Собирая ленту работ на ВНЕК-8, я столкнулся с обстоятельством, повергшим меня в ужас! Количество шедевров на один квадратный миллиметр ЯПа превысило все мыслимые и немыслимые значения. Выбрать лучшее - просто НЕВОЗМОЖНО! Как так-то?..
Я на вас обиделся. И решил вам отомстить.
ДВОЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!
На этот раз у вас есть возможность дважды проголосовать за те стихи/песни, что вам понравились.
1. ОПРОС Обычный ЯПовский "опрос". Выбираете от одного до трёх вариантов, ставите точки, нажимаете "Проголосовать". Каждая выбранная вами песня получает по 1 баллу.
2. ГОЛОСОВАНИЕ по параметрам Особенности голосования по параметрам: • принимаются голоса от ЯПовцев с регистрацией до 21 сентября (включительно), • вы выставляете оценки работам по нескольким параметрам (см. ниже), • по каждому параметру ставите оценку от 1 до 5, • жюри вычисляет "средний балл" (с точностью 0,1) и прибавляет его песне, • можно голосовать за любое количество работ, но не менее трёх, • если хотите гласности - оставляете голоса в комментариях, • если хотите анонимности - посылаете голоса мне в личку, • переголосовывать нельзя, но можно растянуть до конца конкурса, постепенно, • нельзя голосовать за себя!
Параметры голосования Музыка:
Лёгкость воcприятия
Соответствие тексту
Общее впечатление
Стихи:
Поэтичность
Соответствие теме
Общее впечатление
Следить за результатами можно по данной ссылке на Гугл-таблицу. В верхней части таблицы вы увидите время и дату последнего обновления результатов.
Конкурс продлится до 20.10.2026 включительно, не позднее 20:00 (мск).
Все песни в конкурсной ленте участвуют как в борьбе за места, так и в номинациях.
Песни из "внеконкурса" не участвуют в конкурсе, но участвуют в номинациях.
Авторам запрещено разглашать авторство до окончания конкурса! Выкладка работ за пределами ВНЕКА-8 до его окончания запрещена!
Чего мы от вас ждём (внезапно!): • желательно - обоснованной и конструктивной критики, • никаких наездов на стили или обвинений в ИИшнице, • только в последний день - гадание об авторстве музыки/стихов, • никаких срачей (преды, лимиты и баны от любимых модераторов наготове!).
Чего мы НЕ ждём: • голословные обвинения оргкомитета в нарушении чего бы то ни было, • высказывание догадок об авторстве работ, кроме последнего дня, • обсуждение политической ситуации в стране и мире, • избыточное употребление нецензурных выражений, • призывы к голосованию за ту или иную работу, • наезды на личности авторов и комментаторов, • сомнения в решениях оргкомитета, • личная переписка.
Категорически запрещена накрутка голосов! Работы авторов при нарушении правил конкурса, портала ЯПлакал и законов РФ могут быть сняты с конкурса, а сами авторы подвергнуты троллизму и лимитированию.
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ НА КАКИЕ-ЛИБО АУДИО/ВИДЕО-ТРЕКИ В ДАННОЙ ТЕМЕ!
ЛИМИТАТОРЫ МОДЕРАТОРОВ ВСЕГДА НАГОТОВЕ!!!
Наши щедрые спонсоры подготовили очень необычные призы авторам стихов: оплаченные аккаунты в SUNO Pro 1 место - 3 месяца, 2 место - 2 месяца, 1 место - 1 месяц.
Номинации (по 1 месяцу SUNO Pro): #1 «Шёпот сердца» - За самую лиричную песню #2 «Полёт фантазии» - За самую необычную песню #3 «Повышенная влажность» - За песню, что вызвала слёзы
Победителей номинаций спонсоры определяют самостоятельно среди авторов треков.
Условия получения призов: договоримся!
Условия конкурса ТУТ.
Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 9 окт 2026 в 01:56
Он сидел у кровати её, Он держал её за руку нежно. Предлагал ей еду и питьё, И дыхание слушал с надеждой. За окном становилось темней. Оба знали, что ночь будет вечной. Он прощался в молчании с ней, И дрожали широкие плечи...
Не оставляй меня, прошу, Не оставляй меня. Дай мне пройти сквозь этот ад, Пройти с достоинством. Душа моя объята болью, Словно пламенем. Она не верит в Бога, Но сегодня молится.
Он хотел говорить, но не смел. И без слов было правильней даже. На лице её, бледном, как мел, Он читал то, что вслух и не скажешь. Снова кашель... Закрыла глаза... Вдох с усилием, долгий, протяжный... За окном начиналась гроза. И им было обоим так страшно.
Лютовала стихия в ночи, Гром раскатисто рыкал над крышей... А она, словно пламя свечи, Становилась всё меньше и тише. Мир его погружался во тьму. Мир, счастливый и светлый когда-то. И она улыбнулась ему Так печально и так виновато.
Он не сразу и понял, когда Неизбежное всё же случилось. Миг - и взгляд устремлён в никуда, А морщинка на лбу распрямилась. Он застыл над ней, не находя В сердце мужества в это поверить, А потом зарыдал, как дитя, Закричал насмерть раненным зверем.
Не оставляй меня, прошу, Не оставляй меня. Дай мне пройти сквозь этот ад, Пройти с достоинством. Душа моя объята болью, Словно пламенем. Она не верит в Бога, Но сегодня молится.
Сквозь стёкла окон пробивается свет — Последнего летнего дня прощальный след. Угли жарких остатков тепла, На которых прошлое сгорает дотла. Застыли тени на древнем холсте, Мы ищем искры в ночной пустоте. Стираются даты в огне золотом — Настало время погрустить о былом.
Завтра вступит осень в свои права, В сердце проберутся печаль и тоска. Золото листьев и панихиды орган Проплачут по лету слёз океан!
Размоет дождь золотой циферблат, И стрелки часов уже не спешат. Застынет город в осеннем плену, Роняя золото слёз в тишину. Лишь этот играющий техно-мотив, Разгонит тоску, в темноте растворив.
Завтра вступит осень в свои права, В сердце проберутся печаль и тоска. Золото листьев и панихиды орган Проплачут по лету слёз океан!
Это наша последняя встреча Так сказал мне мой друг таракан Буду скучать Хоть дурак ты и наркоман Буду скучать Возьми флейту и тамбурин Будешь играть Будешь знать что ты не один Будешь играть
Таракан Евгений,прощай! Флейту твою к сердцу прижму Пусть теперь уходишь за край Остаётся быть одному
Это наша последняя встреча После сотни загадочных встреч Трудно понять Как мы стали,два ищущих нечто Вместе искать Как тогда ты цитировал Ницше Мне при луне Как гуляли с тобой по крыше Будто во сне
Таракан Евгений,прощай! Тамбурин чуть слышно стучит Ты теперь уходишь за край Ну а что же я?Буду жить.
Может быть однажды весной После всех бессмысленных зим Ты,мой брат,вернёшься за мной В мир,где нету зла полетим
Пустой перрон и тишина в глазах. И даже ветер не шуршит листвою. Застыли стрелки на твоих часах, - Не уходи, побудь ещё со мною.
- Поверь, я сожалею обо всём. Прости, что уезжаю так внезапно. И пусть останется лишь светлым сном Всё то, что было дорого когда-то.
Прощальный вздох сорвался с губ твоих, Прощанья миг мне не забыть с тобою. Я обещаю жить за нас двоих, Мы связаны навек одной судьбою.
Проходят дни, сменяются года - Седеет осень, тает снег зимою. Но лишь тебя я помню. И всегда Храню твой образ, данный мне судьбою.
Бессчётных лет промчалась круговерть, Пришла пора перевернуть страницу. Достану с полки спрятанный конверт И улыбнусь - всё скоро разрешится.
Прощальный вздох сорвался с губ моих, Прощанья миг я вспомнила с тобою. Я обещала жить за нас двоих, Мы связаны навек одной судьбою.
Опять перрон, всё так же - тишина... Ты ждёшь меня под башенкой с часами. Теперь я снова буду не одна, Мы вновь соединяемся сердцами.
- Прости, я задержалась тут чуть-чуть, Мне в кассе не могли продать билета. - Не плачь, я ждал, когда закончишь путь. С тобой шагнём за радугу рассвета.
Есть станции, откуда нет возврата, Есть адреса, где писем нет в ответ. Билет в один конец не сдать обратно - Но для любви конечных станций нет.
Расставлены точки и многоточия, Так хочется верить: не будет больно. Наша с тобою нить обесточена, Ещё один шаг — и станет оборвана.
Последняя встреча, горячие слёзы Сорвутся с лица холодным ветром. Шаги по дороге... И глупые грёзы Рассыпятся завтра с рассветом.
Пожалуйста, останься, Прошу тебя, соври мне. Я буду ждать на станции, В надежде — ты вернёшься ко мне…
Прости меня, милая, я так не хотел Оставить одну, за собой захлопнув дверь. Глаза — океан, потонул наш корабль любви, Но твой светлый образ навек у меня внутри.
Бокал вина на краешке стола, Ты улыбнулась — я сошёл с ума. Твои слова — как тонкая игра, Ты говорила о звёздах и дожде, О том, что осень — это наш сезон. Я не ждал, не верил, но где-то вдалеке Уже звучал прощальный, тихий звон.
Ты наливала мне кофе в тишине, Шутила о том, что мы с тобой — всегда. А между строк — такая глубина, Такая боль, что не хватает тьмы. Вдыхал я воздух у лица, твоё дыхание, твой запах. Ловил и запоминал Ловил флирт в изгибе твоих губ. Но знал точно одно: эта песня спета — до конца,
Искры летели, в прелюдии танца. Всё просто отлично. Планы вперёд! Победа нас ждёт! Это последняя встреча, не уходи,
Музыка души ещё звучит в груди. Ты обними меня, но не навсегда, Просто запомни: я — твоя звезда. Это последняя встреча, и ветер гнёт деревья вниз, Он заметёт следы, он всё простит. Только не спрашивай, зачем и как, Просто останься здесь, не уезжай, просто побудь со мной.
Ты в коридоре, чемодан в руке, "Я скоро", — бросила ты на бегу. Дела, дела, дела. Я улыбнулся, но не подал и виду, Что сердце сжалось в этом "скоро" запало в душу навсегда.
Ты говорила что-то про погоду, Про то, что позвонишь мне по пути. А я смотрел, как за твоей спиною Дверь закрывается — и мне не перейти.
Ты едешь на встречу, на кофе, на свет. А я уже знаю: тебя больше нет. Ты на пороге поправила шарф, Спросила, только улыбку на миг скрыв:
«Ты слышишь? Она снова толкает». Ну что ты молчишь? Я кивнул. А сам сжимал в кулаке Тонкую нить, что рвалась в тишине.
Два сердца. Одно — для меня и тебя. Второе — едва научилось любить. Я гладил живот, разговаривал с ним, И молил этот мир: только не отпусти.
Но я не телепат. Я просто стою. И вижу: трасса, мокрый асфальт, Развязка, дождь, поворот в Красноярск. Встречная полоса. Ослепший от фар
Чужой грузовик. И визг резины. Я не могу изменить эти все причины. Я криком своим не смогу докричаться. Мне остается лишь тихо остаться.
Смотреть на часы. Глотать пустоту.. Щелчок замка. Шаги по ступеням. Я иду на кухню. Включаю свет.
Ставлю чайник. На всякий случай. Хотя я знаю — он остынет. Я сажусь у окна. Воспоминания нахлынут, но тот кто живёт прошлым, тоже покойник.
Спи, моя девочка. Спи, мой малыш, что не сделал и вдоха. Я здесь. А вы в лучших мирах. Я здесь а вы там…
То же море, то же солнце Вновь шумит прибой Окружают те же горы Нас вдвоём с тобой И в глазах твоих зелёных Та же доброта Тот же взгляд и тот же голос Только ты не та
Над Чёрным морем звёзд шатёр И догорает наш костёр И как тогда опять для нас Играет румбу крымский джаз
Что с тобой случилось вряд ли Сможешь объяснить Ты тогда наверно мне Приснилась может быть Мне приснился тёплый август И твои глаза Мне приснилось всё что было Ровно год назад
Над Чёрным морем звёзд шатёр И догорает наш костёр Но как тогда опять для нас Играет румбу крымский джаз
Всем известно- время лечит Я забуду боль Я забуду наши встречи Голос тихий твой И слова забуду песен Полных теплоты И не вспомню тех мелодий Что мне пела ты
Над Чёрным морем звёзд шатёр И еле тлеет наш костёр И как тогда, но не для нас Играет румбу крымский джаз
Я так тебя, Светик, любил, Цветы ежедневно дарил, Я мчался к тебе сквозь туман, Через дождь и метель как болван, Готов был носить на руках, Лишь бы улыбка в глазах, Они были словно магнит, Я к ним буквально прилип. Готов был я целовать, И Землю всю я объять, Ты лишь только скажи, Звезду у ног положи... Но ты выбрала путь, Нет где меня, Всё забудь! И я беспризорный теперь Мыкаюсь, словно я зверь. Но даже волка возьми, Есть семья, есть волчата... Прости. Светик, Светлана, я тут, Мой одинок был весь путь, И я всю жизнь вспоминал, Как ноги твои целовал, Света, Светлана, прости, Был я не прав...
Я ведь послушным сыном был И людям счастье лишь дарил, Но ты страдания им дал И счастье выбора забрал. Твой свет дорогу освещал, Тебе служить ты приказал. И люди пешками идут К тебе на суд, к тебе на суд.
Я сын твой, ты меня создал, Но я сам путь себе избрал. Прости меня ты и пойми: Где долг и страх, там нет любви.
Прощай отец, тебя люблю, Своей дорогой ухожу. Боль — моя боль, Роль — моя роль. Я рот в созвездья погружу, Себя за шею укушу, Я стану тем, кем я не стал: Твой мир в цепях, его попрал!
Ложь! Ложь! Ложь! Дрожь не уймёшь. Будь проклят я, будь проклят ты. Здесь жизнь моя, мои мечты!
Будь проклят я, будь проклят ты. Здесь жизнь моя, мои мечты!
Уууу уууу уууу. Так называйте Сатану! Уууу уууу уууу. Так называйте Сатану!
Она приходила. Садилась на кухне и гладила кошку. Смеялась лукаво и с прищуром важным, просила игриво: «Скажи! Ну скажи мне три главные слова. Скажи... понарошку» И он улыбался, молчал, сминая ей в чашку летнее диво – Щепоть замороженных листьев. Сморода. Она их любила. На блюдце янтарной слезой капал мёд. Она хмурила брови. Качала туфлей. Гладила скатерть и бахрому под столом теребила. Он фантик с конфеты снимал и улыбку держал наготове. Касался волос, щёлкал по носу. «Прости». – Смеялся сыпуче. – «Прости, но сказать не могу понарошку. Я врать не обучен». И чай остывал. И ложка, как колокол билась гремуче. Она уходила с улыбкой. А взгляд был тосклив и измучен. В прихожей, на корточки сев, она гладила рыжую кошку. Держал он пальто в ожидании слов. И она – хоть каких-то. Её одевая он гладил рукав, словно смахивал крошку, И думал о том, как в разлуке прожить им... наверно, лет эдак триста.
Ну, здравствуй. Не раздевайся, садись - здесь не мОкро Я узнал тебя по одежде, не по лицу За это время ты стала чуть шире в бёдрах Я чуть злее, и теперь не прощу
Что будешь пить? Водку? Наверное, я тоже Здесь кофе кислый, а коньяк - самогон Ты говоришь, что уходишь к тому, кто моложе? Прекрасно. Я так и думал...мне снился сон
Ревёшь? Это пошло. Тем более в общепите Слеза, как валюта, которая ничего не стоит Хочешь расстаться друзьями? Ну,приходите Оба. Я вам налью. И даже стол накрою
Ты помнишь, я клялся в любви на съёмной квартире Где кран капал в такт нашему «навсегда»? Я врал. Ты врала. Мы проживали в мире Где виноватым был кто-то. Потом - года
И вот результат: два чужих человека, Сидят и делят остатки былого тепла Любовь - это просто привычка, как ипотека Зашел, оплатил, вышел. Не в этом беда
Ты говоришь: «Я не спала с ним». Мне всё равно Я тоже не спал с другими. И что с того? Верность - это для тех, у кого есть что терять. У нас давно уже нет ничего
Да, я циник. Но это просто броня От тех, кто еще не наелся. А я не из тех Ты пришла не простить, а добить меня Бей! Только в глаз - там остался смех
Официант, счёт. Нет, вместе. Я заплачу За всё: за молодость, за враньё, за постель Ты встаёшь. Я смотрю. Я уже не хочу Ни тебя, ни весны, ни о тебе новостей
Прощай.. Закончим по этому поводу Это не боль. Это ножом по пустой тарелке Каждый уходит один, без долгих прОводов Даже из рая, даже из нашей с тобой ПрОклятой клетки
Балкон на третьем, я стою и слышно, Как жизнь вокруг привычная течёт, И вдруг виденье: с сумочкой, неспешно К подъезду по тропинке мать идёт.
Приглядываюсь, вижу: шаг, походка И волосы в рядок - конечно же, она! Хотел уж было крикнуть: "Заходи, родная!" Сдержался, я же знаю: мама умерла.
Присела на скамейку, а потом с соседкой Беседа беспредметная, негромкая пошла... А я стоял и плакал, тихо, не по-женски, И крикнуть все хотел, чтоб мама к нам зашла.
Бывает сходство лиц, походок и движений, Бывает. Но чтоб так - никак не ожидал, Я вниз, прошло лишь несколько мгновений, У дома никого, я все же опоздал.
Потом день ото дня я в час тот возвращался Сомненья до сих пор - то явь была иль сон? Я женщину искал, найти её старался, И знал ведь, что не мать. Ах, трудный разговор.
Кто близких потерял меня поймёт с полслова, Как часто, беспричинно видим их в толпе... "Постойте, подождите!.. Простите, я ошибся." Как жаль, опять ошибся... Душе не по себе...
Прекрасно понимаю, что в реале, Не повторить такое. А во сне? Надежда теплится в своём потенциале, Что это счастье выпадет и мне.
Пятница, вечер, помада и стрелки, Подруга звонит: «Собирайся, тусовка! Будут на парном свиданьи гляделки, Только послушай, мне право неловко. Там твой партнёр — ну совсем не с картинки, Странный какой-то, в дурацком прикиде, Вместо кроссовок — отцОвы ботинки, ГлАвно не падай, парня увидев».
Пришли мы в кафе, он сидит за столом, Шутит так глупо, что вянут цветы. Спорит с официантом о чём-то своём, Зовёт его Вася, гарсон и «на ты». Чавкает громко, застрял в телефоне, Рассказал про крипту, спел про кузькину мать. Я сижу, как Лжедмитрий на троне, И не знаю, куда же глаза мне девать.
Подруга моргает: «Пошли в туалет!» Я киваю, хватая свой верный сундук. В дамской комнате держим военный совет, Как спастись от таких неожиданных мук. Через форточку лезем, на волю, ура! Пусть сидят там одни до утра!
Какой-то очень он не очень, Ты что с ума сошла, подруга? Какой-то очень он не очень, Вобще не нашего он круга! Лицо унылое, как осень, А стрижка — ужас Хэллуина! Какой-то очень он не очень, И тачка – старая Калина!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)