Тема о короткостволах...

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 23 июл 2016 в 02:56
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (MadeinUSSR @ 23.07.2016 - 02:55)
Длиноствол за пояс не спрячешь

Под куртку - запросто.
BattlePorQ 23 июл 2016 в 02:57
3
Цитата (MadeinUSSR @ 23.07.2016 - 02:55)
а потому что станет опаснее жить.

С какого перепугу? Что изменится принципиально для тех, кто не хочет иметь КС или для тех, кому в принципе пофиг?
bravepiggy 23 июл 2016 в 02:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2016 - 02:49)
Цитата (MadeinUSSR @ 23.07.2016 - 02:46)
Мы все понимаем, что при разрешении КС, большинство будет вынужденно покупать оружие, а это миллионы пистолетов по стране.

Сейчас большинство не вынуждено покупать длинноствол. С разрешением КС ничего в этом отношении не изменится. Никого не будут ночью вытаскивать из квартиры и везти на чёрной-чёрной "Газели" в оружейный магазин.

А Гоблин-Пучков на эту тему высказался однозначно, как и товарищи (выше в беседе): если у отморозков появится шанс законным образом купить пистолет, то и нормальный законопослушный гражданин, дабы обезопасить не только себя и своих близких вне жилища, также будет вынужден (или, может быть, даже принужден) приобрести пистолет. Насчет "бесприбыльности" оружейного бизнеса - бред ужасный. Оружейные магазины делают наценку от 50 до 200 % на стволы и боеприпасы. А "Макаровых", "ТТ" и "Стечкиных" на складах чудовищное количество, теперь уже с нулевой стоимостью - бери да продавай. С учетом того, что в самарской охотомании стечкиноподобный уродец с приваренным прикладом, приваренным фальшглушителем и порезанным автоогнем стоит 190 000 р., о какой отсутствии прибыли может идти речь? Там работ по уродованию боевого АПС тысяч на 5 (а, может, и дешевле), да бумажного оформления хз на сколько. Остальное чистая прибыль.
Fernirs 23 июл 2016 в 03:00
Улайри  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (bravepiggy @ 23.07.2016 - 02:40)
Вас подкараулит в подъезде и огреет арматурой по башке человек, которому приглянулся ваш плащ/кошелек/жена/пистолет... И нихрена вы против внезапной арматуры из-за угла не сделаете.

Супругу подстерёг у подъезда и напал уже в подъезде мужик - отбилась. Голыми руками. Потом дооолго таскала с собой ножеГ (баллончик "не прижилсо") и стала намного осмотрительнее.
Вообще "голова - самая важная деталь любого оружия"(С). Думать головой, анализировать ситуацию, просчитывать варианты - всегда полезно, независимо от наличия КС или иного оружия. BattlePorQ, agree.gif
BattlePorQ 23 июл 2016 в 03:00
4
Цитата (bravepiggy @ 23.07.2016 - 02:58)
если у отморозков появится шанс законным образом купить пистолет

И каким образом он у них появится?
BattlePorQ 23 июл 2016 в 03:01
3
С учетом того, что в самарской охотомании стечкиноподобный уродец с приваренным прикладом, приваренным фальшглушителем и порезанным автоогнем стоит 190 000 р., о какой отсутствии прибыли может идти речь?

Ну и купит их сто человек на страну. Как раз и окупится.
MadeinUSSR 23 июл 2016 в 03:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2016 - 04:52)
Цитата (bravepiggy @ 23.07.2016 - 02:47)
Опять же, оружие создает ложное чувство могущества, и желание лезть в драку там. где невооруженный обошелся бы мирными способами разрешения конфликта.

Оружие порождает чувство большей ответственности и нежелание влезать без крайней необходимости куда-бы то ни было.

Без обид, бро, но на фотке в твоем профиле, ты выглядишь лет на пятьдесят. Я твой ровесник, если твой профиль не врет, я выгляжу моложе, даже когда с бородой.
А твоя подпись:

Team [ Милчевские Снайперы ] Team [полк "Свободная Либерия"]
Team [ Всемирное Алкогольное Зло ] Team [ Братя бухари ]

говорит о том, что ты любишь выпить, впрочем, как и я. Зачем нам оружие? Чтобы по пьяне сотворить делов и всю оставшуюся жизнь думать, что если бы тот черт не сказал/сделал это, я бы не сделал то, и не сидел бы в изоляторе?
bravepiggy 23 июл 2016 в 03:04
-1
Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2016 - 03:00)
если у отморозков появится шанс законным образом купить пистолет

И каким образом он у них появится?

Элементарной покупкой справок из дурдома и наркологии, заносом денег в ЛРО - так же точно, как и права получают существа, которым нельзя доверить и самокат.

BattlePorQ 23 июл 2016 в 03:05
3
Цитата (MadeinUSSR @ 23.07.2016 - 03:01)
Без обид, бро, но на фотке в твоем профиле, ты выглядишь лет на пятьдесят. Я твой ровесник, если твой профиль не врет, я выгляжу моложе, даже когда с бородой.

Без обид. Выгляжу, как умею. Тем более, что это фото сделано в лютую жару, а я в такую погоду всегда плохо выгляжу ))
Выпить люблю и умею. И делов пока не творил ни разу даже при наличии в доступе оружия.
BattlePorQ 23 июл 2016 в 03:06
2
Цитата (bravepiggy @ 23.07.2016 - 03:04)
Элементарной покупкой справок из дурдома и наркологии, заносом денег в ЛРО

Сами-то денег в ЛРО заносить пробовали?
bravepiggy 23 июл 2016 в 03:07
-2
Ежу понятно, что убивает не оружие, а человек.
И Вы сильно слукавите, если будете утверждать о хоть какой-то культуре обращения с оружием. Я сам был свидетелем, как получивший в Самаре лицензию на нарезной ствол полудурок (работает на ВАЗе и сейчас), крикнул на выходе: "Не боюсь я вас, мусора!" - и ноль реакции, как у типа, продавшего ему нарезной карабин, и присутствовавшего вместе с ним, так и у сотрудников ЛРО.

Это сообщение отредактировал bravepiggy - 23 июл 2016 в 03:07
Fernirs 23 июл 2016 в 03:07
0
Опять же, оружие создает ложное чувство могущества, и желание лезть в драку там. где невооруженный обошелся бы мирными способами разрешения конфликта.

Оружие порождает чувство большей ответственности и нежелание влезать без крайней необходимости куда-бы то ни было.

А твоя подпись:

говорит о том, что ты любишь выпить, впрочем, как и я. Зачем нам оружие? Чтобы по пьяне сотворить делов и всю оставшуюся жизнь думать, что если бы тот черт не сказал/сделал это, я бы не сделал то, и не сидел бы в изоляторе?

Простите, Вы за руль своей автомашины тоже выпимши садитесь? Или таки только - и исключительно - трезвым, а? Не вижу прЫнцЫпиальной разницы между авто и КС - и то, и то - по сути - инструмент для решения определённой задачи, и то, и то - "статусная цацка" в некотором роде, и то, и то - предмет повышенной опасности. Я ничего не забыл? Так всё же. Вы за рулём тоже пьёте? Или Вы думаете, что в вооружённом обществе шанс лишиться - надолго - оружия - только за то, что носишь его "подшофе" (про более тяжкие деяния не говорю) не будет для многих причиной не пить хотя бы тогда, когда носишь ствол? И да, охотники на охоте чаасто "заливают за воротник" и нередко без меры, НО не столь часты у них большие "проколы" из-за оружия. Вот странно-то, не?
bravepiggy 23 июл 2016 в 03:12
-4
Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2016 - 03:06)

Я права и лицензию на оружие получал законным способом, с надлежащим обучением и практикой.
Если этот вопрос - намек на то, что я трепач и жизни не знаю - значит, Вы живете в каком-то волшебном мире, и не собираетесь его покидать. Стоимость прав на автомобиль (чтобы принесли домой) - от 7 до 20 тысяч, стоимость лицензии на гладкоствол - также в районе 7-8 тысяч (может. и дешевле есть, не уточнял). Ворье и бесстыжие взяточники никуда не делись, равно как и придурки, покупающие право прервать свою и/или чужую жизни, без знаний, умений и совести.

Это сообщение отредактировал bravepiggy - 23 июл 2016 в 03:13
BattlePorQ 23 июл 2016 в 03:15
4
Цитата (bravepiggy @ 23.07.2016 - 03:12)
стоимость лицензии на гладкоствол - также в районе 7-8 тысяч

Я как-то тоже уточнял. Из праздного интереса.
7-8К - это чтобы не бегать по очередям. Попробуйте-ка имея непогашенную судимость, заодно состоя на учёте в ПНД, за эти же деньги получить лицензию.
Fernirs 23 июл 2016 в 03:17
3

Я права и лицензию на оружие получал законным способом, с надлежащим обучением и практикой.
Если этот вопрос - намек на то, что я трепач и жизни не знаю - значит, Вы живете в каком-то волшебном мире, и не собираетесь его покидать. Стоимость прав на автомобиль (чтобы принесли домой) - от 7 до 20 тысяч, стоимость лицензии на гладкоствол - также в районе 7-8 тысяч (может. и дешевле есть, не уточнял). Ворье и бесстыжие взяточники никуда не делись, равно как и придурки, покупающие право прервать свою и/или чужую жизни, без знаний, умений и совести.

Где это такие цены на права? У нас в городе мне говорили чуть ли не о сумме, десятикратно (!) превышающей озвученную Вами. Раньше говорят было намного проще, щас "жучат" сильно, "за риск" всё стало много дороже. Очень сильно дороже.
bravepiggy 23 июл 2016 в 03:18
-3
Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2016 - 03:15)
стоимость лицензии на гладкоствол - также в районе 7-8 тысяч

Я как-то тоже уточнял. Из праздного интереса.
7-8К - это чтобы не бегать по очередям. Попробуйте-ка имея непогашенную судимость, заодно состоя на учёте в ПНД, за эти же деньги получить лицензию.

С каких пор все неадекваты имеют непогашенную судимость? Речь о внешне нормальных и пока не замеченных в серьезных делах людях, которые, однако, из простой бытовой свиньи и дебошира, с появлением оружия превратятся (и превращаются) в убийц.
MadeinUSSR 23 июл 2016 в 03:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Fernirs @ 23.07.2016 - 05:07)

А твоя подпись:

Простите, Вы за руль своей автомашины тоже выпимши садитесь? Или таки только - и исключительно - трезвым, а? Не вижу прЫнцЫпиальной разницы между авто и КС - и то, и то - по сути - инструмент для решения определённой задачи, и то, и то - "статусная цацка" в некотором роде, и то, и то - предмет повышенной опасности. Я ничего не забыл? Так всё же. Вы за рулём тоже пьёте? Или Вы думаете, что в вооружённом обществе шанс лишиться - надолго - оружия - только за то, что носишь его "подшофе" (про более тяжкие деяния не говорю) не будет для многих причиной не пить хотя бы тогда, когда носишь ствол? И да, охотники на охоте чаасто "заливают за воротник" и нередко без меры, НО не столь часты у них большие "проколы" из-за оружия. Вот странно-то, не?

Нет, за руль я не сажусь выпимши. Пить люблю, но у меня есть правила, рамки, которые для себя создал. Оружия не боюсь.
Впервые на ЯП откроюсь, понимаю, что теперь уже меня легко вычислить, вот фото 2009 года, лучше сейчас не найду. В 2010 уволился. Стрелял много.
С головой дружу в любом состоянии.

Тема о короткостволах...
BattlePorQ 23 июл 2016 в 03:22
4
Цитата (bravepiggy @ 23.07.2016 - 03:18)
Речь о внешне нормальных и пока не замеченных в серьезных делах людях, которые, однако, из простой бытовой свиньи и дебошира, с появлением оружия превратятся (и превращаются) в убийц.

Простые и ни в чём до этого не замеченные люди могут получить разрешение и без взяток, совершенно законным путём.
BattlePorQ 23 июл 2016 в 03:23
4
Цитата (MadeinUSSR @ 23.07.2016 - 03:18)
Нет, за руль я не сажусь выпимши.

Ну, значит, и ружжом/пистолетом махать выпимши не будешь.
Fernirs 23 июл 2016 в 03:29
3
Цитата (MadeinUSSR @ 23.07.2016 - 03:18)
Нет, за руль я не сажусь выпимши. Пить люблю, но у меня есть правила, рамки, которые для себя создал. Оружия не боюсь.
Впервые на ЯП откроюсь, понимаю, что теперь уже меня легко вычислить, вот фото 2009 года, лучше сейчас не найду. В 2010 уволился. Стрелял много.
С головой дружу в любом состоянии.

Значит, не будете и ствол таскать "подшофе", не?
И даже выпимши НЕ будете им размахивать, бо "голова на месте".
ЧТД, как говорится.
При должном контроле (в идеале - объективный контроль, независимый от человеческого фактора - что-то типа персонального регика на стволе или (или - И) на тушке) будет ещё один способ "Отделить агнцев от козлищ" - многие весьма резво лишатся разрешения, кто-то отсеется позднее - всё как с другими предметами повышенной опасности.
optimist198 23 июл 2016 в 03:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fernirs @ 23.07.2016 - 03:17)

Где это такие цены на права? У нас в городе мне говорили чуть ли не о сумме, десятикратно (!) превышающей озвученную Вами. Раньше говорят было намного проще, щас "жучат" сильно, "за риск" всё стало много дороже. Очень сильно дороже.

только психиатр берет 20 000 минимум
optimist198 23 июл 2016 в 03:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я платил 3 000 чтобы без очереди медсестра заносила карточку и меня вызывали
BattlePorQ 23 июл 2016 в 03:35
2
Цитата (optimist198 @ 23.07.2016 - 03:33)

Это, видимо, в провинции. У нас несколько лет назад разрешение на нарезное при наличии противопоказаний со стороны закона озвучивалось в 1,500,000. И вся история очень нехорошо закончилась.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 23 июл 2016 в 03:44
bravepiggy 23 июл 2016 в 03:49
0
Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2016 - 03:35)
Цитата (optimist198 @ 23.07.2016 - 03:33)

Это, видимо, в провинции. У нас несколько лет назад разрешение на нарезное при наличии противопоказаний со стороны закона озвучивалось в 1,500,000. И вся история очень нехорошо закончилась.

Господа, Вы говорите о явных косячниках и неадекватах. Речь, повторюсь, о внешне "нормальных", но не желающих "стоять в очереди", "терять время". Очень велика вероятность формального подхода со строны врачей (наркологи, правда, тестируют со всей строгостью и на должном уровне).
хаупман 23 июл 2016 в 07:05
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
4
AndreiGost
Цитата
В нашей стране в ближайшем будущем свободную продажу точно не разрешат

Что есть "свободная продажа"???!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх