все буржуи - кровопийцы ("ебари"), и только-то "грузчиками" всё делается и строится.

Вы в сарказм вообще не умеете?

Да уже скорее нет, чем да по зачитыванию "праведных" наставлений от деток-грузчиков о моей кровопийности и отсутствиюу меня совести.
leskov13 16 янв. 2024 г. в 20:23
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 20:04)
Цитата

Алаверды: какого хера ты там работаешь и не увольняешься - среди плакальщиков, наслышавшийся?

Потому как ничего другого не умею. Ведь я не жалуюсь на тяжелые условия или еще что-нибудь.
Часто недоплачивали, кидали (совсем). Часто слышу жалостливые речи работодателя.
Я все понимаю и принимаю правила игры, такая вот система, только не надо прибедняться потому как где-где а на стройке я такого пиздежа наслышался.
Митолизд 16 янв. 2024 г. в 20:30
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 10:37)
Незнаю  любезный, друг живет в Финке в Ванте , и тачка хорошая  и красной цены никакой не было, и хата  приличная , все видел лично , до войны бывал неоднократно) мой совет, прежде чем давать такие комменты, разберись с вопросом без наших СМИ и кремлеботов, сьезди поживи))ну не владеешь ты вопросом, ну говоришь по памятке Соловья)

Ну да, ну да, любимая мантра обвинить в кремлеботстве или в ципсоте. Что забавно, получаю и то, и то регулярно.

А давай лучше ты мне рассказывать не будешь про какого-то мифического друга и прочих сынов маминой подруги, которым в Суоми сразу дают чуть ли не Теслу и жилье бизнес-класса, ну.

Я к тому, что ты к кому-то там ездил до СВО неоднократно, а у меня бизнес-виза была, и именно в Суоми. И привычные свои маршруты, что в Хельсинки, что в Оулу я до сих пор по памяти могу вспомнить. Деталей уж сорян, раскрывать не буду, не хочу потерять то, что тихо лежит и какбы не дёргает никого пока, но уж про какую-какую страну, а про Финляндию мне чужих слов не надо. Вот совсем не надо. Пайну хиитеен, короче.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 16 янв. 2024 г. в 20:49
sm9 16 янв. 2024 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ghost78 @ 16.01.2024 - 20:07)
Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 19:58)
]

А что вы предлагаете? Нам за "простой " бюджет не платит. Приходится брать количеством, если повезёт.

Понятно. Тогда анекдот тебе в тему.

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все эти надо?
— Таки ведь навар остаётся!
БонжурТужур 16 янв. 2024 г. в 21:26
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Автор живет в Ярославле (как и я) и приводит в пример вакансии для Васьков без навыков, без способностей, без образования. Да еще, чтобы в тепле и 5/2, и вся зарплата белая! В Ярославле сейчас средняя ЗП специалистов с ВО и опытом 5-10 лет это около 70 тыс на руки. А у таких Васьков, вечных кладовщиков, охранников Пятерочки и сторожей автостоянок сколько должна быть? Соточка? Так эти вакансии только потому и имеют такую зарплату, что здесь, в Ярославле еще на 30 лет вперед неквалифицированной рабочей силы припасено - едут сюда со всех окрестных сел и деревень, из Ивановской, из Костромской областей. Почему ты не приводишь вакансии строительных рабочих? Не хочешь жопу морозить и спину гнуть? Отделочником не хочешь устроиться? Нет, там же напрягаться надо, уметь многое, а я старый, 43 года как-никак!
"Не учился, так ворочай, в жопу ёбаный рабочий!"
zojikiymryt 16 янв. 2024 г. в 21:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А все очень просто - нехуй работать на хуевой малооплачиваемой работе на серой ЗП. Я на первой работе работал за небольшую и серую ЗП, почти 10 лет назад. Натерпелся, но все выплатили, т.к. был ценным сотрудником, даже негативных разговоров не было. Но пидорасы были те еще, а опыт я получил.

После, спустя лет так пять, я повторно попробовал поработать на серой ЗП и на "хорошей" работе, по рекомендациям меня работодателю и по рекомендациям работодателя мне от общих знакомых. Не сработались из-за несоответствия обещанной серой ЗП. Первые два месяца платили, что обещали, а на третий месяц заплатили меньше. Послал нахуй. Еще за компенсаций отпуска из расчета серой ЗП пришлось пригрозить судом. Повыебывались, выплатили спустя 30 минут.

Ушел на ЗП х1,5 к совсем старому работодателю, где точно знал, что все выплатят даже без договора. Честно проработал там полгода, разбежались, все получил в полном объеме, до сих пор сотрудничаем в виде фриланса.

Сейчас работаю на белой ЗП и на серую в принципе не пойду. Иногда с ххру звонят, предлагают работу и ЗП часть белая, часть в конверте. Предлагаю чисто поржать мне на руки выдавать договор с серой ЗП при условии, что договор с белой ЗП я так же подпишу и в налоговую они будут платить по белой, все сдуваются. Спрашиваю, почему не согласны - у нас так не принято. Я им говорю, что у меня тоже так не принято. Да и хуй с ними, по серой ЗП легко отсеять долбоебов-работодателей.
Wuaddib 16 янв. 2024 г. в 21:40
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (sytl @ 15.01.2024 - 19:16)
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:13)
О, высококлассные специалисты в первых комментах попёрли!
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

Учитывая какие ты тут посты длинные строчишь все время, у тебя дохрена свободного времени. Сходи поучись на что нибудь что интересно и прибыльно, а не ной!

видишь ли девочка, это не нытьё... это стон, что у нас песней зовётся.. а что потом бывает - историю учила?
Ярославский 16 янв. 2024 г. в 22:10
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Хватун @ 16.01.2024 - 11:36)
Я когда техникум закончил в 2006г., то встал перед выбором куда идти трудиться и как карьеру выстраивать. Получение вышки отложил.

Выбор был весьма богат в СПб и у меня даже был выбор и весьма неоднозначный. Пойти в так называемый "квалифицированный труд" на белую ЗП в 15к с перспективой карьерного роста и саморазвития в профессии, или в чёрную пойти машины мыть за 50к или полы бетоном заливать по сделке, где можно было за сутки и 15к поднять, что уж говорить про месячные заработки. Ну и прочие варианты неквалифицированного труда, где платили исключительно в чёрную и сразу раза в три больше чем я мог рассчитывать в белом секторе в сферах, где требуются знания и квалификация. Понятное дело что в направлении квалифицированного труда без знаний и опыта тебе на старте никто больших денег платить не будет. И этими знаниями и опытом нужно начинать обрастать пока ты ещё молод и ЗП по сути вторично. Зато вот потом, если ты не дурак и не проёбщик, для тебя откроется много перспектив.

Сколько я людей всяких попереобучал в своё время. Тупых и наглухо необучаемых людей практически не существует. Просто народ поголовно ленивый и многим просто западло головой думать, проще руками. Вот и тянутся многие в кладовщики, охранники, продавцы, грузчики или курьеры. Да, все профессии нужны и все профессии важны, но этот спектр профессий или для сильно молодых, которые ещё только на старте карьеры или для пенсионеров. А ТС в 40 лет хочет кладовщиком работать и чтоб платили сразу и много и никаких лишних обязанностей не было. Ну-ну. Сейчас куда не плюнь, ни одной моно профессии не существует. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА ты будешь подзагружен непрофильными обязанностями. Это Советский Союз мог себе позволить держать всякие узкие профессии т.к. нужно было обеспечить 100% занятость населения. В мире развитого капитализма такой подход невозможен.

А феодального капитализма как у нас ,какой подход ?
Ярославский 16 янв. 2024 г. в 22:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Roker100 @ 16.01.2024 - 14:48)
Всем комментаторам. Да, честно спиздил. Цитирую.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

И семей таких в России - тьмы, и тьмы, и тьмы. Я много знаю таких примеров отнюдь не по рассказам в сети.

И я таким людям сочувствую.

Но это не жалость, не сентиментальность. Я таких людей уважаю. За честность. И прежде всего за честность перед самими собой. За то что не пускаются, испытывая ложный стыд, что-то из себя изображать. Нет, бедность - это действительно стыдно, бедность работающих людей - это вообще позор.

Но это позор государства и общества.

Но самое грустное в этой истории не сама история.

Печалит реакция других людей. Да, многие так же сочувствуют. Да, многие вместе с автором возмущаются несправедливостью.

Но есть и другие многие. Читать их невыносимо.

От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Люди работают!

Люди решают жилищный вопрос. Люди растят детей.

Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?

Когда у нас стало нормальным осуждать людей, которые не хотят ехать в столицы? Кто-нибудь задумывался, что будет, если все устремятся в Москву? А что будет тогда с остальным пространством страны?

Кому вообще нужно, чтоб люди жили у нас как вечные кочевники, а не улучшали жизнь вокруг себя в своих небольших городках? А когда у нас стало обычным презирать родителей за то, что они не могут обеспечить детей, хотя и работают, то есть презирать людей за то, что государство не ценит их труд?

А про вахту - вообще мое любимое.

Это кто такие советы раздает: обыватель, который про работу вахтой читал только в объявлениях на столбах? Сколько я не слышала историй людей, которые реально пытались так работать, это какой-то ад и Израиль.

Условия тяжелейшие, режим труда и отдыха не соблюдается даже процентов на 50, техника безопасности - так же, живут люди либо в каких-то времянках, либо в общагах, либо на квартирах по 15-20 человек, как скоты, едят какую-нибудь быструю дрянь.

И при всем при этом им ещё и недоплачивают или вовсе кидают работников на деньги. Ей-богу, "Бурлаки на Волге" какие-то.

Или советы про вахты дают люди бывалые. Которые на своей шкуре все испытали и "ничо, не развалились"? Которые жили вот в таких скотских условиях, но претерпели, "потому что видели цель", и которым удалось потом с горем пополам что-то вытрясти? Люди, которые верят, что в этой жизни ничего не получить, если не хлебнуть вдоволь дерьма. Которые готовы хлебать сами и хотят, чтоб хлебали все остальные (вот прям в обязанность вменить готовы).

Люди с таким искаженным восприятием реальности и настолько морально дезориентированные, что несправедливость в их понимании - это не низкая оплата оплата труда и нарушение социальных гарантий, а существование вот таких индивидов, несогласных втаптывать свою жизнь в грязь.

Людей, обращающих внимание общества на несправедливость, на нарушение прав, на ущемление человеческого достоинства, вечно обзывают у нас нытиками, бездельниками и халявшиками.

Какой-нибудь разнорабочий, мотающийся по северам, считает лодырем и дармоедом терапевта в поликлинике, который, гад такой, не принимает без записи.

Какая-нибудь парикмахерша, вкалывающая по 12 часов на дому и беспрестанно дышащая аммиаком, испытывают настоящую классовую ненависть к школьной учительнице своих детей, которая, известное дело, "работает всего полдня" и "никого не может ничему научить".

Смотрю я на это все, и от стыда мне хочется провалиться под землю. Наше общество поразила какая-то грустная болезнь.

И самое ужасное в том, что многие даже не видят проблемы.

Браво!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх