Ввести ПТС на питбайки и приравнять их к мототранспорту предложили в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
А питбайки как-то дорабатывать будут? У них ведь нет ни фар, ни поворотников, ни площадки для крепления номера
Ни одной задачи не могут решить. Может дело не в мотоциклах? Не в самокатах? На них гоняют детки, которые шлют нах...й учителей прямым текстом и им ничего за это не случается, от этого рождается чувство безнаказанности. А потом мы имеем то, что имеем. Может сначала розги в школах вернуть? Думаю потом они триста раз подумают, прежде чем гонять по улицам на питбайках. Когда жопа понесет наказание. Начнется всё, со школы, а закончится как в СССР. Де на улицах при взрослых не дай бог сматерится. А про то, чтоб с сигаретой идти вообще речи не шло даже.
drdevils 31.03.2026 - 07:59
Горнолаз с опытом.
1
Цитата
Ни одной задачи не могут решить. Может дело не в мотоциклах? Не в самокатах? На них гоняют детки, которые шлют нах...й учителей прямым текстом и им ничего за это не случается, от этого рождается чувство безнаказанности. А потом мы имеем то, что имеем. Может сначала розги в школах вернуть? Думаю потом они триста раз подумают, прежде чем гонять по улицам на питбайках. Когда жопа понесет наказание. Начнется всё, со школы, а закончится как в СССР. Де на улицах при взрослых не дай бог сматерится. А про то, чтоб с сигаретой идти вообще речи не шло даже.

это все хорошо в теории - в обществе где все адекватные и поборники морали, а на практике представим гипотетическую ситуацию:
например ваш сын в порыве детского бунтаризма начал творить дичь во дворе, вышел я такой весь правильный , снял армейский ремень и переебал ему, какие у вас будут чувства??? хуйсним если вдруг я за дело ему выписал , а если я просто ебанутый и с бодуна, а тут дети бегают кричат, а меня из-за природной ебанутости это бесит ?) а если такой же ебанутый будет учителем?)

в любой подобной теме куча мотоненавистников, им похуй правильно или не правильно, они просто ненавидят) а если им дать возможность применять силу ?))) они же будут бегать и пиздить всех кто сдачи дать не может)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (user777 @ 30.03.2026 - 21:19)
Кучу народа погробилось пока пришла такая гениальная идея...
Решение было очевидным сразу как только появились эти питбайки, но ...

просто, когда дитё, не достигшее 16 лет, не имеющее прав соответствующей категории, на незарегестрированном ТС, не предназначенном для движения по ДОП (резина не для ДОП, отсутствие светотехники), нарушая другие пункты ПДД, попадает в ДТП, то нужно не ебать воторого участника осиновым колом, а на все деньги ебать родителей или опекунов. И денежно, и уголовно. И за каждое нарушение, и за ущерб, причиненный второму участнику, и уголовка, если любой из участников получил средние или тяжелые травмы. От так - дитятка из больнички да в детдом, а родятел - в турьму.
И я уверяю - пара - тройка таких приговоров, и сразу станет спокойнее на дорогах.
Потому что ответственность. А тут - ребёнок на мотоцикле вылетает на перекрёсток, не предоставляя преимущество водителю авто, который движется по главной, и в результате на все деньги ебут водителя авто. Вы серьёзно думаете, что после таких приговоров ситуация с детьми на мотоциклах улучшится?
Цитата (MorfeiSYS @ 31.03.2026 - 07:53)

дело в ответственности.
пока за "он же ребёнок" в полной мере (а то и с избытком) не будет отвечать его родитель - нихуя не изменится.

И да, наказывать чужих детей - нельзя. НО! НУЖНО наказывать родителей (опекунов) этих детей.

Не помогает - ну значит родитель не справляется с обязанностями по воспитанию - добро пожаловать в опеку и детдом.
drdevils 31.03.2026 - 09:03
Горнолаз с опытом.
0
Цитата (romuald29 @ 31.03.2026 - 08:42)
просто, когда дитё, не достигшее 16 лет, не имеющее прав соответствующей категории, на незарегестрированном ТС, не предназначенном для движения по ДОП (резина не для ДОП, отсутствие светотехники), нарушая другие пункты ПДД, попадает в ДТП, то нужно не ебать воторого участника осиновым колом, а на все деньги ебать родителей или опекунов. И денежно, и уголовно. И за каждое нарушение, и за ущерб, причиненный второму участнику, и уголовка, если любой из участников получил средние или тяжелые травмы. От так - дитятка из больнички да в детдом, а родятел - в турьму.
И я уверяю - пара - тройка таких приговоров, и сразу станет спокойнее на дорогах.
Потому что ответственность. А тут - ребёнок на мотоцикле вылетает на перекрёсток, не предоставляя преимущество водителю авто, который движется по главной, и в результате на все деньги ебут водителя авто. Вы серьёзно думаете, что после таких приговоров ситуация с детьми на мотоциклах улучшится?

а у нас че водители все ангелы ? ебут их не просто так, а за то что они пренебрегли ПДД, откуда водитель мог знать легально там или не легально находился мотоцикл?

0
Ещё надо в обязаловку монтировать какую-нибудь релюшку, которая по специальному сигналу разрывает цепь питания зажигания.

0
Цитата (drdevils @ 30.03.2026 - 11:24)
Цитата (romMsk @ 30.03.2026 - 14:18)
Да при чём тут трассы? Большинство (~90%) владельцев питбайков, эндуро и квадроциклов - люди, вообще не имеющие прав и автомобиля и не желающие их получать, либо лишённые прав (за многократные нарушения, за пьянство и т.п.). Сколько раз наблюдал в сельской местности - если у чела есть квадрик или эндуро, то у него либо нет авто (просто совсем нет или оно где-то на штрафстоянке), либо авто простаивает из-за отсутствия прав (лишён их). Лишь один раз видел квадроцикл у автомобилиста за рулём авто, но квадрик был на прицепе, на нём висел тракторный номер и он был чистый - один из немногих случаев, когда квадроциклы используют цивилизованно, по правилам.

дело в удобстве)
во времена когда скутеры не надо было регать, мой дедушка гонял на этой табуретке до дачи) потом из-за малолетних долбаебов/лишенцев их заставили регистрировать, он положил хуй на это и вернулся за руль ИЖкомби(желтая горбатая хренотень)

скутер,питбайк,самокат это практично! => жрет мало, хранить можно чуть-ли не на балконе) сел дотарахтел десяток километров и доволен) так же незабываем неочевидную пользу они места на дороге занимают меньше)

Наличие скутера ещё можно простить, т.к. на нём нельзя так просто проехать по полю или лесу и испортить тропинки, а вот квадроциклы и эндуро - вселенское зло. Все тропинки ими укатаны в мясо, проехать на велосипеде нельзя, а покупают квадроциклы как раз нередко люди, лишённые прав или принципиально не желающие их получать, потому что можно ездить по этим самым тропинкам между деревнями, не нарываясь на гаишников. В Москве внезапно нет ни квадроциклов, ни эндуро, потому что там они не нужны. Лишился прав - избавился от жоповозки и ездишь на метро или автобусе. Или на велосипеде. Зато здоровее будешь.
Один раз я видел квадроцикл, на котором стояли автомобильные штамповки с лысыми автомобильными же шинами, но таких благоразумных владельцев квадроциклов очень мало! Большинство так и ездят на тракторной резине, установленной на них с завода.
Цитата (drdevils @ 31.03.2026 - 09:03)
Цитата (romuald29 @ 31.03.2026 - 08:42)
просто, когда дитё, не достигшее 16 лет, не имеющее прав соответствующей категории, на незарегестрированном ТС, не предназначенном для движения по ДОП  (резина не для ДОП, отсутствие светотехники), нарушая другие пункты ПДД, попадает в ДТП, то нужно не ебать воторого участника осиновым колом, а на все деньги ебать родителей или опекунов. И денежно, и уголовно. И за каждое нарушение, и за ущерб, причиненный второму участнику, и уголовка, если любой из участников получил средние или тяжелые травмы.  От так - дитятка из больнички да в детдом, а родятел - в турьму.

а у нас че водители все ангелы ? ебут их не просто так, а за то что они пренебрегли ПДД, откуда водитель мог знать легально там или не легально находился мотоцикл?

Нет конечно,
но смотри - пацан во всю дырку вылетает с второстепенной на главную, в попытке её пересечь, где в него приезжает девушко на машинке, которае ехала не 60 а 70 км /ч. Угадай, кто виноват в суде?
drdevils 31.03.2026 - 09:42
Горнолаз с опытом.
-1
Цитата (romuald29 @ 31.03.2026 - 12:31)
Нет конечно,
но смотри - пацан во всю дырку вылетает с второстепенной на главную, в попытке её пересечь, где в него приезжает девушко на машинке, которае ехала не 60 а 70 км /ч. Угадай, кто виноват в суде?

Водитель существо бесполое, похуй дедушка там или девушка в первую очередь оно "водитель". В реальности виноваты оба, потом оценивают вину каждого и каждому выдают по заслугам или вы приверженец теории: если кто-то нарушает то мне тоже можно?

Цитата (romMsk @ 31.03.2026 - 12:23)

Наличие скутера ещё можно простить, т.к. на нём нельзя так просто проехать по полю или лесу и испортить тропинки, а вот квадроциклы и эндуро - вселенское зло. Все тропинки ими укатаны в мясо, проехать на велосипеде нельзя, а покупают квадроциклы как раз нередко люди, лишённые прав или принципиально не желающие их получать, потому что можно ездить по этим самым тропинкам между деревнями, не нарываясь на гаишников. В Москве внезапно нет ни квадроциклов, ни эндуро, потому что там они не нужны. Лишился прав - избавился от жоповозки и ездишь на метро или автобусе. Или на велосипеде. Зато здоровее будешь.
Один раз я видел квадроцикл, на котором стояли автомобильные штамповки с лысыми автомобильными же шинами, но таких благоразумных владельцев квадроциклов очень мало! Большинство так и ездят на тракторной резине, установленной на них с завода.

а по мне так двуногие вселенское зло, засрали все леса в округе бутылками, одноразовыми мангалами и прочим говном)
вам мешают квадроциклисты в лесу, а кому-то вы мешаете на своем велосипеде, напомнить вам как один долбаеб в лесу веревки бельевые растягивал ? ибо его велосипедисты заебали)
потом уверен найдется другой, которому пешеходы будут мешать)

я езжу на тракторной резине, ибо квадроцикл изначально предназначен для ВНЕДОРОЖЬЯ и только долбаебы пытаются на нем катать по дороге) зачем мне на квадроцикле ездить по дорогам если для этого есть специально обученный автомобиль?))))) то есть вы называете долбаеба - благоразумным )))
А еще у меня снегоход есть) и кто-то мной недоволен! ибо я порчу вид прекрасного ровного снежного поля)))))))) может мне на снегоход тоже колеса автомобильные одеть?))))))))))

лишенцы это отдельный разговор, там хватает альтернативно одаренных) так и просто оказавшихся не в то время не в том месте.

Это сообщение отредактировал drdevils - 31.03.2026 - 10:01
Цитата (drdevils @ 31.03.2026 - 09:42)
Цитата (romuald29 @ 31.03.2026 - 12:31)
Нет конечно,

Водитель существо бесполое, похуй дедушка там или девушка в первую очередь оно "водитель". В реальности виноваты оба, потом оценивают вину каждого и каждому выдают по заслугам или вы приверженец теории: если кто-то нарушает то мне тоже можно?
...

девушку нахлобучили по полной, т.к. по логике суда, не привысь она на 10 км/ч скорость от разрешенной, то последствия аварии были бы гораздо ниже.

А то что авария в принципе состоялась, потому что мотоциклист не предоставил преимущества - похуй.

БЫл ещё другой пример - когда сыночка - корзиночка на пите в пробке решил проскочить по переходу - зебре. И удивительно, но его сбила машина. И кто у нас главный виновник? - конечно же автомобиль.

в общем, у меня есть вопросики...

в первом случае - превышение скорости до 20км/ч не является нарушением, согласно АК. Т.е. превышение - есть, но нарушения - нет.

во втором случае нарушение со стороны ам было безусловное - ам двигался по встречной полосе.

но и в первом и во втором случае, ребёнка на мотоцикле там в принципе быть не должно было.
drdevils 31.03.2026 - 10:40
Горнолаз с опытом.
0
Цитата (romuald29 @ 31.03.2026 - 13:25)
девушку нахлобучили по полной, т.к. по логике суда, не привысь она на 10 км/ч скорость от разрешенной, то последствия аварии были бы гораздо ниже.

А то что авария в принципе состоялась, потому что мотоциклист не предоставил преимущества - похуй.

БЫл ещё другой пример - когда сыночка - корзиночка на пите в пробке решил проскочить по переходу - зебре. И удивительно, но его сбила машина. И кто у нас главный виновник? - конечно же автомобиль.

в первом случае - превышение скорости до 20км/ч не является нарушением, согласно АК.  Т.е. превышение - есть, но нарушения - нет.

во втором случае нарушение со стороны ам было безусловное - ам двигался по встречной полосе.

но и в первом и во втором случае, ребёнка на мотоцикле там в принципе быть не должно было.

во первых не девушку, а водителя) давайте откинем эти остопиздевшие "автоледи","дедушка божий одуванчик за рулем" итд и пройдемся по фактам:
есть водитель, есть правила, водитель должен соблюдать эти правила) никаких поблажек девушка это или дедушка или еще кто. Нет! Не было! И недолжно быть!

1. вы пишете превышение на 10км не является нарушением? а вот ПДД с вами несогласно, ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ нарушением, но нам это великодушно прощают)
2. водитель нарушил скорость двигаясь на 10км/ч выше нормы - вы сами сказали: ДА
3. мотоциклист нарушил не предоставив преимущества -ДА.
и НЕТ ему не похуй, с вероятностью 146% за это выписали штраф.
вывод: виноваты оба, а дальше уже идет качалово, чьи непосредственные действия привели к аварии итд.

про ребенка: у нас дохуя кого недолжно быть на дорогах например: долбаебов с рубероидом на лобовом, противников ОСАГо, больных с соплями до пупка, пьяных, перебегунов через 4 полосы итд, однако они есть) то есть взрослые разумные люди нарушают, однако требуют чтоб малолетние пиздюки соблюдали ?))))))))

Раньше в правилах был пункт. на тему что водитель предполагает соблюдение ПДД другими участниками дорожного движения, потом его убрали)
вопрос вам на засыпку: если я буду поворачивать налево через сплошную, а вы в меня вьебетесь пытаясь обогнать через сплошную кто будет виноват сильнее?))))))) по логике нас обоих там недолжно было быть))) однако как показывает статистика таких аварий целая куча)))

Это сообщение отредактировал drdevils - 31.03.2026 - 11:06
Цитата (drdevils @ 31.03.2026 - 10:40)
Цитата (romuald29 @ 31.03.2026 - 13:25)

в первом случае - превышение скорости до 20км/ч не является нарушением, согласно АК.  Т.е. превышение - есть, но нарушения - нет.

во первых не девушку, а водителя) давайте откинем эти остопиздевшие "автоледи","дедушка божий одуванчик за рулем" итд и пройдемся по фактам:
есть водитель, есть правила, водитель должен соблюдать эти правила) никаких поблажек девушка это или дедушка или еще кто. Нет! Не было! И недолжно быть!

1. вы пишете превышение на 10км не является нарушением? а вот ПДД с вами несогласно, ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ нарушением, но нам это великодушно прощают)
2. водитель нарушил скорость двигаясь на 10км/ч выше нормы - вы сами сказали: ДА
3. мотоциклист нарушил не предоставив преимущества -ДА.
и НЕТ ему не похуй, с вероятностью 146% за это выписали штраф.
вывод: виноваты оба, а дальше уже идет качалово, чьи непосредственные действия привели к аварии итд.

про ребенка: у нас дохуя кого недолжно быть на дорогах например: долбаебов с рубероидом на лобовом, противников ОСАГо, больных с соплями до пупка, пьяных, перебегунов через 4 полосы итд, однако они есть) то есть взрослые разумные люди нарушают, однако требуют чтоб малолетние пиздюки соблюдали ?))))))))

Раньше в правилах был пункт. на тему что водитель предполагает соблюдение ПДД другими участниками дорожного движения, потом его убрали)
вопрос вам на засыпку: если я буду поворачивать налево через сплошную, а вы в меня вьебетесь пытаясь обогнать через сплошную кто будет виноват сильнее?))))))) по логике нас обоих там недолжно было быть))) однако как показывает статистика таких аварий целая куча)))

девушка - это определение одного конкретного случая. Бабушка, Дедушка, Жучка, Кошка - это в других случаях. Они не лучше и не хуже девушки.

Я в принципе не понимаю, как можно уберечься от долбоёбушки, который валит по зебре или вылетает без тормозов на перекрёсток.

Я и неПРИНИМАЮ внутренне решение суда, по которому из-за превышения (нештрафуемого) в 10км/ч на водителя вешают уголовку, а родителям вменяют копечные штрафы за передачу ТС лицу без прав. А само лицо - оно не достигло возраста ответственности, и все что оно творит - сходит ему с рук.

Замени пиздюка на мопеде в этой ситуации на мотоциклиста или другой автомобиль - так он будет 100% виновником, и его выебут и высушат. А здесь - фактически виновником (судя по размеру наказания) признают водителя авто, который по факту нарушил нихуя.

Да, кстати, есть где - нибудь статья АК, где написано, что есть такое нарушение, как превышение разрешенной скорости на 0-20 км/ч? Приведите пример пожалуйста, где согласно тексту документа, этот действие квалифицируется как правонарушение (нарушение закона).
Цитата (atmicandr @ 31.03.2026 - 07:50)
А питбайки как-то дорабатывать будут? У них ведь нет ни фар, ни поворотников, ни площадки для крепления номера

ПТС на импорт можно получить только при импорте. Всё что ввезено как "спортинвентарь" то никогда не сможет получить ПТС-СТС-ГРЗ и не может легально передвигаться по ДОП, совершенно безотносительно наличия или отсутствия светотехники. Пока, во всяком случае.

Да, кстати, у нас в законах нет такого слова ПИТБАЙК.

Для нас он или МОПЕД (МОКИК) (объём до 50сс ) либо МОТОЦИКЛ.
теперь попробуйте найти питбайк с пихлом менее 50сс в продаже. 98% всех питов это уже МОТОЦИКЛ на языке закона.

Питы изначально появились на соревнованиях по внедорожному мотоспорту в качестве средства передвижения механика. Чтобы механик мог оперативно добраться до поломанного механизьма на трассе. Отличительная особенность (основная) - колёса не больше 17 дюймов и пихло с горизонтальным цилиндром. Но это не догма. Он маленький, маневренный, легкий и дешёвый.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 31.03.2026 - 21:51
drdevils 1.04.2026 - 10:02
Горнолаз с опытом.
0
Цитата (romuald29 @ 31.03.2026 - 22:46)
девушка - это определение одного конкретного случая. Бабушка, Дедушка, Жучка, Кошка - это в других случаях. Они не лучше и не хуже девушки.

Я в принципе не понимаю, как можно уберечься от долбоёбушки, который валит по зебре или вылетает без тормозов на перекрёсток.

Я и неПРИНИМАЮ внутренне решение суда, по которому из-за превышения (нештрафуемого) в 10км/ч на водителя вешают уголовку, а родителям вменяют копечные штрафы за передачу ТС лицу без прав. А само лицо - оно не достигло возраста ответственности, и все что оно творит - сходит ему с рук.

Замени пиздюка на мопеде в этой ситуации на мотоциклиста или другой автомобиль - так он будет 100% виновником, и его выебут и высушат. А здесь - фактически виновником (судя по размеру наказания) признают водителя авто, который по факту нарушил нихуя.

Да, кстати, есть где - нибудь статья АК, где написано, что есть такое нарушение, как превышение разрешенной скорости на 0-20 км/ч? Приведите пример пожалуйста, где согласно тексту документа, этот действие квалифицируется как правонарушение (нарушение закона).

Понятие девушка вы впутываете спецом для слезливости ) ну типа девушку же больше жалко чем мужика)
только в ПДД определение пола отсуствует) есть Водитель)

я тоже не понимаю как можно уберечься от пьяного долбаеба который на двух тонном корыте, с двухлитровым движком вьебывается в остановку общественного транспорта или хуярят 100+ по пешеходнику)

а вам и не надо принимать) вы не судья ) вы обычный гражданин) от вас когда вы водитель требуется соблюдение ПДД, остальное вас ебать недолжно) а если вдруг ебет, то в ваших силах создать инициативу, найти единомышленников, продвинуть ее наверх) и если вдруг инициатива окажется важной мб ее удовлетворят) но вы сольетесь придумая 100500 причин) начиная от "зачем мне это надо" до "инициативы это лохотрон итд"

вы не разу не задумывались почему в УК разные наказания для малолетних пиздюков и взрослых ?))))))))

а причем тут статья закона? есть ПДД , нарушение пдд водителем 1 привело к аварии которое например привело к смерти)
превышение на 10км/ч это НАРУШЕНИЕ ПДД! то что вас не штрафуют за это - не означает что вы НЕНАРУШАЕТЕ)
0
Цитата (drdevils @ 31.03.2026 - 09:42)
Цитата (romMsk @ 31.03.2026 - 12:23)

а по мне так двуногие вселенское зло, засрали все леса в округе бутылками, одноразовыми мангалами и прочим говном)
вам мешают квадроциклисты в лесу, а кому-то вы мешаете на своем велосипеде, напомнить вам как один долбаеб в лесу веревки бельевые растягивал ? ибо его велосипедисты заебали)
потом уверен найдется другой, которому пешеходы будут мешать)

я езжу на тракторной резине, ибо квадроцикл изначально предназначен для ВНЕДОРОЖЬЯ и только долбаебы пытаются на нем катать по дороге) зачем мне на квадроцикле ездить по дорогам если для этого есть специально обученный автомобиль?))))) то есть вы называете долбаеба - благоразумным )))
А еще у меня снегоход есть) и кто-то мной недоволен! ибо я порчу вид прекрасного ровного снежного поля)))))))) может мне на снегоход тоже колеса автомобильные одеть?))))))))))

лишенцы это отдельный разговор, там хватает альтернативно одаренных) так и просто оказавшихся не в то время не в том месте.

Вы не поняли. В чём аналогия с квадроциклом и снегоходом? К снегоходам претензий у меня нет - грунт они не вспахивают, а проходимость после них даже улучшается (на лыжах не проваливаюсь после них, за что им большое спасибо). А вот квадроциклы с тракторной резиной проезжают - и после них проходимость УХУДШАЕТСЯ, вплоть до полной потери проходимости, все тропы в мясо, особенно весной или после дождей. А автомобильные колёса так не вспахивают грунт, тот человек, о котором я говорил, ехал на лысых автомобильных шинах по полю, а не по дороге.
На квадроциклах можно ездить и по ДОП, если зарегистрировать их и поставить номерной знак. Но большинство квадроциклов не зарегистрировано и путь на ДОП им заказан. Вот и ездят они по тропам, превращая их в грязевую кашу. И лишь единичные благоразумные граждане хотя бы переобувают квадроцикл в автомобильную резину, чтобы не перепахивать тропы и сельские дороги.
Что касается недовольных велосипедистами и снегоходами - таких в миллион раз меньше чем тех, кто недоволен эндуро и квадроциклами, поверь уж!
0
Цитата (romuald29 @ 31.03.2026 - 21:40)
Цитата (atmicandr @ 31.03.2026 - 07:50)

ПТС на импорт можно получить только при импорте. Всё что ввезено как "спортинвентарь" то никогда не сможет получить ПТС-СТС-ГРЗ и не может легально передвигаться по ДОП, совершенно безотносительно наличия или отсутствия светотехники. Пока, во всяком случае.

Да, кстати, у нас в законах нет такого слова ПИТБАЙК.

Для нас он или МОПЕД (МОКИК) (объём до 50сс ) либо МОТОЦИКЛ.
теперь попробуйте найти питбайк с пихлом менее 50сс в продаже. 98% всех питов это уже МОТОЦИКЛ на языке закона.

Питы изначально появились на соревнованиях по внедорожному мотоспорту в качестве средства передвижения механика. Чтобы механик мог оперативно добраться до поломанного механизьма на трассе. Отличительная особенность (основная) - колёса не больше 17 дюймов и пихло с горизонтальным цилиндром. Но это не догма. Он маленький, маневренный, легкий и дешёвый.

А что мешает выдавать ПТС питбайкам на основании замеров и экспертизы, на которую нужно сдать такое ТС? Вы пригнали питбайк в ГИБДД, там провели экспертизу, сделали замеры и после этого составили вам ПТС, выгравировали номера на двигателе, раме, и вам выдали ГРЗ с предписанием его установить самостоятельно и с рядом ограничений на эксплуатацию (устанавливайте свет или ездите только в светлое время суток, держитесь правого края дороги или обочины и пр.). Понятно, что за это надо заплатить пошлину и это займёт не один день, но тем не менее.

Это сообщение отредактировал romMsk - 1.04.2026 - 10:33
drdevils 1.04.2026 - 10:36
Горнолаз с опытом.
0
Цитата (romMsk @ 1.04.2026 - 13:21)
Вы не поняли. В чём аналогия с квадроциклом и снегоходом? К снегоходам претензий у меня нет - грунт они не вспахивают, а проходимость после них даже улучшается (на лыжах не проваливаюсь после них, за что им большое спасибо). А вот квадроциклы с тракторной резиной проезжают - и после них проходимость УХУДШАЕТСЯ, вплоть до полной потери проходимости, все тропы в мясо, особенно весной или после дождей. А автомобильные колёса так не вспахивают грунт, тот человек, о котором я говорил, ехал на лысых автомобильных шинах по полю, а не по дороге.
На квадроциклах можно ездить и по ДОП, если зарегистрировать их и поставить номерной знак. Но большинство квадроциклов не зарегистрировано и путь на ДОП им заказан. Вот и ездят они по тропам, превращая их в грязевую кашу. И лишь единичные благоразумные граждане хотя бы переобувают квадроцикл в автомобильную резину, чтобы не перепахивать тропы и сельские дороги.
Что касается недовольных велосипедистами и снегоходами - таких в миллион раз меньше чем тех, кто недоволен эндуро и квадроциклами, поверь уж!

Квадроцикл легкая херотень весом полтонны максимум, у него сила давления на землю иногда даже меньше чем у велосипеда/эдуро (на болотной резине к примеру) в 99% случаях она нечо не вспахивает) а вот всякие джиповоды на двух-трехтонных вездеходных монстрах нормально так пашут землю) у меня в СНТ, проселок ушатали обычные легковые машины и всякие газели которые возят соседям кирпичи на стройку))) потому как земля влажная и мягкая) кстати они были на обычных дорожных тапках)

а зачем ездить на квадроцикле по ДОП?))))))))))))))))) у моего квадрата есть ПСМ, у меня есть тракторные права), я его регал, даже номер валяется где-то, я могу ездить на ДОП, но неразу не ездил(хотя вру, один раз мне лень было ехать до заправки с канистрой и я пересек дорогу на квадрате, чтоб заправится, кстати номер я не прикручивал. так что вот такой вот я нарушитель))

Нет не поверю. Недовольных велосипедами, не разу не меньше чем недовольных автомобилями,мотоциклами,самокатами,пешеходами,детьми,комарами,котами,собаками и прочим)))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 1.04.2026 - 10:41
Цитата (romMsk,)
А что мешает выдавать ПТС питбайкам на основании замеров и экспертизы, на которую нужно сдать такое ТС?

по большому счёту, такая возможность есть и сейчас. Только поинтересуйтесь, СКОЛЬКО это стоит. Когда регистрируют ТС как самоделки. При стоимости нового пита в 100 - никто его б/у официально регать не будет, тем более, никто не захочет, чтобы на его номерах поймали пиздюка, которому нет 16 лет на ДОПе.
Далее, помимо прочего есть такая штука как техрегламент. Довести пита до состояния, которое удовлетворит требования техрегламента мне представляется крайне затруднительным, затратным и неоправданным. Куда проще и дешевле взять готовый мотоцикл с ПТС.
и это я не беру такие мелочи, как та-же резина, которая просто не предназначена для эксплуатации по ДОП, но на которой все катают...
drdevils 1.04.2026 - 13:29
Горнолаз с опытом.
0
Цитата (romuald29 @ 01.04.2026 - 11:00)
по большому счёту, такая возможность есть и сейчас. Только поинтересуйтесь, СКОЛЬКО это стоит. Когда регистрируют ТС как самоделки. При стоимости  нового пита в 100 - никто его б/у официально регать не будет, тем более, никто не захочет, чтобы на его номерах поймали пиздюка, которому нет 16 лет на ДОПе.
Далее, помимо прочего есть такая штука  как техрегламент. Довести пита до состояния, которое удовлетворит требования техрегламента мне представляется крайне затруднительным, затратным и неоправданным. Куда проще и дешевле взять готовый мотоцикл с ПТС.
и это я не беру такие мелочи, как та-же резина, которая просто не предназначена для эксплуатации по ДОП, но на которой все катают...

фактически это нереально) (по крайней мере лет 15 назад)
у меня была возможность взять очень дёшево КЛХ250 нулевый, но ввезенный мотошколой как спортинвентарь)
от точно такого же КЛХ с ПТС он вообще ничем не отличался , та же светотехника , те же узлы все одинаковое вплоть до мельчайших болтиков) я оббегал все инстанции в плоть до технадзора и таможни )))

Цитата (drdevils,)
фактически это нереально

где-то тема про Субаруцикл проскакивала.
он же в VK

Я дичайший кастом, состоящий из шипов и авквариума видел на номерах с ПТС.

но да, для рядового мопедовладельца это почти нереально.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 1.04.2026 - 15:32
drdevils 1.04.2026 - 15:33
Горнолаз с опытом.
1
Цитата
где-то тема про Субаруцикл проскакивала.
он же в VK

Я дичайший кастом, состоящий из шипов и авквариума видел на номерах с ПТС.

но да, для рядового мопедовладельца это почти нереально.

под нереально, я имел ввиду разумную стоимость этой процедуры))
мне тогда предлагали оформить все за 450т.р. ))) к сведению новый клх250 с ПТС в салоне тогда стоил около 270-300)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11906
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх