Тарковский на съемочной площадке фильма "Сталкер"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sova1974 9 июн 2026 в 21:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 9 июн 2026 в 21:47)
Какую же мутятину-нудятину снимал этот общепризнанный гений синематографа... Чтобы из такого захватывающего произведения слепить такую скучную какашку, тут действительно особый талант нужен, в этом с ним только Герман может посоперничатьblink.gif

Да не всегда. Зеркало и Иваново детство заехали, а вот всё остальное - вообще ахинея, и Рублёв, и Сталкер с Солярисом, и Ностальгия, и Жертвоприношение - муть никчёмная...
N1M 9 июн 2026 в 22:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ДиХлофоss @ 09.06.2026 - 21:56)
Потому что снимал он свою муть не для зрителей, а для таких же режиссеров, чтобы тем можно было студентам профильных вузов на лекциях в бестолковки псевдоумную дичь вдалбливать за деньги. Вот они его и хвалили из всех утюгов. Искусство в себе... Ну и нахрена оно сдалось?

"Я опять повторяю, я вас считаю пидарасами. Казалось бы, пидарасы — это добровольное дело, договоренность двух типов, а государство за это дает 10 лет, а раньше — каторга. И это во всем мире так, хотя и процветает на Западе этот вид «искусства». Так вот это — разновидность его»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
N1M 9 июн 2026 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
- Слушайте, вы пидорасы или нормальные люди!? Это — пидорасы в живописи! Что вы на самом деле! Копейки мы вам не дадим! Вот все, кто хочет, пусть напишут список, дайте в правительство, что вы желаете выехать в свободный мир, — вы завтра получите паспорта и на дорогу! Да, да, уезжайте! Там вам предоставят широкое поле деятельности, там вас поймут. А мы вас не понимаем и поддерживать не будем. Мы считаем это антисоветчиной, это аморальные вещи, которые не светят и не мобилизуют людей. А что вы даете?!

- Кто автор этой мазни? Объясните. Мы же люди, вы хотите, чтобы мы вас поддержали. Ну что это?! Если бы они в другой хоть форме были, так горшки можно было накрыть, а эти и для горшков не годятся. Что это? (одна из картин Жутовского). Давайте его сюда! Вот какой красивый; если бы она на вас была похожа, я бы сказал — художник стоящий. Это же юродство. Зачем вы это пишете, для чего вы это делаете?!

IdiotwithGun 9 июн 2026 в 22:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (dist69 @ 9 июн 2026 в 20:43)
Если из фильма убрать все сцены с лужами - фильм только выиграет...

Тогда это будет не фильм, а короткометражка)))
IdiotwithGun 9 июн 2026 в 22:23
-1
Цитата (Фильдеперс @ 9 июн 2026 в 20:48)
Тарковский хрен с ним. Я больше всего не понял Кайдановского,который говорил, что он после этого фильма "выгорел", и ничего лучше сыграть не мог..

Для меня так Сталкер--просто поебень какая-то..На месте Кайдановского,я бы просто отказался от роли!!

Эту поебень стОит посмотреть по двум причинам - музыка Эдуарда Артемьева и игра Кайдановского. Я даже не знаю, кого он играет лучше - поручика Лемке или Сталкера
St1x3 9 июн 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
2
Я вот эту книгу не понимаю, сколько бы раз не прочел. Однако есть много умных людей, которые говорят, что это стоящая книга.
Ну не всем суждено.
Почему тут принято считать, что в режиссуре разбирается каждый?

Тарковский на съемочной площадке фильма "Сталкер"
IdiotwithGun 9 июн 2026 в 22:29
0
Цитата (Markus2000 @ 9 июн 2026 в 21:10)
Сначала прочитать - потом посмотреть. Или наоборот. Вот тогда уже можно рассуждать...
Не хочу писать... в темах про работы Тарковского слишком много примитивных пролетариев. Нет бы написать - "я не понял - уж извините" - нет, говно своё обязательно выдавить и размазать нужно....

"Пикник на обочине" -очень глубокая многогранная книга и моя самая любимая, частенько перечитываю. А фильм - интеллектуальный онанизм для тех, кто считает, что он умнее "примитивных пролетариев"
Hiki 9 июн 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (B00M @ 9 июн 2026 в 21:12)
Цитата (banddi @ 9 июн 2026 в 20:55)
А мне фильм Тарковского не понравился. Напихал туда божественных смыслов. "Пикник на обочине" о другом

Ну, так то, они вместе со Стругацкими пихали. Сценарий братья Стругацкие писали. И, собственно, они сами и говорили, что фильм немного о другом.

Только тот сценарий по которому Тарковский снимал, он сам по живому переделывал. Стругацкие написали ему последний окончательный сценарий и послали, т к достал. Вот это сценарий он и переделывал. Есть неизмененный сценарий в сборнике Стругацких. Там концовка заканчивается взрывом бомбы профессора
garik057 9 июн 2026 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Всё не так примитивно, это же Стругацкие. А восприятие литературы у каждого своё, в зависимости от развития и образования. Пробуйте, не пожалеете.)

dekokt 9 июн 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (N1M @ 9 июн 2026 в 21:16)
Из за таких комментариев не хочу читать книгу. Фильм считаю шедевром. А книга, если судить по комментирующим, херня какая то.

У АБС каждая книга либо шедевр, либо предсказание, либо все вместе...
Trit5 9 июн 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IdiotwithGun @ 9 июн 2026 в 22:29)
Цитата (Markus2000 @ 9 июн 2026 в 21:10)
Сначала прочитать - потом посмотреть. Или наоборот. Вот тогда уже можно рассуждать...
Не хочу писать...  в темах про работы Тарковского слишком много примитивных пролетариев. Нет бы написать - "я не понял - уж извините" - нет, говно своё обязательно выдавить и размазать нужно....

"Пикник на обочине" -очень глубокая многогранная книга и моя самая любимая, частенько перечитываю. А фильм - интеллектуальный онанизм для тех, кто считает, что он умнее "примитивных пролетариев"

Детский лепет этот ваш "Пикник на обочине". По сравнению с фильмом.
Я готов обосновать.
Вы пишите "самая любимая". Печально. Давайте обсудим это произведение.

Только скиньте печатную версию которую вы читали. Чтобы было понятно с чем дискутировать.
Есть сокращенные издания и обсуждать их совсем легко, это не честно с моей стороны.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 9 июн 2026 в 23:18
Trit5 9 июн 2026 в 22:44
0
Цитата (IdiotwithGun @ 9 июн 2026 в 22:23)
Цитата (Фильдеперс @ 9 июн 2026 в 20:48)
Тарковский хрен с ним.  Я больше всего не понял  Кайдановского,который говорил, что он после этого фильма "выгорел", и ничего лучше сыграть не мог..

Для меня так Сталкер--просто поебень какая-то..На месте Кайдановского,я бы просто отказался от роли!!

Эту поебень стОит посмотреть по двум причинам - музыка Эдуарда Артемьева и игра Кайдановского. Я даже не знаю, кого он играет лучше - поручика Лемке или Сталкера

Почитайте Азбуку, может что то поймете :)
Хотя бы до буквы "М". Если сил у вас хватит.
Хотя извините, там нет Рэда. Читать будет трудно.

IdiotwithGun Извините - поставил минус чтобы "тегнуть".

Это сообщение отредактировал Trit5 - 9 июн 2026 в 23:03
Trit5 9 июн 2026 в 22:46
0
Цитата (garik057 @ 9 июн 2026 в 22:34)
Всё не так примитивно, это же Стругацкие. А восприятие литературы у каждого своё, в зависимости от развития и образования. Пробуйте, не пожалеете.)

Херня полная Стругацкие. Популизм один. Души нет.

Бульварный роман и то что любят "девочки" конечно там есть, безусловно.

Давай те просто разберем сцену в кафе, как вы ее поняли.
Там всего то минут 10 от фильма. Но содержит очень много.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 9 июн 2026 в 23:06
d0z5 9 июн 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Своеобразный был человек, как и Кайдановский. В 12 лет не понимал этот фильм, сейчас пересматриваю периодически. Жаль, не хотят снимать римейк близко к книге

РЕЖУЕБУПАЯЮ 9 июн 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Первый раз Тарковского увидел. Вот кто всю эту хуету наснимал

Trit5 9 июн 2026 в 23:07
0
Цитата (d0z5 @ 9 июн 2026 в 23:05)
Своеобразный был человек, как и Кайдановский. В 12 лет не понимал этот фильм, сейчас пересматриваю периодически. Жаль, не хотят снимать римейк близко к книге

Нахер книгу. Нет там ничего. Но фильм не переснять. Это произведение.
Его не повторить.
Trit5 9 июн 2026 в 23:08
0
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 9 июн 2026 в 23:06)
Первый раз Тарковского увидел. Вот кто всю эту хуету наснимал

Фильм не понять с одного или нескольких просмотров. По первому разу да. Да . согласен. Именно такое впечатление.
Trit5 9 июн 2026 в 23:10
0
Цитата (d0z5 @ 9 июн 2026 в 23:05)

Имхо Кайдановский не смог отобразить, то что от него требовалось.
Но старался не спорю.

Как по вашему, кто в "Зоне" был основным персонажем?

Это сообщение отредактировал Trit5 - 9 июн 2026 в 23:19
АгентИнглиш 9 июн 2026 в 23:12
0
Цитата (Yxxxo @ 09.06.2026 - 21:14)
Чтобы! Блядь, яповцы, когда уже вы научитесь "чтобы" в контексте писать слитно?! К "андройдам" и "войнам" та же претензия. Тут вчера еще было "гайшник". Ну вы совсем безграмотные? Про знаки препинания не говорю, у подавляющего большинства полный пиздец!

Ну а что ты хотел. Забавно наблюдать как поклонники «Сектора газа» и «Дюны» лезут высказывать свое мнение о Тарковском. А уж «я бы на его месте…» это вообще пиздец.

azztec 9 июн 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dashiva @ 9 июн 2026 в 23:55)
Недавно посмотрел.
Длинный кадр и затянутые сцены на фоне современный жизни, полной шортсов, мемов и быстрой информации, смотрятся особенно контрастно
Такой... фильм-медитация. Картинка. Загадка. Атмосфера. Настроение. Погружение. И этим меня фильм зацепил.
Каких-то глубоких смыслов или посылов я не понял, не увидел (они, наверное, есть, толь я их не заметил)
Диалоги и монологи тоже воспринимаются с трудом, иногда вообще сразу забываются.
Они какие-то... бесформенные чтоль. И тяжело из них вынести какую-то мысль, какой-то посыл. Герои что-то говорят,, но это как-будто второстепенно,,,

Музыка классная

Ну, и самая тупая сцена: это прорыв в зону в лоб: через вооруженных автоматчиков. Так не бывает. Их бы тут же расстреляли всех к херам.
Сталкер на то и проводник, что должен знать безопасные пути. Интереснее было бы как они тайком пробираются, минуя опасность.
Ну, вслед бы постреляли им, и всё. А так - тупой нереалистичный экшн

п.с. и периодически ловил себя на мысли, что некоторые сцены я снял бы круче biggrin.gif

"Сталкер" Тарковского? ЭКШН? Муахахахаха. У меня лимит но именно на этот коммент я потрачу свой +1 в сутки. gigi.gif

murla 9 июн 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вы просто не в курсе, видимо.
Все сценаристы "высокодуховные". Кроме коньюнктурщиков.
Все режиссёры "сверхвысокодуховные"!
Сами посудите, если от себя ничего не добавить, нафиг они все нужны? Это уже репортёры получаются. Хотя и репортёры ...

Насколько я знаю, Стругацкие были резко против "прочтения" Тарковского. Был дикий скандал. Они даже потребовали, чтобы их авторство НЕ было указано в титрах. Поэтому в титрах "по мотивам ..."

И да, я побывал в нескольких съёмочных труппах. Многие режиссёры остро альтернативно мыслят. Их этому учат!
Один француз специально заставлял говорить в конец упоротые реплики. Потому что "русские должны быть злобными!"
А с одним (театральным) режиссёром общались весьма долго и плотно.
Этот мало того что хотел сексуального необычного от актрис, так ещё вместо закупки театрального света (на деньги зарубежных меценатов), купил себе квартиру!

Это сообщение отредактировал murla - 9 июн 2026 в 23:22
Trit5 9 июн 2026 в 23:23
0
Цитата (IdiotwithGun @ 9 июн 2026 в 22:20)
Цитата (dist69 @ 9 июн 2026 в 20:43)
Если из фильма убрать все сцены с лужами - фильм только выиграет...

Тогда это будет не фильм, а короткометражка)))

Дело не только в музыке (Да, она классно подходит к фильму)
Сцены "с лужами" это не главное.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 9 июн 2026 в 23:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 368
12 Пользователей: gatephp, Trit5, eiche, alex6894, Acid, botnet, murla, sten30, CptRacoon, iuut, N1M, dimerss
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх