Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
basurmanin 24 мая 2018 в 16:31
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
0
Недавно с друзьями встречались, все Москвичи работают примерно так же как ТС указал. Сон, метро, работа, метро, сон. На жизнь "остается" два выходных. В этот раз к нам присоединился друг, который несколько лет назад уехал работать за границу, в одну из стран ЕС, не самую развитую. У него немного больше времени на себя, но это только благодаря работе (специалист). Может себе позволить и отдых и работа не с 9-18. Часто ездит в горы, лыжник. Спорт, катание на лошадках. Все ему сильно позавидовали. Но что-то мне кажется, что он немного 3,14здит. Уезжать он ой как не хотел, говорит скучаю по России...там все не так, там нужно родится чтоб чувствовать себя комфортно. Так что все познается в сравнении. Но суть не меняется, для того чтоб жить в мегаполисе нужно пахать как лошадь, а лучшие годы уходят...
kombrig68 24 мая 2018 в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Только выйдя на пенсию, и работая сутки через трое, почувствовал себя человеком, опять стал делать зарядку, купил лисапет, и кладу йух на негатив )
Вот так бы только в тридцать лет, хотя бы...)
riv38irk 24 мая 2018 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
ТС ты выбрал деньги. Ты стал их рабом. И теперь тебе это не нравится. Мы в ответе за свои поступки и решения. Сибирь. Областной центр. Работаю руками. 5/2. Зарплата в три раза меньше чем у тебя. Чувствую себя человеком.
Маус 24 мая 2018 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Басмач2 @ 24.05.2018 - 16:07)
я тоже живу в подмосковье, работаю в москве. Фирма крупная и известная.
Приезжаю на работу как высплюсь, часам к 11, ухожу - в принципе после 17-00 запросто.
Зарабатываю больше тебя.
завидуй молча :) или ищи нормальную работу с таким графиком, как у меня :)))

Ты тоже бизнесмен? Нет, я тоже пиздобол (С) анек biggrin.gif
Korrmet 24 мая 2018 в 16:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (minirulet @ 24.05.2018 - 16:31)
Цитата (YraM @ 24.05.2018 - 17:07)
Цитата (minirulet @ 24.05.2018 - 15:58)
Ох, бедненький москвич....уработался он,блеадь. В жилеточку мне поплачешь? А вот как мне тогда жить в селе самарской области с зарплатой 26 тыщ и графиком 5/2 с 8.00 до 18.00? Повеситься к хуям? Нытик ебаный. Ты живешь лучше 80% населения России и ноешь как сучка. Простите за мой франзузскый.

А нахуй ты так живешь? Может потому что ты такой что по другому жить не умеешь? Зарплата продавца в Азбуке вкуса с графиком 12 часов 5/2 60к, 6/1 80к приезжай устраивайся. Зарплата курьера 300руб с одной доставки, в среднем 2 часа один адрес с 8 до 20 - 6 заказов (а некоторые умудряются по 8-10 развозить если рядом) 1800-3000 в день 45-70к в месяц - добро пожаловать.
И кто теперь нытик? Или может дело все таки в тебе?

Ты читать умеешь? Я живу в самарской области в небольшом селе. Расходы тут конечно поменьше чем в нерезиновой. Но и ЗП в 5 раз меньше. Я здесь живу и работаю. У нас тут нет нихуя никаких "Азбук вкуса". Есть пятёрочки и магниты с зп в 20-30 тыщ в лучшем случае. А Москва мне нахуй не сдалась. Если все в Москву поедут, то что вы москвичи кушать будете? ЗА счет села ведь живете.

Ты сам до того уровня что и автор дойди, потом будешь говорить как же ему легко все достается и как охуенно он живёт. Ладно, не программистом. Хотя-бы просто автодиагностом. Тоже "кнопки только жмакать"
Prostoyivan 24 мая 2018 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
ИПэшник в провинции, 2 магазина. Вечно сам за продавцов и все эти ипэшные дела в голове 24на7. ночью снятся накладные, неликвид, клиенты, кредиты, аренда и т.д.Чистыми и 100 в месяц не зарабатываю. Всегда завидовал таким как ТС. Отработал 5 дней дверью хлопнул и голова не болит + отпуск на такую ЗП за границей.

Это сообщение отредактировал Prostoyivan - 24 мая 2018 в 16:42
sergiosg 24 мая 2018 в 16:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
хорошая тема, полезная даже, т.к. подобные мысли иногда закрадываются и здорово сверить часы с другими людьми.
YraM 24 мая 2018 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ох, бедненький москвич....уработался он,блеадь. В жилеточку мне поплачешь? А вот как мне тогда жить в селе самарской области с зарплатой 26 тыщ и графиком 5/2 с 8.00 до 18.00? Повеситься к хуям? Нытик ебаный. Ты живешь лучше 80% населения России и ноешь как сучка. Простите за мой франзузскый.

А нахуй ты так живешь? Может потому что ты такой что по другому жить не умеешь? Зарплата продавца в Азбуке вкуса с графиком 12 часов 5/2 60к, 6/1 80к приезжай устраивайся. Зарплата курьера 300руб с одной доставки, в среднем 2 часа один адрес с 8 до 20 - 6 заказов (а некоторые умудряются по 8-10 развозить если рядом) 1800-3000 в день 45-70к в месяц - добро пожаловать.

Ты читать умеешь? Я живу в самарской области в небольшом селе. Расходы тут конечно поменьше чем в нерезиновой. Но и ЗП в 5 раз меньше. Я здесь живу и работаю. У нас тут нет нихуя никаких "Азбук вкуса". Есть пятёрочки и магниты с зп в 20-30 тыщ в лучшем случае. А Москва мне нахуй не сдалась. Если все в Москву поедут, то что вы москвичи кушать будете? ЗА счет села ведь живете.

каким именно образом я за счет твоего села живу??)))
Вот видишь ты сам ничего не хочешь менять в своей жизни в лучшую сторону.
Приезжай, я тебе как москвич говорю приезжай буду очень рад, лучше миллион мужиков из Самарской области приедет чем сотня этих вот шешельме бешельме которые все заполонили, а мы уж как нибудь поедим - сможем.
burialrat 24 мая 2018 в 16:45
0

Такая логика в этом вопросе весьма безпереспективна .
Ты о себе подумай , ьа остальные о себе ,а не ты о всех а все только о себе .
Есть рынок труда он диктует зарплаты по профессиям в регионе , с какого перепуга работодатель будет платить больше , и я сомневаюсь что там где ты живешь в один момент оплата вырастет к концу года в пять раз .
Едь в регион где доходы выше будешь зарабатывать больше , или стань специалистом выполняющим работу которую кроме тебя поручить некому , и опять доход вырастет ,
Хотя мечтать о 100 тыщах чеша жопу тоже можно , вдруг фортанет.
Джаггер 24 мая 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот для этих людей и проходит, например концерт в честь Дня славянской письменности сегодня в 13.00. Мне пох на это мероприятие, но сам факт.
И вот, наверное только для них работают отделения почты и т.п. заведения в будни, а в воскресенье у них выходной. Кокого члена не сделать выходной в понедельник? Как занятому человеку посетить сии богодельни не отпрашиваясь или не сбегая с работы?

Это сообщение отредактировал Джаггер - 24 мая 2018 в 16:46
smekalof 24 мая 2018 в 16:46
.  •  На сайте 14 лет
1
Почитал. Подумал.
Охуенно я всё-таки живу! smile.gif Эхх!
СветаЛана 24 мая 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
mirgorod2
Цитата
КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ НА РАБОТЕ? КЕМ ОНИ РАБОТАЮТ? ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ? НА ЧТО ЖИВУТ?

тоже задавалась этим вопросом. На днях был случай. Сижу в будни, 3 часа дня, на берегу ручейка, наслаждаюсь природой. Пордуливает такой конкретный синяк, с отеками, подбитым глазом и ссадинами на голове. Стрельнул сигарету. Спрашиваю: а что ты в это время прогуливаешься, где работаешь? На что он мне гордо отвечает: Я инвестор, работаю дома, занимаюсь криптовалютами. Я выпала в осадок, но вот вам, ТС, и ответ lol.gif
Angelegen 24 мая 2018 в 16:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Atraks @ 23.05.2018 - 23:32)
Чет в москвабаде народ совсем зажрался. Переезжай в Россию, живи рядом с работой до которой 5 минут пешком, получай копейки. Зато свободного времени вагон. Реально, вы там просто ОХУЕЛИ.

Как же надоело читать про О...ли все в Москве и прочее...
Аж зарегистрировалась, чтобы ответить..
Я ТС не поддерживаю, реально для программиста з/п 100К -это не много совсем, возможностей зарабатывать больше-вагон, расписали варианты...
Но читать ,что в Москве все о...ли , через тему уже надоело.
Однобокий взгляд на ситуацию ,товарищ
В Москве 10%- это люди ,которые не делают ничего и прожигают жизнь на денежки пап/мам и прочее , остальные ,чтобы зарабатывать больше 100 К -пашут ,как лошади...
Конкурентная среда - пипец просто, как из анекдота про требования к соискателю- 30 лет стажа, 25 лет от роду, никаких детей , Дипифр , 4 языка и это на должность уборщицы))
Нет смысла расписывать, но чтобы зарабатывать -надо вджобывать до 7 пота
тут уж -кто на что учился
Будучи программистом ,спокойно можно работать фриланс, с в том числе из любого региона . Почему тогда столько ненавистников из региона, работайте на проекты и зарабатывайте.
Нет высшего, так на нем свет клином не сошелся.
Вы приезжайте в Москву, если вы профессионал, будете в где угодно хорошо зарабатывать- и в сервисе, и в мастерской ,и т.д.
Все горазды на жопе ровно сидеть и ныть про свою нищую ЗП , а вы что сделали, чтобы больше зарабатывать ? Или вам кто-то что-то должен ???
Conspiratus 24 мая 2018 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Вот прочитал пост. Почитал комментарии... И понял, либо я в каком-то потустороннем мире живу, либо йух его знает.

Искал работу поблысче к дому. Нашел. Работа переехала, хуй бы с ним, подумал - езжу на метре в зимнее время. В летнее на мотаке езжу.

На работу я приезжаю в 7:30, и до 16:50-17:00 работаю. Только к слову сказать, такой распорядок я только год назад завел.
До этого как ишак, с 10:00 до 22:00-24:00 и позже батрачил. Потом озарило... Что жисть-то боком проходит.

Начал пораньше приезжать на работу, потом научился пораньше уезжать с работы, и ох тыж епть... время появилось!

На машине я пробовал с работы добираться - занимало 1.5-2 часа в одну сторону - плюнул, пересел на метро - 40-50 минут - много! Пересел на мот.
Машину жене отдал. И того, я за 35 минут и приезжаю на работу (по городу еду) и с работы еду те же 35 минут (по ЗСД -Западный скоростной диаметр - Питер).

Т.е. в 17:40 я дома - пока жена едет домой у меня есть время так сказать отдохнуть, а как приезжает, либо что то вместе делаем ;) либо я хоббями занимаюсь, и прочим. Спать я ложусь в 22:00 (плюс -минус).

При этом всем, есть на работе люди, приезжающие в 11:00 на работу, сидящие до 20:00, и ноющие, что времени не хватает, что не высыпаются, и т.д

Расстановка приоритетов, и рациональный подход - решает многие проблемы. Зачем спать полдня (светового) и тратить полночи на бодрствование - мне не понять.
Alest 24 мая 2018 в 16:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Приезжай к нам на периферию, люди хреначат так же только получают в разы меньше.
Джаггер 24 мая 2018 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Angelegen @ 24.05.2018 - 16:46)
Чет в москвабаде народ совсем зажрался. Переезжай в Россию, живи рядом с работой до которой 5 минут пешком, получай копейки. Зато свободного времени вагон. Реально, вы там просто ОХУЕЛИ.

Я ТС не поддерживаю, реально для программиста з/п 100К -это не много совсем, возможностей зарабатывать больше-вагон, расписали варианты...
В Москве 10%- это люди ,которые не делают ничего и прожигают жизнь на денежки пап/мам и прочее , остальные ,чтобы зарабатывать больше 100 К -пашут ,как лошади...
Конкурентная среда - пипец просто, как из анекдота про требования к соискателю- 30 лет стажа, 25 лет от роду, никаких детей , Дипифр , 4 языка и это на должность уборщицы))
Будучи программистом ,спокойно можно работать фриланс, с в том числе из любого региона . Почему тогда столько ненавистников из региона, работайте на проекты и зарабатывайте.
Вы приезжайте в Москву, если вы профессионал, будете в где угодно хорошо зарабатывать- и в сервисе, и в мастерской ,и т.д.
Все горазды на жопе ровно сидеть и ныть про свою нищую ЗП , а вы что сделали, чтобы больше зарабатывать ? Или вам кто-то что-то должен ???

100 тыщ нищяя? Да ты охуела! За МКАДом бывала хоть? И говорите, что москвичи не охуели. Люди бегут из вполне больших городов, работы нет.
Angelegen 24 мая 2018 в 16:54
1
Цитата (Джаггер @ 24.05.2018 - 16:50)
Цитата (Angelegen @ 24.05.2018 - 16:46)

100 тыщ нищяя? Да ты охуела! За МКАДом бывала хоть? И говорите, что москвичи не охуели. Люди бегут из вполне больших городов, работы нет.

Там цитата по регион, на которую я ответила ))
не 100К нищая, а человек из региона пишет ,что зарабатывает копейки ,зато времени вагон. Так может время на заработки свободное потратить))
Я написала ,что в МКС больше 100К заработать- это пахать надо до 7 пота
YoMan78 24 мая 2018 в 16:55
Мельник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
Поскольку тут много людей, хочу услышать реальные и дельные советы - в какую сферу уйти

А нет ли смысла переехать поближе к работе или просто найти работу поближе к дому?
Я живу в 15ти минутах ходьбы от офиса. В день на дорогу пол-часа, рабочий день с 9-00 до 20-00 (это не нормировано но так выходит), в обед могу прогуляться, выйти пообедать в кафешку и тд. Вроде то же самое по времени но зато нет ранних подъемов и нет убийства времени в авто/метро.
YoMan78 24 мая 2018 в 16:56
Мельник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
Поскольку тут много людей, хочу услышать реальные и дельные советы - в какую сферу уйти

А нет ли смысла переехать поближе к работе или просто найти работу поближе к дому?
Я живу в 15ти минутах ходьбы от офиса. В день на дорогу пол-часа, рабочий день с 9-00 до 20-00 (это не нормировано но так выходит), в обед могу прогуляться, выйти пообедать в кафешку и тд. Летом могу в 17-00 примерно свалить на море (40-60 мин езды от пробок) потом правда "отработать" приходится из дому.
Вроде то же самое по времени но зато нет ранних подъемов и нет убийства времени в авто/метро.
SheepInc 24 мая 2018 в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот тебе список из круга знакомых:
- живут с дохода от сдачи коммерческой недвижимости
- живут на деньги от продажи недвижимости
- живут с дохода от действующего бизнеса
- живут на деньги с продажи бизнеса
- живут на банковские проценты, от приличных сумм (десятки и сотни миллионов), вырученных от продажи недвижимости и/или бизнеса
- на деньги от отчислений по патентам и интеллектуальной собственности

И так далее. И еще учтите, что у большинства из этой категории жены, дети и родители, не работают, ибо смысла нет, когда есть бизнес приносящий миллионы в месяц.

И таких людей очень много. brake.gif
eLKarel 24 мая 2018 в 17:02
0
Дружище, подумай об удалённой работе. Возможно в нескольких проектах или на иностранную контору.
Тут вот какой ещё нюанс: зарплата - это не чистый доход. Из зп вычти расходы на жильё (аренда если снимаешь, коммуналка), бензин, амортизацию автомобиля, жрачку вне дома (наверняка не варишь себе борщи с котлетками для офиса) и другие обязательные расходы, связанные с работой. Вот и получится чистый доход.
По этому критерию иногда лучше выбрать работу с меньшей з/п (например, поближе к дому), но и меньшими расходами и более удобным графиком. Ну или в удалёнку удариться.
И с выпивкой завязывай - очень херовый это помощник (да простят меня местные алкаши).
SheepInc 24 мая 2018 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Не простим mad.gif
nikita6266 24 мая 2018 в 17:02
1
Как я вас ребята всех понимаю, живу в подмосковье очень много бывал по России матушке, и много поработал в Москве, скажем знаю не понаслышке проблемы и Москвичей и замкадышей, и периферии. Скажу просто: Москвичи устали работать езжайте на периферию, замкадыши или работайте в Москве но без остатка времени, но с достатком денег или за мкадом но с остатком времени и тратьте его на другой заработок. А периферия вам советую просто не боятся что то менять, хотите в Москву хотите за мкад, да что угодно только не сидите на попе ровно...
kodpod 24 мая 2018 в 17:05
0
- 8.30 встаю
- с 9.20 до 9.40 до работы
- ухожу примерно в 5
- в 5.15 гуляю с собакой
- с 18 до 2.30 время на тренировки, репетиции, видеоигры и тд и тп, и кучу прочей фигни.
зп 150-170 т.р.
burialrat 24 мая 2018 в 17:08
1
Цитата (kodpod @ 24.05.2018 - 17:05)
- 8.30 встаю
- с 9.20 до 9.40 до работы
- ухожу примерно в 5
- в 5.15 гуляю с собакой
- с 18 до 2.30 время на тренировки, репетиции, видеоигры и тд и тп, и кучу прочей фигни.
зп 150-170 т.р.

Это ты спишь по пять часов в день , на протяжении месяцев ? , голоса и несуществующие друзья не появились , или амф спасает , судя по зарплате до кокаина еще не дорос .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх