В России начали устанавливать на счетчики "умные" пломбы, которые не дадут воровать горячую воду

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HRR 26 мар 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (junglist @ 26.03.2018 - 17:35)
У меня другой вопрос, почему они нехотят ставить счетчики которые считают имено теплую воду?! у родителей пока горячая вода поднимется на 9 этаж, рак свистнет.пришлось им поставить электробойлер. Так эти уроды приперлись и начали предьявлять, типа мало потребляете! Я им показываю бойлер, а они.... тадам..... это незаконно! Я аж в осадок выпал, послал и из квартиры выгнал пинками!)))

можно ставить!
только придется поебаться с УК
beloff1982 26 мар 2018 в 15:18
3
Цитата (bezzubko @ 26.03.2018 - 15:39)
Подключаеш пылесос к счётчику через фильтр, отключаеш воду,открываеш кран...на электросчётчик неодимовый магнит...и погнали idea.gif

А счётчики тормозятся прекрастно магнитами,именно такой как на первой картинке ,только чтоб без надписи был "антимагнитный"

а платить за тебя будет бабушка, которая без счетчиков живет ну 50% т.к. льгоник))
олдбич 26 мар 2018 в 15:18
======!  •  На сайте 11 лет
1
Не ебите мозги.перед счётчиком стоит фильтр,выкрутите на нём гайку и вкрутите туда шланг на воду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 26 мар 2018 в 16:17
печник99 26 мар 2018 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТэКа @ 26.03.2018 - 14:05)
Скорее бы в зубы вставили умные пломбы, которые не дают много жрать, а то жирных развелось.

Умную пломбу- счетчик, вдыхаемый воздух считать и выдыхаемый СО2. Воздух продавать, за СО2- штрафовать! rulez.gif
Пл0Xиш 26 мар 2018 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (eav22 @ 26.03.2018 - 16:08)
Цитата (VampirBFW @ 26.03.2018 - 14:05)
Цитата (Онанист @ 26.03.2018 - 14:03)
то есть, сделать адекватную цену на коммуналку - не вариант?

Во во, т оесть в их головы не приходит даже мысль, чт оесли снизить стоимость то люди предпочтут платить, а не искать магиниты. И главное какая классная коррупционная составляющая. Приходим с проверкой, подносим к пломбе магнитик, ПИИЗДАК, человек попадает, ибо доказать невиновность шансов нет.

Увы...
Процент тех кто вернется к нормальной честной оплате стремится к "0".

Вспомните хотябы должников по коммуналке, катающихся на инфинити, и т.д.
Этих вариантов МАССА!

а где можно получить свою инфинити?

вы же провели параллель, что не платишь коммуналку- хоп! и у тебя появляется инфинити dont.gif
duke2020 26 мар 2018 в 15:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СИЛужеNET @ 26.03.2018 - 14:02)
Наши "Кулибины" всё равно чего-нибудь придумают! gentel.gif  lol.gif

Уже придумано, никому не скажу, а в курске как быть? Там магнитная аномалия......

Ладно уговорили, фильтр крутим а там проволку нержавейку и привет......

Это сообщение отредактировал duke2020 - 26 мар 2018 в 15:23
Pit1973 26 мар 2018 в 15:22
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
3

Во во, т оесть в их головы не приходит даже мысль, чт оесли снизить стоимость то люди предпочтут платить, а не искать магиниты. И главное какая классная коррупционная составляющая. Приходим с проверкой, подносим к пломбе магнитик, ПИИЗДАК, человек попадает, ибо доказать невиновность шансов нет.

20 рублей куб!!! холодной воды, одна тонна, блеать gigi.gif
куда уже дешевле, а?
HRR 26 мар 2018 в 15:22
0
Цитата (pokker81 @ 26.03.2018 - 18:00)
Были на моих счетчиках такие пломбы. Ни хрена они не умные. Лепишь магнит на противоположной стороне счетчика, пломба не срабатывает, а счетчик стоит. Но сам я конечно так не делал, потом что обманывать коммунальщиков плохо.

солидарен!
но одна бабка моей маме сказала "Если поднести магнит к счетчику с такой "умной пломбой" то счетчику пздц приходит, внутри все механизмы ломаются"
увы стареет моя мама тоже :(
maslokrad 26 мар 2018 в 15:22
2

Цена адекватная.
Зарплаты не адекватные.
bykov11 26 мар 2018 в 15:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
А когда сделают наклейку на лоб чиновникам с антикорупционной галограммой??? Стырил деньги цвет поминяла и на растрел его??!!!! А если попытался снять то взрыв?)
Bratelly 26 мар 2018 в 15:26
8
Хер они угадали!
1. Счетчик чья собственность? Моя? Идут они нахер со своими пломбами от моих вещей. Пусть ставят свой счетчик, поверяют его за свои бабки и контролируют.
2. А где написано, что нужна эта пломба? Хотя бы один законный, подзаконный акт в котором описан регламент установки, модели пломб и тп

В общем все до первого нормального юриста.
Соляра 26 мар 2018 в 15:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
У меня в хрущевке счетчик через раз крутится и без магнитов. А все из за качества воды, особенно после ремонта трубопровода может долго стоять из за грязи после сварки. Так что это еще одна дыра куда утекают ресурсы gigi.gif
Kraftway 26 мар 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (PycLAN @ 26.03.2018 - 14:04)
Цитата
В перспективе выявлять кражу ресурсов планируется с помощью автоматизированных систем учета. Их планируется внедрить по всей стране повсеместно в течение 6 лет.

Надеюсь, что затраты на внедрение автоматизированных систем не взвалят на плечи абонентов.

Ага, возьмут из карманов олигархов.
Ваха 26 мар 2018 в 15:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Сейчас такие наклейки не применяют разве что в самом лютом захолустье. Тоже мне, новости.
Ваха 26 мар 2018 в 15:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Bratelly @ 26.03.2018 - 15:26)
Хер они угадали!
1. Счетчик чья собственность? Моя? Идут они нахер со своими пломбами от моих вещей. Пусть ставят свой счетчик, поверяют его за свои бабки и контролируют.
2. А где написано, что нужна эта пломба? Хотя бы один законный, подзаконный акт в котором описан регламент установки, модели пломб и тп

Очевидно, Вы до этого имели дело и советовались не то чтобы с ненормальными, а с совсем уже больными юристами, хотя, скорее всего, вообще ни с кем не советовались.

Насчет счетчиков и пломб все четко расписано в ПП 354, 644,776, например, а вот такие деятели, орущие про то, что счетчик - собственность, идите нахуй со своими пломбами, сейчас у коммунальщиков не вызывают ничего, кроме улыбки и дополнительного дохода в виде платы за ресурс, начисленной по пропускной способности трубы и взысканной с деятеля.

Вот, для интереса, п. 81 (11) Правил 354

81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета

Это сообщение отредактировал Ваха - 26 мар 2018 в 15:40
ШуpшуHь 26 мар 2018 в 15:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Хер они угадали!

Но при этом народ у нас продолжает плакать и платить. Я ХЗ, мне на воду пофиг, всего куб - полтора в месяц трачу. а вот теплосети уже реально достали. 4500 принесли за прошлый месяц суки.
ra3tst 26 мар 2018 в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У нас в мухосранске такие антимагнитные стикеры в нашем ТСЖ лет 5 ставят
gren00 26 мар 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

какую цену не сделай, все время будут говорить, что дорого и пытаться обмануть систему.
Это внутреннее устройство человека.
lexa37rus 26 мар 2018 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4

один хрен всегда найдется тот кто будет считать ее неадекватной. у нас уже менталитет такой что, государство, жэк итд - козлы и надо их наебывать. даже если бесплатно сделай ввсе равно найдутся недовольные.
Хероманд 26 мар 2018 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а уже придумали, что счетчик горячей воды считает только горячую воду, а не пока она нагреется... а то может оказаться, что в России и нет горячей воды...)
tleu 26 мар 2018 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Охуенно своих ебут, чужим прощают лярды долгов и барыжат за копейки ресурсы. Такое впечатление, что нашу страну оккупировали страны СНГ и высасывают все что могут.
Prospero13 26 мар 2018 в 15:49
0

Слышал, что если мобильником подсветить, то этого может быть достаточно.
Х.з, может отмазка такая. Но если такую будут устанавливать, я ее обязательно проверю на устойчивость ко всякого рода излучениям.
zabudem 26 мар 2018 в 15:52
0
Цитата (sssdddqqq @ 26.03.2018 - 14:02)
Так че, магниты все-таки останавливают счетчики?

Не все счётчики. С подобным бороться бесполезно, потому что человек за свои деньги устанавливает счётчик, по финансам. Разумеется, самый дешёвый можно замедлить.
Bratelly 26 мар 2018 в 15:52
1
Цитата (Ваха @ 26.03.2018 - 22:36)
Хер они угадали!

Очевидно, Вы до этого имели дело и советовались не то чтобы с ненормальными, а с совсем уже больными юристами, хотя, скорее всего, вообще ни с кем не советовались.

Насчет счетчиков и пломб все четко расписано в ПП 354, 644,776, например, а вот такие деятели, орущие про то, что счетчик - собственность, идите нахуй со своими пломбами, сейчас у коммунальщиков не вызывают ничего, кроме улыбки и дополнительного дохода в виде платы за ресурс, начисленной по пропускной способности трубы и взысканной с деятеля.

Вот, для интереса, п. 81 (11) Правил 354

81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета

Извините, но!!!! Счетчик воды прибор учета находится в госреестре поверенных приборов. Там же находятся описания типа средства измерения (этого самого счетчика). Ия вам с вероятностью 99,9 скажу, что в описании типа не предусмотрены установки на этот прибор никаких антимагнитных индикаторов и т.п.
Все ваши ПП просто разобьются об 102ФЗ
vvvk 26 мар 2018 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СИЛужеNET @ 26.03.2018 - 16:02)
Наши "Кулибины" всё равно чего-нибудь придумают! gentel.gif lol.gif

Аха. Уже.
Продам размагничиватель, не гербалайф.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх