Россиянки стали чаще рожать «для себя» от доноров

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 18 апр. 2026 г. в 14:51
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
9
Всё из-за кризиса института брака, разочарования в мужчинах и социального давления. Спрос на искусственное оплодотворение увеличился на 50% за последние 4 года.

Явление получило название «соло-материнство». В отличие от статуса «мать-одиночка», соло-мама делает акцент на самостоятельном решении воспитывать детей. По данным «Базы», спрос на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и внутриматочную инсеминацию (ВМИ) за последние 4 года вырос на 40–50%. На положительную динамику повлияли и «соло-мамы».

В беседе с нами несколько московских донорских клиник рассказали, что услуга стала популярна среди одиноких здоровых женщин. Чаще всего это россиянки в возрасте от 30 до 45 лет, которые не смогли найти подходящего партнёра для создания семьи. Сотрудники делятся, что портрет «соло-мамы» особенный: это женщины с хорошим материальным достатком, часто — карьеристки. Многие из них столкнулись с болезненным опытом во взаимоотношениях с мужчинами — изменами, абьюзом и низкой эмоциональной вовлечённостью партнёра. Отсюда и желание минимизировать «негативные сценарии», сообщают работники донорских центров.

Социолог Светлана Гришаева подтверждает, что причины такой метаморфозы — недоверие к окружающим, страх потерять ребёнка при разводе и тренд на индивидуализацию — стремление к полной независимости от чужих ресурсов. Психологи же более насторожены к такому явлению. Соло-материнство может послужить причиной неосознанной обиды: нездоровое чувство вины и разочарования, как правило, возникает со стороны матери спустя несколько лет — из-за «самоотверженного принесения себя в жертву во благо ребёнка», — отмечает психолог Ольга Королева.

«Мать вынуждена быть единственным источником заработка, заботы и воспитания. Есть риск построить симбиотические отношения с ребёнком, где он становится неким „заместителем“ партнёра», — резюмирует психолог.

Перекос в эмоциональной связи с матерью чреват для ребёнка сложностями при сепарации и формировании собственных границ во взрослом возрасте, а также может повлиять на его способность выстраивать равноправные партнёрские отношения в будущем.

https://t.me/bazabazon/45310

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Dalu1 18 апр. 2026 г. в 14:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Завышенные амбиции и самомнение вот причина

denisiuk 18 апр. 2026 г. в 14:55
Злой очкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
6
Если кончить на глобус (я не жопу Совы, хотя можно и туда)– планета будет перенаселённой))

dv04 18 апр. 2026 г. в 14:56
По}{уист  •  На сайте 13 лет
0
А мужики опять в пролете?

Или им надо искать суррогатную мать, если он хочет соло?
8lol8 18 апр. 2026 г. в 14:58
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dv04 @ 18.04.2026 - 14:56)

Если хочешь соло, подрочи

mrzorg 18 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Тщательнее доноров пусть подбирают, потому что это очень популярный заработок у дилджонов.
JimmyV 18 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Стало больше тех, кто не может забеременеть..
marihuanna77 18 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Мужчины разочаровались в женщинах и не хотят семьи

maxghand 18 апр. 2026 г. в 15:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Да пусть рожают воспитывают) семья же это не тот маркер, по которому судилась возможность воспитать нормального человека - вот и на воспитывают себе же на горб

IraZadira 18 апр. 2026 г. в 15:02
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (dv04 @ 18 апр. 2026 г. в 14:56)

Да. Увы.
Зато никакого "неправильного " женского воспитания, никакой делёжки ребёнка при разводе, и главное - никаких потом алиментов.
Но тест ДНК после рождения всё равно сделать надо. Хер его знает, а вдруг...
vladi44 18 апр. 2026 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrzorg @ 18 апр. 2026 г. в 14:58)
Тщательнее доноров пусть подбирают, потому что это очень популярный заработок у дилджонов.

Я так понимаю, что донорство обезличенное. 'Берите что дают'. А уж Долдижон или нет - одному Аллаху известно...
Geologist 18 апр. 2026 г. в 15:02
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
6
Разочарование в мужчинах)) как же))
Сначала по 10 ягуаров за вечер, потом "я, ибать, королева, мне все должны", а потом, ближе к 5 десятку, ой я залететь сама не могу...
Ну мужики казлы, че.

ФэтФрумос 18 апр. 2026 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А потом все удивляются росту количества пидоров.
Я не говорю, что вся безотцовщина такая, но ребёнок, не имеющий примера отца в своей жизни сильно обделён нормальным воспитанием.
МоцкалЪ 18 апр. 2026 г. в 15:03
Шутник  •  На сайте 4 дня
0
Цитата (denisiuk @ 18 апр. 2026 г. в 14:55)
Если кончить на глобус (я не жопу Совы, хотя можно и туда)– планета будет перенаселённой))

Клиентки Совы??? gigi.gif
Aza19 18 апр. 2026 г. в 15:05
Балагур  •  На сайте 2 года
6
Ага-ага, абъюзеры - знаем мы как мужчины становятся абъюзерами..
Сначала после каких-то своих неудач (на работе, у мамы что-то, у кошки соседки двоюродной сестры бабушкиной соседки, после родовая депрессия) баба на мужика срывается, мужик промолчит, типа ей тяжело, потом баба думает что это нормально и начинает всё на мужика выплескивать, потом мужику надоедает и он делает замечание, бабу это больше разогревает и злит, начинает посылать на йух прямым текстом или налетать, перестает следить за своим языком вообще, в итоге мужик не выдерживает и в какой-то момент дает оплеуху. Вот уже мужик и абъюзер.
ИМХО в 80% случаев именно так и происходит и только реально 20% мужик настоящий абъюзер.
Suhka 18 апр. 2026 г. в 15:07
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
2
Ну слава богу, мужики хоть вздохнут спокойно! А то потом одни проблемы из за баб, да и проблемы баб из за баб! Все Бабы Козлы!!! А как нарожают, начнут выть , что им не кареру построить, не погулять итд И переложат своих деточек корзиночек на Бабушек! Короче мракобесие какое то!....

Aza19 18 апр. 2026 г. в 15:08
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (vladi44 @ 18 апр. 2026 г. в 15:02)

Я так понимаю, что донорство обезличенное. 'Берите что дают'. А уж Долдижон или нет - одному Аллаху известно...

Не, нацию донора обязательно сообщают, а также примерный рост, вес, описание внешности. Да, донор спермы - только имеющий своих детей (т.е. бездетным - нет) мужчина, вроде еще и возраст не старше 35.
Laryx 18 апр. 2026 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Кочет!

Твою поляну топчет какой-то самозванец!

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18 апр. 2026 г. в 15:10
mexaHik 18 апр. 2026 г. в 15:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Институт брака расшатали. Дальше сами)

sprint87 18 апр. 2026 г. в 15:11
2
Может бабам запросы реальные делать а не по ляму в месяц и все равно нищеброд? Или может стоит действительно делать равноценные права а никак сейчас где за все платит мужик и он во всех смертных грехах виноват? Да не бред какой то, помутнение настигло)))))

Балфур 18 апр. 2026 г. в 15:15
-2
Цитата (sprint87 @ 18.04.2026 - 15:11)
Может бабам запросы реальные делать а не по ляму в месяц и все равно нищеброд? Или может стоит действительно делать равноценные права а никак сейчас где за все платит мужик и он во всех смертных грехах виноват? Да не бред какой то, помутнение настигло)))))

Да где же вы таких баб находите то? Я за свою жизнь, только на ЯПе их и вижу и слышу .

Анатолий1967 18 апр. 2026 г. в 15:16
0
Цитата (IraZadira @ 18 апр. 2026 г. в 15:02)
Цитата (dv04 @ 18 апр. 2026 г. в 14:56)

Да. Увы.
Зато никакого "неправильного " женского воспитания, никакой делёжки ребёнка при разводе, и главное - никаких потом алиментов.
Но тест ДНК после рождения всё равно сделать надо. Хер его знает, а вдруг...

ЭКО ДНК...
ветерочек 18 апр. 2026 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Что вам опять не так, мужики?
Никто вас не трогает, алиментов никто просить не будет, мозг колупать тоже, вашего участия не надо и все равно бабы такие-сякие!
ингридиент 18 апр. 2026 г. в 15:27
0
А чо сразу искусственное?
чпокну инкогнито!
а не эти ваши пробирки...
хотя... могу и в пробирку набрызгать...

время сейчас такое- всё в дом,
всё в дом...

mrzorg 18 апр. 2026 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Aza19 @ 18 апр. 2026 г. в 14:08)
Цитата (vladi44 @ 18 апр. 2026 г. в 15:02)
Не, нацию донора обязательно сообщают, а также примерный рост, вес, описание внешности. Да, донор спермы - только имеющий своих детей (т.е. бездетным - нет) мужчина, вроде еще и возраст не старше 35.

Да они своё донорство оформляют точно так же, как и патенты на работу со сдачей экзаменов на знание русского языка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 455
9 Пользователей: zdunpizdjuk, ТаТучка, Vialson, noname085, ЗаИПротив, baalal, captain1977, DenAlien, Киняев
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх