В России опубликовали данные почти 40 тысяч работников НКВД эпохи «Большого террора»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olfirs 24 ноя. 2016 г. в 17:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Два родных брата деда расстреляны в 37 один предгорисполкома ,другой начальник отдела НКВД,Дед служил на Дальнем востоке ,было пару бесед в особом отделе и политуправлении ,и все , вот такая ситуация с твоей родней ну иди дальше служи.В 39 братья уже были реабилитированы.Приказ об выявлении среди руководящего и партийного состава 1200 человек по области я видел,он в 90 в широком доступе был в прессе ,а кто составлял списки неважно, никого искать не собираюсь.Ответственное лицо Ежов ,наказан.

Это сообщение отредактировал olfirs - 24 ноя. 2016 г. в 17:23
SophistOmen 24 ноя. 2016 г. в 17:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jeep44 @ 24.11.2016 - 17:09)
Цитата (SophistOmen @ 24.11.2016 - 17:06)
Срач - он такой :)
По сабжу: ну, опубликовали, и что?
Не все НКВД'шники были палачами и подпевалами. Как и сейчас не всякий полицейский - сволочь. Люди разные, а без полицейской функции государства пока что быть не может.
Были те, кто пытал и расстреливал, а были те, кто ловил настоящих бандитов и не жалел своей жизни, защищая мирных граждан.
Так что списки эти - ни о чём, если уж есть желание как по сабжу - срач устраивать.
Да и не лишне помнить, что люди те давно мертвы, или доживают в глубокой старости, а с потомков спроса нет.
Так что успокаивайтесь-ка вы тут :)

Но ведь не опубликовано кто "честный", а кто "сволочь"! Как показывает практика, разбираться не будут!

А поздно разбираться: предъявлять некому, награждать некого.

Кстати, с тем же успехом можно публиковать списки действующих сотрудников МВД. Среди них тоже хватает "оборотней в погонах". Но допустим опубликовали - кто пойдёт террор сеять? Да у 9/10 из таких "террористов" гайку сорвёт на подходах, прошу простить за мой французский.
Такая инфа в первую очередь нужна бандитам, для более удобного давления на "сотрудников".
А верхние чины, которые в первую голову несут ответственность за происходящие в наше время преступления/нарушения полиции/прокуратуры и т.п. и так всем известны. Вон - про Чайку сколько слов было. И что? Кто-то пошёл сеять справедливость во имя Луны?
Нет, не считаю, что такие списки кого-то подставят.

ЗЫ: хотя от базы нынешних сотрудников не отказался бы: нашего участкового фиг-поймаешь, когда надо :)
8lol8 24 ноя. 2016 г. в 17:21
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Jeep44 @ 24.11.2016 - 18:18)
А ну-ка задумайтесь, достиг ли вброс цели? Почитайте чего тут пишут и чего друг другу желают! Это ль не цель?

Достиг. И боты в теме для розжига и искренние дебилы - все тут.
ФРОЛ 24 ноя. 2016 г. в 17:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
А у меня отец родился через 3 дня после того как деда не стало. Есть только фамилия и имя. Бабушка по отцу поначалу даже не вписала фамилию отцу в свидетельстве о рождении, чтоб их не загребли как врагов народа. Фамилию уже сказали после 53-го.
Уже который год ищу сведения про деда. Пусто. Надеюсь всё ещё что-то узнать.
Сайт лежит.
Катафалк 24 ноя. 2016 г. в 17:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (JohnnyL1s @ 24.11.2016 - 19:15)
Цитата (paravo @ 24.11.2016 - 20:10)
реабилитация будет когда палачи кровью умоются, а у жидовского суда я правду искать не пойду

То есть ты тут "правильной" нации, а "жиды" - неправильной, так?

Дело "дедушки" живёт в убогих мозгах потомков.

Более того, человек открыто признаётся, что уже совершал противоправные действия против евреев и кавказцев по этническому признаку.
Т.е. 282-я статья по нему, однозначно, плачет, а может ещё кое-что.
Какие-такие "удары" он совершал против этнических групп - это надо разобраться.
Если жёг палатки - это одна статья, а если убивал - это другая.
Вот они, оказывается, какие - правнуки "невинно репрессированных", сказывается генетика, сказывается.
JohnnyL1s 24 ноя. 2016 г. в 17:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Jeep44

Реваншизм. Который и порождает раскол. А так они, конечно, "за благие дела и цели".
Fernirs 24 ноя. 2016 г. в 17:22
Улайри  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (раздолбай05 @ 24.11.2016 - 17:11)
Цитата (МилаБелик @ 24.11.2016 - 16:45)
Сотрудники ОГПУ-НКВД в лицах и фамилиях:

ба .....одни русские фамилии

Примерно как "первое советское правительство" в исполнении определённых господ - берутся ВСЕ евреи, бывшие в правительстве в разное время притом, и пишется список типо "первого правительства". ТО, что это скорее всего по куче подразделений и по разным городам - никого не интересует же, не так ли? cool.gif
os2013 24 ноя. 2016 г. в 17:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
а как они эти списки получили ?
Fernirs 24 ноя. 2016 г. в 17:24
Улайри  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (KeySee @ 24.11.2016 - 17:20)
Ух как тут припекает у многих я смотрю. А почему вы так распереживались? Мечтаете о кожаном плаще и нагане, да? Нет, "товарищи" , не обломится вам такого счастья.

(смазывая наградной наган) а это, милок, мы ишшо поглядим-посмотрим moderator.gif
JohnnyL1s 24 ноя. 2016 г. в 17:25
3
KeySee

Тамбовский волк тебе товарищ. Ахеджакай дальше.
Золотосало 24 ноя. 2016 г. в 17:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (os2013 @ 24.11.2016 - 17:23)
а как они эти списки получили ?

массад. пытали
МилаБелик 24 ноя. 2016 г. в 17:27
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (JohnnyL1s @ 24.11.2016 - 17:02)
МилаБелик

Это ты так хитро "жидо-большевиков" разоблачаешь?

Ты пади ещё недоволен, что Гитлер своё дело не закончил?

Молодец хули  bravo.gif

Ты идиот что ли? 27 миллионов советских людей погибли! Оба моих деда воевали, один погиб, а второй до Берлина дошёл, пока твои соотечественники в эвакуации продуктовые склады охраняли.
А ничё, что Гитлера спонсоровали жиды-олигархи? Да и типичнейше кошерная внешность Геббельса как бы намекает.
Отдыхала в Ялте в начале 2000-х, снимала комнату. Мать хозяйки, старая еврейка, частенько приглашала на чай и поболтать. Рассказывала как сидела во время войны в концлагере: "Скучно было.. Мы с девчатами даже ходили в контору к немцам, просили хоть какую-нибудь работу, машинистками там, или бумажки перебирать.. А немцы смеялись: "да ладно вам, девчата, отдыхайте! нам самим скоро делать будет нечего, война к концу идёт". Я изумлялась: концлагерь же! Старушка кивала: "да-да, конечно.. Видела там ВАШИХ.. лежал рядком, худые такие..Немцы нас прогнали - идите отсюда, нечего вам на это смотреть!".

В России опубликовали данные почти 40 тысяч работников НКВД эпохи «Большого террора»

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 24 ноя. 2016 г. в 17:52
desantURA 24 ноя. 2016 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
это же предатели (я про мемориал)
ДжекиChan 24 ноя. 2016 г. в 17:29
Джеки  •  На сайте 12 лет
-1
Мне одному кажется что это просто перепись еврейского населения?
всезебэст 24 ноя. 2016 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (paravo @ 24.11.2016 - 16:42)
а че бы и не поискать, у меня два прадеда сгинули по чекисткой схеме
о прабабке одно помню, ее слова: пришли нас раскулачивать, с меня сняли пальтишко и колечко золотое
а где-то и сейчас живут потомки тех грабителей
может убивать бы и не стал, а колечко с пальтишком пусть вернут :)

опачки, минуса пошли
боитесь сучары, думали отсидеться за фразой типа приказ просто выполняли
и внук за деда не отвечает? еще как отвечает, чтобы потом другим шакалам неповадно было беспредел творить

блд,не надоела еще тема-мой прадед был крепкий крестьянин,раскулачили-отняли...У всей страны(!)предки-зажиточные крестьяне-у всей,блд!А еще немногочисленные потомки дворян...Ни у кого нет в предках нищего,никому не нужного бедняка,ни у кого нет в родне чекистов.Век назад было,лезете со своими польтами...
Shelest2000 24 ноя. 2016 г. в 17:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (beglenkov @ 24.11.2016 - 16:47)
Цитата (nowai @ 24.11.2016 - 16:39)
Цитата (beglenkov @ 24.11.2016 - 16:36)
Вот такие вот дела, но при тех репрессиях может быть и Союза бы не было. Историю нужно знать без искажения, так как события свершились. А не придумывать всякие истории и басни.

Проблема в том, что стоит копнуть, и оказывается что репрессировали таки за дело.

Тут я с Вами не соглашусь, много очень пострадало и просто по доносу доброжелателей. Я как-то публиковал списки репрессированных.

Лучше бы опубликовали списки "доброжелателей" писавших доносы. Если так много пострадало по доносам,то значит кто-то эти доносы писал? Вот списки этих "писателей" и надо опубликовать в первую очередь. Страна должна знать своих "героев" ! dont.gif
SerP2014 24 ноя. 2016 г. в 17:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (всезебэст @ 24.11.2016 - 17:29)
о прабабке одно помню, ее слова: пришли нас раскулачивать, с меня сняли пальтишко и колечко золотое

опачки, минуса пошли
и внук за деда не отвечает? еще как отвечает, чтобы потом другим шакалам неповадно было беспредел творить

блд,не надоела еще тема-мой прадед был крепкий крестьянин,раскулачили-отняли...У всей страны(!)предки-зажиточные крестьяне-у всей,блд!А еще немногочисленные потомки дворян...Ни у кого нет в предках нищего,никому не нужного бедняка,ни у кого нет в родне чекистов.Век назад было,лезете со своими польтами...

Ну по крайней мере, потомков вертухаев ясно видно в этой теме по комментариям! :)

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 24 ноя. 2016 г. в 17:33
yorkshire 24 ноя. 2016 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Нет в роду ни НКВД-шников, ни репрессированных, так что на срач смотрю со стороны. Но в принципе, считаю, что от публикации больше пользы, чем вреда. Во первых странно, что после невероятно счастливой жизни в СССР (как тут любят упоминать) люди боятся рассекречивания таких данных. Значит чистка была действительно не совсем добросовестной, раз есть опасения и гнев спустя столько лет. Во вторых, нынешним служакам тоже на заметку, что спустя 80-100 лет могут и их данные раскрыть. А значит в случае повторения таких историй будет лишний повод подумать о том, а на той ли они стороне. Всё ИМХО.
tehnomag 24 ноя. 2016 г. в 17:32
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (paravo @ 24.11.2016 - 16:48)
Цитата (LancX @ 24.11.2016 - 16:45)

Надеюсь они тебя нахуй пошлют и пинка дадут.

что жиденыш, страшно?

И это пишет чел, без места жительства в профиле? Ну напугал, так напугал... Смелые вы тут, в анторнетах shum_lol.gif
JohnnyL1s 24 ноя. 2016 г. в 17:32
3
МилаБелик

Расскажи это потомкам 6 млн убитых евреев.

Скажи им, что в газовых камерах на самом деле "всё было весело-задорно".
loredan 24 ноя. 2016 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (МилаБелик @ 24.11.2016 - 16:48)
6. Сотрудники ОГПУ-НКВД в лицах и фамилиях...
Можно продолжать и продолжать, но пожалуй остановлюсь, и так всё ясно.

Конечно ясно. Для понимающих. cool.gif

yf73 24 ноя. 2016 г. в 17:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Shader @ 24.11.2016 - 17:15)
Цитата (yf73 @ 24.11.2016 - 17:07)

Ерундой не занимайтесь - никто никого не будет искать и пиздить. Ну что в этом списке можно найти? Там же не указаны приговоры которые они подписывали или исполняли. Просто ФИО, звание, года службы.
Ну сами подумайте - ты Иван Иванов, твоего деда расстреляли в 1938. Ты что в этой базе найдешь того кто расстреливал? Да даже хер с ним - семейное предание сохранило имя того нквэдэшника - Петр Петров, и что дальше? Ну найдешь ты его в этом списке и что? Там его потомки до третьего колена прописаны? Да тебе их проще через соцсети найти.
Так что не и за чего шум поднимать. А вот для потомков нквэдэшников - это может быть интересно, узнать больше о деде - звание, награды, где служил. Кстати это ко мне относится

Как что?
Люди в контрразведке служили, страну защищали.

А теперь их имена и фамилии выставлены на попрание, каждый может плюнуть и оболгать, примеров уже масса.

Это дело офицерской чести.

А за публикации таких списков, думаю кто-то ответит. Надеюсь, что остались еще настоящие чекисты, способные не посрамить память своих дедов.

Вы это серьезно? Еще раз - что можно извлечь из этого списка? Петр Петров служил начальником отдела контрразведки в городе Ярославль в 1938 году. Все! Больше о нем ничего не известно. Ну хорошо начнут копать - нароют несколько дел в которых он участвовал. Зачем и кому это надо? Что от того что на "Дожде" его назовут очередным кровавым палачом режима что то изменится? Это интересно только трем его потомкам. И вы считаете кто то будет проводить целое расследование и потом тратить дорогое время на тв чтобы насрать трем людям? Вы это серьезно?
И еще порадовала фраза ваша - "остались настоящие чекисты". Вы в каких то иллюзиях живете, может еще в дядю Степу верите? Нет порядочные люди там есть, я в этом не сомневаюсь, но что по вашему должны сделать эти чекисты - уколоть отравленным зонтиком? набить морду в подворотне? подкинуть наркоту и сдать ментам? как то воздействовать через административные органы чтобы их закрыли? Да вот только все эти действия подразумевают что "настоящие чекисты" должны будут поступить непорядочно. Какие то взаимоисключающие параграфы получаются.
JohnnyL1s 24 ноя. 2016 г. в 17:36
1
loredan

Молодец, КЭП. Спасибо, мы тут уже все смеемся.
всезебэст 24 ноя. 2016 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SerP2014 @ 24.11.2016 - 17:31)
Цитата (всезебэст @ 24.11.2016 - 17:29)

опачки, минуса пошли

Ну по крайней мере потомков вертухаев в этой теме по комментариям ясно видать! :)

мои междометия дошли до адресата))А если выяснится что дедки твои по-уголовной прошли-отсидишь за них годок?))Кто б тебе что сказал...В перестройку один из прокурорских рьяно поднял по просьбам потомков около 10 дел...Безвинно реприссированных-толи один,толи два...Остальное-воровство,разбой,спекуляции.И затухли родственники..У тебя в своей жизни кисляк,похоже-раз в такие дебри лезешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх