Путин поручил мэру Москвы снести все "хрущевки"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GUMANNIY 21 фев. 2017 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (бакенщик @ 21.02.2017 - 15:42)
По словам Путина, "вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях

А зачем нужны бюджетные возможности при продаже городской земли? Снос хрущевок это продажа земли с жильцами и ничего больше. Если хрущевки действительно ветхие, то почему по всей России они стоят и ещё сто лет стоять будут? А ответ прост: земля под ними никому не нужна.
Garik499 21 фев. 2017 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хз, был я в комиссии по расселению пятиэтажек, нахер меня туда засунули я хз, ну да дело не в этом, я там охуевал над бабками, которые наотрез отказывались переселяться из этих ебаных хрущевок в монолитный новострой на соседней улице!
Если квартира в собственности, то расселяли в пределах района проживания, ну максимум по соседним районам.
FENIX35 21 фев. 2017 г. в 16:41
2
Цитата (gan75 @ 21.02.2017 - 16:08)
Да и правильно, зачем в Москве эти 5-этажки, нужны по 20-25 этажей. Да и дворы там большие, в середине ещё по дому построить можно...

В городе полно мест где высотки строить просто нельзя. Совсем. Именно там в основном и остались пятиэтажки. Ну его нах в такой высотке жить. А то будет как на Дмитровское ш. 13.

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 21 фев. 2017 г. в 16:41
Биоинженер 21 фев. 2017 г. в 16:42
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (FunMate @ 21.02.2017 - 15:47)
Только есть одна проблема. Раньше при сносе жилища давали право выбора района несколько раз. Сейчас на сколько я знаю, могут из Москвы переселить в Московскую область не спросив.

даже в другой регион могут, чую не зря гектары начали раздавать
GUMANNIY 21 фев. 2017 г. в 16:42
1
Цитата (Udel @ 21.02.2017 - 15:46)

Да туда же пропишется "вся деревня и хутора" перед сносом.

Теперь это не канает, хоть оппрописывайся, что было то и дадут.
Garik499 21 фев. 2017 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Биоинженер @ 21.02.2017 - 16:42)
Цитата (FunMate @ 21.02.2017 - 15:47)
Только есть одна проблема. Раньше при сносе жилища давали право выбора района несколько раз. Сейчас на сколько я знаю, могут из Москвы переселить в Московскую область не спросив.

даже в другой регион могут, чую не зря гектары начали раздавать

Вот зачем хуйню нести, а?!
YeTT 21 фев. 2017 г. в 16:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Президент России Владимир Путин считает целесообразным снос хрущевок в Москве вместо их капитального ремонта. Об этом он заявил на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. По словам главы государства, горожане хотят, чтобы на месте старых домов было построено новое жилье.

Президент отметил, что вопрос заключается только в бюджетных возможностях столицы и возможностях привлечения инвесторов.

В свою очередь, Сергей Собянин рассказал, что в Москве остается много ветхих пятиэтажек – около 25 миллионов квадратных метров. В них проживает миллион шестьсот тысяч москвичей.

По словам Собянина, власти города столкнулись с проблемой – с жильцов указанных домов собирается плата за капремонт, однако отремонтировать такие дома практически невозможно, передает "Интерфакс".

Мэр столицы также согласился со словами президента о том, что полный снос хрущевок потребует значительных финансовых ресурсов, организационных, административных затрат. Вместе с тем, продолжил он, бюджет Москвы достаточно устойчив, город рассчитался с основными долгами. Кроме того, столица получила хорошие поступления в бюджет от налога на прибыль и подоходного налога.
Via

Это сообщение отредактировал YeTT - 21 фев. 2017 г. в 16:44
FENIX35 21 фев. 2017 г. в 16:45
1
Цитата (GUMANNIY @ 21.02.2017 - 16:42)
Цитата (Udel @ 21.02.2017 - 15:46)

Да туда же пропишется "вся деревня и хутора" перед сносом.

Теперь это не канает, хоть оппрописывайся, что было то и дадут.

Это если в собственности. Если муниципал--по нормам. Но уже район на усмотрение власти
NeiroNx 21 фев. 2017 г. в 16:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Правильно - у них расчетный срок эксплуатации давно вышел.
Коекто 21 фев. 2017 г. в 16:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Ну да, ну да, кроме Москвы городов с ветхим жильём вообще нет.
Stealser 21 фев. 2017 г. в 16:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Путин уточнил?
С жильцами или без?
Ordinal 21 фев. 2017 г. в 16:49
1
Отопление и канализация вмонтированы в стены - в Москве так что ли? Такого не видел у нас. Ну а если вместо каждой пятиэтажной хрущевки 25 этажный дом будет - не ездить, а ходить негде будет. Машину придется ставить не доезжая до дома, ближе к Калуге примерно.
waps 21 фев. 2017 г. в 16:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Phanya @ 21.02.2017 - 21:48)
Может, имеет смысл начать с бараков, в которых полстраны за мкадом живет?..

в Москве думают, что это где-то на другой планете. В моём городке люди живут в лагерных бараках 35 и 36 годов постройки и о хрущёбах мечтать уже отчаялись.
ЖаднаяЖижa 21 фев. 2017 г. в 16:52
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
-4
Мне одному насрать, мягко говоря, на любые проблемы москвичей и начинания ихнего мэра?
FENIX35 21 фев. 2017 г. в 16:54
0
Ordinal
Цитата
Отопление и канализация вмонтированы в стены - в Москве так что ли? Такого не видел у нас.

У нас есть даже 12 или 16 этажные панели где отопление прям в панели вмонтировано. Заходишь в комнату а батарей нет)) На Алтуфьевском ш. в таком был. Народ в ахуе. Ибо кое у кого уже течь начинает и приходится колхозить

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 21 фев. 2017 г. в 16:55
EugeneBear 21 фев. 2017 г. в 16:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Хуйня какая-то. Ну у нас в старой 12-ти этажке тоже все отопление в стенах. Еле работает. Коммунальщикам похер. При Лужкове оставили только несносимые серии. Это, как правило, кирпич и приличная планировка внутри. В массе своей эти дома пережили кап. ремонт. Без лифтов, это да. В остальном вполне себе жилье. Оставили 9-ти этажки, которые много хуже. Если этот план будет осуществлен, то ликсут просто изойдет дизентерией ибо уж того да точно парковать машины будет негде smile.gif
И да, 5-ти этажки остались в очень неплохих районах мск, типа Алексеевский, ВДНХ и т.д. Я думаю, что радости их снос жителям явно не прибавит.
Chudilo 21 фев. 2017 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
30-го июня, -- повествует летописец, -- на другой день празднованья памяти святых и славных апостолов Петра и Павла, был сделан первый приступ к сломке города". Градоначальник, с топором в руке, первый выбежал из своего дома и, как озаренный, бросился на городническое правление. Обыватели последовали примеру его.
Разделенные на отряды (в каждом уже с вечера был назначен особый урядник и особый шпион), они разом на всех пунктах начали работу разрушения. Раздался стук топора и визг пилы; воздух наполнился криками рабочих и грохотом падающих на землю бревен; пыль густым облаком нависла над городом и затемнила солнечный свет.
Все были налицо, все до единого: взрослые и сильные рубили и ломали; малолетные и слабосильные сгребали мусор и свозили его к реке. От зари до зари люди неутомимо преследовали задачу разрушения собственных жилищ, а на ночь укрывались в устроенных на выгоне бараках, куда было свезено и обывательское имущество. Они сами не понимали, что делают, и даже не вопрошали друг друга, точно ли это наяву происходит. Они сознавали только одно: что конец наступил и что за ними везде, везде следит непонятливый взор угрюмого идиота.
Мельком, словно во сне, припоминались некоторым старикам примеры из истории, а в особенности из эпохи, когда градоначальствовал Бородавкин, который навел в город оловянных солдатиков и однажды, в минуту безумной отваги, скомандовал им: "Ломай!" Но ведь тогда все-таки была война, а теперь... без всякого повода... среди глубокого земского мира..."

М.Е. Салтыков-Щедрин. "История одного города".
Шеогорат 21 фев. 2017 г. в 16:57
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Dreyk85 @ 21.02.2017 - 15:45)
Если все делать по уму и народ расселить можно будет и новое жилье отстроить

да, но по уму у оленевода - нихера нет - ни гор. бюджета, ни соц. ответственности. Снести-то снесут, но нового не дадут - это он умеет - еще одна ночь длинных ковшей - и "вуаля".
sell2b 21 фев. 2017 г. в 16:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Очень хорошо, там мусоропровода и лифта нет, на 4, 5 этаж не набегаешься, да и облик города они явно не красят. Так что было бы здорово.
olxovatka 21 фев. 2017 г. в 16:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
В смысле хуйня???
У меня теща с тестем живут в пятиэтажке 1961 года, стены уже песок сука!!! Она блочная, а не кирпичная. Кухня 5 метров и туалет с ванной совместный метра 4 наверное, и это двушка. Мы блядь ремонт делали, чтобы карниз повесить, туда чопики заебались засовывать)))
Короче, дорогая теща, любимый тесть - чую, попёрло вам не по-детски))) Спасибо, Путину))) Дай бог вам здоровья дожить, а ему проконтролировать указ)))
Чармандер 21 фев. 2017 г. в 17:00
4
фигасе... это всё равно, что снести Кишинёв и построить город в два раза больше
Chudilo 21 фев. 2017 г. в 17:00
2
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 21.02.2017 - 16:52)
Мне одному насрать, мягко говоря, на любые проблемы москвичей и начинания ихнего мэра?

Мысль о том, что это может быть заразно в голову не приходит?
Как-то про парковки и пробки в других городах уже перестали орать что им насрать...
sell2b 21 фев. 2017 г. в 17:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
да, но по уму у оленевода - нихера нет - ни гор. бюджета, ни соц. ответственности. Снести-то снесут, но нового не дадут - это он умеет - еще одна ночь длинных ковшей - и "вуаля".

Полная херня, при сносе 5-этажек на таганской моей тетушке, которая жила в комнате дали огромную однокомнатную квартиру в новом доме на той же улице.
Kkora 21 фев. 2017 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Биоинженер @ 21.02.2017 - 16:42)

даже в другой регион могут,

смотрите глубже dont.gif

Путин поручил мэру Москвы снести все "хрущевки"
ZanycH 21 фев. 2017 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (NewLegenda @ 21.02.2017 - 16:18)
Интересно, сколько в Москве хрущёвок? В каких районах? Какую площадь занимают?

На вскидку: Кузьминки, Черемушки, Коньково, Новогиреево, в Измайлово немного, Метрогородок, в Голяново тоже есть. Да в принципе в каждом районе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх