Ввести ПТС на питбайки и приравнять их к мототранспорту предложили в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup 30.03.2026 - 08:23
Кошмар Иваныч Натощак

178
Сейчас они относятся к спортинвентарю, который не надо ставить на учёт

Глава Национального автомобильного союза Антон Шапарин выступил с инициативой приравнять питбайки к полноценным мотоциклам. Соответствующее обращение уже направлено генеральному прокурору. Автор идеи считает, что текущий правовой статус позволяет подросткам свободно выезжать на дороги общего пользования, что часто приводит к трагедиям.

Главная проблема заключается в отсутствии контроля. Питбайки не проходят полноценную таможенную очистку, на них не распространяется утилизационный сбор, а паспорт транспортного средства (ПТС) для них не предусмотрен. Фактически любой несовершеннолетний может сесть за руль мощного аппарата, несмотря на прямой запрет на движение по трассам общего пользования.

В Национальном автомобильном союзе уверены: приравнивание такой техники к мототранспорту позволит существенно снизить аварийность. Обязательная постановка на учёт и наличие прав у водителей дисциплинируют участников движения и помогут сохранить жизнь детям.

В этой связи Шапарин обратился к генпрокурору РФ с просьбой приравнять питбайки к мототехнике и ввести обязательные ПТС для такого вида транспорта. По его словам, это может уменьшить число аварий на дорогах и сохранить жизнь и здоровье детей. Также в НАС предлагают рассмотреть возможность ввести уголовную ответственность для продавцов, торгующих питбайками без ПТС и квадроциклами без ПСМ (аналога паспорта технического средства).

Источник

Yap 01.04.2026 - 21:58
Продам слона
Все комментарии:
Есенин 30.03.2026 - 08:25
Мрачный. Северный. Свист.
143
давно пора!..
adnis 30.03.2026 - 08:25
Приколист
41
То есть победить не могут, решили возглавить. А то там же ловить их надо, по дачам ездить. Пердящий выхлоп уйдет или так же будут срать на весь район?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
169
Налог просто хотят срубить. Все остальное так для пипла.
Шапарина просто назначили инициатором.

Производители их агрегаты не маркируют, как на них ПТС выдавать?
А то чë они! Налогов не платят, а платить должны ВСЕ.
Если это спортинвентарь, то и продавайте их только секциям или тем кто занимается мотокроссом,....

denisvch 30.03.2026 - 08:28
Весельчак
58
Вчерась уже целая стая этих пердящих уёбков по центру города носились. А ведь ещё не везде снег сошёл. То ли ещё будет

В лесу все тропинки испортили. Пусть ездят на специальных трассах
и нолог - тысяча рублей с лошади в год
Следующие будут велосипеды, лыжи и коньки... Налоги всем!
Domrych 30.03.2026 - 08:32
вскрываю консервы
20
Цитата

Практически каждого питбайка есть вин и номер двигателя.
Если взять популярные марки, то у 90% спец техники есть вин номер.

15
Просто будут продавать как две разные коробки с запчастями. В одной рама в другой мотор. К тому же будет покупателю даже выбор какой мотор к какой раме купить. Крепежные отверстия у большинства унифицированы. .Только огромные штрафы за езду я считаю помогут. Продаваны все равно найдут как выкрутится. Главное спрос.
От того что родитель купит эту балалайку на себя и подарит ребенку, ребенок каким то волшебным образом не сможет выехать на дорогу?

SED2010 30.03.2026 - 08:34
Весельчак
18
"Депутат обратился к генпрокурору... "
У нас Генпрокуратура России занимается законотворчеством в область регистрации транспортных средств/
спортинвентаря.
Может депутата проверить на профпригодность сначала?

Значит они должны быть оборудованы всем, и поворотниками фарами, зеркалами. А это уже производитель должен делать, а оно ему надо?)

Kurskii 30.03.2026 - 08:38
Юморист
9
Цитата (Кабачек @ 30.03.2026 - 08:30)
Следующие будут велосипеды, лыжи и коньки... Налоги всем!

В СССР на велосипедах тоже были номера. И ничего плохого в этом не было.
Zagorka 30.03.2026 - 08:38
Приколист
28
Питы уже меньшее зло. Уже поехали электробайки. Дури столько же, только вот их ещё и не слышно.
Номера повесить и ОСАГО обязать. И чтоб без прав ездить было нельзя!

Цитата (Domrych @ 30.03.2026 - 08:32)
Цитата

Практически каждого питбайка есть вин и номер двигателя.
Если взять популярные марки, то у 90% спец техники есть вин номер.

То что катается у нас это китайский дешевый ноунейм,серьезные модели стоят совсем других денег и их не купит бабушка внуку с пенсии dont.gif
Цитата (Кабачек @ 30.03.2026 - 08:27)

Маркируют. В ДКП есть там то ли vin, то ли номер рамы. Предмет продажи-то должен быть идентифицируем, это не ручка, и на что-то конкретное выписывается гарантия. Даже у телевизоров есть серийный номер, как и у любого иного технически сложного устройства.

Это сообщение отредактировал palelle - 30.03.2026 - 08:40
ibragim750 30.03.2026 - 08:40
Весельчак
6
Я когда то работал в администрации и короче там есть такая движуха ...глава у кого есть какие нибудь предложения для того что ба выдумать поступления в бюджет ...Вася например ...А давайте прировняем питбайки к мототехнике и надо ПТС..глава молодец!! давай. и все в этом духе лишь бы любыми путями вытащить с народа деньги.. cheer.gif cheer.gif

Кажись 30.03.2026 - 08:43
Старый конфедерат
0
Долго, блять, думали?
Kurskii 30.03.2026 - 08:44
Юморист
-3
Цитата (novoreg77 @ 30.03.2026 - 08:25)
Налог просто хотят срубить. Все остальное так для пипла.
Шапарина просто назначили инициатором.

Не обязательно. Например на легковые автомобильные прицепы тоже существуют и ПТС и номера. Но налог с них не берется. Здесь возможно будет тоже самое.
Цитата (adnis @ 30.03.2026 - 08:25)
То есть победить не могут, решили возглавить. А то там же ловить их надо, по дачам ездить. Пердящий выхлоп уйдет или так же будут срать на весь район?

Признать их дичью, и разрешить охотникам с зарегистрированным оружием отстреливать эти пердолеты. moderator.gif
Осенью еду не спеша по дороге в поселке, слышу сзади рычит драндулет, и свет фары в зеркале левом, я беру вправо, взади слышу типа звук выстрелов, прибавил газу. Около магазина останавливаюсь, подъезжает чудо пердящее и претензии мне, Вы зачем меня подрезаете? Я окуел, ты кто? Я ехал за вами, хотел вас с права обогнать ,, а вы специально меня подрезали и прибавив газу ехали. Я спросил что это за выстрелы? Этот уебок с улыбой на морде лиТцы, А это у меня выхлоп мотика.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11906
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх