Ввести ПТС на питбайки и приравнять их к мототранспорту предложили в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
А в России то действительно других то проблем то и нет нихуя!

Всё пучком, все нам завидуют, в раю живём блять! rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30.03.2026 - 17:32

Ввести ПТС на питбайки и приравнять их к мототранспорту предложили в России
1
Цитата (Кабачек @ 30.03.2026 - 08:27)
Производители их агрегаты не маркируют, как на них ПТС выдавать?

Рынок порешает, номера появляться
drdevils 30.03.2026 - 17:41
Горнолаз с опытом.
3
Цитата (gekom @ 30.03.2026 - 17:34)
Рынок порешает, номера появляться

номера рам и движков есть даже на самом дерьмовом Китае) не всегда серийные но минимум номера партий есть 146%

но это все хуйня на постном масле. какие нахуй номера,ПТС и регистрация на 100% внедорожной технике? ее по текущим правилам нельзя использовать на ДОП . максимум что можно это толкать пешком по тротуару и возить на прицепе.

кто будет в лесу проверять ПТС и регистрацию?)))) дпсников которых и так не хватает обяжем ещё и леса шерстить? за одно можно им косу с зади прикрепить и фонарик на лоб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArVik 30.03.2026 - 18:03
Балагур
0
Давно пора

сайншад 30.03.2026 - 18:10
Весельчак
0
В огороженной местности, в сарае, разобранным

Цитата (BassYA @ 30.03.2026 - 16:31)
Ха. Почти все модели питов и кроссов на рынке РФ, продаются как с ПТС, так и без, как спортинвентарь. Разница в цене не существенная. В чём прикол? Может, криво написано? Хотят запретить продавать как спортинвентарь? Дак это бред.

Хуя себе разница не существенная, от 100 плюсом если с ПТС.
Цитата (Вольфрамыч @ 30.03.2026 - 11:29)
Цитата (Македо123 @ 30.03.2026 - 08:48)
Вот когда уебок на таком драндулете въедет в твою машину, или не дай Бог в ребенка, тогда ты забудешь про налоги, и вспомнишь об ответственности участников дорожного движения. Регистрация, с обязательным наличием государственных номеров. А то на байк деньги есть, на ремонт, бензин , экипировку есть, а на регистрацию и на номера денег нет?

Дело не в регистрации и прочем . Эта техника изначально не предназначена и не приспособлена к движению по ДОП . Тех , кто на ней туда выползает , надо драть максимально , вот и всё .
Сука , уже клоуны на моноколёсах на шоссе лезут . Может , им тоже надо повесить номера и разрешить ?

а вот не так всё просто, дохрена эндуриков можно купить с ПТС. Причём есть версии с ПТС и без ПТС одного и того же мотоцикла. Да, с ПТС там будет фара, стопарь и поворотники, без ПТС - щиток под стартовый номер.
Можно повесить стопарь, поворотники и фару на спортинвентарь, но ПТС от этого не появится, хотя технически мотоцикл будет абсолютно идентичен тому, что с ПТС.

ПТС - это и импорт по-другому, и возможность регистрации в ГИБДД для дальнейшей эксплуатации на ДОП.

Кстати, если взять мотик с ПТС и поставить на него внедорожную шашку - то эксплуатировать его на асфальте будет нельзя, несмотря на наличие ГРЗ и прочего и прочего...

Касательно номеров - это скорее возможность идентификации потенциального нарушителя. А вот наличие ПРАВ - это бОльше про безопасность. Считаю что в принципе, ВСЕ что движется по ДОПу должно управляться тем, кто знает ПДД.
Цитата (sabrewolf @ 30.03.2026 - 18:36)
Цитата (BassYA @ 30.03.2026 - 16:31)
Ха. Почти все модели питов и кроссов на рынке РФ, продаются как с ПТС, так и без, как спортинвентарь. Разница в цене не существенная. В чём прикол? Может, криво написано? Хотят запретить продавать как спортинвентарь? Дак это бред.

нет, при одинаковых ТТХ и комплектации разница 10-25 000руб.
drdevils 30.03.2026 - 19:07
Горнолаз с опытом.
0

открываем Яндекс пишем эндуро 250 кубов с ПТС , в второй вкладке без ПТС ))))
видим стелсы, авантисы и прочую дичь и разница в ценах будет не ваши озвученные 100к а гораздо скромнее)

Цитата (drdevils @ 30.03.2026 - 19:07)

открываем Яндекс пишем эндуро 250 кубов с ПТС , в второй вкладке без ПТС ))))
видим стелсы, авантисы и прочую дичь и разница в ценах будет не ваши озвученные 100к а гораздо скромнее)

я сравнивал Kayo
K3 MX

K3 Road

другое дело, для эндуро стопарь и поворотники накуй не нужны, а для кроссача - фара. Но это дело третье. Один хер китайчатина - исключительно на любительский уровень. Низкий порог входа. Чуть дальше - уже 2Т фирмА, где BETA наверное самый низ. А фирмА (KTM/Huskwarna/GasGas/Husaberg) - от лям двести наверное.
Цитата (TSV33 @ 30.03.2026 - 09:56)
При СССР за просверленные глушаки тебе бы одно место просверлили. Не было таких дебилов при СССР, а если и появлялись, им перделку свои же кореша затыкали, потому как если они начнут всем мешать, за ними начнут охотиться те же гаишники.. А такое внимание было ни к чему.
Сейчас такой бардак происходит от безнаказанности, и понимания что никто никого ловить не будет. Особенно в небольших городах.
Вот интересно, в Москве есть подобная зараза?

как говна за баней, вижу не было у вас при советах даже верховины, не нюхали вы бензина 76

drdevils 30.03.2026 - 20:07
Горнолаз с опытом.
0
Цитата
я сравнивал Kayo
K3 MX

K3 Road

другое дело, для эндуро стопарь и поворотники накуй не нужны, а для кроссача - фара. Но это дело третье. Один хер китайчатина - исключительно на любительский уровень. Низкий порог входа. Чуть дальше - уже 2Т фирмА, где BETA наверное самый низ. А фирмА (KTM/Huskwarna/GasGas/Husaberg) - от лям двести наверное.

ты теплое с мягким не путай, какой ктм хускварна итд для школоты?))
им авантис из третьих рук уже за счастье )

Кайо Т2 250 кубов с ПТС 134 тысячи рублей) его аналог К1 без ПТС 118тр

где вы нашли 100 000 разницу?

ну-ка найдите мне за 34 тысячи аналог Т2 без ПТС новый.

Цитата (drdevils @ 30.03.2026 - 20:07)
Цитата
я сравнивал Kayo
K3 MX

K3 Road

другое дело, для эндуро стопарь и поворотники накуй не нужны, а для кроссача - фара. Но это дело третье. Один хер китайчатина - исключительно на любительский уровень. Низкий порог входа. Чуть дальше - уже 2Т фирмА, где BETA наверное самый низ.  А фирмА (KTM/Huskwarna/GasGas/Husaberg) - от лям двести наверное.

ты теплое с мягким не путай, какой ктм хускварна итд для школоты?))
им авантис из третьих рук уже за счастье )

Кайо Т2 250 кубов с ПТС 134 тысячи рублей) его аналог К1 без ПТС 118тр

где вы нашли 100 000 разницу?

ну-ка найдите мне за 34 тысячи аналог Т2 без ПТС новый.

я про сто не говорил, я говорил 10-25000р. Привел пример - оф (насколько это возможно) сайт kayo с разницей в цене 10 000 руб примерно.
Пусть скажет это в лицо
,, хирургу"

1
Я лишь один понял этот тупой замысел который в последнее время
всё больше раскручивается и ускоряется: побольше штрафов
и налогов?
2
Хули их регистрировать? С дорог их сгонять нужно просто. Ну зарегистрируете вы их и как они с дорог пропадут? На дорогах то спортинвертарю делать нехуй хоть регистрированному, хоть нет.
4
Цитата (Peredvan @ 30.03.2026 - 09:19)
Нахуя? Просто за езду вне специально отведённых мест конфисковывать и штраф нормальный выписывать, тысяч хотя бы на 500. Надолго отобьёт охоту.

Для этого надо патрулировать и ловить, а гайцам лень.
-2
Кучу народа погробилось пока пришла такая гениальная идея...
Решение было очевидным сразу как только появились эти питбайки, но ...
1
Цитата (Hasck @ 30.03.2026 - 20:41)
Цитата (Peredvan @ 30.03.2026 - 09:19)
Нахуя? Просто за езду вне специально отведённых мест конфисковывать и штраф нормальный выписывать, тысяч хотя бы на 500. Надолго отобьёт охоту.

Гаишников просто нет. Практически.
drdevils 30.03.2026 - 23:15
Горнолаз с опытом.
1
Цитата (romuald29 @ 30.03.2026 - 20:14)
я про сто не говорил, я говорил 10-25000р. Привел пример - оф (насколько это возможно) сайт kayo с разницей в цене 10 000 руб примерно.

сорян дружище))) перепутал комментатора))) там выше писали про ПТС +100к а цене)))
специалисты сука такие специалисты нихуя не знают, в Гугле забанили, но пиздануть надо ))))

drdevils 30.03.2026 - 23:22
Горнолаз с опытом.
1
Цитата (Hasck @ 30.03.2026 - 20:41)

им не лень) их физически не хватает)) я уже не однократно писал друг служит Дпсником в соседнем городе , летом мотобатовец, их на город с населением 1кк рыл меньше двух десятков, а ведь они ещё посменно) представьте что такое 10 человек (5 экипажей они по 2 ездят) на 1 000 000 человек, а главное какой шанс нарваться на них ? скорее в армян лото джекпот сорвешь)

у меня в городе мотобата тоже мало, но они какие-то супер реактивные + они с какимто мотоклубом совместно перешугали всю школоту и стритсракеров.
Долбаёбы попадаются конечно, но в единичных экземплярах) намного реже чем в городах соседях.

Jonman 31.03.2026 - 04:27
Приколист
1
У меня дома на кухне стоит блендер. Я так понимаю он обладает какой-то мощностью? Подскажите, нужно ли платить за него утильсбор, налог, нужно ли уже регистрировать блендер в реестре владельцев блендеров, нужно ли оплачивать страховой полис на управление им?

-1
Пулемет нужен
drdevils
Цитата
со стороны забавное зрелище) мотоциклисты тормозят, слезают с мотика и неспешно катят его по пешеходнику)))

Это вообще годный лайфхак, когда надо развернуться, практикую но редко, все таки вес мостика лает о себе знать)
Цитата (Kurskii @ 30.03.2026 - 08:44)
Не обязательно. Например на легковые автомобильные прицепы тоже существуют и ПТС и номера. Но налог с них не берется. Здесь возможно будет тоже самое.

Ну прицеп же без двигателя, сам не едет.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11957
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх