Сегодня сгорела одна из лампочек в ванной. Точнее помирать она начала с месяц назад - при включении помаргивать начинала, с каждым днем всё дольше и дольше и в концов перешла в режим бесконечного стробоскопа. Выкрутил её и понял, что это самая старейшая лампа в квартире. В 13м году закончили ремонт в ванной и купили в то время только появившиеся светодиодные лампы, самыми ходовыми тогда были энергосберегающие, а светодиоды только начали появляться. Посмотрел на год выпуска и понял, что эта лампа пережила Олимпиаду в сочи, Крым, чемпионат мира по футболу, ЛНР/ДНР, пандемию, начало СВО, утильсбор на авто, запрет ватсапов и телеграмов Целую эпоху! 12 с половиной лет. И это в экстремальных влажных условиях ванной комнаты.
А с другой стороны сразу видно причину поломки - высох кондер. Если поменять, она еще наверное столько же светила бы. Вторая, кстати, всё еще работат, посмотрим, на сколько ее хватит. Заменил сгоревшую на лампу того-же производителя, но визуально и тактильно уже не то - качество исполнения и вес совсем другие, во внутрь, понятно, не заглядывал.
Как электрик советую - именно покупать светильники под стандартные лампы Е14 или Е27 Стоят копейки - выбор огромный. А вот хитромудровыебанный закрученный светильник - может и смотрится круче - но когда сгорит, придется менять весь светильник целиком! Это сообщение отредактировал fatting - 9 июн 2026 в 23:51
Тоже в 13-м году, когда делал ремонт, запилил арку и в ней три спота. Светодиодные лампочки под них стоили весьма недёшево по тем временам. Что-то в районе 250 р. штука. Поставил обычные с нитью накаливания. ХЗ почему, но перегорали через 2-3 месяца работы. В итоге плюнул и купил светодиодные. До сих пор работают и все целы. В среднем часа по два в сутки наверное. И производитель какой-то посредственный. СТАРТ что ли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не, я бы сказал, что моточасы у лампы экстремальные. Постоянно забываем выключать, в отпуск уезжали и она по 2-3 недели горела бывало, я бы оценил время работы в 30% от общего времени жизни.
Всего 13 лет продержалась? В два раза меньше чем президент.
Там, между делом, еще одного обмудка пусть не рулить, но побибикать допускали... А, если честно, те СГОРЕВШИЕ лампы стоят гораздо большего, чем наши военначальники и думщики-олигофрены.
Это сообщение отредактировал РоманСаров - 9 июн 2026 в 23:56
Вчера лампочки покупал в ванную и в коридор, тусклые показались. Вечером в магазин пришёл попросил поменять. Спокойно поменяли даже без чека. Я немного доплатил, они по 150 что ли, а я за 120 брал.
Лет так 20 назад, читал, что где-то в пожарке в Англии светит лампа накаливания уже больше 100 лет.
Вообще-то в калифорнии, и светит она так себе, на сильно пониженном напряжении. Это лампа на углеродной нити, и собирались они вручную, и стоили они нихрена не дешево. Когда начали промышленно выпускать обычные лампы накаливания, они сразу выеснили этот тип ламп, т.к. КПД сильно вышле, и стоили раз в 20 дешевле.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)