СМИ: Россиянам придется сдавать экзамены на профпригодность

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
litalva 24 мар 2016 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А можно ознакомится для начала с результатами проверяющих? Судья то кто будут? Предлагаю вводить все проверки не снизу, а сверху и потом на них равняться.
CyRus72 24 мар 2016 в 19:44
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Petrushca @ 24.03.2016 - 11:26)
Сдача госэкзамена и получение диплома не всегда являются гарантами знаний в голове, ибо есть фактор везения, блата, хруста денег, и, наконец, использования молодого тела. В итоге в кармане бумажка, а в голове ветер.

Ты не поверишь, но я вот собеседовал как-то товарища, высшее образование, 15 лет стажа от мастера участка до главного инженера,аттестации,повышение квалификации,хуева гора удостоверений и так далее...Так вот, этот товарищ вообще не понимал что такое служба главного инженера,из чего состоит и чем занимается...Послушал я его, а он максимум сука завхоз,ну или мастер на участке...Другой 10 лет начальником службы эксплуатации отсидел, та же песня...Вся суть работы была в согласовании договора с конторой которая документы на котельную сделает и конторы, которая крышу чинит, а как это всё делается и из чего состоит он даже понятия не имел..А ты говоришь диплом.
Благое дело кстати задумали,если правильно организуют, без дуроёбства, много легче на рынке труда станет.
FedFed 24 мар 2016 в 19:50
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (litalva @ 24.03.2016 - 19:40)
А можно ознакомится для начала с результатами проверяющих? Судья то кто будут? Предлагаю вводить все проверки не снизу, а сверху и потом на них равняться.

вот вот. а то сидят министры науки с дипломами механизаторов и нас учат. нехай первые начинают подтверждать.
МимоПроходил 24 мар 2016 в 19:53
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Sashaaist @ 24.03.2016 - 11:15)
А я на работе и так каждый год экзамены сдаю. Ваще не страшно!

у меня каждый отремонтированный мною мотор или КПП - экзамен.
Andy13 24 мар 2016 в 19:56
1
Сначала создадим народную комиссию для проверки бездельников из Минтруда.
Dodge214 24 мар 2016 в 19:57
Black Metal  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GOSHA555 @ 24.03.2016 - 11:11)
А нахуй тогда госэкзамен и диплом?

не в каждом городе есть метро и переход lol.gif
sharipovraus 24 мар 2016 в 20:00
3
А кому эти центры по проверке профпригодности будут принадлежать? Вротмненоги Вротенбергу?
АгаУгу 24 мар 2016 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В Германии просто так себя парикмахером, столяром, сантехником и пр. не назовешь. Нужно отучиться, получить диплом, какое-то время походить в подмастерьях, потом сдать экзамен на "Мастербриф" и получить его. Лишь после этого можешь считаться мастером. Если ты не мастер, а зарабатываешь на этом поприще -- то это вообще уголовное дело.

И это правильно. У нас большая часть "мастеров" -- рукожопы. Некоторые вообще с других стран. Другое дело, что я лично сомневаюсь в том, насколько толково могут организовать у нас этот процесс. Опять накосячат. Потому что основные рукожопы как раз те, кто сидит в правительстве и генерирует законы. В другой стране, если у чиновника обнаружат плагиат в дипломе и тем более кандидатской -- это большой скандал с удар по партии.
Andy13 24 мар 2016 в 20:03
1
Цитата (CyRus72 @ 24.03.2016 - 19:44)
[QUOTE=Petrushca,24.03.2016 - 11:26]
Ты не поверишь, но я вот собеседовал как-то товарища, высшее образование, 15 лет стажа от мастера участка до главного инженера,аттестации,повышение квалификации,хуева гора удостоверений и так далее...Так вот, этот товарищ вообще не понимал что такое служба главного инженера,из чего состоит и чем занимается...Послушал я его, а он максимум сука завхоз,ну или мастер на участке...Другой 10 лет начальником службы эксплуатации отсидел, та же песня...Вся суть работы была в согласовании договора с конторой которая документы на котельную сделает и конторы, которая крышу чинит, а как это всё делается и из чего состоит он даже понятия не имел..А ты говоришь диплом.
Благое дело кстати задумали,если правильно организуют, без дуроёбства, много легче на рынке труда станет.

Ты то кто такой? Офисный поди?
stas1981 24 мар 2016 в 20:05
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
давно пора...а то развелось у нас ,, заочников,, да и тех кто банально платит и не учится ( региональные вузы)

сам диплом должен быть подтверждением а не основой при приёме на работу
TATAРИH 24 мар 2016 в 20:06
1
2вот ведьж суки, новая схема отмыва денег
Lyaomba 24 мар 2016 в 20:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Минтруд заставил проводить аттестацию рабочих мест.
Провели.
Теперь придумали другую хрень, где бабки поднять.
Пока добровольная, а потом когда структура будет готова, станет обязательной.
Красавцы...
NewLegenda 24 мар 2016 в 20:14
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Evgeny64 @ 24.03.2016 - 11:16)
Добровольная, блин... Это теперь каждая тварь, при приеме на работу, будет отправлять всех подряд в эти Центры оценки квалификации, платно, причем сами работодатели, конечно-же ничего с этих "Центры оценки квалификации" иметь не будут, просто случайно тебе будут "рекомендовать" сдать экзамен в нужном центре.
Очередная кормушка и выкачивание бабла.
Как-то так, я думаю.

Это у кого из окружения президента ещё детки не пристроены? Кто стричь то будет?
iorg 24 мар 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
питун, недимон или их опричники эту хуйню придумали?
незнают уже как народ угнобить?
aircopter 24 мар 2016 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

А хули они стоят в наше время? В качественном плане?

Я и так каждый год экзамены сдаю на работе. Авиация требует и никак иначе. Ничего, не переломился ещё никто у нас.
Azimut 24 мар 2016 в 21:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Почитайте Принцип Питера, в месте, где он пишет о педагогах.

Посредственный учитель, сколько он ни будет повышать квалификацию каждый год и посещать различные семинары о новых педагогических новациях и веяниях, так и останется посредственным учителем. Даже если он после этого сдаст 10 экзаменов.

З.Ы.Что касается уровня современного высшего образования, то слышал недавно от парня на работе о том, что за экзамены в институте платят систематически все годы обучения по многим предметам. Так что, получается, независимые экзамены нужно устраивать выпускникам ВУЗов, сразу после окончания.

Это сообщение отредактировал Azimut - 24 мар 2016 в 21:53
Rom1981 24 мар 2016 в 22:30
0

Надо создать еще клормовые места, которые массы будут обилечивать.

Добавлено в 22:31
Цитата (Lyaomba @ 24.03.2016 - 20:11)
Минтруд заставил проводить аттестацию рабочих мест.
Провели.
Теперь придумали другую хрень, где бабки поднять.
Пока добровольная, а потом когда структура будет готова, станет обязательной.
Красавцы...

Верно. Такой формалистский дрочь направленный на изъятие бабла у бизнеса.
alex47 24 мар 2016 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Как пояснили изданию в Минтруде, предполагается, что оценка квалификации будет добровольной для работников и работодателей и не повлечет каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу.

Угу, тогда нахер это надо? Опять какая-то херня по законному отъему денег у населения. Сначала добровольно,а потом хер на работу устроишься без бумажки от этой конторы

Это сообщение отредактировал alex47 - 24 мар 2016 в 22:49
SuperCop 24 мар 2016 в 22:53
2
Оч интересно, а в правительстве тоже будут экзамены на профпригодность сдавать? Чет мне подсказывает что эти дебилы диктант уровня 9 класса не напишут.
gluksat 25 мар 2016 в 06:00
0
Цитата (KrmlnGremlin @ 24.03.2016 - 11:24)

Ну вот и прояснилось - теперь нужно выделить средства на создание центров. И штоб здания покрасивше, не хуже, чем, например, у пфр.
А главное - где они стока икспертов для оценки наберут...  umn.gif

Да и похуй, может в каких-никаких конторах введут регламент, заменяющий тупорогие порой вопросы эйчаров на подобную проверку. Показал нужный результат - прошел. В теории все может стать проще и объективнее.

Добавлено в 06:02
А насчет красивых зданий. У нас во Владивостоке МФЦ - прям мммм, красота. Приятно туда приходить. Большое помещение, много специалистов, зал ожидания в сторонке. Я имею возможность сравнить с Южной Кореей и Малайзией, так вот у нас во Владивостоке это заведение лучше, чем близкие аналоги в Сеуле или Куала Лумпуре. И быстрее. Не все так плохо, в общем-то.

Это сообщение отредактировал gluksat - 25 мар 2016 в 06:03
БайкерГрифф 25 мар 2016 в 06:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Хотел бы я посмотреть, на того кто мне будет аттестацию проводить.
Те, кто меня учил давно уже в лучшем из миров или глубокие старики.
А "эффективные" манагеры вообще не понимают с какой стороны к экскаватору или бахалодеру подходить. Утро у меня начинается с того ,что я объясняю манагеру почему я не могу выполнить те работы, которые они хотят.
И они будут меня аттестовать?
Ну ну.
З.ы. Должность моя звучит так : Механик по ремонту и эксплуатации строительной и специальной техники.
Mmaxx06 25 мар 2016 в 06:19
4
Бля ну какой смысл? Раз проверка будет платная значит 100% проверяемых её пройдут, уже платные медкомиссии ввели для которых даже отсутствие конечностей или справка из дурки не является критическим недостатком.

Добавлено в 06:21
Цитата (БайкерГрифф @ 25.03.2016 - 06:12)
Хотел бы я посмотреть, на того кто мне будет аттестацию проводить.
Те, кто меня учил давно уже в лучшем из миров или глубокие старики.
А "эффективные" манагеры вообще не понимают с какой стороны к экскаватору или бахалодеру подходить. Утро у меня начинается с того ,что я объясняю манагеру почему я не могу выполнить те работы, которые они хотят.
И они будут меня аттестовать?
Ну ну.
З.ы. Должность моя звучит так : Механик по ремонту и эксплуатации строительной и специальной техники.

Бля я думал тока у нас в нефтянке эта комедия когда приходится проверяющим объяснять и показывать, что, как и почему.
Darkkom 25 мар 2016 в 06:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
как всегда "необязательное, но платное" сделают обязательним и ниЭбичски дорогим.Мы и так каждый год тогда категорию подтверждаем.
INKORN 25 мар 2016 в 06:34
adsumus  •  На сайте 15 лет
2
В Кремле денюжка, видать, совсем закончилась.
Вопрос: какая квалификация у проверяющих, ась?
Самое смешное, что сдать не проблема, нафига тогда госники и диплом?

everest2014 26 мар 2016 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Это бред какой-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх