В РПЦ заявили о неизбежности изучения православного наследия в школах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нанонимно 12 дек 2016 в 09:58
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
3
Что значит "неизбежности"? Кто может заставить изучать какую-то религию без согласия родителей, тогда как это противоречит конституции. Предмет этот факультативный, насколько я знаю, так что нужно просто писать отказы да и всё.
XraiDoc 12 дек 2016 в 09:58
Енот потаскун  •  На сайте 10 лет
9
Просрочил платёж по триколор тв. остались 2 канала. Первый и Союз (православный). Смеюсь. Самое то для российского человека. Ничего лишнего. Сирия и Кирил.
VVoldemar 12 дек 2016 в 10:02
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Избежать изучения школьниками православного наследия не удастся.

Путь предопределен.. (замогильным голосом).

От падлы, а. Им семинарий ихних мало что ли?
skidive 12 дек 2016 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (НулиКариф @ 12.12.2016 - 05:41)
Почему Древняя Русь вплоть почти до Ивана Грозного - массовая грамотность (судя по берестяным грамотам). А в 19 веке - менее одной пятой. Чем глубже проникало христианство- тем тупее народ?

Так они не стесняясь мотивируют это тем, что ©"Многие знания-многие печали". Но не договаривают, для кого. Как показывает история, знания- это благо для народа. И печаль для религии. Чем темнее народ, тем жирнее жрец. И естесственно его огорчает когда люди образованы. Таким мозги не запудришь.
Натальпуся 12 дек 2016 в 10:32
Балагур  •  На сайте 17 лет
9
Мне в связи с этим безумно нравится одно. Как ни послушаешь Кирилла, нынешние бедствия народа - это испытание от боженьки за грехи наши тяжкие, а всякая власть от бога. Но при этом гонения на церковь после 1917 года почему-то испытанием от боженьки за ее грехи не называются, и про "всякая власть от бога" тоже молчок!
А так родители совершенно правы. Они вправе требовать хорошего обучения, потому что именно они в первую очередь ответственны за судьбу детей! И согласно Конституции попам вообще нечего в школе делать!
Limensk 12 дек 2016 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Родителяи взять и забить-сказать чаду пусть двойки приносит по этой хуерге, ибо она на хер не упала и изучать не надо. Со школы ведь не исключат.
Riffraff 12 дек 2016 в 10:35
АДъ  •  На сайте 21 год
-2
Хуже православных нет людей.
AtreidesI 12 дек 2016 в 10:36
4
А потом, снова "внезапно" народ-богоносец перестанет массово ходить в храмы и плеваться от попов. И непосещаемые храмы переделывать в овощехранилища.)
All27999 12 дек 2016 в 10:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
я не против религии, я против насильственного навязывания оной.
AtreidesI 12 дек 2016 в 10:40
3
Цитата (Натальпуся @ 12.12.2016 - 10:32)
Мне в связи с этим безумно нравится одно. Как ни послушаешь Кирилла, нынешние бедствия народа - это испытание от боженьки за грехи наши тяжкие, а всякая власть от бога. Но при этом гонения на церковь после 1917 года почему-то испытанием от боженьки за ее грехи не называются, и про "всякая власть от бога" тоже молчок!
А так родители совершенно правы. Они вправе требовать хорошего обучения, потому что именно они в первую очередь ответственны за судьбу детей! И согласно Конституции попам вообще нечего в школе делать!

Попы очень чутко держат нос по ветру.
В начале 1917 очень рьяно приветствовали Революцию и Демократию, хаяли и осуждали царя и цезарепапизм. А за пару лет до этого очень хвалили царя и мудрую политику Петра.)
И большевиков также хвалили и славили бы, если бы те не отобрали у них привелегии и землю.)

Вот тут об этом:

http://ojsw22jnnvsws43omvza.nruxmzlkn52xe3....ru/186703.html
Субарик149 12 дек 2016 в 10:58
Лосевед  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Andr83 @ 12.12.2016 - 10:48)
Православие есть основополагающий фактор русской государственности! Русский язык, сама Россия - это все заслуга православия. Так что приматы идите лесом!

А не пойти ли тебе самому лесом непримат?
Субарик149 12 дек 2016 в 11:00
1
Цитата (Andr83 @ 12.12.2016 - 10:57)
Цитата (Tupac @ 12.12.2016 - 08:02)
Потом , когда попов  опять будут сбрасывать с колоколен.Будут вопить о гонениях. Хотя сами виноваты во всем. Охуевшие попы

наврятли это будут попы, на сей раз в расход пойдут либерасты и прочие сочувствующие, так что советую переобуться заранее, но думаю таким это уже не поможет

А чем попы от либерастов отличаются? И те, и те только и умеют, что всякую чушь нести.
Maxilla 12 дек 2016 в 11:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Кого они наебать хотят? Меня этот "ненавязчивый сервис" до потрохов достал! Мой ребенок стопудово на это говно ходить не будет! Лучше бы НВП возродили в полной мере и "Зарницу"! Ребенок сам определится в кого ему веровать и веровать ли вообще только СТАВ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ!
Субарик149 12 дек 2016 в 11:04
10
Цитата (Andr83 @ 12.12.2016 - 11:01)
Цитата (Нанонимно @ 12.12.2016 - 09:58)
Что значит "неизбежности"? Кто может заставить изучать какую-то религию без согласия родителей, тогда как это противоречит конституции. Предмет этот факультативный, насколько я знаю, так что нужно просто писать отказы да и всё.

да это болезненных опять корежит, значит все правильно делается, собака лает - караван идет.

Болезные, это те которые вокруг церквей на карачках ползают? Ну да, они больные люди, их жалко.
ленивыйпанда 12 дек 2016 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Прости нас Юра Гагарин, мы ебанулись в край и вместо астрономии у нас в школах божье слово
slikrick 12 дек 2016 в 11:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
15
Andr83
Чучело ты с ПГМом, чем больше религий, тем больше разделенный народ, в СССР все были равны, хотя многие и верили в разных богов, а то, что творит твоя вера это православный шариат, я не хочу жить в такой стране, где мне будут говорить в кого верить и как поступать, я хочу жить в светском государстве и подчинятся нормальным светским законам, а не дибильным типа "оскарбление чувств верующих" так что срал я на тебя и твою религию.
Злодеянин 12 дек 2016 в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (РастиШишка @ 12.12.2016 - 09:51)
Ребята,меня это уже не удивляет,от слова СОВСЕМ...уже просто бесит!У меня старшая дочь учится в 4 классе,так вот,школа,с рядом стоящими домами образует собой квадрат,примерно 300 на 300 метров,угадайте,что построили в центре этого квадрата?Нет,не спортивную площадку,даже не детскую...думаю,все догадались,правильно-храм!То,что они ебашат в свои колокола по поводу и без к этому уже ПОЧТИ все привыкли,но теперь моя дочь вместе с классом и учителем посещает сей храм,через день, вместо 6 урока(типа в качестве экскурсии),и даже в этом,вроде-бы,ничего страшного нет,но,недавно их(детей) настоятель данного сооружения попросил каждый раз,при посещении храма приносить с собой по 5 рублей,как объяснила мне дочь,для ремонта храма.Вот такие вот дела,мои атеистичные друзья,творятся в нашем светском государстве!

Ну ты платишь за капремонт???? А кто на храм платить будет???? Попы, им надо джипы покупать, бог, с него как с мифического существа взятки гладки. Так что нам только и осталось.
Бор 12 дек 2016 в 11:10
-  •  На сайте 9 лет
6
del. 11.05.22.
пицца 12 дек 2016 в 11:12
бугагаш  •  На сайте 13 лет
0
Пора создавать церковь аметистов...
Maxilla 12 дек 2016 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (Andr83 @ 12.12.2016 - 10:48)
Православие есть основополагающий фактор русской государственности! Русский язык, сама Россия - это все заслуга православия. Так что приматы идите лесом!

Я так понимаю, что твоя мозговая деятельность тоже заслуга православия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх