Нотариусы, вы там не очешуели ли?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OleLukole 9 июн 2026 в 20:44
Корифей  •  На сайте 14 лет
73
Обзванивал сегодня нотариальные конторы своего города дабы выяснить сколько стоит заверить скриншот странички в мессенджере....

И самое недорогое предложение от нотариусов за нотариальное действие при котором они эту страничку подтвердят начинается от 12000 рублей. а в среднем 15-16 тыс...

Вас там что, риелторы покусали? Посмотреть страничку в мессенджере и написать бумажку о том что это не фейк. С какого буя это стоит так дорого? В последней конторе куда я позвонил, ответили.

Одна страничка стоит 9500 и их как правило нужно не менее двух, на первой они пишут методику входа на этот интернет ресурс на котором искомое сообщение, а на втором типа скриншот той необходимой записи.... каждая страничка от восьми с половиной до девяти с половиной тысяч... ну и если страничек надо больше, то вот, считайте сами....

Нотариусы, вы там не очешуели ли?
Yap 10.06.2026 - 00:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Патриккей 9 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Скриншот с ЯПа заверенный почём, не спрашивал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chuhroves 9 июн 2026 в 20:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
Монополисты, что тут еще добавить

movak 9 июн 2026 в 20:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
43
С добрым утром))) нотариусы уже лет 20 как ухи переели

maco 9 июн 2026 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
39
Нотариусы не просто одуревшие, они ещё и неприкосаемые. У меня после Мамы осталось в наследство дача купленная в замужестве, 15 лет назат. Нотариус остальную массу наследства поделил, потому как на этом можно наварится. А по даче дал отказ в суд. Ну я на него и подал в суд. Суд я выиграл и дачу ему все-таки пришлось разделить. Но судья мне сказал что на нотариуса я не могу подать в суд и я должен был судится с сестрой. Сюр какой-то. P. S. В момент разговора про оплату при озвучивании суммы у него аж руки затреслись. Мерзкая конечно личность.

lifesaver 9 июн 2026 в 20:48
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
39
Нотариус это такой человек, который за ваши немалые деньги подтвердит, что вы это вы.
OleLukole автор 9 июн 2026 в 20:49
2
Цитата (Chuhroves @ 10 июн 2026 в 00:46)
Монополисты, что тут еще добавить

Тот нотариус который придумает как это делать онлайн и дешевле, обогатится несметно надо полагать. rulez.gif

Это сообщение отредактировал OleLukole - 9 июн 2026 в 20:50
Viteck116 9 июн 2026 в 20:49
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Мдяяя, надо было учиться на нотариуса....
ЙоханПалыч 9 июн 2026 в 20:49
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
4
ТС, а зачем это делать?

Lokki3 9 июн 2026 в 20:51
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
59
трижды за этот только год посещал нотариусов.
опаздывают, берут деньги нехилые, нихрена законы не объясняют (хотя в договоре написано, что должны) - тупо бабки на поток поставлены.

абсолютно бесполезная прослойка.
OleLukole автор 9 июн 2026 в 20:51
2
Цитата (ЙоханПалыч @ 10 июн 2026 в 00:49)
ТС, а зачем это делать?

Ну для представления конкретного сообщения в качестве доказательства истца в рамках производства частного обвинения по статье 128.1 УК РФ вообще то.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 9 июн 2026 в 20:53
Спиритов 9 июн 2026 в 20:52
Рашн ебобот  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Патриккей @ 9 июн 2026 в 20:46)
Скриншот с ЯПа заверенный почём, не спрашивал?

Я заверю бесплатно. Бля буду gigi.gif
Патриккей 9 июн 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Lokki3 @ 09.06.2026 - 20:51)
трижды за этот только год посещал нотариусов.
опаздывают, берут деньги нехилые, нихрена законы не объясняют (хотя в договоре написано, что должны) - тупо бабки на поток поставлены.

абсолютно бесполезная прослойка.

Полезная, кому надо

lpiig8 9 июн 2026 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 2 года
17
Так они все так работают. Например депутат, чтобы нажать на кнопку, получает 450 Т. р., а нажать на кнопку может даже обезьянка. Или ты думаешь Вадим Вадимыч перетруждается?или с хуя у сечинамилера такие зарплаты? Как думаешь куда уходят деньги за недра?
Это ты потомок " Совка", гой, не имеешь права такие вопросы задавать.
Alerov 9 июн 2026 в 20:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
33
Нотариусы сейчас - самые охуевшие паразиты. Цены конские, клиенты обеспечены государством, ни за что не отвечают. Конченые.

glukoff 9 июн 2026 в 20:54
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Viteck116 @ 09.06.2026 - 20:49)
Мдяяя, надо было учиться на нотариуса....

Там обучение стоит - пиздец, а ещё лицензия.

ГринчЪ 9 июн 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
И ты попробуй возразить, нотариус тут же скажет, что ты не настоящий и паспорт аннулирует и свидетельство о рождении и не было вовсе тебя на свете. 😁
YapTiger 9 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Это группа людей, которые могут "подтвердить" любую хрень за неимоверные деньги. cool.gif Вопрос в том, почему нужна эта прослойка "доверенных лиц". Очередной способ "законного" отъёма денег у населения. Только вдумайтесь, почему с каждого (!) наследства они собирают деньги? cool.gif
LeoNGame 9 июн 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (glukoff @ 09.06.2026 - 20:54)
Там обучение стоит - пиздец, а ещё лицензия.

Обучение, экзамен, лицензия, оплата пошлины в 5мрот и самое главное без чего все описанное хуйня это квота без которой ты не начнёшь свою деятельность.

andikin 9 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вообще-то нотариус не заверяет копии странички.
Он заверяет нотариальное действие - пишет на бумагу то, что он видит на этой страничке(время, место, событие). Эта копия странички выльется в двенадцать листов текста. Он потеряет целый день, а клиентов с документами никто не отменял, а их не будет за это время.
Я не оправдываю, но это капитализм.
ERRATA 9 июн 2026 в 21:00
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
14
Странно, что у них ваще при обзвоне цены разные, так то это у них одинаковые тарифы утверждённые гос-ом должны быть, а ваще да, уху-ели уже с прайсом, тем более как недавно обсуждали, большая часть их услуг ваще могла бы делаться бесплатно или за толику малую, на госуслугах, но видно кормушки по ошкуриванию населения, никто прикрывать не хочет, реально же бабло из воздуха, какая то сраная доверка сделанная по шаблону за три мнуты, уже 3200 стоит... пцнахблт, я уж не говорю , что им наоборот отдают всякие услуги которые раньше за госпошлину делались, а теперь стоят десятки тысяч у нотариуса, типа дарения недвижки.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 21:03
XIMERA83 9 июн 2026 в 21:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Чёт, мне кажется, пиздежом попахивает🤔
Зайдите на сайт нотариальной палаты любого субъекта РФ, раздел "нотариальные действия и тарифы" и найдите "заверение скриншота...". Более менее подходящее, пока я искал, "Удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе" 205 рублей за страницу, потом искать надоело...

LeoNGame 9 июн 2026 в 21:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ERRATA @ 09.06.2026 - 21:00)
Странно, что у них ваще при обзвоне цены разные, так то это у них одинаковые тарифы утверждённые гос-ом должны быть, а ваще да, уху-ели уже с прайсом, тем более как недавно обсуждали, большая часть их услуг ваще могла бы делаться бесплатно или за толику малую, на госуслугах, но видно кормушки по ошкуриванию населения, никто прикрывать не хочет, реально же бабло из воздуха, какая то сраная доверка сделанная по шаблону за три мнуты, уже 3200 стоит... пцнахблт, я уж не говорю , что=то им наоборот отдают всякие услуги которые раньше за госпошлину делались, а теперь стоят десятки тысяч у нотариуса, типа дарения недвижки.

Да хуйню ты говоришь. Ничего у них не одинаковые тарифы. В деревне где 2 нотариуса и очередь на 7мь лет вперёд ебейшие суммы а в городе где их жопой ешь в принципе нормальные. У нас доверенность 2500 стоит.

Dnny 9 июн 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На ЯПе попроси.
Мы тут все скриншоты твои заверим. И нотарису лесом могут идтить.
ERRATA 9 июн 2026 в 21:05
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (LeoNGame @ 9 июн 2026 в 21:02)
Цитата (ERRATA @ 09.06.2026 - 21:00)
Странно, что у них ваще при обзвоне цены разные, так то это у них одинаковые тарифы утверждённые гос-ом должны быть, а ваще да, уху-ели уже с прайсом, тем более как недавно обсуждали, большая часть их услуг ваще могла бы делаться бесплатно или за толику малую, на госуслугах, но видно кормушки по ошкуриванию населения, никто прикрывать не хочет, реально же бабло из воздуха, какая то сраная доверка сделанная по шаблону за три мнуты, уже 3200 стоит... пцнахблт, я уж не говорю , что=то им наоборот отдают всякие услуги которые раньше за госпошлину делались, а теперь стоят десятки тысяч у нотариуса, типа дарения недвижки.

Да хуйню ты говоришь. Ничего у них не одинаковые тарифы. В деревне где 2 нотариуса и очередь на 7мь лет вперёд ебейшие суммы а в городе где их жопой ешь в принципе нормальные. У нас доверенность 2500 стоит.

Да в вашей дерене может и не одинаковые, а в Москве да, ну канеш, кто то еще сверху хочет наверняка, прям всех не проверял )) Доверку делал в Январе 2026... 3200р, а 2500р было в декабре 2025г

А насчет как ты говоришь куйни...
Итоговая стоимость нотариального действия складывается из двух частей:
Федеральный тариф (госпошлина) — устанавливается Налоговым кодексом РФ и фиксирован по всей стране.
Региональный тариф (УПиТХ) — плата за услуги правового и технического характера. Устанавливается нотариальной палатой каждого субъекта РФ, поэтому в одном городе (или регионе) эта сумма будет абсолютно одинаковой у всех нотариусов

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 21:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 132
35 Пользователей: vvint, Bookeraser, all12all12, Alliance14, yur74ok, dakters, Urmaster, IllDisposed, Yava77, StiglitzHugo, Tacho, kolbasyr, Gawrila63, najran21, yeti, Saidnet, Mari777, Vakdem70, dobryjtema, deMax007, Niksonne, commonrio, бомж78, Berkut79, Bambezia, shnyder777, Kos05, ДмитрийД, Grihaha, VRNRuliT, KSMGTS, demoni2004, Ламбрекен, ЛеPав, freeztime
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх