На Петербургском международном экономическом форуме представили мотоцикл Minsk Ranger 200 российской сборки. Производство техники организовано на Вяземском машиностроительном заводе в рамках сотрудничества с белорусским предприятием «МотоВелоЗавод».
Сейчас на площадке в Вязьме собирают модели Hunter и Ranger. На данный момент выпущено около 40 мотоциклов, однако проект пока находится на пилотной стадии. Стоимость представленного на ПМЭФ-2026 образца, как пишет av.by, составила 137 тысяч рублей.
Для запуска производства специалисты Вяземского машиностроительного завода прошли обучение на белорусском предприятии и освоили технологии сборки и тестирования техники. После этого ВМЗ стал вторым официальным сборочным предприятием данных моделей Minsk.
Minsk Ranger 200 оснащается одноцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением объемом 200 см3 и мощностью 14,3 л.с. Расход — около 2,2 литра на 100 км, масса — 130 кг. Двигатель сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Объем топливного бака составляет 16,5 литра.
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
4
Цитата (Gunsss @ 09.06.2026 - 22:36)
Белорусский мотоцикл Российской сборки из Китайских запчастей?)
У меня был когда-то мотоцикл, BMW F650, я его называл "географический мотоказус". Ибо был это баварец, никогда не бывавший в Баварии, итальянской сборки, с австрийским мотором, вывезенный из Японии.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чёт падазрительно дёшево. Утильсбор не посчитали чтоль?
Это мопед «Альфа» - их полно всяких разных китайских и еще дешевле. Утильсбора на мотоциклы ПОКА нет.
Ну яп сказал это альфа на стероидах. Он и кубатурой больше и размером чуть больше. Купил типо того в этом году. До работы доехать, до речки, по грибы самое оно. Зря они конечно на этот Минск столько багажников и бугелей навешали. И вид портит и вес только лишний. Вот мой
Видео в сети есть, где Батька допрашивает руководителей завода, что в этих мотоциклах Белорусского. Руководители краснели, надувались, заикались, вроде бы сказали: зеркала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)