Медсправка для водителей: новые правила, новые рас, Настала пора менять ВУ...

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RussianBob 27 фев. 2015 г. в 00:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
2 месяца назад получал эту справку.2500 все удовольствие,включая психиатра и нарколога.Суммарно потратил на прохождение полчаса от силы,прошел 3 кабинета,ответил на стандартные вопросы про жалобы.В последнем кабинете терапевт ставит печати всех врачей кем он является и не является,имитируют их подписи и досвидания.С одной стороны удобно что быстро и не надо особо париться,но с другой стороны даже как-то обидно до какой убогой формальности сведены у нас медицинские осмотры и документы.
Фактически автомобилем может управлять слепой глухой наркоман.
Dekado 27 фев. 2015 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Получал права в северной Каролине, проверили только зрение, причём в самом местном ГАИ.
Сдал теорию и практику, два часа на все про все.
Получал права у нас, Поволжье, лет семь назад.
Сначала отправили в военкомат за выпиской из дела - годен ограниченно, мол по какой статье.
Потом анализ крови(!).
Потом всех врачей.
ПНД.
И через два дня дали справку.

Менял права год назад. Просто купил справку за полторы тысячи.
Perezamorochenniy 27 фев. 2015 г. в 00:13
Похуист  •  На сайте 17 лет
0
Kosya2011

Даже год назад все так и было. И даже за 600р.

И учтите, те кто будет делать не очень чистым путем, печати от нарка и психа теперь должны быть не только круглые, но обязательно должны присутствовать треугольные печати!

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 27 фев. 2015 г. в 00:17
nikkynine 27 фев. 2015 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ребята, плюсую. Сам делал справку месяц назад. Подо всем подписываюсь. Забавно ещё, что действительно огромное количество народу в этих диспансерах бегают просто из кабинета в кабинет, создавая видимость работы врачей. А по сути - можно сказать, заносят им бабки.
У нас что ни придумывай, все в одно выльется.
oser 27 фев. 2015 г. в 00:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Разговор идёт о том ,что хотят обязать возить с собой справку,как страх. полис.
ЯСергей 27 фев. 2015 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (pfcvatican @ 26.02.2015 - 23:49)
Я тут смотрю народ просто разводят.
В основном Питер и Москву. При чем дофига народа идут добровольно к частнику. 2 года назад восстанавливал права, комиссия обошлась около штуки плюс 800р. за сами права.

Впечатление от ТС - ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ, МЫ ПРОСЛАВЛЯТЬ СУДЬБУ СВОЮ ДОЛЖНЫ.

Жопу свою чиновники прикрыли бумагами, сборы узаконили. Все понимают, что развод, но не отвертеться. Как например с электроэнцефалограммой (название с вики скопировал, сам не напишу gigi.gif )
Котя74 27 фев. 2015 г. в 00:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Может кто в челябе посоветует комиссию, где все врачи сразу? Можно в личку, дабы рекламы не было.
SryGdeM 27 фев. 2015 г. в 01:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Менял водительское по истечению срока действия. Место действия г. Иркутск.
1. ЭКГ -500 руб.
2. Нарколог+психиатр - 500 руб.
3. Общий анализ крови -450 руб.
4. Анализ крови на "сахар" - 500 руб.
5. Остальная медкомиссия -1600 руб.
Итого ; 3550 руб. + 3 дня суеты .
Обмен водительского входит в эти 3 дня , получил за 2 часа 15 минут , чему был удивлён если не обескуражен .
Пандочка 27 фев. 2015 г. в 01:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Фигасебе...надо узнать сколько у нас...помню давно получала права, так за водиетльскую уплатила 450р + 300р за справку псих нарик, все, и у психа-нарика просто подписать документы, никаких проверок.
pohvist 27 фев. 2015 г. в 01:45
2
СПб потратил 2 дня, делал вчера
справка (частный медцентр) 1100 рублей,
психоневрологический диспансер+ЭЭГ 750 рублей ,
нарколог 500 рублей,
Итого 2350.
По факту - проверили зрение, померили давление, ЭКГ и т.п., у нарколога писать в баночку не заставляли, психолог военник не требовал. Можно было и в 1 день уложиться, но психоневрологический диспансер Выборгского р-на - рассадник бюрократии, причем ленивый - заставляют заполнять бумаги самостоятельно.
Доставила кассир - ушла на час пообедать, создав очередь в 20 человек.

Это сообщение отредактировал pohvist - 27 фев. 2015 г. в 01:59
dimchen 27 фев. 2015 г. в 02:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Свои пять копеек добавлю.
Для совершения сделки купли-продажи недвижимости мой риелтор потребовал что бы я принес справку о том, что я не состою на учете в дурке(я такую же потребовал от противной стороны-продавец бабушка за 70лет).
Прихожу в диспансер(ПНД) по месту жительства, показываю паспорти полис.Бабанька-регистраторша меня в картотеке(реальная такая с картонными карточками) не находит.Я было подумал, что как и четверть века назад она мне просто на промокашке штамп своей богадельни тиснет и впишет мою фамилию.Не тут то было.Сунула договор на медицинское освидетельствование на 1100рублей(если что живу в Москве в ЮВАО).Меня все это взбесило я пошел к главврачу этого притона разбираться.Там сидит некая тетка в последней стадии фригидности и механическим голосом отвечает, что я могу письменно в дух экземплярахс отметкой на своем, передать ей свой запрос через канцелярию.
Придя домой и поостыв, решил сходить и заплатить,через интернет дороже выходит.Как все таки заебала эта врачебная мафия.
МихаилПравда 27 фев. 2015 г. в 02:08
1
Цитата
Врачи тоже хотят кюшать) Новый повод для поборов, не более

для полного ажура МРТ с узи добавить, не то что кущать, будут как говориться ходить в халатах от габанни
Левчег 27 фев. 2015 г. в 04:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Чёт очень дорого у автора. А в некоторых комментах ну очень дешево. Сам лично делал месяц назад справку. Правда на получение прав. Сам с областного города, а учился в улусе (не из-за дешевизны, так как там не дешевле. а из-за простоты). Так в улусе справка целиком и полностью обходилась 1100, а в областном 1800. И причем её получить можно только по прописке...
ska44reg 27 фев. 2015 г. в 04:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кострома, менял последний раз в 2007, не проверяли вообще ничего,в нарике только за 50 р прикололи "не пьете? неколотесь? а может стоит?"
Amur4ik 27 фев. 2015 г. в 04:39
1
Амурская область, Благовещенск.
Справка в обычной поликлинике 800рэ (включая ЭКГ - обязательно) - время прохождения от 30 минут до 1 часа
Печать нарколога 200-280 (точно не помню) - максимум 20 минут и сдача мочи на экспресс тест (кстати ввели эти тесты только года три назад не больше)
Печать психиатра 200-280 (точно не помню) - как повезет от 30 минут до 3 часов, очереди большие могут быть.

Жена меняла права в декабре 2014 года в связи со сменой фамилии (и гребанного постановления правительства по которому из-за смены фамилии выданные ранее права теперь считаются не действительными), мед. справки собрала за пол дня (дурка и нарко диспансер находятся в ебенях города), у наркош даже мочу не сдавала.

И НИКАКИХ ЭЭГ, ЕЕГ и тому подобного не проводилось, более того НИ КОГДА этого не требовали (сам права получал более 8 лет назад, два года назад менял в связи с утерей).
ТАК ЧТО ПРОБЛЕМА ЛИБО НАДУМАННАЯ, ЛИБО ЧИСТО МАСКОВСКАЯ!!!

Это сообщение отредактировал Amur4ik - 27 фев. 2015 г. в 04:52
RomeoMD 27 фев. 2015 г. в 06:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Я менял на прошлой недели.
В наркологическом 400 рублей за печать, осмотр рук...вопросы про службу в армии и проблемы с алкоголем.
600 рублей в частной клинике за мед осмотр и справку.
2200 в гаи (2000 государству...хз за что, так помощь в кризис с 2015 новая цена прав)
фото 100
Итого: 3300... за новую розовую уг карточку с кучей глупых категорий (их мог придумать только нездоровый человек)

+в Гаи до меня докопались что права с 2009 года в розыске. Я их терял и получал на неделю временные. Как нашел все вернул...но это не зафиксировали.
Пришлось писать заявление на потерю прав и потерю временного faceoff.gif
timelap 27 фев. 2015 г. в 06:49
0
Т, как у нас получается эта справка, называется просто - Цирк. Надо быть тупым, косым, кривым, бухим и вмазаным, чтобы её не получить.

Резюме: сама справка к реальности не имеет вообще никакого отношения. Тупо легальный способ подкормить докторов, которым похуй. Как на свои должностные обязанности, так и на людей. Гони бабло и не пизди.
alexy637 27 фев. 2015 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Владельцев водительских удостоверений государство в очередной раз поимело...легко и непринужденно..
terabyte 27 фев. 2015 г. в 06:59
0
скоро права у всех изымут, оставят лишь обязанности...
Вопрос: мне в 2016 менять, если я их в этог году типа потеряю , чо будет?
Просто в 2004 получил, в 2006 потерял и получил замену до 2016 без всяких гемморов. щас так не проканает?

Это сообщение отредактировал terabyte - 27 фев. 2015 г. в 07:02
Podoff 27 фев. 2015 г. в 07:21
0
Кто-нибудь делал сейчас справку старого образца без требований отдельного психонавта и нарколога? Она же 2 года действительна. Интересно, где и почем?.. А то назрел вопрос...
Mihido 27 фев. 2015 г. в 07:23
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dima979 @ 26.02.2015 - 20:47)
По странному стечению обстоятелств, только сегодня обменял ВУ. На прошлой неделе проходил освидетельствование. Комиссия стоит 417 рублей, плюc 60 услуги банка. Никаких ЭЭГ и ЭПИ проходить не заставляли. Может актуально для состоящих на учете?

В Ебурге - 3000руб. Год уже думаю: забирать-не забирать права на квадрик...
Marlann 27 фев. 2015 г. в 07:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Как раз осенью 2014 проходил мк. Бланк справки с врачами кроме Нарка и психа сделал в частной клинике за 1500р. А потом поехал в диспансеры. Честно сказать никаких доп обследований не проходил, но с меня содрали 2,5х2=5 т.р. И нервы вытрепали все! Итого справка обошлась 6500р. Московская обл. г. Ногинск.
BaalBes 27 фев. 2015 г. в 07:25
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Летом себе категорию новую открывал, какого-то лютого ужаса не заметил. Потратил, на всё про всё, часов 5 (с учётом того, что для нашей территории "новой москвы" обследование основных специалистов проходит в поликлинике по месту жительства, а вот к наркологу и психиатру нужно ехать в разные концы "старой москвы", т.е. из 5 часов где-то 3-4 ушло чисто на дорогу) и где-то 3000 за всё.
При этом не могу сказать, что осмотр был такой уж пустой формальностью, где всем врачам было на всё плевать. Зрение проверяли вполне серьёзно, да и тест на дальтонизм тоже давали. Хирург поднял материалы карты и проверил всю историю переломов и растяжений. Невропатолог тоже не халтурил. Терапевт, после выслушивания сердца и замера давления, направила на ЭКГ (сделали бесплатно, без очереди и сразу). Потом посоветовала меньше курить и меньше нервничать. Вот ЛОР да. Просто уши глянула, и чиркнула подпись. Но тут, полагаю, он неё больше и не требовалось. Нарколог тоже не мурижил особо. Глянул наличие подписи невропатолога (зачем уж не знаю), проверил вены на руках и ногах (видать подозрительными ему показались мелкие расчёсы и ссадины на ногах, вызванные регулярным, по лету, влетанием на всей скорости в заросли крапивы, при езде на велосипеде в шортах), посмотрел, не стою ли на учёте и отпустил к лешему.
Вот с психдиспансером там да. Очередь большая и толком не понято куда идти. Однако стоит заметить, что всякого рода шизофреников и психованных бабк в очереди почти не было. В основном работяги-шоферюги за справкай на права, или прилично (в основном, несколько приблатнённых и хачиков тоже было) одетые граждане за справкой для оружия. Энцефалограмму, таки, да, сделать заставили. И да, платно. Но не считаю это таким уж большим минусом. Я - человек от медицины весьма далёкий, и принципа работы шайтан-машины для ЭЭГ не понимаю. Однако думается мне кчто каких-нибудь откровенных шизиков, даунов или эпилептиков, у которых имеет место быть физическое повреждение коры головного мозга, эта самая ЭЭГ вполне позволяет отсеять, для чего и нужна. С учётом того, что большинство граждан нашей страны на учёте в психдиспансере не состоят и психиатр об их существовании и здоровье ничего не знает, то процедура вполне полезная. Во всяком случае парню передо мной в печати отказали, ибо выяснилось что он реально склонен к эпилептическим припадкам. Вот хотелось бы вам, чтобы в вас влетела на дороге машина, у водителя которой случился припадок? Мне - нет. Так что пусть лучше делают.
В общем ИМХО статья - фуфло, написанное обиженным жизнью человеком. И ИМХО же, при текущей методике прохождения медкомиссии дураков на дороге действительно меньше не становится. Но вот если эту самую медкомиссию отменить, то больше дураков за рулём станет точно.
IvanCarevich 27 фев. 2015 г. в 07:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
недавно проходил водительский медосмотр, прошел нарколога и психиатра в той же больнице, где и остальных врачей. заплатил 900р. + 190 за нарколога-психиатра отдельно.
denpassat 27 фев. 2015 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (terabyte @ 27.02.2015 - 06:59)
скоро права у всех изымут, оставят лишь обязанности...
Вопрос: мне в 2016 менять, если я их в этог году типа потеряю , чо будет?
Просто в 2004 получил, в 2006 потерял и получил замену до 2016 без всяких гемморов. щас так не проканает?

Не прокатит!
жена в прошлом году потеряла права,при востановлении
требуют мед.справку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх