«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках К

Страницы: 1 ...  35 36 37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Островский 26 фев 2018 в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (CarabineR @ 26.02.2018 - 19:50)
Островский
Где вы нашли в моих строках призывы "сдать город"? Я указывал на бессмысленную гибель сотен тысяч мирных жителей от голода, которую возможно было избежать, пуст даже частично, проведя ВОВРЕМЯ эвакуационный действия с населением бесполезным в вопросах организации обороны города - стариков и детей, а это около 700 000 загубленных жизней.

Это верно, вопрос лишь в том, чтобы научиться безошибочно оценивать обстановку и вовремя предвидеть последствия.
Я тоже многое сделал бы иначе, если б был директором.
Но увы...

albedo1 26 фев 2018 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Островский @ 26.02.2018 - 19:57)
Цитата (albedo1 @ 26.02.2018 - 19:46)
Цитата (Островский @ 26.02.2018 - 19:39)
Цитата (albedo1 @ 26.02.2018 - 19:25)
Может вам в Израиле и обидно, но тема евреев в данной ветке ну совсем не к месту.

Если ни к чему, то и не приплетайте!
Казалось бы просто...

Их всего лишь упомянули.
И местные сионисты как коршуны накинулись на СССР.
Вопя. что Гитлер =Сталин.

Евреев уже упоминать нельзя?
Вы бы хоть извинились за свои похабные фейковые картинки.

Цепляетесь по любому поводу, а чаще и вовсе без повода, пока не спровоцируете на ответное хамство.
А потом как бы и не при чем...

Извините, но учитывать чей то нежный характер я не намерен.

Если вашему единомышленнику из США (или Канады) и вам не терпится обгадить роль СССР, то это ваши проблемы и шпал вы достаточно нахватали.
Причем без моего участия!
Если вы уехали из страны, то не надо гадить туда, откуда уехали.
А то вдруг вернуться захотите cool.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 26 фев 2018 в 20:13
TeodorB автор 26 фев 2018 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Эвакуация должна была начаться уже в июле месяце - когда стали ясны цели оккупантов и их методы ведения войны .

А о своих целях в отношении Ленинграда оккупанты телеграммой известили Ставку Верховного главнокомандования?
Уже вот прямо в июле 41-го всем в СССР было известно о блокаде и ее последствиях?

Это сообщение отредактировал TeodorB - 26 фев 2018 в 20:25
DokBerg 26 фев 2018 в 20:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
АбрекЪ
Эвакуация должна была начаться уже в июле месяце - когда стали ясны цели оккупантов и их методы ведения войны . Напомню- полная блокада города наступила только осенью.
Кормить оккупанты никого не собирались! В их планах было умертвить как можно больше советских людей. Тем более странно поведение руководства игнорировавших нависшую над жителями Ленинграда опасность и не принявшие вовремя мер по эвакуации мирного населения
Островский
Где вы нашли в моих строках призывы "сдать город"? Я указывал на бессмысленную гибель сотен тысяч мирных жителей от голода, которую возможно было избежать, пуст даже частично, проведя ВОВРЕМЯ эвакуационный действия с населением бесполезным в вопросах организации обороны города - стариков и детей, а это около 700 000 загубленных жизней.

1. Масса людей была абсолютно уверена, что немцы культурные люди и в общем ничего не угрожает, даже если город возьмут. (См. евреи в Киеве. Для них Бабий Яр оказался совершенной неожиданностью)

2. Масса категорически не хотела бросать имущество и жилье.

3. Руководство - да, сработало неудачно. Но тут кидать в них камнями не берусь, потому как их потом расстреляли за все оптом. Так что - искупили.

4. Один мой дед крайне резко заставил семью эвакуироваться. Бабка у меня была крутая, но там ее характер переломился. Другой дед купил печку. Сам умер от голода в блокаду. Был уверен, что город не сдадут, а вот голода не предусмотрел.
А так моего отца эвакуировали в область - потом его оттуда брат забрал. А мать - бабка не дала эвакуировать.

В итоге получаем, что и руководство и публика эвакуироваться не хотели. Хотя часть населения таки эвакуировали.

В итоге - вина за блокаду и жертвы - все же в первую голову на немецком народе и конкретно его фюрере и вермахте в целом.

На фото - французская мортира бьет по городу.

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К
АбрекЪ 26 фев 2018 в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
АбрекЪ
Эвакуация должна была начаться уже в июле месяце - когда стали ясны цели оккупантов и их методы ведения войны . Напомню- полная блокада города наступила только осенью.
Кормить оккупанты никого не собирались! В их планах было умертвить как можно больше советских людей. Тем более странно поведение руководства игнорировавших нависшую над жителями Ленинграда опасность и не принявшие вовремя мер по эвакуации мирного населения
Островский

Кто спорит-то? Это мы сейчас такие умные.

Но никто не мог предположить, что уже в августе будут бои на подступах к Питеру. Ведь еще 10 августа флоту и армии стояла задача "Прочно удерживать Таллин".

Собственно, после начала блокады советское руководство проявило море смекалки, чтобы облегчить ситуацию. Из подручных материалов изобреталось и тут же создавалось практически всё - от витаминов из хвои до взрывчатки на основе глины.
albedo1 26 фев 2018 в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DokBerg @ 26.02.2018 - 20:13)
АбрекЪ
Островский

1. Масса людей была абсолютно уверена, что немцы культурные люди и в общем ничего не угрожает, даже если город возьмут. (См. евреи в Киеве. Для них Бабий Яр оказался совершенной неожиданностью)

Я как то читал воспоминания об оккупации Харькова.
Сперва их многие встречали чуть ли не радостью - все таки потомки недобитых лавочников и прочей буржуазии очень надеялись на устройство нормальной жизни при немцах.
А в итоге - спустя год к немцам пошла просто всеобщая ненависть.

Когда увидели истинный зверский оскал потомков тевтонов.
лукас 26 фев 2018 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Пост не Вам был адресован.
Поэтому тон и содержание Вашей реплики непонятны.
ну форум не предполагает переписку двух лиц между собой .. так было задумано со времён появления интернета
лукас 26 фев 2018 в 20:22
1
Цитата
а что думает по этому поводу вами обожаемый резун ?
лукас 26 фев 2018 в 20:23
2
Цитата
Сперва их многие встречали чуть ли не радостью - все таки потомки недобитых лавочников и прочей буржуазии очень надеялись на устройство нормальной жизни при немцах.
год спустя у немцев кончился шоколад ...
Островский 26 фев 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (лукас @ 26.02.2018 - 20:17)
Цитата
Пост не Вам был адресован.
Поэтому тон и содержание Вашей реплики непонятны.
ну форум не предполагает переписку двух лиц между собой .. так было задумано со времён появления интернета

Но это не освобождает от обязанности учитывать контекст сказанного.
Островский 26 фев 2018 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (albedo1 @ 26.02.2018 - 20:01)
Извините, но учитывать чей то нежный характер я не намерен.

Если вашему единомышленнику из США (или Канады) и вам не терпится обгадить роль СССР, то это ваши проблемы и шпал вы достаточно нахватали.
А то вдруг вернуться захотите cool.gif

Вы б хорошо сделали, если бы научились переживать Ваши комплексы молча, внутри самого себя и не досаждать невинным прохожим.
TeodorB автор 26 фев 2018 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

А у вас был какой контекст?
Я вас неправильно понял?

Это сообщение отредактировал TeodorB - 26 фев 2018 в 20:27
albedo1 26 фев 2018 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (лукас @ 26.02.2018 - 20:23)
Цитата
год спустя у немцев кончился шоколад ...

Ирония уместна.
Я помню эту книгу про жизнь в оккупированном Харькове.

Немцы как то не учли. что их любят и стали вести себя точно так же, как и их предки в захваченном Пскове в 1234 году.
albedo1 26 фев 2018 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Островский @ 26.02.2018 - 20:26)
Цитата (albedo1 @ 26.02.2018 - 20:01)
Извините, но учитывать чей то  нежный характер я не намерен.

Если вашему единомышленнику  из США (или Канады) и вам не терпится обгадить роль СССР, то это ваши проблемы и шпал вы достаточно нахватали.
А то вдруг вернуться захотите  cool.gif

Вы б хорошо сделали, если бы научились переживать Ваши комплексы молча, внутри самого себя и не досаждать невинным прохожим.

Я так понимаю, что извинений за похабщину в адрес СССР не последует.
Ну совсем не удивлен после вашего отказа выполнять обещанное после проигрыша в споре в теме про Израиль lol.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 26 фев 2018 в 20:32
Островский 26 фев 2018 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TeodorB @ 26.02.2018 - 20:26)
Цитата

А у вас был какой контекст?
Я вас неправильно понял?

Вернитесь к истокам и сами оцените ситуацию.
Островский 26 фев 2018 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (albedo1 @ 26.02.2018 - 20:31)
Я так понимаю, что извинений за похабщину в адрес СССР не последует.
Ну совсем не удивлен после вашего отказа выполнять обещанное после проигрыша в споре в теме про Израиль lol.gif

Чаво?!?
CarabineR 26 фев 2018 в 22:23
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TeodorB @ 26.02.2018 - 20:08)
Эвакуация должна была начаться уже в июле месяце - когда стали ясны цели оккупантов и их методы ведения войны .

А о своих целях в отношении Ленинграда оккупанты телеграммой известили Ставку Верховного главнокомандования?
Уже вот прямо в июле 41-го всем в СССР было известно о блокаде и ее последствиях?

Ваша ирония исчезнет сразу после того как вы глянете на карту линии фронта на 10-14 июля 1941г. Вы считаете Генеральный штаб РККА полными идиотами? Гитлеровцы не скрывали своих целей стратегического наступления: захват Москвы,Ленинграда, центрально-черноземного района, по линии Архангельск- Сталинград,,Кубани ,части -Кавказа до Баку; да и оперативно - тактические действия вразрез с ними не шли совсем.
Тайлак 26 фев 2018 в 22:34
4
Цитата (evgeniusus @ 26.02.2018 - 18:05)
Действительно,общие интересы

К чему такие грубые фальшивки? На плакате изначально у бомбардировщика с балкенкройцами были британские опознавательные знаки

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К
TeodorB автор 26 фев 2018 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
А Москву-то какого числа эвакуировать начали? Сколько немцам пройти до Кремля оставалось?
Тайлак 26 фев 2018 в 22:39
3
Цитата (НемАсквич @ 26.02.2018 - 16:50)
Если у меня нет каких то данных я обычно помалкиваю.

Памятуя случай с барахтаньем в луже с "Законом о ленд-лизе" - Вы соврали.
46%? Это не опечатка?
И 6% тоже?

Достаточно глупо с Вашей стороны приводить не исходный, а конечный отчетный документ, в котором учитывается фактическая оплата. а не договорная.
фуфу 26 фев 2018 в 22:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Мнение историка тут кого то интересует?
Или будем кидаться лозунгами, как бибизьяны в клетке?
лукас 26 фев 2018 в 22:50
0
Цитата
А Москву-то какого числа эвакуировать начали? Сколько немцам пройти до Кремля оставалось?
тут уже нужен глобус а не карта ..глобус линии фронта .. а как же - туточки же стратеги войны ... знают когда эвакуировать ..как эвакуировать и что надо было делать чтобы проиграть войну вдрызг
лукас 26 фев 2018 в 22:51
0
Цитата
Мнение историка тут кого то интересует?
Или будем кидаться лозунгами, как бибизьяны в клетке?
не интересует ..... стойте около клетки и смотрите ...
albedo1 26 фев 2018 в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Тайлак @ 26.02.2018 - 22:34)

К чему такие грубые фальшивки? На плакате изначально у бомбардировщика с балкенкройцами были британские опознавательные знаки

Пидорас Сионист из США,
Чего от них еще ждать.
DokBerg 27 фев 2018 в 00:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Тайлак @ 26.02.2018 - 22:34)

Ну так известный почин доказывать, что СССР был хуже Рейха и Сталин - ужеснее Гитлера. Вишь наши уже и Лондон бомбили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх