Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 24 июн 2017 в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 02:40)
Цитата (плезанс @ 24.06.2017 - 23:35)
Цитата
Так что самое лучшее в мире советское инженерное образование, полученное инженерами-конструкторами АЗЛК, почему-то у министра автомобильной промышленности не котировалось.

А ты знаешь что многие конструктора в принципе были образованнее начальника?
Стешенко Владимир Петрович если я правильно помню закончил Харьковский машиностроительный
У Полякова за плечами работа слесарем и вечерние формы обучения потом, сплошняком
Вот так

Это ещё один пример отрицательного естественного отбора в партии, когда наверх пролезали хитрые и невежественные приспособленцы, умеющие только конспектировать и транслировать речи вождей, и колебаться вместе с генеральной линией.

Правда в 50-е был прецедент
В Львове должны были выпускать то ли аналог Зилов то ли что то еще
Оспечугов главный конструктор послал их нахуй и получился ЛАЗ 695
Совершенно неплохая "Наташа" вышла
Silver867 24 июн 2017 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (6orrrr @ 24.06.2017 - 23:43)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 23:38)
Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 23:33)
Цитата
Это абсолютно невозможно ни в каком веке.
Люди разные и потребности у всех разные.

Начинаем производство всего и сразу, смотрим что покупают, в каком количестве, определяем какие вещи нужны людям массово, какие покупают штучно. Вот адски топорный и действенный способ узнать потребности.

Производство "всего и сразу" возможно только в фантастических фильмах. dont.gif

Народ, к примеру, захочет сразу каждому по пятикомнатной квартире и по Бентли - ну, произведи это сразу и всем lol.gif

мелко плаваешь братан gigi.gif я хочу какой никакой дворец с золотым сортиром и бронированный мерс с кортежем из геликов sm_biggrin.gif

Ну вот он тебе это все "сразу" и произведёт. В рамках плановой социалистической экономики.
Непонятно только, кто будет управлять всеми этим геликами и чистить сортир, когда у всех всё сразу будет? cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 июн 2017 в 23:46
kokych 24 июн 2017 в 23:46
Славянин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (доброход @ 24.06.2017 - 15:49)
Ну мужчина ты и выдал "на гора", может сейчас задумаются любители запада.

Чем они это сделают?
У них уже давно все вопросы и ответы записаны и оплачены.
Инкогнатий 24 июн 2017 в 23:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 23:43)
Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:40)
в СССР было охуенно..
я знаю, я там вырос и жил.
То, как живут люди сейчас - в союзе так жили только в тюрьмах, ворьё всякое и уголовники, где волчьи законы и кто сильнее тот и прав, где не западло отнять у слабого, ограбить, унизить.
В Союзе такое не прокатывало.
Крутыми считались только те, кто был реально крут - космонавты, пограничники, афганцы, учёные, врачи, строители БАМа, геологи, ветераны, а не те, у кого лакированный сарай на колёсах больше, хуй меньше, а тупая башка лысее.
В Союзе человека уважали, если человек относился к обществу с уважением, а не с презрением и ненавистью как сейчас модно..
Про Союз можно рассказывать много.., жаль что его уже нет...

Такой Союз был только на страницах газеты "Правда", реальность весьма отличалась.
Статус и крутизна приемщика посуды в пункте приёма стеклотары был гораздо выше, чем у врача (про рубщика мяса в мясном отделе гастронома даже и не говорю, это был небожитель).

что ты распыляешься? чужое мнение не интересно? или твое единственное правильное? видно сильно тебя советская власть потрепала, сочувствую)
PRAS 24 июн 2017 в 23:47
-1
Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 00:40)
в СССР было охуенно..
То, как живут люди сейчас - в союзе так жили только в тюрьмах, ворьё всякое и уголовники, где волчьи законы и кто сильнее тот и прав, где не западло отнять у слабого, ограбить, унизить.
Крутыми считались только те, кто был реально крут - космонавты, пограничники, афганцы, учёные, врачи, строители БАМа, геологи, ветераны, а не те, у кого лакированный сарай на колёсах больше, хуй меньше, а тупая башка лысее.
В Союзе человека уважали, если человек относился к обществу с уважением, а не с презрением и ненавистью как сейчас модно..

Еще один тупорылый идеалист... Так-то космонавтов и сейчас наперечет, и все их пиздец как уважают. А вот про афганцев не гнал бы ты пургу. Учителя и врачи тоже на мерсах не ездили.
tigriefrat 24 июн 2017 в 23:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Производство "всего и сразу" возможно только в фантастических фильмах.

Поэтому умные дяденьки в очках рассчитывают базовые потребности для нормальной комфортной жизни в 21 веке, пускают эти потребности в производство, а какие то особые хотелки граждан рассматриваются через обратную связь от населения и опять же пускаются в производство. Понятное дело если желание населения в каком то особом товаре типа бентли производство которого на данный момент либо сложно запустить массово, либо банально нету ресурсов лишних в данный момент, то такие вещи откладываются или вообще отвергаются из-за нерациональности, дороговизны, бессмысленности производства.

Silver867 24 июн 2017 в 23:48
-2
Цитата (artivenom @ 24.06.2017 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:26)
Или Адмиралтейские верфи - тоже кусок земли в самом центре Санкт-Петербурга на берегу Невы?

Обанкротили ж вроде. Еле вытащили личными указами и ямы. Недавно была передача.

Адмиралтейские верфи живее всех живых - завалены заказами на несколько лет вперёд.

http://admship.ru
FINNN 24 июн 2017 в 23:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Rinzler7 @ 24.06.2017 - 23:39)
[/QUOTE]
Ох уж эти влажные украинские мечты gigi.gif cool.gif

К сожалению это реалии.
Никогда не имел ничего против жителей РФ -- до момента отжатия Крыма... а дальше понеслось.....
Kpoкoдил 24 июн 2017 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
в СССР было охуенно..

Такой Союз был только на страницах газеты "Правда", реальность весьма отличалась.
Статус и крутизна приемщика посуды в пункте приёма стеклотары был гораздо выше, чем у врача (про рубщика мяса в мясном отделе гастронома даже и не говорю, это был небожитель).

При этом любой врач (и даже медсестра) спокойно так себе со всей семьёй летал отдыхать на месяцок-другой на юг ( ага, отпуск по КЗОТ - 52 дня и путевка от профкома "всё включено" для всей семьи)
И срать ему было на статус приемщика бутылок, потому что приемщика бутылок или мясоруба завтра примет ОБХСС и посадит лет на 15 (без возможности откупиться от следствия) за воровство, а врач будет и дальше заниматься любимым делом с достойной оплатой и соцпакетом гарантированным государством до самой пенсии.
Silver867 24 июн 2017 в 23:50
-2
Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 23:48)
Цитата

Поэтому умные дяденьки в очках рассчитывают базовые потребности для нормальной комфортной жизни в 21 веке, пускают эти потребности в производство, а какие то особые хотелки граждан рассматриваются через обратную связь от населения и опять же пускаются в производство. Понятное дело если желание населения в каком то особом товаре типа бентли производство которого на данный момент либо сложно запустить массово, либо банально нету ресурсов лишних в данный момент, то такие вещи откладываются или вообще отвергаются из-за нерациональности, дороговизны, бессмысленности производства.

Вот Госплан СССР и получится, когда стиральная машина - это нерациональность и дороговизна, а в план ставятся эмалированные тазы, которые и рациональнее, и дешевле. shum_lol.gif
А посудомоечная машина - вообще буржуазная роскошь, несовместимая с советским образом жизни.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25 июн 2017 в 00:09
posadnik 24 июн 2017 в 23:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:11)
Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 21:59)
Цитата
В социализме потребности человека определяет не сам человек, а дядя, который у руля компартии.

А при капитализме потребности человека определяет дядя сидящий в корпорации.

Неправда. Если дядя из корпорации вдруг решит, что вместо кроссовок Адидас потребителю нужны лапти или деревянные средневековые башмаки, и перепрофилирует на них производство, корпорация разорится, а дядю выпрут на улицу. cool.gif

Поэтому любая корпорация тратит миллионы на маркетинговые и социологические исследования в поисках того, что у потребителя востребовано в данный момент.
Выясняют - но не решают сами с последующим навязыванием своего мнения.

Черно-белые телевизоры в эпоху цветного ТВ они, в отличие о СССР, никогда не выпускали (потому что выпуск черно-белого запланирован на обе ближайшие пятилетки и поменять план нельзя).

1) политика "жри что дают", когда корпорация - монополист, делает чудеса.

2) маркетинг (а он не когда исследуют рынок, а когда с помощью исследований заставляют покупателя купить то что он не собирался) творит чудеса.

Простейший пример - "Икеа интернешнл". Там была масса полезных и удобных вещей, которые сняты с производства, а взамен подсунуто говно. Простейший пример - фирменные табуретки-стремянки, или стеллажи, которые раньше шли из массива сосны, а теперь из 30- или 60-см отрезков склеенных вдоль. Или толстые прочные ткани, лен и ХБ, которые постепенно снимаются с продажи, остаются ткани либо с дебильным рисунком под кислотные 60-е, либо более тонкие. А компания - монополист, и сейчас она начинает стричь деньги не с лоу-мидлов, а с обычных мидлов, которые покупают не только мебьель а ля деревня, а обставляют поэкономнее целую купленную квартиру, так что стало меньше практичного и больше встроенных холодильников.

Про "винду"уже даже и не хочется, как они тратят деньги чтобы впаривать говно, а не чтобы улучшить то говно что у них получилось.

Это сообщение отредактировал posadnik - 24 июн 2017 в 23:52
SocketP 24 июн 2017 в 23:54
2
Цитата (vano2017 @ 24.06.2017 - 15:38)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 24.06.2017 - 16:34)
Цитата
Поэтому бежали. Бежали всегда, за все годы существования СССР. Легально, не легально, на воздушных шарах, угоняя самолёты, переходя границу, прыгая с теплоходов, насильно пробиваясь в иностранные посольства... список будет долгим и нудным, хотя изобретательность людей иногда поражает.

Так пидарасы и бежали.
Назови хоть одного о ком можно было бы пожалеть.
Непонятые гении,бля.

Зворыкин и Сикорский, бля.

Бля... А ничего, что оба в СШП оказались в 1919 году? Какой нахер "сбежали из СССР"? Тогда и СССР то толком не было.
Kpoкoдил 24 июн 2017 в 23:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 23:47)
в СССР было охуенно..

Еще один тупорылый идеалист... Так-то космонавтов и сейчас наперечет, и все их пиздец как уважают. А вот про афганцев не гнал бы ты пургу. Учителя и врачи тоже на мерсах не ездили.

На кой хуй им всрались твои мерсы, если этих мерсов было всего два в Союзе - у Брежнева и Высоцкого..
Ездили как все - на жигулях, москвичах, запорах и волгах..
и не горевали по это у поводу..
Потому что не от чего было горевать - люди жили, а не выживали рвя жилы на двух-трёх работах..
Ты мне про Союз то не пизди, я 65-го года рождения, знаю как там было..))
Это вы, заднеприводные жертвы демократических опытов, нихуя не знаете о том как должен жить нормальный человек)

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 24 июн 2017 в 23:56
tigriefrat 24 июн 2017 в 23:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Вот Госплан СССР и получится, когда стиральная машина - это нерациональность и дороговизна, а в план ставятся эмалированные тазы, которые и рациональнее, и дешевле.

речь идет про здравый смысл, умных людей на своих местах, современных технологиях, науке и 21 веке.

Рассказывать про госплан 50 летней давности, смысл? речь идет про здесь и сейчас, как должно быть по уму, что надо выкинуть нах уже, а что наоборот запустить по новой в современных реалиях.
peralebar 24 июн 2017 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kokych @ 24.06.2017 - 23:43)
Цитата (Есенин @ 24.06.2017 - 15:32)
одолел.
вывод.
в СССР было лучше.
итог. чего нет-того нет. просрали. sad.gif

Не просрали - у нас спиздили!

Вот, в мои годы ( замечательные годы, (2) отданные службе в СА), слово " спиздили" , украли" и т д , не употреблялось, употреблялось - ПРОЕБАЛ. Сам виноват.Значит-проебали?, Проголосовали?
posadnik 24 июн 2017 в 23:58
1
Цитата (Андрей1956 @ 24.06.2017 - 22:19)
Какую же фигню Вы пишете! В ссср видно в сознательном возрасте не жили. Какое значение имеют те цифры, что приведены? А практика? Я москвичь. И вот в году 1985 примерно у меня порвались брюки. Так чтобы купить новые приличные пришлось потратить 2 месяца - после работы еще одна работа- сначала ГУМ, потом ЦУМ, далее по списку. Книг вообще никаких в магазинах нет, кроме классиков марксизма лененизма. А лекарства? УЖАС!!!

ужоснах.
Откуда только мы с матерью брали книги, когда она меня привозила возить по московским глазным врачам (Гельмгольц, платная на Фрунзенской, еще куда-то), а заодно мы лазили по московским магазинам. Букинист на Кузнецком, будущий "Библио-глобус" на Кирова.

КСТАТИ, ни в ГУМ, ни в ЦУМ она не ходила никогда. Были обычные промтоварные магазины с одежным отделом, купить что-нить на меня, быстро растущего и с нестандартной фигурой.
mikal27 24 июн 2017 в 23:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 23:50)
Цитата

Вот Госплан СССР и получится, когда стиральная машина - это нерациональность и дороговизна, а в план ставятся эмалированные тазы, которые и рациональнее, и дешевле. shum_lol.gif

стоит почитать последнюю страницу и ясно ху из ху здесь.вы,так понимаю,главный кремлебот.
6orrrr 24 июн 2017 в 23:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

правильно глаголишь! много ли здесь присутствующих могут себе позволить бентлю прикупить? или много у нас народу в гум затариваться ходит? а то гавно,что ща продаётся,изобилие так его, в Союзе не то что до прилавка не доехало бы,его бы даже скоту скармливать не стали бы! жалко скотину то! а современный человек,хуже советской скотины(живности)! хавает всё! главное чтоб этикетка по ярче была ,да реклама про этот товар погромчее!!
zeka456 25 июн 2017 в 00:03
1
Цитата (StasikRaduga @ 24.06.2017 - 15:38)
Вот если взять из СССР бесплатное образование, хорошее вино и отличный армянский коньяк, от которого иностранцы пищали и тащили домой ящиками, цены жкх, качественное сливочное масло, здравоохранение, когда после работы идешь в профилакторий, а в больнице лежишь сколько нужно, а не две недели, бесплатное жилье, ну и прочие ништяки, которые были, но не вспоминаются сейчас, а из нынешнего времени взять возможность приобрести нормальное авто, съездить за границу, интернет, гипермакерты и просто магазины, где норм продавцы, а не орущие климактерические чучелы с висящими слюнями, современные детские и спортивные площадки ну и пр. хорошее, то яп в такую страну очень бы даже хотел

Все что ты описал это надстройка, а фундамент это коммунизм.

Именно экономика определяет качество образования.
posadnik 25 июн 2017 в 00:05
2
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:28)
Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 22:24)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:08)

ЛОМО оборонное предприятие, для обычного гражданского рынка он делал разве что смешной фотоаппаратик "ЛОМО-компакт", и больше ничем на этой ниве не отметился.

Как оборонное предприятие он и сейчас работает.

Запутали меня полез в инет смотреть.Думаю,что совсем память,кхе кхе,тронулась? А оказывается это не у меня. список фотоаппаратов ЛОМО.
Цитата
«Смена»

Смена (довоенная) • Смена (послевоенная) • Смена-2 • Смена-3 • Смена-4 • Смена-5 • Смена-6 • Смена-7 • Смена-8 • Смена-9 • Смена-8М • Смена-Рапид • Смена-SL • Смена-Символ • Смена-19 • Смена-20 • Смена-35
И это только одна модель были и другие.

Это одна модель, просто в разных модификациях.

Смену-Символ от Смены-8 и Смены-8м только специалист отличит.

Смену-Символ я вообще в продаже не видел, некоторые модификации выпускались мизерными партиями.

доооо, только специалист отличит фотоаппарат со спусковой кнопкой наверху от фотоаппарата со спусковым рычагом сбоку от объектива.
Заврался уже.
Milker 25 июн 2017 в 00:05
2
Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 22:14)

На один раз проехать это проблем не вызвало. А если кто постоянно катался на 76 можно было или поставить прокладку дополнительную, или поставить зажигание попозже. Вопрос решаемый.

Коэффициент пересчета по транспорту:
Таким образом, «транспортная покупательная способность» советского рубля от примерно 30 до 100 раз выше покупательной способности современного доллара.
Цитата ТС

Во первых сравниваеться дэфорсированная копейка и Тойота камри(середняковый авто у пиндосов)

5500советских рубликов умножим на средние ТСовские 60 то получаеться камрюха в США должна стоить около 330 000 долларов
Но блеать камрюха ближе к Газ24(как пишет ТС берем сопоставимые по качеству товары lol.gif )
9500руб..да еще при кэфициенте покупат.способности 100..блеать,почти Буггатти вейрон

Вообщем за 65средних зарплат в СССР можно было купить Бугатти вейрон,правда блеать пришлось бы его дэфорсировать,там вторую прокладку,зажигание позднее выставить..с 1000+лошадей осталось бы конечно 850-900hp,но то хуйня...еба был бы СССР сейчас,я б ездил на Буггатти

ТС выставлять упор на том что в США нет развитой транспортной инфраструктуры,абсолютный бред у них она сверхразвита,личное авто практически у каждого человека это и есть вершина транспортной инфраструктуры,а не Лиаз в который можно "сесть" с помощью матюков и локтей
SeaUrchin 25 июн 2017 в 00:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:50)

При этом любой врач (и даже медсестра) спокойно так себе со всей семьёй летал отдыхать на месяцок-другой на юг ( ага, отпуск по КЗОТ - 52 дня и путевка от профкома "всё включено" для всей семьи)
И срать ему было на статус приемщика бутылок, потому что приемщика бутылок или мясоруба завтра примет ОБХСС и посадит лет на 15 (без возможности откупиться от следствия) за воровство, а врач будет и дальше заниматься любимым делом с достойной оплатой и соцпакетом гарантированным государством до самой пенсии.

Да что ты говоришь?У меня жена врач терапевт начала работу в 1986,что я не помню не высоких зарплат у неё 96р зарплата, ни бесплатных путевок на юг. И отпуск 24дня.
peralebar 25 июн 2017 в 00:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:55)
Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 23:47)
в СССР было охуенно..

На кой хуй им всрались твои мерсы, если этих мерсов было всего два в Союзе - у Брежнева и Высоцкого..
Ездили как все - на жигулях, москвичах, запорах и волгах..
и не горевали по это у поводу..
Потому что не от чего было горевать - люди жили, а не выживали рвя жилы на двух-трёх работах..
Ты мне про Союз то не пизди, я 65-го года рождения, знаю как там было..))
Это вы, заднеприводные жертвы демократических опытов, нихуя не знаете о том как должен жить нормальный человек)

За Жигули и москвичи, люди бросали все и перлись на север, где в античеловеческих условиях, в балках, за пять лет, могли заработать на чек, потом этот чек " обменивали " на авто. Денег было много, но хуй чё купишь, не пизди молодежи о сраном царствии(небесном) советском, где все по " способностям и по труду", скажем в Тверской области очередь на Жигули составляла 8(восемь) лет.
posadnik 25 июн 2017 в 00:10
1
Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 22:47)
Цитата
Андропов вырастил диссиду, которая и дула в уши тем кто стоял на баррикадах в августе

Уже Андропов виноват, а не только Горбачев, так и до Великого Сталина нынешенее поколение ЕГЭ дойдет, дебилы блядь

(ласково)
ты его правление помнишь?
Я - да. Ничего кроме абстрактного закручивания гаек (рейды по кино и баням. ага), и дешевой водки, вот не могу вспомнить. Ни-че-го.
Silver867 25 июн 2017 в 00:11
-2
Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:50)
в СССР было охуенно..

Главный врач ( с партбилетом в кармане), может, и полетит в сезон по профсоюзной путёвке на юг.
А не главный поедет в подшефный совхоз капусту пропалывать по разнарядке cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх