В чем разница между запойными и незапойными алкашами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеридан
12.03.2026 - 13:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fraud163RUS @ 12.03.2026 - 13:13)
А что за третья стадия? Опять недосказанность.

Это которая перед четвёртой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Newvovan1973
12.03.2026 - 13:18
0

Ярила

Ну вот я допустим: бывает перебрал. Ну похмелюсь на следующий день (это выходной). Лайтово попью пивка там, и баиньки. Если вечером за руль, то не похмеляюсь совсем. Страдаю до обеда. Как-то так. Получается не в этих категориях я...

[^]
Фантомассс
12.03.2026 - 13:19
0
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (Периндоприл @ 12.03.2026 - 13:08)
Цитата (Фантомассс @ 12.03.2026 - 12:06)
Цитата (GeoVan @ 12.03.2026 - 12:55)
Я когда сильно нажираюсь, потом сильно болею, но похмелиться физически не могу, потому что даже от вида алкоголя меня может вывернуть. Поэтому и считаю этого демагога треплом

Могу научить как похмелиться в твоём случае: наливаешь в стакан 10 грамм водки и заливаешь туда 50 грамм любого сладкого безалкогольного газированного напитка. Накрываешь стакан ладонью и взбалтываешь (это важно!). Выпиваешь.
И так несколько раз. lol.gif
Пьётся хорошо. Не выворачивает. Легчает.
Главное не переборщить. shum_lol.gif

Угу. Раза три повторил, и жизнь снова заиграла яркими красками. lol.gif

Вряд ли с такой дозы жизнь заиграет новыми красками.
Полегчает.
Тут главное знать свою норму и не переборщить.

[^]
KUZA13
12.03.2026 - 13:19
1

Балагур

[^]
StiplChez
12.03.2026 - 13:20
0

Ярила

Дома пью почти каждый день под физический труд, когда нужно за руль, за день не пью. На работе месяц не пью совсем. Хз, наверное периодический алкоголик)

[^]
kaha
12.03.2026 - 13:21
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 12.03.2026 - 13:15)
Цитата (SuvorovJeka @ 12.03.2026 - 13:09)
Я бухал как все: пил всё — и в больших, и в малых количествах. Если лет 15 назад алкоголь был ещё как-то чище и лучше, то сейчас — суррогат на суррогате. Мешают всё подряд, непонятно из чего и с чем. Я жил в лютом месте Колыма, разваливающиеся поселки Сеймчан, Сусуман, там без этого грустно совсем.

Я завязал. Сознательно, без посторонней помощи. Просто однажды утром встал и понял: всё, молодость прошла, смысла в этом нет. Да и зачем загонять в себя непонятно что.

Сейчас наблюдаю за своим окружением — многие дубасят как не в себя, в основном пиво. И женщины тоже. За вечер могут спокойно выпить по пару литров, и это стало нормой: вечер — пара бутылок.

Народ спаивают сознательно. Алкоголь продают везде и всегда, и запреты особо не работают. Пьянство ведёт к деградации — это очень хорошо видно трезвым взглядом. Люди тупеют на глазах.

Таким обществом легче манипулировать. Можете кидать в меня палками, но это правда.

Кто действительно сильный — бросит. И через некоторое время, когда «синий бес» выйдет из тела и из мозгов, человек сам увидит эту печальную картину.

Рекомендую всем завязывать. Пока ты молодой, без семьи и детей — это кажется весёлым и прикольным. Но когда у тебя семья, дети и они всё это видят — это уже болото. Болото, которое затягивает не только тебя, но и всех рядом.

Самое главное — понять: середины здесь нет. Ты либо пьёшь, либо не пьёшь. Можно быть «тихим» пьющим или синяком, который бухает по-чёрному — но по сути это одно и то же. Это болезнь.

Так что выбор простой:
или ты пьёшь, или не пьёшь.

Бросайте.
И мир станет ярче и веселее.

Вот в Непале народ религиозный и малопьющий. Поэтому встали и отбили свободный доступ к интернету. Вот нам так же надо, больше религиозных зданий и меньше алкоголя, да?

Непальцев не запрессовали как нас бессмысленными наказаниями.

Это сообщение отредактировал kaha - 12.03.2026 - 13:21

[^]
Медбрат
12.03.2026 - 13:21
2

O(I) Rh+

Опять по воробьям из пушки.Алкоголизм это следствие.Без устранения причин бороться с ним это мудовые рыдания.И никогда в запой не уйдет человек,у которого всё хорошо в семье и на работе.

[^]
2208
12.03.2026 - 13:22
0

Шутник

Никогда в жизни не похмелялся, даже противно с бадуна на алкаголь смотреть, как и курево. Но, если все же большой праздник, и одним днем явно не обойтись, то если с трудом в себя пару рюмок засадить, и при этом не блевану, то можно бухать дальше, но это не ради похмелья)

[^]
SuvorovJeka
0

Шутник

Цитата (TomZenger @ 12.03.2026 - 13:15)
Я бухал как все: пил всё — и в больших, и в малых количествах. Если лет 15 назад алкоголь был ещё как-то чище и лучше, то сейчас — суррогат на суррогате. Мешают всё подряд, непонятно из чего и с чем. Я жил в лютом месте Колыма, разваливающиеся поселки Сеймчан, Сусуман, там без этого грустно совсем.

Я завязал. Сознательно, без посторонней помощи. Просто однажды утром встал и понял: всё, молодость прошла, смысла в этом нет. Да и зачем загонять в себя непонятно что.

Сейчас наблюдаю за своим окружением — многие дубасят как не в себя, в основном пиво. И женщины тоже. За вечер могут спокойно выпить по пару литров, и это стало нормой: вечер — пара бутылок.

Народ спаивают сознательно. Алкоголь продают везде и всегда, и запреты особо не работают. Пьянство ведёт к деградации — это очень хорошо видно трезвым взглядом. Люди тупеют на глазах.

Таким обществом легче манипулировать. Можете кидать в меня палками, но это правда.

Кто действительно сильный — бросит. И через некоторое время, когда «синий бес» выйдет из тела и из мозгов, человек сам увидит эту печальную картину.

Рекомендую всем завязывать. Пока ты молодой, без семьи и детей — это кажется весёлым и прикольным. Но когда у тебя семья, дети и они всё это видят — это уже болото. Болото, которое затягивает не только тебя, но и всех рядом.

Самое главное — понять: середины здесь нет. Ты либо пьёшь, либо не пьёшь. Можно быть «тихим» пьющим или синяком, который бухает по-чёрному — но по сути это одно и то же. Это болезнь.

Так что выбор простой:

Бросайте.

Вот в Непале народ религиозный и малопьющий. Поэтому встали и отбили свободный доступ к интернету. Вот нам так же надо, больше религиозных зданий и меньше алкоголя, да?

Религия — тоже дело такое же, как и алкоголь: во многом это может быть помутнение разума. Основной уклон должен быть в образование — бесплатное и качественное.

Мыслящий человек, читающий человек — вот где настоящее спасение. Когда человек умеет думать, анализировать и задавать вопросы, им уже намного сложнее манипулировать.

Именно образование формирует свободного и сильного человека.

[^]
kaha
2

Ярила

Цитата (Медбрат @ 12.03.2026 - 13:21)
Опять по воробьям из пушки.Алкоголизм это следствие.Без устранения причин бороться с ним это мудовые рыдания.И никогда в запой не уйдет человек,у которого всё хорошо в семье и на работе.

Легко.

[^]
kuching
12.03.2026 - 13:24
0

Приколист

Уметь похмеляться нужно, и не доводить ситуацию до запоя. Здесь нужны как не странно деньги(возможность не ходить на работу какое то время, массаж, водные процедуры, консультация врача грамотная.

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 12.03.2026 - 12:13)
Я могу выпить и водку и злоебучий коньяк, что дарят женщины на 23-е. Но я ненавижу эти напитки. Если и на следующий год подарят 0.5.... принципиально отдам и пусть что хотят то и делают.
Предположу, что во многих других коллективах женщины дарят мужикам коньяк и наивно думают, что он охуенно счастлив. Нет!!!

Ну, если бы тебе подарили коньяк, а не хуйпроссышьчто, возможно ты бы изменил своё мнение.
Ну вот такой допустим. cool.gif

В чем разница между запойными и незапойными алкашами?

[^]
klvz
4

Приколист

Цитата (AlexxxUr @ 12.03.2026 - 12:55)
Водку сложно контролировать. Она с первой рюмки отключает мозги. В отличие от правильного, по технологии сделанного хорошего дистиллята

Господа самогонщики, а вы не замечаете, что все больше и больше походите на веганов, геев, и пр.? Вот зачем вылезете в те темы, где речь совсем не о том?

[^]
Периндоприл
12.03.2026 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 12.03.2026 - 12:19)
Вряд ли с такой дозы жизнь заиграет новыми красками.
Полегчает.
Тут главное знать свою норму и не переборщить.

Дык тут ещё играет, сколько "старых дрожжей" в организме. Бывало и с двух утренних глотков воды развозило. cool.gif

А вообще - похмеляться не надо. Алкоголем, по крайней мере.
Т.е. лучше не пить до того уровня, за которым следует похмелье. Это вобщем-то несложно. cool.gif

[^]
Unkilled
12.03.2026 - 13:27
1

ненавижу всех. и точка

Цитата
запойные это те, кто тяжело переносит похмелье и фактически вынужден опохмелиться, чтоб как-то прийти в себя. В итоге это приводит к следующему похмелью и превращается в непрерывную пьянку.

Значит у меня третий вариант. Я похмеляюсь. Но немного. И потом спать. А потом жор просыпается. И дальше в запой не иду и не могу даже смотреть на алкашку.

Цитата
А есть такие,побухал дня 3 как не в себя,столько же отходняк и потом не пьёт относительно долго.Они лучше чем те которые ежедневно по чуть чуть целый день накатывают,ходят как зомби и воняют перегаром.

Знал двух таких. Ну не 3 дня. Дней 5-7. Но потом месяца 2 не пьют. У друга батя такой был, и у нас мужичок разнорабочим был.

Так вот что интересно оба даже до 50 не дожили. Конечно 2 человека не показатель, но всё же.

[^]
SuvorovJeka
12.03.2026 - 13:28
0

Шутник

[^]
Фантомассс
12.03.2026 - 13:28
1

Главный Данунах.

Так что выбор простой:

Бросайте.

bravo.gif Полностью согласен.
З.Ы. Во правительство охуеет, если все алкоголики в один момент станут трезвенниками и бросят курить.

[^]
Периндоприл
12.03.2026 - 13:29
0

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 12.03.2026 - 12:17)
Цитата (Периндоприл @ 12.03.2026 - 13:12)
Цитата (Viteck116 @ 12.03.2026 - 11:57)
Запойные алкаши это те у которых алкогольная зависимость.
Незапойные алкаши это те у которых алкогольная привязанность.

О! Вспомнил немного другое звучание этой мысли!
"Алкаши - это те, кто страдает алкогольной зависимостью. Пьяницы - те, кто ей наслаждается."

"Пьяница пьет, чтобы было хорошо, а алкоголик пьет, чтобы не было плохо".

Кстати - да! Тоже такое слышал. Золотые слова, между прочим! bravo.gif

[^]
topinoga
12.03.2026 - 13:30
0

дебил

Цитата (Медбрат @ 12.03.2026 - 14:21)

Прямо классическое самооправдание алкоголика.
Это не так

[^]
ТриТыщиТри
12.03.2026 - 13:30
0

Ярила

Цитата (kaha @ 12.03.2026 - 13:11)
Я 5 или 6 раз кодировался антабусом.
И после этого жил от года до четырех непьющим.
Никаких проблем.
Да в последний раз поставил код не потому, что бухал напропалую, а просто ежевечерне 100 г. стали традицией, и я весь день ждал этого вечера.
Что сильно ухудшало качество жизни.

А так бухать - это прекрасно!

Ибо, когда надоест, просто идешь доброму доктору и он делает укольчик.
И как минимум месяц тебе плохо просто от запаха. Поскольку антабус довольно интересный антидепрессант ко всему прочему, ломки практически нет.

А потом начинаешь понимать кайф трезвой жизни и никакого бухла не надо. Но через некоторое длительное время начинает сниться замороженная в холодильнике, покрытая инеем рюмка с водочкой, а рядом солеееененький огурчик.
Значит пора.
Окунаться в другое счастье.

Не понимаю, чего люди себе из этого проблему делают?

У доктора есть постоянный клиент. Он приходит 30 декабря раскодироваться (услуга бесплатно) и 20 января снова кодируется на год)))

Хм. Потому что кодироваться/раскодироваться буду два раза в неделю.

[^]
seteolavidor
12.03.2026 - 13:34
0

Ярила

1. Алкоголь дистиллят или ректификат "Альфа" (без меда и сахара если не настойка)
2. Закуска
3. Не курить
4. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пейте водку после коньяка

[^]
kaha
12.03.2026 - 13:34
0

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 12.03.2026 - 13:30)
Цитата (kaha @ 12.03.2026 - 13:11)
Я 5 или 6 раз кодировался антабусом.
И после этого жил от года до четырех непьющим.
Никаких проблем.
Да в последний раз поставил код не потому, что бухал напропалую, а просто ежевечерне 100 г. стали традицией, и я весь день ждал этого вечера.
Что сильно ухудшало качество жизни.

А так бухать - это прекрасно!

Ибо, когда надоест, просто идешь доброму доктору и он делает укольчик.
И как минимум месяц тебе плохо просто от запаха. Поскольку антабус довольно интересный антидепрессант ко всему прочему, ломки практически нет.

А потом начинаешь понимать кайф трезвой жизни и никакого бухла не надо. Но через некоторое длительное время начинает сниться замороженная в холодильнике, покрытая инеем рюмка с водочкой, а рядом солеееененький огурчик.
Значит пора.
Окунаться в другое счастье.

Не понимаю, чего люди себе из этого проблему делают?

У доктора есть постоянный клиент. Он приходит 30 декабря раскодироваться (услуга бесплатно) и 20 января снова кодируется на год)))

Хм. Потому что кодироваться/раскодироваться буду два раза в неделю.

Антабус имеет сильный антидепррессивный эффект.
И где-то две недели тебе спокойно и ничего не хочется.
Да и не получится.
Там даже на запах первые три месяца страшные ломки.
Ездил как-то свежезакодированны на завод в понедельник, в набитом автобусе. Там перегар, чуть не сдох, на следующей остановке вылетел как пробка

[^]
xxDimiDxx
12.03.2026 - 13:36
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 12.03.2026 - 13:07)
https://www.tiktok.com/@worldorder2022/video/7067886446983646466
К вечеру-то может надраться любой пошляк, а ты попробуй выпить с утра, весь день пустить под откос, вот на это нужен талант

Я могу с утра грамм 150-200 хряпнуть и нормально.
А вообще с алкоголем всë индивидуально. Кто-то ежедневно по маленьку, кто-то до соплей. Есть кто пару-тройку раз в год, но по неделе.
Я когда гнал сэм, не особо часто выпивал, а вот похмелье когда как. Вроде одно и тоже пил, а иногда болею иногда как огурчик. В прошлом октябре ведро самогона за неделю в одного выжрал (болезнь души лечил) думал здохну.

[^]
Remizan
12.03.2026 - 13:37
-1

Балагур

Цитата (SeaCat @ 12.03.2026 - 13:15)
Цитата (CHATskii @ 12.03.2026 - 13:02)
Я люблю перед сном коньяку вкусного выпить. Грамм 100. не рюмкой, могу цедить час. Наверное тоже это не совсем правильно. Но и спортом занимаюсь.

А я пивасика пару лтиров. Один литр перед ужином, а один перед сном под кино. Крепкое мне нельзя, могу разогнаться. Тоже занимаюсь спортом.

Если пивко хорошее, то можно, ибо пиво это раствор минералов, хоть и в спиртовой среде плюс витамины группы Б. Но все же гораздо менее вредная чем крепкие напитки. Главный минус, что двушечка в сутки все же выходит из нормы, это уже 100 грамм чистого эквивалента, а считают максимально безопасной дозой 50 мл спирта в сутки.

[^]
Шеридан
12.03.2026 - 13:38
0

Ярила

и вот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5604
7 Пользователей: Fishmax, lugan1979, uelfrjd, sh12q, artmakssibir, vik710, armageddonr
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх