Врач из Британии назвал ночную привычку, из-за которой разводятся 47% пар - это храп

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 16 мар. 2026 г. в 20:03
ПушистыйМио  •  На сайте 5 лет
18
Почти половина разведенных супружеских пар, 47%, разошлась из-за храпа, соответствующее исследование провела врач из Великобритании Соня Шамоцки, материал из Daily Mail перевел aif.ru.

По ее словам, опасность кроется в том, что храп приводит к эмоциональному отдалению супругов – они начинают спать в отдельных комнатах.

«Согласно опросу 2000 британцев, недавно переживших развод, три четверти из тех, кто страдал от храпа или нарушений сна, спали в другой комнате, и 85% из них заявили, что это "непосредственно повлияло" на их развод», – говорится в материале.

Щамоцки подчеркнула, что храп – это не повод для шуток, а «разрушительная сила, подрывающая саму основу отношений». Для многих пар переезд партнера в отдельную комнату знаменует начало глубокого эмоционального отчуждения. По ее словам, партнеры лишаются и физического контакта, что делает их чужими людьми.

Врач добавила, что сейчас специалисты в большинстве случаев могут быстро решить проблему, храп хорошо поддается лечению.

«К тому моменту, когда супруги доходят до развода, эмоциональная дистанция между ними часто становится непреодолимой, даже если изначальная проблема заключалась в банальной потребности в спокойном сне», – подытожила Шамоцки.

via

Врач из Британии назвал ночную привычку, из-за которой разводятся 47% пар - это храп
Все комментарии:
mardat 16 мар. 2026 г. в 20:05
Весельчак  •  На сайте 5 лет
22
Этот врач из Британии - долбаёб. Он бы еще рак привычкой назвал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evilsun 16 мар. 2026 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
Цитата
По ее словам, опасность кроется в том, что храп приводит к эмоциональному отдалению супругов – они начинают спать в отдельных комнатах.

Мы с женой уже 20 лет вместе. Всё это время сон раздельный. И не из-за храпа, а просто так комфортнее обоим. Никакого эмоционального отдаления и близко нет.
lar4uk 16 мар. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если не спать, то и храп мучить не будет. old.gif

mrzorg 16 мар. 2026 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Это когда храп успел стать "привычкой"? Охуенный "врач". blink.gif faceoff.gif
про100имя 16 мар. 2026 г. в 20:10
льйохая  •  На сайте 10 лет
20
Спим с женой в разных комнатах. Это просто комфортно. Нахер мне сражения из-за одеяла.
И да, мы храпим. Жена тоже.Но это проблема котов)))

Pasha7791 16 мар. 2026 г. в 20:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Цитата (evilsun @ 16.03.2026 - 20:06)
Мы с женой уже 20 лет вместе. Всё это время сон раздельный. И не из-за храпа, а просто так комфортнее обоим. Никакого эмоционального отдаления и близко нет.

Да норм, тож отдельно, мне всяк хрень снится, боюсь прибить не нароком.

Айдэн 16 мар. 2026 г. в 20:12
...  •  На сайте 9 лет
0
Фигня полная
Какие-то неправильные ученые

ВладимирычI 16 мар. 2026 г. в 20:13
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Цитата (evilsun @ 16.03.2026 - 20:06)
Цитата

Игру про храп "кто первый уснул - тому повезло" перестали практиковать с супругой, когда расширили жилплощадь
ArVik 16 мар. 2026 г. в 20:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
То есть:
баба до брака невкуривала что избранник храпит по ночам, а после брака, хуяк он меня будет и мешает спать, вот тебе развод

SuperSlonic 16 мар. 2026 г. в 20:14
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
7
Если вы храпите, то не храпите.
ДмитрийД 16 мар. 2026 г. в 20:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
9
А про пердёж британский врач ничего не сказал?
Angeleyes1 16 мар. 2026 г. в 20:15
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
2
Я просто выгнал спать в другую комнату и все.
votarukso 16 мар. 2026 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Когда женат был - никогда не любил спать с женой на одном диване, даже двуспальном. Мешалась постоянно и общее одеяло себе под жопу ныкала. Ну потрахаться можно, а потом ногой её сонную на пол спихнуть ))
mihannn17 16 мар. 2026 г. в 20:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 16.03.2026 - 20:15)
Я  просто выгнал спать в другую комнату и все.

не у каждого британца имеется отдельная комната походу ютяца в коммуналках

Это сообщение отредактировал mihannn17 - 16 мар. 2026 г. в 20:19
albinos 16 мар. 2026 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я спал в соседней комнате. Часто на кухне или на балконе. Семья распалась СОВСЕМ НЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО.

Angeleyes1 16 мар. 2026 г. в 20:19
0
Я еще понимал - ну храпит и бог с ней, не критично. Но когда она выпинывает ногами из кровати ...
ЛИКБЕЗ 16 мар. 2026 г. в 20:20
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
2
...

Какструктор 16 мар. 2026 г. в 20:22
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
3
Заголовок - интрига!
47 процентов брака не распадутся, если будут работать в ночную смену, а днем спать! gigi.gif gigi.gif

И, да! Если разошлись из-за этой причины, то при её отсутствии, разошлись бы чуть позже, так как это не брак, а псевдо брак!

Это сообщение отредактировал Какструктор - 16 мар. 2026 г. в 20:24
ASD1 16 мар. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Храп пиздец...сплю один...бабу в другую комнату..очень многие храпят...через неделю из безобидного и глупого "не храпи", превращается "уёбывай нахер и шмотки прихвати"...

Айдэн 16 мар. 2026 г. в 20:23
...  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (votarukso @ 16.03.2026 - 20:18)
Когда женат был - никогда не любил спать с женой на одном диване, даже двуспальном. Мешалась постоянно и общее одеяло себе под жопу ныкала. Ну потрахаться можно, а потом ногой её сонную на пол спихнуть ))

Странно почему же вы развелись

Сергееч 16 мар. 2026 г. в 20:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Купил не дешёвый сипап аппарат, теперь сплю в маске. Из плюсов никому не мешаю и высыпаюсь. Из минусов, на утро следы от маски, ну и привыкнуть надо.

kazyava25 16 мар. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
У мужа была искривлена перегородка носа, если ложился неправильно и низко, то начинал храпеть. Меня правда это не сильно напрягало, меня из пушки не разбудить. Но иногда я просыпалась и тихонько гладила его по плечу или по спине, он в полусне принимал удобное положение и засыпал дальше без храпа. Сама иногда грешу этим, днем даже могу проснуться от того, что всхрапнула )))

kazyava25 16 мар. 2026 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (votarukso @ 16.03.2026 - 20:18)

На Второе одеяло денег не хватало? Мы с мужем купили второе одеяло через полгода после свадьбы. Он любил легкие одеяла, а мне надо тяжелое, зачем мучится?

Angeleyes1 16 мар. 2026 г. в 20:32
0
Цитата (mihannn17 @ 16.03.2026 - 20:18)
Цитата (Angeleyes1 @ 16.03.2026 - 20:15)
Я  просто выгнал спать в другую комнату и все.

не у каждого британца имеется отдельная комната походу ютяца в коммуналках

Обычная квартира. Двушка. Чо такова?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх