Не знаю, с чем связаны проблемы у Яндекса, но при попытке в пять утра заказать такси в Питере из гостиницы до аэропорта, чтобы улететь домой, доставили пару седых волос - прям по классике: "метро закрыто, в такси не содють".
Приложение такси не работает, на ресепшене такси тоже вызвать не могут - отвыкли по телефону.
Спасибо таксисту, знаю что зовут Игорь - подобрал у входа в гостиницу и отвёз по гуманной цене, без накруток (моя вера в человечество сильно удивилась)
Сижу вот, пью кофе и радуюсь, что самолёт улетит вместе со мной (надеюсь)
З. Ы. Для тех кто минусит и про позвонить - а вы много раций в такси сейчас видели? Как оператор передаст заказ таксисту, если он не доступен в приложении?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
на ресепшене такси тоже вызвать не могут - отвыкли по телефону.
В Смоленске по телефону пролетишь запросто. Можно час перебирать все номера такси, и дешёвые и дорогие, а "машина не найдена".
Это сообщение отредактировал Stereomaks - 11 окт 2026 в 06:24
Желание кое-кого контролировать всё и всех вылилось в супер концентрацию этих самых дата-центров в виде огромных массивов в одном месте.
У каждого таксиста есть телефон. И далее если приложение не работает на этот телефон живой диспетчер может позвонить. Неожиданно, правда? Кто-бы мог подумать!
У каждого таксиста есть телефон. И далее если приложение не работает на этот телефон живой диспетчер может позвонить. Неожиданно, правда? Кто-бы мог подумать!
Неожиданно конечно Пару сотен таксистов (тысяч) обзвонить, чтобы узнать кто меня повезёт
зашел в гоу, пишет "сервисами уже можно пользоваться, просто не все удалось загрузить" и висит минуту уже
Это сообщение отредактировал oztima - 11 окт 2026 в 06:36
Неожиданно конечно Пару сотен таксистов (тысяч) обзвонить, чтобы узнать кто меня повезёт
Давным давно, когда смартфонов ещё не было, а мобильная связь уже была, такси работало через USSD команды, т.е через СМС.
Сегодня, 11 октября 2026 года, беспилотники атаковали третий дата-центр «Яндекса», расположенный во Владимире. Инфраструктура объекта получила серьезные повреждения, в связи с чем работа дата-центра полностью остановлена. По предварительным данным компании, пострадавших среди сотрудников нет.
Тоже сейчас был неприятно удивлён. В 6 утра надо было на Щелковскую. Думаю, не буду машину гонять, возьму каршеринг яндексовский. А вот хер! Машина открылась, а заводится не захотела. Короче, кое как закрыл и поехал на своей. Зато заправился)
Дата центр Яндекса немного разворошили, вот и проблемы.
Пишут уже в третий прилетело "Враг атаковал третий дата-центр «Яндекса» во Владимире, и следом отключились 80+ сервисов компании. В том числе «Яндекс Дом», «Яндекс Музыка» и куча других. Кажется, мы потеряли «Яндекс»!» — сказано в сообщении."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)