Пасха в Татарстане

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зихер 14 апр 2015 в 21:59
Сраннимутром, ёпта....  •  На сайте 14 лет
2
...надцатый здесь !!!
lian5 14 апр 2015 в 22:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ребят скажу так у НАС в ТАТАРСТАНЕ что русские отмечают курбан что татары пасху это норма отмечаем все вместе и для нас это как то само собой ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
nester193 14 апр 2015 в 22:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Челны поддерживают пост.... нам какая разница, какие праздники отмечать, православные или правоверные? живем дружно..... уже и не поймешь в Татарстане кто с кем переженился..... 100500 или 500100 браков смешанных, детки получаются просто красавцы.....
да и по хрену на санкции... лишь-бы не было войны... а и будет - у нас в генах битвы, ни одно поколение у нас не жило без войн.....
ТруБiкер 14 апр 2015 в 22:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
уже вроде спать пошел и вспомнил! во время войны мой прадед по матери - дед Гриша- после ранения вернулся во фрунзе и работал в заготконторе ( заготавливали мясо, шерсть) и как то в одной командировке подобрал мальчишку киргиза - теперь уже дед Тюлюкпай. Отец на фронте погиб, а мать пропала и мальчишка был сирота. Дед его вырастил наравне со своими детьми, женил на киргизке и дом помог построить. у деда Тюлюкпая много детей выросло, не сказать что дети дедов между собой много общаются, но свадьбы и похороны - это святое, когда жили в киргизии - всегда приглашали и деда Тюлюкпая и его детей и они никогда не забывали. И бабушка всегда готовила на стол много всего, но и не забывала, ставить блюда только из баранины, если на столе почти все из свинины. И если ехать, даже сильно мимо их сел,а и не заехать - потом не объяснить почему не уважили. Только теперь родственники все уехали из киргизии и деда с бабкой забрали.
Эвонкак 14 апр 2015 в 22:10
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (багратион @ 14.04.2015 - 20:31)
Что-то мне вдруг стало интересно: в Татарии 43 района. Сколько глав районов НЕ татары?
В Казани около 150 школ. Сколько директоров школ в Казани НЕ татары? Учитывая, что в Казани русские - большинство. То-же хотелось-бы узнать о количестве НЕ татар среди директоров детских садов, главврачей больниц, поликлиник, директоров госпредприятий...
А сколько не татар в кабинете министров, правительстве? Вот-бы кто посчитал. Можно и в процентном отношении. Так-же интересно количество уроков русского и татарского языков в школах Татарии, наличие госэкзамена по татарскому языку. Просто интересно! Сдаётся мне, что мы что-то упускаем из виду.
А в целом - да, это не начало 90-х, когда националисты вполне открыто флагами махали никого не стесняясь.

Казань, Азино, татарин. rulez.gif

Верно мыслишь - почти вся верхушка (на 95%) татарская.

Казань, Горки.
rus2205 14 апр 2015 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZeroDi @ 14.04.2015 - 19:17)
Есть французская поговорка «Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare» Поскреби русского – найдешь татарина.Вроде Наполеон сказал.

Ходит версия, что Ермак - покоритель Сибири был татарином. В одном из док. фильмов из цикла "Искатели" было (хотя я им и не очень то доверяю).
rsc автор 14 апр 2015 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ШаманИБубен @ 14.04.2015 - 22:02)
А где толпы русских на коленях перед церквями ? бьющих ебло татарам и орущие Христос Воскрес я в баню ?

Я хз что ты хотел сказать. Но в Татарстане я нигде не видел в Курба́н-байра́м толпы молящихся на улице как в Питере и разделки барана я как то тоже не встречал.

Добавлено в 22:13
Эх надо бы фотки отобрать, у нас тут есть еще одно характерное место. Билярский ключ святое место трех религий.
rus2205 14 апр 2015 в 22:28
1
Цитата (багратион @ 14.04.2015 - 20:31)
Что-то мне вдруг стало интересно: в Татарии 43 района. Сколько глав районов НЕ татары?
В Казани около 150 школ. Сколько директоров школ в Казани НЕ татары? Учитывая, что в Казани русские - большинство. То-же хотелось-бы узнать о количестве НЕ татар среди директоров детских садов, главврачей больниц, поликлиник, директоров госпредприятий...
А сколько не татар в кабинете министров, правительстве? Вот-бы кто посчитал. Можно и в процентном отношении. Так-же интересно количество уроков русского и татарского языков в школах Татарии, наличие госэкзамена по татарскому языку. Просто интересно! Сдаётся мне, что мы что-то упускаем из виду.
А в целом - да, это не начало 90-х, когда националисты вполне открыто флагами махали никого не стесняясь.

Казань, Азино, татарин. rulez.gif

министр связи и телекоммуникаций
да ещё и в 30 лет cool.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%...%B2%D0%B8%D1%87
Волчица69 14 апр 2015 в 22:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Я родом из Казани. Всё так. Жили живем так. Оченнь много смешанных браков) Сын нынче женился на татарочке. Всё нормально. Бывают конечно вбросы нетерпимости.... То это фигня, у нас иммунитет к этому)
Тентакль 14 апр 2015 в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да уж, не знаю радоваться или плакать, мои родители- татары, отмечали и мусульманские праздники и славянские, по кухне тоже не ограничивались, ели всё (только когда дядя- мулла приезжал все было чин чинарем biggrin.gif ), но не могу простить до сих пор родителям, татарский не знаю, обидно аж пипец, не учили меня с сестрой, обрусевшие такие родители.
kokodjambo 14 апр 2015 в 22:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (rsc @ 14.04.2015 - 22:10)
Цитата (ШаманИБубен @ 14.04.2015 - 22:02)
А где толпы русских на коленях перед церквями  ? бьющих ебло татарам и орущие Христос Воскрес я в баню  ?

Я хз что ты хотел сказать. Но в Татарстане я нигде не видел в Курба́н-байра́м толпы молящихся на улице как в Питере и разделки барана я как то тоже не встречал.

Добавлено в 22:13
Эх надо бы фотки отобрать, у нас тут есть еще одно характерное место. Билярский ключ святое место трех религий.

Потому что загород едут, в деревни, там баранов и режут.
sintez 14 апр 2015 в 22:44
0
Цитата (ZeroDi @ 14.04.2015 - 19:17)
Есть французская поговорка «Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare» Поскреби русского – найдешь татарина.Вроде Наполеон сказал.

Есть еще математическое правило.
Коренной русский - наполовину татарин, отсюда вывод: коренной татарин - два раза русский.
АбанаматКа 14 апр 2015 в 22:53
Индеец.  •  На сайте 12 лет
0
Все Рюриковичи, на Русе татаре? Хер вам

Пасха в Татарстане
Улыбашка 14 апр 2015 в 23:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А мы здесь на Севере уже давно привыкшие к татарам с куличами и крашенными яйцами, а когда у нас на день города в начале лета Сабантуй празднуют, дык там большинство жителей отдыхают cheer.gif
Minhunnu 14 апр 2015 в 23:03
-4
скоро ,урус д-злар, пасхи будешь (если будешь) справлять только в рязане :)))
ZolinMazolin 14 апр 2015 в 23:05
2
Цитата (Kres @ 14.04.2015 - 19:36)
Цитата (bagira82 @ 14.04.2015 - 19:33)
Сама русская, с мужем татарином переехала в Казань из Марийки. Живу на кварталах, между мечетью и церковью.  Довольна городом и республикой на все 100500%
Пасху тоже отмечали, на улице кстати ходили молодые люди, и раздавали яйца крашенные. И все, кому давали, их брали. Ни одного конфликта, все так по доброму, по хорошему wub.gif

я то же на кварталах живу, 39, 3-тий двор...

О, у меня теща в 97 доме!
BezGmo 14 апр 2015 в 23:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
До 20 лет прожил в Набережных Челнах.Сам татарин.Проблем на национальной почве не было ни разу,сколько себя помню. slava.gif
Алиевич 14 апр 2015 в 23:15
6
Отец татарин, мама русская, сам православный (крестился в 25, осознанный выбор), водку пью, старших уважаю, за Родину - порву!
Zomby16 14 апр 2015 в 23:17
9
Забыли сказать, что очень большой вклад в нынешеее мирное сосуществование всех наций внёс первый президент Татарстана М.Ш. Шаймиев ("Бабай" в простонародье).
В лихие девяностые, когда националисты всех мастей свои котелки подняли, не позволил раскачать Татарстан ( моё ИМХО, и многие так считают). От первого лица в республике ой как много зависело, и по-прежнему зависит!
Сам с региона 16 если че. agree.gif
baza151 14 апр 2015 в 23:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Привет землякам ! Я с Рабочего квартала ))

Пасха в Татарстане
brut1973 14 апр 2015 в 23:25
4
Я татарин, по отцу!
brut1973 14 апр 2015 в 23:28
3
Цитата (ZolinMazolin @ 14.04.2015 - 23:05)
Цитата (Kres @ 14.04.2015 - 19:36)
Цитата (bagira82 @ 14.04.2015 - 19:33)
Сама русская, с мужем татарином переехала в Казань из Марийки. Живу на кварталах, между мечетью и церковью.  Довольна городом и республикой на все 100500%
Пасху тоже отмечали, на улице кстати ходили молодые люди, и раздавали яйца крашенные. И все, кому давали, их брали. Ни одного конфликта, все так по доброму, по хорошему wub.gif

я то же на кварталах живу, 39, 3-тий двор...

О, у меня теща в 97 доме!

О, я с Ямашева 82, правда сейчас на Давыдова живу, дом отстроил и сьехал... а так 38 квартал.... Как тесен мир
diff00 14 апр 2015 в 23:32
3
...а крещеные татары самим иоаном грозным в веру обращены...взяли нас тогда...говорят, кто остался в крупных городах- стал православным, а кто отказался- того выселили на определенное расстояние от рек и дорог. типа "москва 101 километр". не могу утверждать на сколько верно...сам вообще атеист, все заморочки с поклонениями святым чужды. не авторитеты.
вот на могиле королева, попова, дизеля и подобных гениев всех времен головной убор снять в знак признательности- эт я всегда за... и талантливые полководцы, герои войны, неизвестные солдаты в том же списке...

благо- татарстан не делит на расы и конфессии. на центральной улице, сколько себя помню, всегда висело: "дружба народов- главное богатство татарстана"...а уж богатств помимо, поверьте в достатке.
Roamer 14 апр 2015 в 23:39
0
Цитата (Барнаба @ 14.04.2015 - 19:15)
Конечно поздравляют. Ведь это не противоречит Корану. У мусульман Иисус в Священном Писании упоминается как святой Иса-ибн-Марьям и он действительно после распятия воскрес.

Вполне одобряю межконфессиональный мир, однако че-то не совсем понял...
Вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%E0_%E8....82.D0.B8.D0.B5 вроде как говорится немного иное - "Коран отрицает смерть пророка Исы на кресте".
?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх