В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
piharev1 10 июл. 2017 г. в 08:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Сейчас другая модель экономики.

какая?
Vitalem 10 июл. 2017 г. в 08:45
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
А где государство возьмет деньги для выплат?

Тебе сказать конкретный адрес? Есть одна квартирка, одному полицейскому принадлежит...
Matar 10 июл. 2017 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 08:44)
Цитата

какая?

вот просвещайтесь:
http://iamruss.ru/sotsialno-ekonomicheskaya-model-sssr/

Это сообщение отредактировал Matar - 10 июл. 2017 г. в 08:45
Fernirs 10 июл. 2017 г. в 08:46
Улайри  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kapralidze @ 10.07.2017 - 06:16)
Ну смотря что и по чем включат в это "ЧС", если это только ураган и землетрясение и по 10-50 рублей за квадратный метр в месяц - идите вы на хуй! Если в это "ЧС" включено и затоп(в том числе и затоп по вине третьих лиц, т.е. соседей) и пожар в квартире(хотя бы по вине третьих лиц или перешедший от соседей), тьфу тьфу тьфу, и цена всему этому 1-5 рублей за квадратный метр, то почему бы и нет?

Да потому мил человек, что СЕГОДНЯ тебе сделают "1-5 рэ с квадрата", а через пару лет и сотку сдерут. А в случае реального ЧС ты ещё круто побегаешь, чтоб получить... ну процентов 20 от реально полученного ущерба. Потому что ТЫ уже СОГЛАСИЛСЯ на "1-5 р", теперь тебя и дальше - ДОБРОВОЛЬНО - можно обирать. "Назад отыграть" уже НЕ ДАДУТ, прикольчик проверенный неоднократно -вводится некая гадость по "льготным" тарифам и "по желанию" даже, потом - РРАЗ! - и становится обязательной для всех и по конским тарифам.
RNO81 10 июл. 2017 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В общем то что положено по конституции граждане должны оплачивать самостоятельно.
Ну тогда пусть долю нефтегазовых доходов отдают и налог на недвижимость не берут. И прочие налоги с меня не берут.
Matar 10 июл. 2017 г. в 08:47
-3
Цитата (Vitalem @ 10.07.2017 - 08:45)
Цитата
А где государство возьмет деньги для выплат?

Тебе сказать конкретный адрес? Есть одна квартирка, одному полицейскому принадлежит...

Этот полицейский еще не есть государство в целом, это обычный человек.
Inforest 10 июл. 2017 г. в 08:47
7
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:08)

А Вы считаете, что ваши деньги только на вас должны тратиться? ЧП в любом месте по стране случится может, и случается. И строится жилье, которое потом дают людям.

типичная логика кремлебота. взять чужие деньги во имя некого "высшего общественного блага" , половину спиздить, от оставшейся половины сделать что- то там из говна и палок, попутно попилив на стройке и сопутке, и сказать, что вот видите, как все полезно и замечательно мы придумали... потом еще про бездуховный Запад тиснуть, где в отличии от...

Читай внимательно статью- речь идет о страховке! то есть тем несчастным, о которых ты так радеешь, ничего c моих денег не перепадет! Они внесут свой взнос на страховку, им посчитают коэффициент по их рискам, и с него им и выплатят . сейчас же не покупают пострадавшим по ОСАГЕ новые тачки с "ваши деньги , не только на вас". мои же деньги будут копиться на неком моем счете ( к которому у меня доступа нет), в ожидании землетрясения или наводнения на среднерусской возвышенности gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 10 июл. 2017 г. в 08:49
piharev1 10 июл. 2017 г. в 08:48
0
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:45)
Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 08:44)
Цитата

какая?

вот просвещайтесь:
http://iamruss.ru/sotsialno-ekonomicheskaya-model-sssr/

ну это мы уже проходи вот здесь коротенько

здесь
AHAH 10 июл. 2017 г. в 08:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
мне вот это понравилось из оригинальной статьи

'''
По сведениям “Ъ”, при подготовке проекта ко второму чтению на исключении расходов на страхование из коммунальных квитанций настояли в администрации президента: там не хотят провоцировать в предвыборный год недовольство граждан.
'''
VampirBFW 10 июл. 2017 г. в 08:48
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
9
А интерестно как в этой статье закона будет трактоватся пункт о гибели людей из за того что глава тупой еблан и решил не поднимать панику и никого не оповещать, а еще что глава проебал к хуям систему оповещения, это ЧС, или тут скажут "Ну блять, глава виноват, судитесь с ним" И да все кричащие про "сосед сжег, газ взорвался" читайте пункт о "В СЛУЧАЕ ЧС" у меня вот от ЧС никто не пострадал, а платить я буду всю жизнь. заебись чо.
И второе что я не пойму, у нас бюджет освобождают и освобождают от беремени, медиков скоратили, полицию сократили, МЧС сократили, а денег как не было в бюджете так и нет. Куда эти освобожденные бабки деваются то?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 10 июл. 2017 г. в 08:49
Fernirs 10 июл. 2017 г. в 08:49
Улайри  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Vitalem @ 10.07.2017 - 08:22)
Цитата
Ну совсем охуели! Это жилищное ОСАГО?
Через год после введения страховые компании закричат, что это им не выгодно и поднимут тарифы. Далее это будет происходить каждый год, пока стоимость страховки за год не сравняется со стоимостью жилья...

Ага.
А потом начнут доказывать, что та квартира в сталинке, с 5тиметровыми потолками, была уже на грани разрушения, поэтому вот вам новый сруб 10*10 в Мухосранском районе Зажопинска и будьте довольны, вам дали НОВЫЙ сруб.

Не сруб, а кругляк. На корню. В Мухозадрищенском районе, в 30 камэ от трассы. По "льготной" цене, самовывозом. Правда, квоты на него закончились ещё в январе, потому придётся доплатить lol.gif
AlR46 10 июл. 2017 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А вообще будет как с автостраховкой. Сгорит к херам дом, а тебе выплят за коврик перед домом и будешь по судам бегать с голой жопой. Такие сферы как банковская, страховая, ресурсы должны быть строго в гос. собственности ибо слишком большой соблазн для мошенничества.
Angelberth 10 июл. 2017 г. в 08:50
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:31)
На территории моего нынешнего проживания, в результате землетрясения разрушилась большая часть города (я тогда еще здесь не жил), ни у кого ничего застраховано не было - все получили новые квартиры не хуже прежних, кто хотел получил сертификаты и купил квартиры в других регионах. Я говорю про Город!!! Это не 1 дом и не пару домов.

А так да - государство хуевое.

На территории большей части России никаких землетрясений или цунами нет. Но платить страховку чтобы все в городе в сейсмоопасном районе получили новые квартиры, они должны. Как-то неправильно, получается налог.
Kreeder 10 июл. 2017 г. в 08:51
Большой полярный лис  •  На сайте 10 лет
-6
Вы бы хоть прочитали сперва о чем вообще речь. Это добровольное страхование. Хочешь - плати, не хочешь - не плати. Имею некоторое представление по этому поводу, пока что ничего страшного не случилось, никто ваши деньги силом не забирает.

И да, суммы страховки вообще будут отдельной графой в квитанциях, с отдельной суммой к олпате и штрихкодом, т.е. не получится такого, что придется платить за страховку вместе с остальными услугами.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 10 июл. 2017 г. в 08:54
gnombliad 10 июл. 2017 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Эти дети моисеевы жадностью своей затмили луну....
piharev1 10 июл. 2017 г. в 08:55
1
Цитата (Fernirs @ 10.07.2017 - 08:49)
Цитата (Vitalem @ 10.07.2017 - 08:22)
Цитата
Ну совсем охуели! Это жилищное ОСАГО?
Через год после введения страховые компании закричат, что это им не выгодно и поднимут тарифы. Далее это будет происходить каждый год, пока стоимость страховки за год не сравняется со стоимостью жилья...

Ага.
А потом начнут доказывать, что та квартира в сталинке, с 5тиметровыми потолками, была уже на грани разрушения, поэтому вот вам новый сруб 10*10 в Мухосранском районе Зажопинска и будьте довольны, вам дали НОВЫЙ сруб.

Не сруб, а кругляк. На корню. В Мухозадрищенском районе, в 30 камэ от трассы. По "льготной" цене, самовывозом. Правда, квоты на него закончились ещё в январе, потому придётся доплатить lol.gif

не, не, (не доплатить), мы вас запишем в очередь shum_lol.gif
murgab 10 июл. 2017 г. в 08:55
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:42)

А где государство возьмет деньги для выплат? Бесплатно было при Союзе, тогда и экономика другая была. Сейчас другая модель экономики. ЗА что боролись на то и напоролись.
Со стороны эти возмущения напоминают  - главное моя жопа в тепле, а вокруг все огнем пусть горит.

Государство берет деньги в виде налогов. Хотите сказать, что в государстве, вкладывающем в экономику США миллиарды долларов нет денег? При том, что населения не много. Не воровать в нем не пробовали? А еще лучше наказывать за воровство.

Это сообщение отредактировал murgab - 10 июл. 2017 г. в 08:56
logograd 10 июл. 2017 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (f983lda @ 10.07.2017 - 05:39)

ПС С одной стороны как бы вроде норм, но с другой стороны чую что где-то наебут.

Обязательно наебут. Как с СОСАГО. А когда деревня сгорит - страховая уже обанкротится.
AlR46 10 июл. 2017 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kreeder @ 10.07.2017 - 08:51)
Вы бы хоть прочитали сперва о чем вообще речь. Это добровольное страхование. Хочешь - плати, не хочешь - не плати. Имею некоторое представление по этому поводу, пока что ничего страшного не случилось, никто ваши деньги силом не забирает.

И да, суммы страховки вообще будут отдельной графой в квитанциях, с отдельной суммой к олпате и штрихкодом, т.е. не получится такого, что придется платить за страховку вместе с остальными услугами.

Но вброс то сделали такой что бы реакцию проверить. Так, что мысли у них есть по этому поводу, тем более автостраховка себя хорошо зарекомендовала в плане обогащения отдельных граждан.
piharev1 10 июл. 2017 г. в 08:57
1
Цитата
Со стороны эти возмущения напоминают - главное моя жопа в тепле, а вокруг все огнем пусть горит.

ну и пусть горит, в чем проблема?
Imbaa 10 июл. 2017 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Чем больше навязанных платежей, тем больше желания не платить за комуналку совсем. Давным-давно в платежки стали принудительно включать налог на капремонт, и не платит его можно только в случае, если совсем неоплачивать коммуналку.

Наверное, так придется поступить и с этим налогом, если введут. Потому что если по отдельным квиткам своевременно оплачивать воду и электричество, то отключить их не смогут в любом случае, а если даже и подадут в суд на принудительное взыскание, то смогут получить долги только за три последних года.
Levv 10 июл. 2017 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Отказаться то можно? или это как фонд капитального ремонта, суммы ежемесячные видим в квитанциях, а работы только через 20-30 лет.. и то сука как то призрачно все это!
JohnDow 10 июл. 2017 г. в 09:06
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-2
Сейчас залез посмотреть... просто от балды страховася.
6000 платеж - 1 200 000 выплаты - это для загородного дома.
По идее мало какой деревенский дом стоит больше..

Хочешь не рисковать - плати.
Хочешь рисковать - рискуй, только потом не надо ныть что тебе жить негде и государство не помогает.

АнтиХоХол 10 июл. 2017 г. в 09:08
Хрюкотун  •  На сайте 11 лет
6
Matar
Цитата
А Вы считаете, что ваши деньги только на вас должны тратиться? ЧП в любом месте по стране случится может, и случается. И строится жилье, которое потом дают людям.

А не кажется тебе, милейший, что сейчас ты немного сорвал покровы? Т.е. конкретно я должен заботиться о конкретных людях, у которых, например, сгорел дом в Сибири. Т.е. деньги, которые выделены на противопожарное обеспечение (поинтересуйтесь ЧТО надо для этого делать, там ряд меропирятий, начиная от знаменитой рынды и пожарных прудов), уже проебаны и госструктура, конкретно МЧС, которая за это ответственна, на эти деньги не сделала ровно нихуя. И теперь нужны новые деньги, чтобы заткнуть дыры нихуяниделания. И платить их должен я, а не тот чинуша МЧС, который на эти деньги машины/кваритиры/дома себе построил! Охуенная тема!

Конкретно мои деньги должны тратиться конкретно на меня, а не как с капремонтом, из-за которого я уже третий год воюю с УК, проживая в новом (4 года) доме. А они на МОИ деньги хотят делать ремонт (хуевого, причем качества) в других домах. Ну уж хуй, дорогие мои хитрованы. Я считать умею. Если мой дом будет исправно платить взносы на капремонт 27 лет, которые до него остались, то, блядь, половину этого дома можно будет отстроить заново!
MironovKP 10 июл. 2017 г. в 09:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 07:06)
И чего все разверещались?

Как бля дома горят или затопляются так - государство помоги, жилье дай. Путин спаси! И это при том, что страховку никто и не оформлял ни разу. А тупо требуют от государства за собственную жмотливость жилье.
А как блин копейку за это заплатить, так - охуело государство. Или думаете вас стороной обходит так и не надо? Ну так расскажите это погорельцам или затопленным, или еще хуже - пострадавшим от землетрясения.

Скажи, а в чём тогда вообще функция государства? Если оно с себя спихивает все социальные обязательства, тогда за что вообще платить налоги? Почему то налогов становится всё больше, а обязательств государства перед гражданами всё меньше. Это не нормально!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх