Почему пограничный столб снижает зарплату в несколько раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555 19 дек. 2017 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Май2016 @ 19.12.2017 - 14:12)
Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 21:31)
Но блин, в России она получает 15-20 тысяч, на завте на наши деньги 100-150 тысяч. За счёт чего? 
пересекли однажды черту и всё, почему то вдруг, как сказал Медведев у них повысилась производительность труда и поэтому они стали в разы больше получать.

зато по рабочим часам работающих с индустриальной Ю. Кореей сравнялись !

Ты был в Южной Корее? Какой там сравнялись! У них 1 выходной! Один! И работают они там по 12 часов...

Но по развитию, технологиям они далеко впереди США.

И квартиры там.. дорогие. Просто очень дорогие.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 19 дек. 2017 г. в 17:52
АлВул 19 дек. 2017 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И сразу как-то производительность труда падает. Просто верхушка не способна воспользоваться такой же производительностью с той же эффективностью.
Amok555 19 дек. 2017 г. в 17:54
0
Цитата (keittimans @ 19.12.2017 - 13:48)
Цитата (урагша @ 19.12.2017 - 06:54)
В Германии например минимальная зарплата 8.5 евро в час. Что это даёт? Это во-первых даёт распределение дохода от произведенной продукции более справедливо. Т.е. владелец завода в Германии и топ-менеджеры не получают зп больше чем все остальные работающие на предприятии вместе взятые. Они получают больше чем рабочий но в 5-10 раз а не в 1000 раз как у нас. Высокие зарплаты заставляют поднимать производительность труда. Этот показатель улучшается не тем что человек больше работает а более высокой автоматизацией и организаций труда. Человек с шуруповёртом закрутит больше  чем человек с  отвёрткой а человек с шуруповёртом у которого шурупы на ленте закрутит больше чем человек просто с шуруповёртом.  А если ещё ему создать условия работы без простоев то он сделает ещё больше работы. Также высокие зарплаты заставляют владельцев вкладывать в более наукоёмкие производства. Создавать новинки с более высокой добавочной стоимостью.
И все "доводы" против повышения минималка в нашей стране продиктованы стремлением владельцев средств производства платить рабочим меньше а себе в карман ложить побольше.
Я не призываю завтра сделать минималку как в ФРГ. Но постепенно это делать нужно или нас ждёт засилие низкоквалифицированного труда и путь латинской Америки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

реально, походу самый адекватный ответ на половину моего вопроса.

Топ менеджмент во всем мире получает в тысячу и более раз больше, чем обычный рабочий. Погуглите зп топменеджмента автогигантов.
Grenz 19 дек. 2017 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Papabear777 @ 19.12.2017 - 12:18)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 18.12.2017 - 21:38)
keittimans  у кассира случайно появился ребенок, а теперь скажи сколько он будет платить за детсад в
России и Финляндии, Германии.

Ну там за комун. услуги еще посчитай заодно.

Сходиться?

Обычный садик в Германии стоит в районе 200 евро в месяц. Вы только не забывайте что до 18 (до 25 если учится) лет в Германии платят на каждого ребенка примерно 200 евро в месяц вне зависимости от дохода родителей. Плюс первые 14 месяцев платят 67% от ЗП пособие по уходу за ребенком.

Ну и плюс плата за садик зависит от дохода.. Одинокая тетка кассир с ребенком будет платить 0 евро..
А манагер или инженер с доходом от 5000 в месяц будет платить евро 400 за полный день..
Amok555 19 дек. 2017 г. в 17:57
1
На удивление относительно адекватный топик. Не смотря на явною ангажированность изначального вопроса и слабое понимание почему так реально происходит - глупых либеральных хомячков с картинками и глупыми одноразовыми выкриками - здесь было достаточно мало. Это радует. Большинство пишущих приятно читать. Спасибо!
3A3968M 19 дек. 2017 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MacRus @ 19.12.2017 - 12:15)
Цитата (jap101 @ 19.12.2017 - 09:55)
Цитата (medyza222 @ 19.12.2017 - 05:35)

"Ну какбэ у них и расходы разные..."
Да-да.У финнов литр молока 1 евро, а у нас 70 руб.

Не поняла)) это ща сарказм был??? а у нас то молоко получается дороже))

в Берлине 1 литр молока стоит 68 центов. (48 руб)
Такой же литр молока в Москве стоит 67 рублей.

В Берлине бомжи живут и не могут себе молоко по 79р литр позволить gigi.gif
DE23RUS 19 дек. 2017 г. в 17:58
0
Насчет меньше работают... львиная доля из нас столько "меньше" как они работать не смогут. Везде надо за свое счастье ебашить. И ебашить без 10-дневных каникул на НГ, без 28-дневного оплачиваемого отпуска и больничных. И без 8-го марта и 23- февраля по 3-4 дня подряд.
xba 19 дек. 2017 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Потому что это не столб , а пограничный знак ! Это многое меняет ! bud.gif
Grenz 19 дек. 2017 г. в 18:10
-2
Цитата (lavrentych @ 19.12.2017 - 07:08)
Хотелось бы спросить у ЯПовцев как так, почему пограничный столб снижает-увеличивает зарплату в несколько раз.

Пограничные столбы - они, блять, такие!
Они, сука, и коммуналкой управляют!
К примеру коммунальные платежи (все) в среднем в месяц в одинаковых домах в России и в Англии составляет 10 000 рублей и 800 фунтов (63 000 руб.), причём температура в помещениях никогда не больше 18-20*, литр дизеля 40 руб. и 1,15 фунта (90 руб.). Проезд на автобусе 17—25 руб. и 2-3 фунта (159—237 руб.)
Конкретный факт. Давеча человечек из Англии прилетал в Россию зубы лечить. Какой-то сложный случай. Там посмотрели и выкатили счёт 1500 фунтов (120 000 руб.). Человечек купил билеты на самолёт туда-обратно за 20 000 руб., заплатил здесь стоматологу 15 000 руб. и счастливый улетел. Тамошние врачи осмотрели результат и были поражены. Они просто не владеют такими современными технологиями. Речь идёт, конечно, не о медицине высоких технологий; обычная бытовая медицина. А попробуйте там вызвать врача на дом ребёнку! А вот хуй! А попробуйте свободно купить в аптеке антибиотик!
А так всё заебись, конечно!

Вот это я называю - пиздит что дышит!))

Сложный случай 250 Евро??? Правда?? И обошлось одним визитом? Да??
А у меня пример сложного случая в Тольятти 150 тыр за один зуб..

А если что пойдет не так? А если заболит не приживется? Опять на самолет и к таждику в зубной кабинет?

Сложный случай длился у меня год лечения и стоил у меня 4500 евро.. и моя доп страховка заплатила 90% от суммы..
Да и какие там технологии .. Ручным бором все сверлили и дымом окуривали для обездоливания..

И это как твой человек специально записался на прием что бы показать результат и поразить врачей?? О че не работает? Времени дохуя? Или кто то припиздел слегка? Он навероное в присядку в кабинет однозначна зашел?)
Еще я удивляюсь как недостатки могут быть преподнесены как достоинства..
Типа а у нас в полиции тебя отпиздят легко а ваши толерантные херы только до дому довезут..

Купить антибиотик!! Ты врач? Знаешь какое действие тебе нужно? Я не знаю что такое купить антибиотик так как мой домашний врач выписывает мне его и я его забираю в аптеке.. Иногда доплачиваю 5 евро..
Врача на дом.. и что он тебе сделает? Просветит там? Кровь возьмет??
Отвезти в больницу или к врачу где сразу окажет помощь не судьба?
А ну если носик покраснел то да сразу скорую.. Что бы градусник поставили..
sbitneff 19 дек. 2017 г. в 18:11
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
мы как сша в 70е сейчас примерно

Может 1930-х?
Grenz 19 дек. 2017 г. в 18:13
0
Цитата (sidvsnh @ 19.12.2017 - 17:44)
Цитата (kinkomatik @ 18.12.2017 - 21:45)
Цитата (BenTech @ 18.12.2017 - 21:40)
Щас тебе напишут, что у них все дорого и вообще в пересчете на наши цены они еще и беднее.

Дело в отношении. У Нас, к работникам перечисленных профессий относятся как с скоту (отец работал на фуре, видел все своими глазами), отсюда и зарплаты. А просить больше - хуй там, один в поле не воин, а профсоюзов нет, никто за работников вступаться не будет. Это в финляндии работодателя профсоюз может выебать за любую хуйню, а тут если не доволен, то пиздуй. Особенно если городок маленький и с работой плохо, то вообще не церемонится никто.

дело не в отношении, дело в позиции.
Почему во Франции, стоит правительству выдумать какой-нибудь дерьмовый закон, народ массово выходит на улицы? Почему там, в гейропах, любой премьер-министр немедленно слетает со своего места, да со всем правительством, как только народ почему-то начинает думать, что он от этой политики не выигрывает?
А у нас вон сколько законов да даже в этом году понапринимали, а вокруг сплошной "одобрямс"
Поэтому так и живем

Дохуя меркель с поста слетела после того как увеличила квоты на мигрантов?
на улицы в германии народ выходил.
Тут конечно не айс, но блять дрочить на европу как у них все охуенно и приводить лживые примеры это пиздец ебанутость

А с хера это Меркель сама увеличила квоты на иммигрантов?
Она тебе что дядя Вова?
Она получила большинство голосов в парламенте и провела это..
Не получила хрен бы провела..
И да большинство немцев поддерживают помощь для пострадавших и бегущих от войны.. Поэтому ее парти и она прошла на еще один срок..
Что я лично не одобряю и голосовал против но чтож делать..
Grenz 19 дек. 2017 г. в 18:18
4
Я был в командировке в России на предприятии.. так вот.. то что в Германии я делаю за один день там у меня ушло 3!!! 3 дня !!..
Проверки, инструктажи , подписи, разрешения. и итог..
Сидит парень слесарь варит конструкцию и вокруг бля 5 начальников.. Стоят контролируют..
Просишь проверить что то по телефону - ответ.. не у меня рабочий день через 15 минут кончается я не буду не могу это не моя работа итд..

Да какие зарплаты вы хотите при таком отношении к делу и количеству начальства к специалистам??
Rosro 19 дек. 2017 г. в 18:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Скажу банальшину, потому что у нас разрыв в доходах аномальный и среднего класса тонкая прослойка. Деньги есть, распределены только с дикими коэффициентами по этой епаной вертикали.
Grenz 19 дек. 2017 г. в 18:28
1
Цитата (Warllord1087 @ 19.12.2017 - 13:07)
Цитата (maximus20727 @ 19.12.2017 - 12:58)
Так говорю если делаете тоже самое то в России делали почему вам больше платят? не знают ответа.

Все просто, бро! Что бы кто-то в цивилизованной стране жил хорошо - ТЫ должен жить плохо!

Это и есть капитализм в чистом виде. Если США потеряет контроль над стратегическими точками воздействия, ближний восток, Панама и.д. То вы все сильно удивитесь как резко будет падать уровень жизни там, в то время как Россия начинает жиреть из-за того что отжала ништяки у США. Именно поэтому мы рогом упёрлись в Сирии и именно поэтому США от туда уходить не хочет.

Я бы на твоем месте молился что бы уровень жизни в штатах не падал. Ибо если упадет там то в России вообще писец настанет а все деньги выложенные в американские казначейские бумаги накроются медным тазом..
Wait 19 дек. 2017 г. в 18:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Grenz @ 19.12.2017 - 18:10)
Цитата (lavrentych @ 19.12.2017 - 07:08)
Хотелось бы спросить у ЯПовцев как так, почему пограничный столб снижает-увеличивает зарплату в несколько раз.

Пограничные столбы - они, блять, такие!
Они, сука, и коммуналкой управляют!
К примеру коммунальные платежи (все) в среднем в месяц в одинаковых домах в России и в Англии составляет 10 000 рублей и 800 фунтов (63 000 руб.), причём температура в помещениях никогда не больше 18-20*, литр дизеля 40 руб. и 1,15 фунта (90 руб.). Проезд на автобусе 17—25 руб. и 2-3 фунта (159—237 руб.)
Конкретный факт. Давеча человечек из Англии прилетал в Россию зубы лечить. Какой-то сложный случай. Там посмотрели и выкатили счёт 1500 фунтов (120 000 руб.). Человечек купил билеты на самолёт туда-обратно за 20 000 руб., заплатил здесь стоматологу 15 000 руб. и счастливый улетел. Тамошние врачи осмотрели результат и были поражены. Они просто не владеют такими современными технологиями. Речь идёт, конечно, не о медицине высоких технологий; обычная бытовая медицина. А попробуйте там вызвать врача на дом ребёнку! А вот хуй! А попробуйте свободно купить в аптеке антибиотик!
А так всё заебись, конечно!

Вот это я называю - пиздит что дышит!))

Сложный случай 250 Евро??? Правда?? И обошлось одним визитом? Да??
А у меня пример сложного случая в Тольятти 150 тыр за один зуб..

А если что пойдет не так? А если заболит не приживется? Опять на самолет и к таждику в зубной кабинет?

Сложный случай длился у меня год лечения и стоил у меня 4500 евро.. и моя доп страховка заплатила 90% от суммы..
Да и какие там технологии .. Ручным бором все сверлили и дымом окуривали для обездоливания..

И это как твой человек специально записался на прием что бы показать результат и поразить врачей?? О че не работает? Времени дохуя? Или кто то припиздел слегка? Он навероное в присядку в кабинет однозначна зашел?)
Еще я удивляюсь как недостатки могут быть преподнесены как достоинства..
Типа а у нас в полиции тебя отпиздят легко а ваши толерантные херы только до дому довезут..

Купить антибиотик!! Ты врач? Знаешь какое действие тебе нужно? Я не знаю что такое купить антибиотик так как мой домашний врач выписывает мне его и я его забираю в аптеке.. Иногда доплачиваю 5 евро..
Врача на дом.. и что он тебе сделает? Просветит там? Кровь возьмет??
Отвезти в больницу или к врачу где сразу окажет помощь не судьба?
А ну если носик покраснел то да сразу скорую.. Что бы градусник поставили..

На счет антибиотика, вообще с 2017 года что ли. Свободная продажа антибиотиков на территории РФ запрещена. Если отдают в аптеке антибиотик без собственно рецепта то это нарушение закона. Недавно столкнулся и удивился. Пришлось просить рецепт из клиники.
Salagin 19 дек. 2017 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Amok555
Цитата
Ты был в Южной Корее? Какой там сравнялись! У них 1 выходной! Один! И работают они там по 12 часов...

Ну я так работаю и чо? И по 15 часов, бывает. Дохуя заработал? Щаз. Нет, не дворником. При считании зарплаты начинают носом крутить - чот ты дохуя наработал, надо срезать. Ты не можешь получить больше начальника или даже близко к нему. А уж про тружеников наших - депутатов, молчу. Несоразмерность оплаты работ в РФ просто убивает. Ты можешь делать работу хуево, можешь - от души, а получишь одинаково, нахуя стараться? Мне сейчас, например, в очередной раз щелкнули по носу - хули ты так убиваешся на работе и делаешь все заебись? Денег все равно получишь столько-то. Просто заставляют работать на отъебись.
Zarathustra1 19 дек. 2017 г. в 18:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Papabear777 @ 19.12.2017 - 14:08)
Цитата (Zarathustra1 @ 19.12.2017 - 13:57)
Цитата (Papabear777 @ 19.12.2017 - 13:48)
Цитата (Zarathustra1 @ 19.12.2017 - 13:39)
А все просто. Нас эксплуатируют, как банальную колонию. Вопрос раба почему он с утра до ночи xyячит на плантации и имеет за это миску червивой похлебки, а его хозяин с домашними слугами ни хера не делает, но катается как сыр в масле, бессмыленен.

Но вырваться из этого круга можно только уйдя из этой экономической формации - из капитализма в социализм например.

Но пока лохов продолжают разводить сказками про "будешь жить при капитализме, будешь жить как в США, Европе" но лохам не рассказывают что в Пакистане, Бангладеш, Бразилии, Нигерии тоже капитализм :)

Дело не в политическом и экономическом строе, а в том что в перечисленных странах так же процветает корупция и кумовство. Менталитет людей ущербный - главное хапнуть сегодня и плевать что будет завтра. Ту же Финляндию и Германию трудно назвать капиталистическими. Они намного ближе к социализму чем СССР был когда-либо за всю свою 70-летнюю историю.

Влияние коррупции на экономику слишком преувеличено. Это просто современный миф. Раньше на вопрос почему в Великобритании уровень жизни в десятки раз выше чем в их колониях, Индии например, отвечали что-то про превосходство белого человека и т.п. А сейчас говорят про коррупцию.

С точки зрения бизнеса коррупция это такая же нагрузка на бизнес как налоги. Где-то выше коррупционная нагрузка, где-то налоговая. А в сумме один хер.

Не согласен. Во первых в РФ такая же налоговая нагрузка как и той же Германии например, а то и выше. И корупционная составляющая идет еще сверху. Производитель итп таким образом вынужден экономить первое на ЗП второе на качестве продукта либо услуг, третье закладывает все эти расходы в свой конечный продукт если брать например производителей той же пищевой отрасли. Отсюда и цены в магазинах.
Ведь очевидно же, что именно в распилах, откатах,и взятках проблема.

Не гони. Просто не все умеют считать налоговую нагрузку.
http://baguzin.ru/wp/rejting-nalogovoj-nagruzki-stran-mir/
По рейтингу Форбс мы с Германией в разных концах списка.
DimmON777 19 дек. 2017 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Wait @ 19.12.2017 - 18:20)
Ответ прост, профсоюзы. Жали бы профсоюзы работодателя+законы тогда бы сам работодатель не клал бы себе в карман почти всю прибыль, страшно было бы что его профсоюз выебет. Если бы жали профсоюзы с размером оплаты труда, то работодатель не думал как бы намутить новую тачку или вбахать все лаве в оффшор, а думал бы как бы оптимизировать рабочий процесс, что бы получить максимум отдачи.

ну у нас на предприятии профсоюз. Платим профсоюзные. На них начальство себе любимым корпоративы закатывает. На новый год тринадцатую себе рисует, работагам хуй без соли дешевую коробку конфет.
Salagin 19 дек. 2017 г. в 19:18
1
DimmON777
Цитата
ну у нас на предприятии профсоюз. Платим профсоюзные.

Профсоюз в РФ, как комсомольская ячейка - взносы собирают, организовывают утренники. Ну и на похороны соберут. Всё. Массовики-затейники. Ни о какой защите интересов работников речи не идет. Вообще, согласно ТК, все в порядке, а то, что там "эксплуатация рабочего класса" за еду, по факту, никого не ебёт.
Вы, кстати, задумывались, что по факту, большинство в РФ работает за еду? А еще над китайцами смеялись, "за плошку риса" работают.
Salagin 19 дек. 2017 г. в 19:52
3
Цитата
Везде надо за свое счастье ебашить. И ебашить без 10-дневных каникул на НГ, без 28-дневного оплачиваемого отпуска и больничных. И без 8-го марта и 23- февраля по 3-4 дня подряд.

С 10 дневным распиздяйством на НГ согласен, а насчет отпуска... я года 3 не ходил, как и многие знакомые, если неделю урвешь - уже хорошо. Это госслуги отдыхают, да еще увеличивают, за счет вредных условий. А остальным... даже на больничный не свалить.
Вы, кстати, что думаете о сексе, когда муж и жена ебашат по 12 часов 6 дней в неделю? Поймал себя на мысли, что не хочется. Хочется спать (часов 48-70), есть (много) и все.
Calmaro 19 дек. 2017 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (utopo @ 19.12.2017 - 00:34)
долгие годы устойчивого развития нужны.мы как сша в 70е сейчас примерно

Что то среднее между Гражданской войной и Великой депрессией скорее.
Зубр56 19 дек. 2017 г. в 20:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-3
Ну если сравнить нашу территорию с Финляндией с таким населением то еще не известно как бы они жили и сколько получали да и чиновников там в разы меньше
Topredbullm 19 дек. 2017 г. в 21:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (medyza222 @ 18.12.2017 - 21:35)
Финляндия в этом случае, очень интересный пример.Бывшая территория Российской империи.Если бы они не уничтожили в 20 х годах прошлого века красную плесень и поддались бы в 30х агрессии со стороны ссср(то есть опять смогли остановить красную заразу),то жили бы так же как и мы.Сумели за себя постоять.
Минусите,минусите.Только не я ,и не финны от этого хуже жить не станут))))А вот вы лучше,врядли)))))Термос Вам всем ,в подарок))))
"Ну какбэ у них и расходы разные..."
Да-да.У финнов литр молока 1 евро, а у нас 70 руб.

жаль что наши предки защищали такую плесень как ты, ненавидящую свою страну и историю. такой плесени в печах фашистских концлагерей самое место.
а фины живут лучше потому, что там много работающих и ответственных людей, которые хотят сделать страну свою лучше, а нас же, плесени типа тебя просто критическая масса.

эта плесень, крича о том что хочет жить как в европе, на рассаженных клумбах тут же бежит рвать цветы. эта плесень, крича про сша, тут же кидает по ноги бычки и бумажки.

и мне действительно жаль, что мои деды проливали кровь за такую плесень
, которая из всех достижений в жизни может похвастаться только гамновысером про мою Родину.
Шурег42 19 дек. 2017 г. в 22:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Orion17 @ 18.12.2017 - 22:02)
Цитата (medyza222 @ 18.12.2017 - 21:35)
Финляндия в этом случае, очень интересный пример.Бывшая территория Российской империи.Если бы они не уничтожили в 20 х годах прошлого века красную плесень и поддались бы в 30х агрессии со стороны ссср(то есть опять смогли остановить красную заразу),то жили бы так же как и мы.Сумели за себя постоять.
Минусите,минусите.Только не я ,и не финны от этого хуже жить не станут))))А вот вы лучше,врядли)))))

Вот ты животное. Открой учебник и почитай пару параграфов. Если бы не коммунисты, финов как государства вообще не было. Пусть памятник поставят Ленину.

Чувак, ты перепутал разделы методички. Это про украинцев
Ярославский 19 дек. 2017 г. в 22:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kazanets @ 18.12.2017 - 23:04)
Во всех подобных темах "Как же хорошо в европах!!11, а у нас нет" интересны реальные цифры, на сколько же там лучше, а не просто нытьё. Зарплата да, выше. Но выше и траты: налоги, бензин, различные сборы, проезд, платные дороги, парковки, еда в кафе, продукты (тут еще может примерно одинаково), развлечения, медицина, аренда/покупка жилья и т.д. и т.п. Боюсь, в большинстве случаев остается просто на обычную нормальную жизнь, как у нас, просто географически в европе.

Ну а жить в "европе" можно начинать хоть сейчас: не парковаться на тротуаре, не ездить по обочинам, не мусорить, работать не "на отъебись", уважительно и адекватно относиться к другим, быть просто хорошим человеком, не быдлом. И вот когда таких будет большинство, вот тогда заживём)

зарплата там выше,а цены кроме курева и бензина, на все ниже родной....ты там жил -был?или тебя типа как вокруг красной площади поводили у нас...на все наши же цены,даже квартиру в Италии снимал ниже чем в ярославле. ..очнись родной
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73060
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх