Обязательно ли жене работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80 29 июн. 2020 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Kir5i44 @ 29.06.2020 - 11:12)
Цитата (AlDianochka @ 29.06.2020 - 07:10)

Это не коллектив, а работа такая.... rulez.gif  Конечно, при маленькой зп будут материть начальство, и страдать херней, хотя чем рецепты обсуждать с парнями/мужьями лучше бы колоду карт приволокли - так "рабочее" время быстрее идет... shum_lol.gif

Так люди там годами сидели. При чём нифига не пожилые - чуть старше и чуть младше меня.
Когда спрашивала, если так фигово, почему не сменить место (СПб), начинали говорить, мол, график удобный (5/2 с 10 до 16-17) и другие причины. why.gif
Но я думаю, что это всё фигня. Просто "стабильность" засасывает - сел и сидишь до пенсии. Если это то, что человеку надо, то и ладушки. Но вот так всю жизнь, лично я бы, не хотела, поэтому уволилась.

то, что ты описываешь - это не работа. Так обычно бухгалтерши в мелких конторах в потолок плюют, получая грошовые оклады и целый день гоняя чаи. Ну типа работают женщины.

Если бы они реально работали, когда на обед 15 мин - и не потому что его нет, а потому что у тебя дел по горло и ты сам понимаешь, что "сколько потопаешь, столько полопаешь" - скуки и пустого трёпа о рецептах, детях и мужиках просто нет. Даже в чисто женских коллективах.
В общем, не сравнивай всех подряд с теми тётушками, с которыми тебе довелось когда-то посидеть в одном кабинете. Работа работе рознь.
AlDianochka 29 июн. 2020 г. в 11:25
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Отоми @ 29.06.2020 - 11:22)
Цитата (Kir5i44 @ 29.06.2020 - 11:12)
Так люди там годами сидели. При чём нифига не пожилые - чуть старше и чуть младше меня.
Когда спрашивала, если так фигово, почему не сменить место (СПб), начинали говорить, мол, график удобный (5/2 с 10 до 16-17) и другие причины.
Но я думаю, что это всё фигня. Просто "стабильность" засасывает - сел и сидишь до пенсии. Если это то, что человеку надо, то и ладушки. Но вот так всю жизнь, лично я бы, не хотела, поэтому уволилась.

У меня другая проблема. Компания и условия полностью устраивают. НО, моя работа связана с людьми по ту сторону монитора. В большинстве своём не адекватных. Я очень бы хотела сменить работу, условие только одно- МИНИМУМ контактов с людьми. Может кто по советует, что это может быть за работа?

Хотяб профиль какой, а то полно с минимумом общения, кроме как с коллегами...
Отоми 29 июн. 2020 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 29.06.2020 - 11:25)

Продажи. Но хотелось бы сменить профиль. По образованию экономист ( ни дня не работала, видимо уже диплом можно выбросить, прошло 16 лет после обучения))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 29 июн. 2020 г. в 11:51
0
Цитата (Отоми @ 29.06.2020 - 11:29)
Цитата (AlDianochka @ 29.06.2020 - 11:25)

Продажи. Но хотелось бы сменить профиль. По образованию экономист ( ни дня не работала, видимо уже диплом можно выбросить, прошло 16 лет после обучения))

Тут не подскажу - в этих темах сама не понимаю напрочь, что и как... hz.gif
ЯРГЕН90RUS 29 июн. 2020 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Моя жена работает на меня в должности ,зампотыла и матери моих детей обеспечивая меня условиями для плодотворной работы и зарабатывания бабла точка .
Kir5i44 29 июн. 2020 г. в 12:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lisa80 @ 29.06.2020 - 11:24)

то, что ты описываешь - это не работа. Так обычно бухгалтерши в мелких конторах в потолок плюют, получая грошовые оклады и целый день гоняя чаи. Ну типа работают женщины.

Если бы они реально работали, когда на обед 15 мин - и не потому что его нет, а потому что у тебя дел по горло и ты сам понимаешь, что "сколько потопаешь, столько полопаешь" - скуки и пустого трёпа о рецептах, детях и мужиках просто нет. Даже в чисто женских коллективах.
В общем, не сравнивай всех подряд с теми тётушками, с которыми тебе довелось когда-то посидеть в одном кабинете. Работа работе рознь.

Я и не сравниваю всех подряд и ранее писала, что верю, коллективы разные бывают. Я попала в такой вот. why.gif
Это был мой ответ на комментарии об "неминуемой деградации, если сидишь дома. А вот когда на работу ходишь, то сразу человеком становишься". Вот я и написала, что коллективы и работа могут быть разными и далеко не каждая делает тебя интересной и развитой личностью. gigi.gif
Легкая 29 июн. 2020 г. в 12:43
ЧУДОвище  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (motya @ 29.06.2020 - 10:39)
Цитата (Scribbler @ 29.06.2020 - 09:26)
один момент не понимаю, почему по чуть-чуть денег не откладывают на "чёрный день"?

у нас "черный день" считаются похороны чаще всего, остальное - как-нить перебьемся cool.gif

К тому же когда и при наличии заработка выбираешь между колбасой и колготками, чо ты там отложишь. На год простоя точно не хватит.

Все на капельницы, стоматолога и невролога спустила)
Надо было восстановиться от предыдущей работы в финансовой организации. На полный ремонт у стоматолога не хватило кубышки.
Зато сейчас замечательный коллектив, адекватное начальство при ненормированном рабочем дне и небольшой зарплате.Зато на такой работе хочется жить круглосуточно

Это сообщение отредактировал Легкая - 29 июн. 2020 г. в 12:47
AlDianochka 29 июн. 2020 г. в 12:47
0
Цитата (motya @ 29.06.2020 - 10:39)
один момент не понимаю, почему по чуть-чуть денег не откладывают на "чёрный день"?

у нас "черный день" считаются похороны чаще всего, остальное - как-нить перебьемся cool.gif

К тому же когда и при наличии заработка выбираешь между колбасой и колготками, чо ты там отложишь. На год простоя точно не хватит.

Хмм, странно конечно откладывать на собственные похороны, ибо когда это пригодится то будет абсолютно пох на все уже... lalala.gif
Легкая 29 июн. 2020 г. в 13:14
ЧУДОвище  •  На сайте 5 лет
0
Баба не должна доставлять неприятностей и хлопот мужу и родственникам его. Даже на похороны "обязана"))))
Мне как то один местный ученый-историк сказал, что я "дикая взрывная смесь из феминизма и Домостроя"
B4zzingo 29 июн. 2020 г. в 13:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Когда они ничем не занимаются ( домашние дела не в счет) у них становится дохуя времени на придумывание всякой хуйни. Так что пятидневка часов до 7 обязательна.

Ejik76 29 июн. 2020 г. в 13:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Ну болт его знает. вроде в школы университеты одинаково ходили. Если в дома сидеть собралась, нахрена тогда время на учебу тратила. Шла бы на курсы по глубокому минету и готовке борщей, полезнее бы вышло

Это сообщение отредактировал Ejik76 - 29 июн. 2020 г. в 13:40
nekrasivoe 29 июн. 2020 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (znazna @ 28.06.2020 - 03:47)
Состоялась тут недавече дискуссия в мужском коолективе.

В "аленьем коллективе" вы хотели сказать?
МореСвета 29 июн. 2020 г. в 14:14
пахуистка  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NorthernG @ 29.06.2020 - 00:35)
Три раза "ха". Как будто у большинства мужчин зарплата така-а-ая, что прямо женщин можно хоть пяток содержать. Мол, хозяин разрешил, можно не работать. Решают они там, на работе у себя...

У большей части женщин нет выбора, работать или нет: на одну зарплату мужчины сейчас семья не выживет (не говоря уже о "не проживет").

чо ты начинаешь им в чопе знаишь скока плотят аж симнадцыть тысяч рублей российских
наследникам ни хуха не достанется сказано тебе

Это сообщение отредактировал МореСвета - 29 июн. 2020 г. в 14:14
Дэниэлс 29 июн. 2020 г. в 14:15
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МореСвета @ 29.06.2020 - 14:14)
Три раза "ха". Как будто у большинства мужчин зарплата така-а-ая, что прямо женщин можно хоть пяток содержать. Мол, хозяин разрешил, можно не работать. Решают они там, на работе у себя...

У большей части женщин нет выбора, работать или нет: на одну зарплату мужчины сейчас семья не выживет (не говоря уже о "не проживет").

чо ты начинаешь им в чопе знаишь скока плотят аж симнадцыть тысяч рублей российских

в шесторочке двадцатка. cool.gif
МореСвета 29 июн. 2020 г. в 14:16
0
Цитата (nekrasivoe @ 29.06.2020 - 14:01)

В "аленьем коллективе" вы хотели сказать?

они там могут дискутировать хоть про то, откуда И. Маску лучше в космос летать и сколько ему детей иметь
потом всё равно прутся домой, где жена с работы приносит столько же, по пути придумывая, как сегодня отмазаться, что с детьми уроки не учить, а в диван пердеть
МореСвета 29 июн. 2020 г. в 14:17
0
Цитата (Дэниэлс @ 29.06.2020 - 14:15)

но и наследников у тя нет
Дэниэлс 29 июн. 2020 г. в 14:24
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МореСвета @ 29.06.2020 - 14:17)
Цитата (Дэниэлс @ 29.06.2020 - 14:15)

но и наследников у тя нет

и у тебя. why.gif а если нет разницы, зачем платить зарабатывать больше? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 29 июн. 2020 г. в 14:25
DonDmitry 29 июн. 2020 г. в 14:34
-1

Позиция 1:
Нахера жене работать если я зарабатываю достаточно, чтобы содержать семью? Мне надо чтобы я домой приехал, стол накрыт, дети умыты, домашний очаг горит.

Позиция 2:
Нахера жене дома сидеть, если из-за отсутствия общения и мозговой деятельности она превращается в тупое животное? Пусть выходит хоть куда, дело не в зарплате, но каждый день что-то делает, общается, за собой следит. А уборкой-готовкой можно домработницу нагрузить.

А как вообще народ на это смотрит?

Жене не сидеть дома надо а заниматься хозяйством, детей растить, воду из колодца носить,,, картошку полоть и тд. Для женщины дома есть масса увлекательных занятий в хозяйстве dont.gif brake.gif
majestic1985 29 июн. 2020 г. в 14:36
Черниговский бухарь  •  На сайте 10 лет
1
Как ни крути, а баба тоже человек! Если баба с мозгами, то ей надо работать, не ради денег, а ради того, чтоб мозг не вытек и не деградировал!

Если поставить себя на место бабы, то я бы сидя дома ебанулся! Ясное дело, что домохозяйничать с детьми - это тоже своего рода занятость, но работа есть работа.

ЗЫ Хотя, знаю несколько баб, которые мечтают выйти замуж и сидеть дома с детьми...там, правда, ума как у ракушек, и они больше ни на что неспособны))
DonDmitry 29 июн. 2020 г. в 14:37
1
Цитата (majestic1985 @ 29.06.2020 - 14:36)
Как ни крути, а баба тоже человек! Если баба с мозгами, то ей надо работать, не ради денег, а ради того, чтоб мозг не вытек и не деградировал!

Если поставить себя на место бабы, то я бы сидя дома ебанулся! Ясное дело, что домохозяйничать с детьми - это тоже своего рода занятость, но работа есть работа.

ЗЫ Хотя, знаю несколько баб, которые мечтают выйти замуж и сидеть дома с детьми...там, правда, ума как у ракушек, и они больше ни на что неспособны))

Вы правда думает что для того чтоб не деградировать надо ходить на работу? lol.gif
majestic1985 29 июн. 2020 г. в 14:59
Черниговский бухарь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DonDmitry @ 29.06.2020 - 13:37)
Цитата (majestic1985 @ 29.06.2020 - 14:36)

Вы правда думает что для того чтоб не деградировать надо ходить на работу? lol.gif

Я так понимаю Вы про работу кассира в Пятерочке, или что-то в этом духе? Если так, то да, согласен)) Я же говорил про работу умственную)

ЗЫ не хотел обидеть кассиров, мы говорим о работе не ради денег! dont.gif
Vincent 29 июн. 2020 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Вы ещё здесь)) Всем чмоке.

Scribbler 29 июн. 2020 г. в 16:03
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (motya @ 29.06.2020 - 12:39)

как бы попроще объяснить, неужели по той же тыще или десятой части заработка не хватает тяма отложить, потом лихорадочно искать у кого занять или кредит, быстроденьги?
Scribbler 29 июн. 2020 г. в 16:10
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vincent @ 29.06.2020 - 17:34)
Вы ещё здесь)) Всем чмоке.

съебались уже все.
yujanka 29 июн. 2020 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я за работу. Пусть другие, кому хочется сидеть дома, сидят, а мне интересна и работа, и коллектив. Да и вообще из четырёх стен выходить надо.

Правильно тут выше писали: а если с мужем что случится, кто поможет?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39716
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх