В Китае мужчина по фамилии Шэнь купил квартиру площадью 90 квадратных метров на 34-м этаже дома, но в здании оказалось всего 32 этажа. Об этом пишет South China Morning Post. Шэня привлекла низкая цена, теперь он не может вернуть свои деньги.
Жильё относилось к категории «с ограниченными правами собственности». Так называют в Китае квартиры в незаконно построенных домах на коллективных сельских землях. Такую недвижимость нельзя перепродать, при этом законы никак не защищают пострадавших покупателей.
Китаец заплатил аванс в размере 17 тысяч долларов. Застройщик сдвинул сроки, но всё-таки дом был введён в эксплуатацию. Когда Шэнь попросил ключи от новой недвижимости, представители фирмы развели руками, мол, квартиры нет вместе с целым этажом. Мужчине предложили внести доплату и взять жильё на другом этаже. Но у него попросту не было денег. Внесённые средства застройщик не вернул. Шэнь обратился в суд. Но до сих пор не получил всей суммы.
Я раз купил квартиру в ипотеку на 13 (последнем - люблю последние) этаже. После сдачи оказалось, что надо мной двухэтажный пентхаус. Я представил, как проводят время ебанутые обитатели таких квартир, и свою срочно продал.
В моем первой квартире (покупал в долевку) - было наоборот. Дом низкой этажности (ну, относительно, обещали 9 этажей), где покупал квартиру на этапе котлована, вдруг в итоге превратился в 15 этажное здание (типа досогласовали). Причем перед фактом покупателей поставили уже когда этажей 7 поставили.
В моем первой квартире (покупал в долевку) - было наоборот. Дом низкой этажности (ну, относительно, обещали 9 этажей), где покупал квартиру на этапе котлована, вдруг в итоге превратился в 15 этажное здание (типа досогласовали). Причем перед фактом покупателей поставили уже когда этажей 7 поставили.
У нас во дворе вместо парковки 9-ку воткнуть хотели, народ бунтовал! Вроде отстояли!
А товарищ построил дом в тупике, через дорогу роща березовая - красота, через три года рощу снесли - типа участки многодетным - теперь там тоже коттеджи!
Это сообщение отредактировал mcccllls - 9 июн 2026 в 13:05
И там кидают. А как же Китай- страна эльфов? Там всё бесплатно раздают, и за такое сразу к стенке? Не сходится чего-то.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я раз купил квартиру в ипотеку на 13 (последнем - люблю последние) этаже. После сдачи оказалось, что надо мной двухэтажный пентхаус. Я представил, как проводят время ебанутые обитатели таких квартир, и свою срочно продал.
Да ну зря. Стояла у нас такая на охране. Так 90% времени, хозяева вообще не в городе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)