Cократил маршрут полета ради спасения ребенка

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Smell123 24 июл. 2015 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Векторением по прямой вместо схемы
saturn6 24 июл. 2015 г. в 05:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ivaniceberg @ 23.07.2015 - 16:46)
можно было бы и сесть где-нибудь, наверное, для оказания быстрой помощи... по пути много аэродромов же..

Самолёт летит на плоскости по дуге, поэтому Пермь и Екат не входят в его коридор.
wellspring 24 июл. 2015 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
не жалости ради, т.к. уже все это пережили... В общем, летели в Сеул, а младший у меня любитель болеть так, что темпер под 40, все дела. С собой всегда таблетки в сумке. Но, блин, именно в этот раз но-шпу не положила((( Короче, у него начались судороги прямо в самолете. Я встала, кричала, т.к. русских на рейсе было прилично, может у кого есть но-шпа, но не повезло. Блин, мне страшно было - я первый раз такое видела. Ну как так?! всегда с собой походная аптечка, но но-шпу не положила((((
Да, летели домой. Если бы болел в России, я бы не полетела. Больше всего боялась, что в Сеуле посадят на карантин, а у меня особо денег не было.
Shadowru, я так понимаю вы ну очень далеки от авиации?
Цитата
можно было бы и сесть где-нибудь, наверное, для оказания быстрой помощи... по пути много аэродромов же..

Это всего лишь час. Заход на посадку, поездка до больницы, пусть даже оказание экстренной помощи на месте - тот же час. Другая сторона - посадка, платятся деньги за аренду аэропорта (не знаю, как правильно это называется, но каждая авиакомпания платит деньги), обслуживание самолета, претензии пассажиров, компенсации. Ладно, не будем учитывать финансовую сторону. Аэропорты обычно находятся на приличном расстоянии от города. Да, аэропорты закреплены за станциями скорой помощи, но время поездки до взлетной полосы от месте самой станции - тот же час. Самолет прилетел, скорая тут уже.

Слушайте, я так почитала - самолет не падает вниз при посадке. Да и вообще - все нафиг перевернули на тему "а могли бы" Всегда хочется сказать - да я бы посмотрела, что вы БЫ сделали ТАМ, а со стороны всегда все лучше видно
Shadowru 24 июл. 2015 г. в 07:48
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (wellspring @ 24.07.2015 - 07:43)
Shadowru, я так понимаю вы ну очень далеки от авиации?

Блеать, вы читать-то умеете? Я выложил статистику этого рейса - ни разу он не прилетал на 50 минут раньше! Всю неделю он находился в воздухе одно и то же время.
Новость - либо пиар-ход Аэрофлота, либо очередной вброс Лайфньюс
radar72 24 июл. 2015 г. в 07:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Каждая минута подаренная ребенку - бесценна!
Командир красава!
grafLedoff 24 июл. 2015 г. в 08:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
что сказать, пилот настоящий мужик!
AlffVP 24 июл. 2015 г. в 10:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Вот можно же по-человечески? Там добро сделают, там бабушку через дорогу переведут, там за женщину заступятся - а мир станет чуть добрее и лучше. Ведь не так это сложно?
Hrumsa 24 июл. 2015 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vobljademort @ 23.07.2015 - 16:56)
Ветер ещё учитывайте, торопыги. На 7000, например, может быть попутный, а на 8000 - уже встречный. Причём скорость ветра там совсем не та, что у земли.

И 900 км/ч это скорость относительно набегающего потока воздуха, а не земли.
Знающие объяснят, как она правильно называется.

Скорее всего его еще и на посадку без очереди завели.Тоже время экономит.
wellspring 24 июл. 2015 г. в 11:24
0
Shadowru
что вы так нервничаете?) Ок, все враки. Пилоту зачем-то геройство приписали, "Аэрофлот" - отстой (не в связи с конкретной ситуацией, но могу согласиться). Так лучше?
Турель 24 июл. 2015 г. в 12:42
0
Летуны поясните-четвертый разворот это как?
Далек от ваших обозначений...
Captain777 24 июл. 2015 г. в 13:10
0
Хм... это что же получается из-за того что аэропорт не успевает обслуживать рейсы их "искусственно" разносят по времени путём увеличения длительности полётов? Это же бред какой-то...
vladghost 24 июл. 2015 г. в 13:21
2
кто кричит а почему не посадили в ближайшем аэропорту, может потому что жизни не угрожала ситуация и представьте мама в больнице с ребенком в чужом городе за тысячи км от дома когда не родственников попросить что либо купить и т.д. и я думаю они с врачами проконсультировались и те дали разрешение на посадку в родном городе т.е за час полета с малышом не случится ничего такого чтобы требовало резкой посадки самолета, дали прямой коридор - молодцы

Добавлено в 13:22
что кто-то в наземных службах взял на себя ответственность за это
JPL 24 июл. 2015 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Это приборная скорость. Но есть еще путевая, та относительно земли замеряется.
Цитата
Если я правильно понимаю, самолёт, заходя на посадку, описывает т.н. "коробочку" — фигуру, по меньшей мере 3 угла у которой прямые, все повороты в одну сторону (разворотами они в авиации зовутся, будь хоть 30°, хоть 180°), 4-й разворот — финальный, после него прямым курсом на саму посадку.
OrenRULezzz 24 июл. 2015 г. в 14:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А что на борту аптечку держать не положено? Да и ребенка надо было обтирать водой, сразу бы температура сбилась на градус! dont.gif
Rold 24 июл. 2015 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 23.07.2015 - 16:27)
Цитата
Пилоту было разрешено четвертым разворотом свернуть севернее, чтобы приземлиться минут на 20 — 25 раньше запланированного, — сообщили в аэропорту Нижневартовска, однако рейс SU-1470 смог совершить посадку на 50 минут раньше.

Я догадывался, что пилоты спецом тормозят, чтобы мы зверели! Это ж 50 мин на 3000 км! А на 9000? Вместо 12 часов на Кубу можно долететь за 9!
А-а-а-а-а! Нас всех обманывают!

Есть короткие дороги в небе, но их скрывают.
ПитерГриффин 24 июл. 2015 г. в 14:11
птица-синица  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JPL @ 24.07.2015 - 13:56)
Цитата
Это приборная скорость. Но есть еще путевая, та относительно земли замеряется.
Цитата
Если я правильно понимаю, самолёт, заходя на посадку, описывает т.н. "коробочку" — фигуру, по меньшей мере 3 угла у которой прямые, все повороты в одну сторону (разворотами они в авиации зовутся, будь хоть 30°, хоть 180°), 4-й разворот — финальный, после него прямым курсом на саму посадку.

Схема захода не всегда соответствует коробочке, и зачастую далека от нее. Но всегда есть 4 разворот на вход в глиссаду.

900 км/ч это истинная скорость скорее, а не приборная. Приборная намного меньше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх