В Перми жители пятиэтажки, где отключили газ, готовят еду на улице

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biven01 22 мая 2018 в 22:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Парковому и Загарью привет из Краснодара beer.gif
GNEV 22 мая 2018 в 22:11
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Xeromant @ 21.05.2018 - 11:27)
Ёпрст, много случаев взрыва из за банальной утечки? Да хер там! А избежать самоубийства алкашей или просто идиотов открывающих вентиль, не возможно в любом случае! Если бы государство действительно заботилось о безопасности, могли бы выделить каждой квартире датчики газоанализаторы и датчики углекислого газа! Всё! Но нет, же будут ежегодно собирать бабосы за "осмотры". Итсинная цель этих мероприятий - поборы!

долбоебов хватает. у меня у товарища на площадке сосед решил света попиздить и ноль кинул на трубу... газовую faceoff.gif в итоге резиновый шланг от трубы к печке начал гореть. долбоеба кусок он
Свояк 22 мая 2018 в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ДедаЕж @ 21.05.2018 - 21:43)
Цитата (Свояк @ 21.05.2018 - 16:31)
Цитата (Santo062 @ 21.05.2018 - 13:24)
Дело не в бумажках. Просто в 2013 году вышел приказ Гостехнадзора о тех. диагностике ВДГО, где срок эксплуатации вышел, каждые 5 лет подлежит диагностированию. В результате которого срок либо продлевается, либо нет. Вообще требования с каждым разом все ужесточаются, правда фигли толку.

Фигасе ужесточаются. Раньше ТО было раз в год, а щас раз в три года. А цена этого ТО только растет.

А диспетчерами на 04 работают телепаты. Пахнет газом, но диспетчер по телефону легко определяет, что заявка не аварийная, а ремонтная.

Всё наоборот. Раньше - раз в три года. Сейчас - раз в год.

С уважением, бывший мастер АДС ГУП СО "Газовые сети".

Да, действительно.
Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

С конца прошлого года стало:
43. Исполнитель обязан:
...
б) осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, предусмотренного приложением к настоящим Правилам;
...

Не знал об этом. Только что-то не рвется ко мне домой ТО проводить.
Treker80 23 мая 2018 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В 1996 году, тоже вот так же..люди готовили еду на улице, так как в доме было повреждено лектричетсво, дом был старый, коммуникации протекали, проводка гнила, неделю так жили, еще и без отопления, на дворе был октябрь месяц.
90-е кончились, говорите?..ну...ну
JOHNQ 23 мая 2018 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 10:53)
Ну офигеть, бедняжки. Пусть лучше на воздух взлетят, чем злые газовики все проверят.

Им, кстати, про электричество что-то известно в 2018-ом году?

Хорошо, поясню. Ты живешь один, работаешь, с работы уйти не вариант. Нет уйти можешь, но с трудовой и завтра не приходить. Пытаешься договорится с ними на субботу - "мы в субботу не работаем". А потом тебе отключают газ.

У меня так с отоплением было... ну почти так. Пошла подготовка к отопительному сезону - дали воду, батареи начали подтекать. В субботу работает только дежурный сантехник, пришел и говорит "Ну я могу перекрыть". Млять да и я сам могу перекрыть без тебя. Делать то кто будет? "А я не делаю, я дежурный. Вам к тому то надо обращаться а он с понедельника по пятницу в рабочее время". Плюнул сам сделал.
Serascer 23 мая 2018 в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Xeromant @ 21.05.2018 - 11:23)
Цитата (DAFNA777 @ 21.05.2018 - 11:01)
штота в Перми совсем прохладно?.. даже деревья еще не зеленые..земля в проплешинах  травка только только..
а там мультиварки вам в помошь..уж лучше заплатить за небольшой перерасход  э/энергии чем взлететь  частями себя от взрыва  устроенного лопухом- соседом который не впустил в свою квартиру проверяющих газовиков rulez.gif

Я Вам так скажу - 50 лет эксплуатировались газовые приборы, и никого особо не волновало их состояние. И вдруг, кому то в голову пришло поиметь денег, за проверку "архиопасного оборудования". Мало того, доходит до идиотизма. В некоторых домах, обрезают трубы газовые в связи с несоответствием вентиляции, или отсутствием проекта. То есть 40 лет люди пользовались газом и внезапно не соответствует? Газовые колонки снимают, в общем как обычно - грустный цирк. И расценки на подключение и проверку нихрена не слабые!

А может начали проверять потому, что за пару лет несколько раз на воздух взлетали дома из-за газа?
BelBES 23 мая 2018 в 08:56
2
Цитата (Kit5une @ 20.05.2018 - 23:53)
Ну офигеть, бедняжки. Пусть лучше на воздух взлетят, чем злые газовики все проверят.

А если быть честными, то то, что происход - это не перестраховка от «взлета на воздух», это совок в чистом виде, и имя ему - коллективная ответственность. Таким нехитрым способом газовики вынуждают, чтобы все жители в удобное газовикам время сидели дома и ждали проверок. Очередной беспредел в исполнении российских инстанций, за который никто не понесет никакой ответственности dont.gif
BelBES 23 мая 2018 в 08:58
2
Цитата (Serascer @ 22.05.2018 - 21:43)
А может начали проверять потому, что за пару лет несколько раз на воздух взлетали дома из-за газа?

Ну как-бы пускай проверяют, в чем проблема договориться с каждым жильцом и в удобное ему время осуществить проверку? Терзают сомнения, что никто там и не пытался согласовывать время проверки, в лучшем случае повесили где-нибудь объявление, в ультимативной форме предписывающее всем сидеть дома в удобное газовикам время.
Steplerz 23 мая 2018 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (schmalzigvlad @ 21.05.2018 - 10:59)
Дабы проверить газовые трубы необходимо отключить одновременно всё газовое оборудование... А то они давление в трубе меряют, а там огонёк в водогрее где-то горит...

ага, у знакомого так же подъезд отрубили, и знаете что..требуют 25000р за включение, так что не факт что только о доступе в квартиры идет речь!
TauRus34 23 мая 2018 в 09:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Потом не надо удивляться что Пермь самый матерящийся город
degalex 23 мая 2018 в 09:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 12:53)

Я думаю, люди на камеру спецом работают, типо для привлечение журналистов...
Есть у нас местный телеканал (не буду его называть), который очень чутко реагирует на жалобы простых жителей и освещает в своих репортажах brake.gif
BelBES 23 мая 2018 в 09:05
3
Цитата (degalex @ 22.05.2018 - 22:02)

Есть у нас местный телеканал (не буду его называть), который очень чутко реагирует на жалобы простых жителей и освещает в своих репортажах brake.gif

А это типа плохо, что люди хотят привлечь СМИ к проблеме? И плохо, что есть телеканал, который показывает не только успехи в Сирии и очередные политические ток-шоу, но и проблемы горожан? upset.gif
degalex 23 мая 2018 в 09:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BelBES @ 23.05.2018 - 11:05)
Цитата (degalex @ 22.05.2018 - 22:02)

А это типа плохо, что люди хотят привлечь СМИ к проблеме? И плохо, что есть телеканал, который показывает не только успехи в Сирии и очередные политические ток-шоу, но и проблемы горожан? upset.gif

В большинстве случаев освещение жалоб горожан местными СМИ приводит к решению вопроса в положительную сторону. И это хорошо. dont.gif
Ну я о том что люди предпочли засветиться на камеру.... зачем варить борщ скучая на кухне дома используя эл. плитку.... пойду ка на улицу, костер разведу, хайп словлю blin.gif broil.gif
24регион 23 мая 2018 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Если б газовики свои "проверки" и "плановые поквартирные" обходы не устраивали в рабочие дни да еще и в рабочее время - все было бы проверено.
Не у каждого есть возможность отпрашиваться с работы для того, чтоб проверяющие могли в удобное ДЛЯ НИХ время приходить и проверять.
В течение года их много, тех проверяющих.
Привожу пример - дом, в котором живу, в течение года приходят проверят: газовщики на предмет проверки плит, газовщики на предмет проверки показаний газовых счетчиков, газовщики на предмет проверки вентиляций, электрики ежеквартально, поставщики воды - проверяют счетчики в начале отопительного периода и по его окончании, с тем же самым приходят представители управляющей компании....
В целом, получается, что ежемесячно кто-то что-то проверяет.
И всегда это с понедельника по пятницу (ну, они ж по сб и вс не работают)
А на звонок с просьбой хотя-бы время уточнить, чтоб отпрашиваться с работы не на весь день, а хотя бы на половину дня , если уж на час-другой никак - отвечают, что их следует ожидать в течение дня (как правило, с 9 и до 17)
Так что я больше никого не жду с проверкой, а перезваниваю и говорю, что могу пойти навстречу - гарантирую, что буду дома сразу по окончании рабочего дня. Своего рабочего дня.
Вот такая котовасия...
skyline0502 23 мая 2018 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (handur @ 21.05.2018 - 10:54)
Глупые. Я жду-недождусь, когда смогу готовить ужин на улице - закоптить рыбку, пожарить шашлычок на углях, плов заебенить в настоящем казане... А потом захавать всё это на собственной веранде в одних лишь труселях.

Ну месяцев 6 понаслаждаешься, а потом купишь мультиварку) Проверено)
guvijur 23 мая 2018 в 09:22
2
Жалко людей!
Я никогда не буду поддерживать власть, при которой происходят вот такие вещи, при которой старики вынуждены побираться и просить подачки, а мимо проезжают хозяева жизни на дорогих авто. И именно поэтому я не поддерживаю путина (именно с маленькой буквы, большую пока не заслужил) и его пжив.
TheYuriy 23 мая 2018 в 09:22
-1
Цитата (Guezz @ 21.05.2018 - 18:02)
Надеюсь, это войдёт в платину в ветке «Хорошие новости из России за неделю»

Нет, а вот твой комментарий войдёт в топ ебанутых комментов недели faceoff.gif
RealVor 23 мая 2018 в 09:24
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 21.05.2018 - 10:50)

«Газ не будет включен, пока жители не обеспечат доступ нашим работникам в квартиры», — пояснили в компании.

В чем тут проблема мне не понятно... Да, кстати летом на улице кайф еду готовить!
RealVor 23 мая 2018 в 09:26
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (skyline0502 @ 23.05.2018 - 09:18)
Цитата (handur @ 21.05.2018 - 10:54)
Глупые. Я жду-недождусь, когда смогу готовить ужин на улице - закоптить рыбку, пожарить шашлычок на углях, плов заебенить в настоящем казане... А потом захавать всё это на собственной веранде в одних лишь труселях.

Ну месяцев 6 понаслаждаешься, а потом купишь мультиварку) Проверено)

Мультиварка попса! Только казан и мангал!
Vladimirych 23 мая 2018 в 09:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Xeromant @ 21.05.2018 - 11:27)
Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 11:20)
Цитата (Свояк @ 21.05.2018 - 11:18)
Цитата (schmalzigvlad @ 21.05.2018 - 10:59)
Дабы проверить газовые трубы необходимо отключить одновременно всё газовое оборудование... А то они давление в трубе меряют, а там огонёк в водогрее где-то горит...

Да ладно!
Для проведения ТО отключать газовые приборы не требуется. Нет никакой проблемы померить давление при работающем оборудовании. Вот если врезка какая тогда да.

В данном случае газчики к кому-то в квартиру для проведения этого самого ТО попасть не могут.
Но как они будут оправдываться перед теми, кому они это ТО провели, но газ все равно отключили?

А как они будут оправдываться, если из-за того, что в одной квартире не провели ТО, потом погибнут люди?

Ёпрст, много случаев взрыва из за банальной утечки? Да хер там! А избежать самоубийства алкашей или просто идиотов открывающих вентиль, не возможно в любом случае! Если бы государство действительно заботилось о безопасности, могли бы выделить каждой квартире датчики газоанализаторы и датчики углекислого газа! Всё! Но нет, же будут ежегодно собирать бабосы за "осмотры". Итсинная цель этих мероприятий - поборы!

А чем Вам, специалист по газовому хозяйству, углекислый газ не угодил, что его анализировать надо? И с чего бы государство за свой счёт, а точнее за мой счёт, с моих налогов, всем раздавало сигнализаторы контроля метана и угарного газа? При этом его раз в год поверять надо, Вы же тоже закричите о новых поборах. Тем более есть нормативные документы по их установке. При этом никто не гарантирует, что их включат в розетку - это про человеческий фактор.
"Про 50 лет эксплуатировали без проекта, а тут оказывается..." Вы же тоже писали - так вот, эта эксплуатация, да ещё без ТО и своевременного обновления оборудования - опасна для окружающих, за 50 лет очень сильно изменились условия - Вы поставили пластиковое окошко, подешевле чтоб, т.е. без воздухообмена с улицей, а сосед по стояку вентиляции воткнул в неё вентилятор, чего делать нельзя, и опрокинул тягу всему стояку - отравление угарным газом, или голубь в вентиляционном канале помер, тяга нарушилась и колонка отключаться стала, Вы же не вызовите проверить и почистить вентшахту, просто датчик уходящих газов, как настоящий Кулибин, закоротите, или такой же "специалист" с электроподжигом плиту купил и подсоединил её без диэлектрической муфты к газу, или.... ещё миллион причин есть, по которым необходим осмотр специалистами. Вопрос в том, чтобы ТО и осмотры были действительно действительными, а не на бумажке. Вы сами-то когда последний раз гибкую подводку меняли к газовым приборам - она не вечная, к стати?
Просто как-то странно, что из-за нескольких квартир весь дом отключили, похоже "без проекта, на глазок", это же ничего страшного, так жеж 50 лет работало, разводку газовую делали и индивидуально отключить отсутствующих не получается.
И во всех случаях взрыв в жилых домах - нарушение правил эксплуатации и установки газовых приборов, всегда и банальных утечек не бывает. Поправлюсь - либо злой умысел, то есть теракт.

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 23 мая 2018 в 09:34
TheYuriy 23 мая 2018 в 09:37
2
Цитата (Настасьяяяяя @ 21.05.2018 - 21:19)
Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 13:20)
Цитата (Настасьяяяяя @ 21.05.2018 - 13:18)
Цитата (FedorDK @ 21.05.2018 - 13:04)
Цитата (AllesI @ 21.05.2018 - 10:56)
Цитата

Вот именно! Пройдут люди, подпишут бумажки, получат свои 700 или сколько там рублей, да и уйдут. Им же тоже жить надо.

... и только когда очередная проблемная квартира разносит полдома, эти же граждане начинают вопрошать - "разве не святая обязанность газовиков проверять газх???!!!". smile.gif А пока не ёбнуло, мы про тиранию попиздим.

Чтобы этого не случилось, юристы межрегионгаза должны найти способ попасть в квартиру и провести пто, а не рубить газ всем! Теперь по логике газпрома сами жильцы должны озадачиться поиском тех, кого не проверили?

Это не так просто - пошел и взломал чью-то квартиру, потому что мешают работать. Суды, санкции на взлом и все такое, а за это время одному богу известно, что может случиться.

Вот-вот, по судам ходить сложно, а людей без газа оставить легко и просто, пусть сложно будет им.

Ну лучше людей без газа оставить чем потом самому сидеть в суде,только уже в качестве обвиняемого.

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 23 мая 2018 в 09:38
крекспфекс 23 мая 2018 в 09:37
Бармалей  •  На сайте 11 лет
2
Дебилы блять, газ это опасно, допуск газовиков в квартиру безпрепятственный должен быть. faceoff.gif Это блядь не водопровод.
strangefruit 23 мая 2018 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 10:53)

А тебе про счетчики электроэнергии, что-то известно? gigi.gif
Они отсчитывают денюжку, из кармана потребителя. lol.gif
ВикторЧе 23 мая 2018 в 09:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А если у человека квартира в этом доме, а сам он живет на другом конце света, в Австралии, но коммуналку платит исправно, и прилетать ближайшие 10 лет не собирается? 10 лет без газа? Или мою квартиру без меня вскроют? Или кто-то мне оплатит перелет туда-сюда в 200т.р. и простой на работе?
vandereelk 23 мая 2018 в 09:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 21.05.2018 - 10:57)
Смените шрифт!!!

Значит, неправильное употребление падежей тебя не смущает?
Хотя, если на церковнославянском, то ошибки нет. gigi.gif

В Перми жители пятиэтажки, где отключили газ, готовят еду на улице
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх