Не хочу душнить, но если разобраться, то 4 листа - это 0.8% от пачки. Если в каждую пачку не докладывают по 4 листа, то у производителя 0,8% от вала - совершенно чистая прибыль просто на обмане покупателя? А на их объемах это очень внушительная сумма. Внезапно так, да? Кто-то купит островок...
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7 окт 2026 в 16:26
Не хочу душнить, но если разобраться, то 4 листа - это 0.8% от пачки. Если в каждую пачку не докладывают по 4 листа, то у производителя 0,8% от вала - совершенно чистая прибыль просто на обмане покупателя? А на их объемах это очень внушительная сумма. Внезапно так, да?
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику: "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???"
Тенденция однако, хорошо хоть в размере не наебали, хотя х.з., проверь! Недавно делал во дворе площадку, так плитка тротуарная где-то, на миллиметр-полтора короче, на 10 метрах прилично так вылезло, пришлось резать!
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику: "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???"
На пачке-же написано: " 500 листов +/-5%". Что не так? Больше класть никто не будет, машина настроена на меньше. Так везде.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не хочу душнить, но если разобраться, то 4 листа - это 0.8% от пачки. Если в каждую пачку не докладывают по 4 листа, то у производителя 0,8% от вала - совершенно чистая прибыль просто на обмане покупателя? А на их объемах это очень внушительная сумма. Внезапно так, да? Кто-то купит островок...
Не хочу душнить, но по одной пачке делать выводы не стоит. Нужна выборка из партии. Может там в среднем по 501 листу окажется.
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
3
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 окт 2026 в 17:25)
В советские времена были громкие дела по милионным хищениям - то при строительстве магистрали ширину дороги уменьшат по 3 сантиметра с краев, то на ткацкой фабрику на одну-две нитки меньше в станок зарядят. Вроде незаметно, а на экономии наживали состояния.
Это сообщение отредактировал ТэКа - 7 окт 2026 в 16:37
Я по-моему уже слышал этот анекдот
Не хочу душнить, но по одной пачке делать выводы не стоит. Нужна выборка из партии. Может там в среднем по 501 листу окажется.
Это так не работает.
Это сообщение отредактировал Arsan - 7 окт 2026 в 16:45
Тенденция однако, хорошо хоть в размере не наебали, хотя х.з., проверь! Недавно делал во дворе площадку, так плитка тротуарная где-то, на миллиметр-полтора короче, на 10 метрах прилично так вылезло, пришлось резать!
Тоже удивился, покупал в двух местах разную. 30 на 30, одна нормально другая чуть меньше. Кругом наебалово...
А не пробовали эту бумагу еще и взвесить ? Как то была какая то, сейчас уже не помню, всё принтер её любил жевать. Потом что-то взвесил её и посчитал плотность, оказалось 76 г/m2.
Пост уже передали производителю. Рассказывали, как директор с открытым ЯП в телефоне ворвался в цех, глаза выпучены, кричал: где 4 листа! Пока ему не принесли 4 листа, не успокоился. Недоимку выявил, отправят клиенту, все ок.
Это из этой серии, видимо: «Эта история — классический пример «экономики малых дел», и она действительно произошла с авиакомпанией American Airlines в 1987 году.
🥗 Суть истории
В салатах, которые подавали пассажирам первого класса, было две оливки. Сотрудники заметили, что пассажиры почти всегда съедали только одну, а вторую оставляли на тарелке.
Тогдашний глава компании Роберт Крэндолл (Robert Crandall) предложил простое решение: убрать одну оливку из каждого салата.
💰 Финансовый результат
Хотя изменение кажется незначительным, оно принесло компании экономию около 40 000 долларов в год (по некоторым данным, сумма доходила до 100 000 долларов). Экономия сложилась не только из стоимости самих оливок, но и из-за снижения общего веса самолетов, что, в свою очередь, немного уменьшило расход топлива.
Алё, буржуи, дарю вам совет, как взвиться в короли шринкфляции. Надо все цифровые значения (вес, процентное содержание и т.п.) на этикетках товаров народного потребления не сокращать, а лишь предварять словами: "пожалуй", "по результатам опроса" и т.п.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)