Неизлечимая болезнь - Совок!

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valiuta 25 мая 2013 в 21:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Все знают, что их Запад имеет сзади при откатах чинушам - и что дальше? Где лидер?
Сократ 25 мая 2013 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 22:43)
Цитата
чего они там настроят-то, везде дипломы подтверждать надо

Если российская компания по контракту строит что-либо за рубежом, она отвечает за своих сотрудников, и ничего подтверждать не надо. Пока на объекты, построенные за рубежом нашей стороной, на моей памяти никто не жаловался

Каков средний возраст сотрудников этих компаний,в частности низового звена?
o4kasstiy 25 мая 2013 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
а какие книги? есть они сейчас ? дарья донцова, 68 каналов тв а смотреть нечего, фильмы какие умные сняты в рф?

Вообще то есть книги. И классика, и современные. Если вы кроме донцовой ничего не знаете, это ваши проблемы. На ТВ тоже иногда есть что смотреть, смотря какой вкус. Я лично ТВ смотрю редко, иногда программы по культуре, иногда мультики по 2х2, в зависимости от настроения. Хороших фильмов, снятых после 91 года в России, навалом, только не все показываются в кинотеатрах. Могу предоставить мой хит-парад, если интересно
ICA 25 мая 2013 в 21:48
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
3
Странная закономерность.
Хамят в комментах те, кто толком правды не знает о том времени.
Dave68
А папа ему все правильно рассказал.
Помните кино "Окно в Париж"? Как ГГ вернул эмигранта в Россию.
Да, ностальгия. Но если вспоминать про все и правду...
То ну его на.... Все расписывать нет возможности..
Если интересно, в личку. Отвечу на все вопросы.
o4kasstiy 25 мая 2013 в 21:49
1
Цитата
Каков средний возраст сотрудников этих компаний,в частности низового звена?

Низшее звено - это слесари-монтажники? В нашей бригаде, которая собирала насосы на Тяньваньской АЭС - около 25 лет. Есть ветераны и по 50-60 лет. Это от конкретной компании зависит
Valiuta 25 мая 2013 в 21:49
1
О понятии "совок" забудьте... т.к. сейчас никто под него не подходит. Все жрут импортные товары (в-основном, качества ниже плинтуса).

Это сообщение отредактировал Valiuta - 25 мая 2013 в 21:50
o4kasstiy 25 мая 2013 в 21:51
3
Цитата
О понятии "совок" забудьте... т.к. сейчас никто под него не подходит. Все жрут импортные товары

Говорите за себя. Я лично стараюсь покупать продукты от отечественного производителя
лилипут 25 мая 2013 в 21:52
0
Нееет
Цитата
вы потеряли нить, как мне кажется, я говорю о том, что сейчас при наличии серого вещества в голове можно жить гораздо лучше

Нет дорогой вы наш.
Вы потеряли нить.
Ваши слова что: "простой человек может, честным трудом заработать".
А теперь вы включаете понятия серое вещество.
Так значит простому человеку уготована роль раба, если даже, его серого вещества хватает на то что бы учить?

Это сообщение отредактировал лилипут - 25 мая 2013 в 21:56
o4kasstiy 25 мая 2013 в 21:52
1
Цитата
Помните кино "Окно в Париж"

Вот, кстати, хорошее кино, снятое после развала СССР
Valiuta 25 мая 2013 в 21:52
1
Может, закроем тему матерным словом, написанным крупными буквами?

ИЛИ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???
Сократ 25 мая 2013 в 21:53
2
Цитата (NICK2222 @ 25.05.2013 - 22:43)
Цитата (Блоха @ 25.05.2013 - 21:13)
Ну и самое важное на мой взгляд сравнение: не было тогда чинушь настолько зажравшихся и обнаглевших как сейчас! Разве гибли люди в пробках, ожидая проезда очередной мигалки.
Разве беспределили открыто сынули судей и прокуроров - прикрываясь родителями???
Пенсионеры спокойно доживали свои годы...

Так чинуши тоже не стоят на месте , развиваются . Все до единого люди , которые сидят в правительствах стран , бывших в составе СССР ранее , происходят из номенклатуры СССР . Все до единого или члены КПСС , или комсомольцы . И именно они и развалили СССР . И чнуши беспределили , и детки их беспределили . и в высших эшелонах власти тоже беспределили . Мало про это написано ? Только тогда тебе об этом не сообщали . Пресса была вся под контролем . И люди все были под контролем . Думаешь , смог бы так два дня тут писать , хоть за , хоть против . Уже давно бы показания давал . И хорошо , если писал "за" . Тут выше сравнивали СССР с тюрьмой . Я бы сравнил с армией . Нормальной , советской , а не как сейчас . В армии солдата тоже кормили (невкусно , но сытно) , поили , одевали (некрасиво , но практично) , обували , учили тому , чему надо для армии , лечили , давали крышу над головой , награждали грамотами , значками , медалями и орденами , давали возможность карьерного роста , поощряли отпуском , водили в кино по выходным , читали ему книги и так далее . Но солдат в армии себе не принадлежал . Делал он только то , что прикажут . А если не делал - то незамедлительно следовало наказание . Так и СССР . Это только казалось , что квартиры , учеба , путевки , медицина , квас бесплатны . За все вы платили сполна . И деваться от этого было некуда .

Я бы привел другую аналогию.Есть наркоман-он абсолютно свободен,кури,колись,долбись под хвост,валяйся как обосанный матрац где ни попадя-ты блядь свободная личность,потребитель.Вот только уважения ни будет и любое чмо тебе пиздюль отвесит.А есть парень боксер-постоянные,усиленные тренировки.Тяжело,но только квакни на него и будешь зубы в ладошку собирать.То же самое со странами.СССР-был мужик его боялись и уважали и прислушивались к мнению.РФ- а точнее ее верхушка продажная блядь которую имеет и пинает кто хочет!
o4kasstiy 25 мая 2013 в 21:56
0
Цитата
Так значит простому человеку уготована роль раба, даже его серого вещества хватает на то что бы учить?

Никто не мешает учителю помимо основной работы в школе заниматься дополнительно репетиторством и при этом зарабатывать приличные деньги. Вот например, когда я 2 года тому назад подтягивал ребят по химии, за 2-х часовой урок получал 600 р.
ниизвесныйнаукизверь 25 мая 2013 в 21:57
Второй обладатель кружки ЯПъ  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (NICK2222 @ 25.05.2013 - 21:43)
Ну и самое важное на мой взгляд сравнение: не было тогда чинушь настолько зажравшихся и обнаглевших как сейчас! Разве гибли люди в пробках, ожидая проезда очередной мигалки.
Разве беспределили открыто сынули судей и прокуроров - прикрываясь родителями???

Так чинуши тоже не стоят на месте , развиваются . Все до единого люди , которые сидят в правительствах стран , бывших в составе СССР ранее , происходят из номенклатуры СССР . Все до единого или члены КПСС , или комсомольцы . И именно они и развалили СССР . И чнуши беспределили , и детки их беспределили . и в высших эшелонах власти тоже беспределили . Мало про это написано ? Только тогда тебе об этом не сообщали . Пресса была вся под контролем . И люди все были под контролем . Думаешь , смог бы так два дня тут писать , хоть за , хоть против . Уже давно бы показания давал . И хорошо , если писал "за" . Тут выше сравнивали СССР с тюрьмой . Я бы сравнил с армией . Нормальной , советской , а не как сейчас . В армии солдата тоже кормили (невкусно , но сытно) , поили , одевали (некрасиво , но практично) , обували , учили тому , чему надо для армии , лечили , давали крышу над головой , награждали грамотами , значками , медалями и орденами , давали возможность карьерного роста , поощряли отпуском , водили в кино по выходным , читали ему книги и так далее . Но солдат в армии себе не принадлежал . Делал он только то , что прикажут . А если не делал - то незамедлительно следовало наказание . Так и СССР . Это только казалось , что квартиры , учеба , путевки , медицина , квас бесплатны . За все вы платили сполна . И деваться от этого было некуда .

а сечас вообще никому ничег не нужно, у власти есть газ и нефть, и у них мечты сбываются. Власти даже похуй что есть недовольные, они газа с нефтью насосуться и сваливают по лондонам.
Нееет 25 мая 2013 в 21:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (лилипут @ 25.05.2013 - 21:52)
Нееет
Цитата
вы потеряли нить, как мне кажется, я говорю о том, что сейчас при наличии серого вещества в голове можно жить гораздо лучше

Нет дорогой вы наш.
Вы потеряли нить.
Ваши слова что: "простой человек может, честным трудом заработать".
А теперь вы включаете понятия серое вещество.
Так значит простому человеку уготована роль раба, если даже, его серого вещества хватает на то что бы учить?

вы демагог, дискутировать с вами я прекращаю
o4kasstiy 25 мая 2013 в 21:59
6
Цитата
Власти даже похуй что есть недовольные

В СССР тоже было полно недовольных. И власти было на них не похуй - их обзывали диссидентами и пытались испортить им жизнь
Valiuta 25 мая 2013 в 22:01
1
Вообще - про СССР накипело... Даже не про именно Советский Союз, а про то время. Я - меломан и аудиофил))) Ну, и чиню немного радиотехнику.
И, скажу я вам, сейчас дурят наш народ по-страшному, - под видом ХаЙ-Фай продают голимый подземный китай (именно с маленькой буквы). Развод везде.
Раньше было хотя и дорого, но честно, до 90-х ельцинско-приватизационных годов.
Dave68 25 мая 2013 в 22:01
Black celebration  •  На сайте 13 лет
-1
ICA
Цитата
Если интересно, в личку. Отвечу на все вопросы.

При всём уважении ... На вопросы отвечайте тем , кто слушает Папины россказни ... А лично я , в силу своего возраста скорей всего знаю Ваши ответы на вопросы ... Вы сами меня можете спросить , отвечу на все вопросы ...

Это сообщение отредактировал Dave68 - 25 мая 2013 в 22:02
ниизвесныйнаукизверь 25 мая 2013 в 22:02
0
Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 21:47)
Цитата
а какие книги? есть они сейчас ? дарья донцова, 68 каналов тв а смотреть нечего, фильмы какие умные сняты в рф?

Вообще то есть книги. И классика, и современные. Если вы кроме донцовой ничего не знаете, это ваши проблемы. На ТВ тоже иногда есть что смотреть, смотря какой вкус. Я лично ТВ смотрю редко, иногда программы по культуре, иногда мультики по 2х2, в зависимости от настроения. Хороших фильмов, снятых после 91 года в России, навалом, только не все показываются в кинотеатрах. Могу предоставить мой хит-парад, если интересно

ну будьте так добры подскажите, гляну на досуге
Valiuta 25 мая 2013 в 22:04
0
Цитата (Сократ @ 25.05.2013 - 22:53)
Цитата (NICK2222 @ 25.05.2013 - 22:43)

Я бы привел другую аналогию.Есть наркоман-он абсолютно свободен,кури,колись,долбись под хвост,валяйся как обосанный матрац где ни попадя-ты блядь свободная личность,потребитель.Вот только уважения ни будет и любое чмо тебе пиздюль отвесит.А есть парень боксер-постоянные,усиленные тренировки.Тяжело,но только квакни на него и будешь зубы в ладошку собирать.То же самое со странами.СССР-был мужик его боялись и уважали и прислушивались к мнению.РФ- а точнее ее верхушка продажная блядь которую имеет и пинает кто хочет!

Правильный ход мысли. А на баррикады как мужик пойдете?
ниизвесныйнаукизверь 25 мая 2013 в 22:04
0
Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 21:59)
Цитата

В СССР тоже было полно недовольных. И власти было на них не похуй - их обзывали диссидентами и пытались испортить им жизнь

Про дисседентов у Климова почитайте, занятная книжка, не истина в последней инстанции конечно, но что-то в ней есть. "протколы советских мудрецов"

Это сообщение отредактировал ниизвесныйнаукизверь - 25 мая 2013 в 22:04
Нееет 25 мая 2013 в 22:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Valiuta @ 25.05.2013 - 22:01)
Вообще - про СССР накипело... Даже не про именно Советский Союз, а про то время. Я - меломан и аудиофил))) Ну, и чиню немного радиотехнику.
И, скажу я вам, сейчас дурят наш народ по-страшному, - под видом ХаЙ-Фай продают голимый подземный китай (именно с маленькой буквы). Развод везде.
Раньше было хотя и дорого, но честно, до 90-х ельцинско-приватизационных годов.

ну китай щас везде, даж jbl уже не в мексике клепают, как раньше, а все там же, но при чем здесь 90е...
Нияндэкс 25 мая 2013 в 22:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (1ОлолО1 @ 24.05.2013 - 22:10)
Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 23:01)
Я в Казахстане жил, куры были синие и изобилия, описываемого автором не заметил.

Казахстан 3 сортом был ..
1)Прибалтика Грузия - парное мясо и ветчина без талонов
2)Молдова Украина Белорусия основные продукты питания без талонов
3)Средняя Азия и РСФСР - талоны на мыло .. ветчину и парное мясо в продаже не замечал ..

Согласен. Для мненя было шоком, когда в 1986 году я узнал, что в Тбилиси, в отличие от остального Союза монеты меньше 5 коп вообще не используются. blink.gif Даже все автоматы газировки были расточены под 5 коп.
rururchik 25 мая 2013 в 22:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
ICA
Обнял!
Только сегодня с мамой обсуждали. Рассказала мне много интересного. Я-то всю жизнь считал, что операции мои в детстве были "как у всех, на общих основаниях". Так вот - ни фига. Большую работу мама проделывала в те славные 70-е годы, чтобы меня вылечить.
Матушке 77 лет. На военном заводе всю жизнь. Инженер. 21 год на пенсии. Её слова о сегодняшней жизни - Никогда так хорошо не жили!
Живите настоящим. Уважайте прошлое, но не лейте слёзы-сопли. Всё впереди!

Это сообщение отредактировал rururchik - 25 мая 2013 в 22:24
Valiuta 25 мая 2013 в 22:06
0
Или будете продолжать есть кактус?
ниизвесныйнаукизверь 25 мая 2013 в 22:06
0
Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 21:59)
Цитата

а я и говорю, что сейчас власти это не надо, у них и так все зашибись.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх