Закон, дающий право РФ не выполнять решения ЕСПЧ

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amatiel 15 дек 2015 в 13:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата
Извините, а Вы сами-то поняли, что хуйню спороли? выше вроде все разжевали. В конституции прописан примат международного права, еспч при разбирательстве руководствуется только нормами междунородного права, прописанными в конвенциях итд, к которым присоединились РФ (а ранее СССР)

Тут жалуются о том, что обычный человек не может защитить себя от произвола властей.

Кто мешает обратиться в ЕСПЧ, человеку, права которого нарушили? Конституция? да ниразу.

Добавлено в 13:42
Цитата
Последний маленький гвоздик в гроб правового равенства гражданина и государства. Тут недавно уже обсуждали запрет гражданину обжаловать решения правительства в КС.
Теперь мы видим всего лишь завершающий аккорд.

ну епта, #ПАРАВАЛИТЬ, вам не кажется?
OtmoroZZZ 15 дек 2015 в 13:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
ну он не отменять же его... кому нужно(ну корешам презика например) будет работать а холопам нех в европам обращаться..
nomine 15 дек 2015 в 13:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (artandroid @ 15.12.2015 - 13:27)
Цитата (Monsheri @ 15.12.2015 - 18:25)
А можно попроще объяснить что такого замечательного в этом законе? Много умных слов, но конкретики никакой.

Главная и самая важная для России на данный момент конкретика этого закона в том, что теперь Ходору и остальным "акционерам" ЮКОСа можно прописывать бороду. Это Ходору за революцию)))

Расскажи-ка друх , а как это поможет избежать ареста активов РФ зарубежом
по делу ЮКОСа ?
Ваха 15 дек 2015 в 13:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (афтаслезарь @ 15.12.2015 - 13:34)
Цитата (Ваха @ 15.12.2015 - 21:33)
Цитата (афтаслезарь @ 15.12.2015 - 13:25)
Цитата (Ваха @ 15.12.2015 - 21:21)
Цитата (Strod @ 15.12.2015 - 13:09)
Не юрист, поясните, пожалуйста, простым языком, как верхушка в будущем повернет этот закон против простого народа.

ну.... вкратце, если ты прошел все инстанции и не нашел правды тут, можно было поднапрячься и обратиться в ЕСПЧ, и в случае положительного решения таки можно было хотя бы получить некислую компенсацию за мытарства. Из бюджета. При этом решение ЕСПЧ имело обязательную для исполнения силу. Щас - хуй, пройдешь ты все инстанции, вплоть до ВС с маразматиком Лебедевым во главе... и все, утрись.

еще - решения ЕСПЧ имели превалирующее значение в качестве судебных прецедентов по аналогичным делам.

с примерами пожалуйста

а выше уже привели, например, по горнякам. Еще неоднократно получали чз ЕСПЧ компенсации те, кто от мусорского беспредела пострадал.

Это все элементарно гуглится, ключевые слова - практика еспч россия, к примеру

ну и как тут решения суда по правам человека противоречат конституции РФ??

а я изначально не зацикливался на содержательной части самого закона, тут да, меня чего-то в сторону понесло, извиняюсь. Конституция-то у нас по большому счету правильная..

другой вопрос - что толкует конституцию КС...то есть, если скажут (в нашем случае - скажет самизнаетекто), что то или иное решение противоречит конституции - значит, противоречит, и пошел он нахуй, гейский еспч.

я начал с того, что хоть обосрись - самой конституцией установлен примат международного права, и принимая такого рода хуергу, говнопарламентарии и 2 главных говноюриста просто напоказ обсираются сами и, как обычно, обсирают нас - мол, утритесь, пацаки
Craig 15 дек 2015 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (artandroid @ 15.12.2015 - 13:27)
Главная и самая важная для России на данный момент конкретика этого закона в том, что теперь Ходору и остальным "акционерам" ЮКОСа можно прописывать бороду. Это Ходору за революцию)))

Вообще-то, закон обратной силы не имеет и соответственно, все решения ЕСПЧ, принятые до этого закона, должны быть исполнены
elkimotalki 15 дек 2015 в 13:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (KOJIRHbl4 @ 15.12.2015 - 13:31)
Ну и ещё кой чё подписал :

Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсий на 2016 год

https://rns.online/news/2015/12/15/Putin-po...sii-na-2016-god

..Плодотворный у него сегодня день, ..всё о народе думает rulez.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 15 дек 2015 в 13:51
Ваха 15 дек 2015 в 13:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (amatiel @ 15.12.2015 - 13:41)
Тут жалуются о том, что обычный человек не может защитить себя от произвола властей.

Кто мешает обратиться в ЕСПЧ, человеку, права которого нарушили? Конституция? да ниразу.

ни разу, разве ж спорю. Другое дело, что теперь, даже имея на руках решение еспч, в некоторых случаях можно будет им просто жопу вытереть, если вдруг власти решат, что это решение их не устраивает

а вообще - да, адскую шумиху тут раздувать не стоит, насчет последнего гвоздика итд

мандалор 15 дек 2015 в 13:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Народ, я ещё не сориентировался, у нас сейчас по сценарию что, Путина ругать надо или наоборот хвалить? deg.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 15 дек 2015 в 13:53
mudist 15 дек 2015 в 13:57
Лыбу с лица убрал...  •  На сайте 14 лет
0
В интересное время живем, БЛЯТЬ
N7boba 15 дек 2015 в 13:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (мандалор @ 15.12.2015 - 13:53)
Народ, я ещё не сориентировался, у нас сейчас по сценарию что, Путина ругать надо или наоборот хвалить?  deg.gif

Путина только хвалить, ругать можно правительство, он же с ним не связан gigi.gif
gypopo 15 дек 2015 в 13:58
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (мандалор @ 15.12.2015 - 12:53)
Народ, я ещё не сориентировался, у нас сейчас по сценарию что, Путина ругать надо или наоборот хвалить?  deg.gif

Надо иметь голову на плечах и относиться ко всему со здоровым скептицизмом. А сильно хвалить или взахлеб ругать - признак неадекватного отношения.
В данной теме в коментах присутствует разнополярность мнений, это говорит о том что кремлеботам не удалось подмять всю инициативу в обсуждении под себя, (как это бывало).

Это сообщение отредактировал gypopo - 15 дек 2015 в 13:59
xuman 15 дек 2015 в 13:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
.

Закон, дающий право РФ не выполнять решения ЕСПЧ
amatiel 15 дек 2015 в 13:59
1
Цитата
ни разу, разве ж спорю. Другое дело, что теперь, даже имея на руках решение еспч, в некоторых случаях можно будет им просто жопу вытереть, если вдруг власти решат, что это решение их не устраивает

Если власти в широком смысле решат кого то удавить - не поможет еспч))

А людям, которым зажали их права охуевшие чиновники - волне может.

Ситуация вполне двоякая, согласен. Вопрос для чего это.

Если закрутить гайки - дело плохо. Если слегка почистить-торцануть "илиты", то вполне себе норм.

Тока на этот вопрос трудно объективно ответить.
dimpledore 15 дек 2015 в 13:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Народ, я ещё не сориентировался, у нас сейчас по сценарию что, Путина ругать надо или наоборот хвалить?

Те, которые считают что у нас в стране Конституцией подтираются, считают что ругать,но аргументы какие то хлипкие поэтому просто минусят всех кто поддерживают lol.gif
amatiel 15 дек 2015 в 14:01
0
xuman

Именно так и надо было, причем давно. Если с тобой всегда играют по двойным стандартам, действовать надо такими же методами. Особенно когда армия за спиной. Как то подзаебло это международное право, которое имеют во все щели.
Maximator 15 дек 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ура!!!

Это сообщение отредактировал Maximator - 15 дек 2015 в 14:09
amatiel 15 дек 2015 в 14:03
0
Цитата
В данной теме в коментах присутствует разнополярность мнений, это говорит о том что кремлеботам не удалось подмять всю инициативу в обсуждении под себя, (как это бывало).

в данной теме кто то хуярит шпалы, даж не пытаясь дискутировать. Прикольно чувствовать себя воином с кремлеботами?)) шиза какая то ей бгу
Glafir 15 дек 2015 в 14:05
Мяу-Мяу-МуРРРРР!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (INCorpes @ 15.12.2015 - 12:48)
Да здравствует крепостное право ?
казалось бы всё будет здорово, но у нас перевернут так, что никаких свобод после этого не будет в принципе

Да им всем по боку на тебя и нас вместе взятых.
Все эти организации для защиты богатых. А мы...так мясо для них.
nomine 15 дек 2015 в 14:05
1
Цитата (dimpledore @ 15.12.2015 - 13:59)
Цитата
Народ, я ещё не сориентировался, у нас сейчас по сценарию что, Путина ругать надо или наоборот хвалить?

Те, которые считают что у нас в стране Конституцией подтираются, считают что ругать,но аргументы какие то хлипкие поэтому просто минусят всех кто поддерживают lol.gif

Русский язык твой родной ? Чёт сомнения у меня .
Ну ладно , сейчас не об этом . Расскажи пжлста в чём мы(простые граждане страны) выиграли от принятия данного решения, положительные стороны какие ? Я в тебя верю , ты сможешь .
tehnomag 15 дек 2015 в 14:06
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Интересно а как это будет работать? В конституции то, написано обратное. cool.gif

И что, теперь теперь разных маньяков и педофилов таки, расстреляют?

Это сообщение отредактировал tehnomag - 15 дек 2015 в 14:08
tehnomag 15 дек 2015 в 14:10
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nomine @ 15.12.2015 - 15:05)
Цитата

Ну ладно , сейчас не об этом . Расскажи пжлста в чём мы(простые граждане страны) выиграли от принятия данного решения, положительные стороны какие ? Я в тебя верю , ты сможешь .

А ты нам расскажи, что мы проиграли? Послушаем обе точки зрения. И да, я рад что такой закон есть, имхо это надо было сделать давно. Другой вопрос, какие будут дальнейшие действия и когда уже примутся за суды?

Это сообщение отредактировал tehnomag - 15 дек 2015 в 14:10
Аристотел17 15 дек 2015 в 14:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
Где-то в гейропе тихо заплакал ходор...
nomine 15 дек 2015 в 14:18
-1
Цитата (tehnomag @ 15.12.2015 - 14:10)
Цитата (nomine @ 15.12.2015 - 15:05)
Цитата

А ты нам расскажи, что мы проиграли? Послушаем обе точки зрения. И да, я рад что такой закон есть, имхо это надо было сделать давно. Другой вопрос, какие будут дальнейшие действия и когда уже примутся за суды?

Бля , точно не русский . Ви таки еврей раз вопросом на вопрос отвечаете .
Ладно , так и быть отвечу . Принятие данного решения сужает круг возможностей для гражданина в отстаивании своих прав и интересов в противостоянии с государством . Ваша очередь .
dimpledore 15 дек 2015 в 14:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Кому интересно почитайте что и почему изза чего вся эта заваруха
UrfKamo 15 дек 2015 в 14:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Просто спрошу. А почему нет международных судов, юрисдикцию которых признавали бы США и почему так важен ЕСПЧ для России?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх