В Крыму решили закормить россиян моллюсками

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Suxum 23 мая 2016 г. в 23:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Slava101919 @ 23.05.2016 - 18:04)
в сентябре отдыхал в п Головинка,это под Сочи и приехавшая из Ростова компания соседей по гостевому дому каждый день набирала на пляже у волнорезов целую большую кастрюлю мидий и вечером варили на плите,впервые попробовал

dont.gif лучше не рисковать так
vintyra 23 мая 2016 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Вальдымар @ 23.05.2016 - 18:16)
Цитата (Гала161 @ 23.05.2016 - 18:02)
Цитата
заебали пиздеть а не делать

аквафермеры завершили монтаж первой очереди мидийно-устричного комплекса: высажено более 5 миллионов штук молоди устрицы, установлено несколько километров коллекторов, подготовлены линии для выращивания 500 тонн мидий.

Еще раз перечитай!
Ты даже хорошую новость в г-но превращаешь!

И чо?
На Москву хоть хватит?

москва обойдётся виноградными улитками и склизнями,ну её на хуй gigi.gif
DearDr 23 мая 2016 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Дело хорошее. Но на любителя, я как-то сам не очень их люблю.
Кстати, кто бы чего ни говорил, рапаны Крымские - офигенная тема!
Когда был в Крыму крайний раз, купил килограмм свежего рапаньего мяса в первый же день приезда. Пожарил на следующее утро по-своему, хотя до этого ни разу не готовил. Получилась вкуснятина, не оттянешь!
И зашёл в это время хозяин квартиры, в которую вселились, за оплатой аренды. А я уже винца хряпнул под рапанов за приезд, говорю: "Вань, давай за стол, вот вино, вот пиво, вот коньяк, вот рапаны", тот помялся для виду, но согласился.
Сидим, наворачиваем, Ваня говорит: "ёп, Лёха, я всю жизнь в Крыму живу, сколько этих рапанов переел в любом виде - а так, как ты приготовил, ни разу не пробовал!" Понравилось ему очень.
Так вот, а у нас тут в МО я их толком не видел ни разу... где-то в интернете кто-то продаёт, но это ж не то - лучше бы в магазины завезли, пусть и мороженые.
Так что - даёшь рапанов! rulez.gif
oruzheynik 23 мая 2016 г. в 23:27
0
Странно только одно...
КРЫМ? А чего не Белоруссия? После креветок ждал именно от них!
sdloop 23 мая 2016 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (фрешдей @ 23.05.2016 - 17:56)
заябись
а пока встречайте на прилавке по 1000р
заебали пиздеть а не делать

Я про тоже самое.

В крупном супермаркете проще найти живую средиземноморскую устрицу, чем азовскую или черноморскую живую мидию.

До недавнего времени я думал, что устрицы, которые лежат на льду в супермаркетах не живые, а размороженные.

Друг аквариумист запускал морской аквариум и попросил купить в супермаркете живых устриц. Я купил три - две прилижись!

Теперь покупаю регулярно. Но едим только тех, кто неделю в аквариуме провели.

Вот как так? Живые устрицы со средиземного моря есть, а мидий с черного или азовского нет?
shooxer 23 мая 2016 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
А не обдрищемся? От крымского-то качества?
Gdialex 23 мая 2016 г. в 23:35
2
Цитата (VVoldemar @ 23.05.2016 - 18:56)
А чо бы и нет? Последний раз нормальных мидий в Крыму и ел..

А нормальных крабов на ДВ, там бы тоже такое сейчас организовать не помешало, по закорму то..

Чтобы весь смысл был, их надо самому сдирать с пирсов. Особо крупные были всегда в груз. порту вблизи Ялты. Потому как там мало желающих. Я в 90хх часто драл с пирсов, тогда их было много. Донырялся с маской до того, что у меня красный след от маски на лице сразу загорел и я проходил с "гусарскими усами" все лето. gigi.gif Прикольно их самому делать, а не покупать на палочках(скорее всего уже тухлые) у пляжных перекупов. К тому же, не забудьте в тканях мидий тоже полно камешков. А то потом зубы покарябаете.
Whitesman 23 мая 2016 г. в 23:48
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата
заябись
а пока встречайте на прилавке по 1000р

Будто эти будут дешевле...
если только по акции, 999 рублей.

с 80% льда...
bvfvlad 23 мая 2016 г. в 23:53
-1
Цитата (AlKoyot @ 23.05.2016 - 17:56)
Устрицы пиздатые. Чет захотелось.

Ха-ха-ха!!!
В Азовском море они сами по себе живут!!! Ни разу не ел!!! Даже не знал что ЭТО съедобно.
И это один из важнейших, естественных фильтров воды.
Wagner 23 мая 2016 г. в 23:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (beeМайя1966 @ 23.05.2016 - 18:01)
А я устриц никогда не ела sad.gif
Мидии сама ловлю.

Обязательно начни есть, хуй стоять будет всегда ! lol.gif
bvfvlad 23 мая 2016 г. в 23:59
2
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 23.05.2016 - 17:58)
Рапанами? Другого там нет уже давно.

Вот как раз рапан и долез, вернее домигрировал, и до наших ракушек. И жрёт их со страшной силой, он же хищник, сволочуга. И естесственного врага у него тут нет. Как нет шанса и у азовского бычка камбалы и калкана против пеленгаса.
Рапан и пеленгас жрут всё что могут - это настоящий геноцид акватории Черного и Азовского моря.
В Болгарии даже платят за принесённые уничтоженные рапаны.

В Крыму решили закормить россиян моллюсками
dude29 24 мая 2016 г. в 00:01
-1
Россиянин я поддерживаю эту идею. Устриц не очень, а вот мидий по вменяемой цене яппокупал
DooHAST 24 мая 2016 г. в 00:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
лучше б они блять дорогами россиян закормили, ну заебали чесслово, как дорог не было так и нет.
Suxum 24 мая 2016 г. в 00:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
И это один из важнейших, естественных фильтров воды

Поэтому к тем мидиям которые вы собрали сами ,нужно относится с опаской.
Родился и вырос на черноморском побережье,и морепродукты все ооочень уважаю)))Ели на воде нет масляных пятен и она прозрачна,это не значит что в результате течения,сброса рядом канализационных вод водичка безопасна.
Моллюск это как угольный фильтр ,который очень хорошо накапливает из воды всякую гадость. ТАК ЧТО Я ДВУМЯ РУКАМИ И НОГАМИ ЗА КРЫМСКИХ МИДИЙ И УСТРИЦ

Это сообщение отредактировал Suxum - 24 мая 2016 г. в 00:25
DobermanN33 24 мая 2016 г. в 00:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
тем летом мы несколько раз собирали на донике (Донузлав) мидии. Свежак все таки. Щас вода прогреется, опять поплывем. От моего дома туда 30 мин. на авто.
makmus 24 мая 2016 г. в 00:08
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
-1
Россияне, я вас поздравляю, теперь будете хрустеть песком из этих ракушек :)
Rialto 24 мая 2016 г. в 00:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Отлично, если будет так!
marsisgood 24 мая 2016 г. в 00:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3

Медведев крымским пенсионерам: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

За то к приезду газон покрасили в зеленый цвет.
TVAR 24 мая 2016 г. в 00:12
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Tavadi @ 23.05.2016 - 17:59)
раз "Сиалекс" отменили, теперь устрицами упарываться будем, хуй стоять как маяк будет!

Натурпродукт всегда полезнее)))))
sden77 24 мая 2016 г. в 00:23
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Да они давно на Донузлаве работают, мидии покупал там еще при Украине. Решили расширяться значит.
Gdialex 24 мая 2016 г. в 00:35
1
Нам говорили что рапаны живут в эко. местах. В бухте Планерного( ныне Коктебель) их было вагон. Наш вожатый в 91 году их ведрами приносил. И даже нам полведра давали. Значит в натуре было много. Я тогда в первый и пока единожды попробовал. Честно сказать на вкус как яичный белок, только резиноватый и на вкус как мидии, т.е. "пахнет" морем.

По мне так ниочем. По мне раковины и то интереснее.
577577 24 мая 2016 г. в 00:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Семьянин @ 23.05.2016 - 17:59)
Ниразу не пробовал... Дорого.
Что на самом деле вкусно?

А я ни разу не пробовал не потому, что дорого, а потому, что ни разу в жизни не видел. Да если и увижу, и дешево будет есть не буду. Говорят, что где то и тараканов с кузнечиками жрут, говорят, что полезно, только мало кто из россиян это есть будет.
Yukkas 24 мая 2016 г. в 04:25
0
С заголовком переборщили чего то. 500 тонн поделить на 146 млн россиян - будет по 3,4 грамма на россиянина. Боюсь не "закормите".
Alchmist 24 мая 2016 г. в 06:41
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Yukkas @ 24.05.2016 - 07:25)
С заголовком переборщили чего то. 500 тонн поделить на 146 млн россиян - будет по 3,4 грамма на россиянина. Боюсь не "закормите".

да не переживай так. вон чуть выше чувак отказался жрать. так что уже на круг больше выходит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Angelberth 24 мая 2016 г. в 06:42
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-2
Мне интересно другое, почему в Норвегии семгу в садках выращивают, а на российском севере - как-то нет. Почему нельзя ту же дораду и сибасса выращивать в садках в черном море, они там вполне живут. Почему куча продаваемой осетрины - не российского производства, там этого осетра в аквакультуре в специальных прудах выращивают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх