В России будут блокировать украденные телефоны

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maxim1982 2 июл. 2018 г. в 15:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (f983lda @ 2.07.2018 - 14:28)
Обойти блокировку IMEI будет невозможно.

Взоржал от души! lol.gif
prophet32 2 июл. 2018 г. в 15:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Небольшая поправочка: ввозить "серые" не смогут, а вот как воровали, так и будут воровать, а искать как всегда никто не станет. В этом "бизнесе" уже давно всё понятно, кто чем занимается.
TooGooD 2 июл. 2018 г. в 15:19
Творю добро  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Блять, да что там за ебанашки сидят? У них хоть информатика в школе была? Помню в 2000 меня по MAC адресу сетевой карты на одном ресурсе заблокировали ЕЩЁ тогда на научился менять как ID устройства так и другие показатели. Позже и IMEI телефонов. Если эта база будет общедоступна то что мешает сделать дубль и пользоваться? У нас автомобили близнецы разъезжают и с ними нихуя не могут разобраться а тут телефонами решили заняться....
faceoff.gif

У Вале-стакан походу дела айфончик угнали вот она и обиделась stol.gif

Кстати, у Медвепута то серый айфон ему вроде как сам Джобс из-за бугра пригнал..ахахахаха lol.gif

Это сообщение отредактировал TooGooD - 2 июл. 2018 г. в 15:20
plintus 2 июл. 2018 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yastrebx @ 2.07.2018 - 09:32)
IMEI же меняется без проблем? Или я что то пропустил?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Там же уже лежит поправка к УК за смену IMEI.
plintus 2 июл. 2018 г. в 15:20
0
Цитата (Dikon10 @ 2.07.2018 - 11:36)
Хрень все это. Сколько миллионов телефонов на одних ИМЕях работают? А помимо телефонов планшеты, модемы и прочее электронное?

Да, это тоже будет регистрироваться. Всё, что имеет симку.
WGA 2 июл. 2018 г. в 15:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xищник @ 2.07.2018 - 09:30)
Возможно заменить имей и всё

Неее... )) Будет база "ИМЕЙев" и операторы будут обслуживать только из этого списка. А чтобы телефон был внесен в список - заплати пошлину, будь добр. Что со старыми телефонами делать будут - хз, но придумают что-нибудь. Например, просто внести все существующие. Новые ввезенные - по новым правилам. Обходится, конечно, можно со старого телефона IMEI скопировать, но это же заморачиваться надо.
Терик 2 июл. 2018 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (f983lda @ 2.07.2018 - 11:28)

Я вам смеюсь gigi.gif Как два пальца ...
Spamdealer 2 июл. 2018 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что дальше?
сф выдаст резолюцию на то, чтобы полиция боролась с преступностью?!
ДОЛБАЕБЫ!!!
Desperado123 2 июл. 2018 г. в 15:23
0
Вот вы смеетесь, но в некоторых странах бывшего СССР, такая херня существует. Если приехал и пользуешься роумингом, то велкам все работает, если хочешь местную симку, то нужно регистрировать телефон.
Abarat 2 июл. 2018 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
может быть все ебаное зверье с савеловского рынка наконец то свалит в родные горы ебать овец, а не барыжить украденными телефонами и не кормить мусоров
datsuk1978 2 июл. 2018 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ну то есть все кто отписался типа(Сменить IMEI как два пальца)ну я прям в шоке ....простите а зачем менять имей?нет просто интересно...ах да вы украли вам надо....яп такой яп.....я смотрю вы до хрена платите что бы вас не закрыли?просто я реально не понимаю чем плохо то что украденный телефон заблокируют.....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 2 июл. 2018 г. в 15:29
galoz 2 июл. 2018 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пиздетц!такой хуйнёй страдали хохлы и пришли с этим в никуда.
zsergmoto 2 июл. 2018 г. в 15:30
путешественник  •  На сайте 14 лет
0
Как в Турции
gnombliad 2 июл. 2018 г. в 15:30
0
Жады всё не успокоятся....техническую сторону вопроса не знают,но готовы рубить бабло...дебилы блядь..
serzmey 2 июл. 2018 г. в 15:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Уже мисали про МТК? А так то закон нужный. Не было бы куда сдать краденое не было бы ломбардов.

Корнет 2 июл. 2018 г. в 15:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (datsuk1978 @ 2.07.2018 - 15:26)
ну то есть все кто отписался типа(Сменить IMEI как два пальца)ну я прям в шоке ....простите а зачем менять имей?нет просто интересно...ах да вы украли вам надо....яп такой яп.....я смотрю вы до хрена платите что бы вас не закрыли?

Слетела прошивка, прошился кастомной, имей слетает если затерт определенный сектор. Коробка утеряна, на аппарате цифр нет, но тело нужно оживить. В ящике у меня несколько моих старых разбитых аппаратов, коробок от них. Берется оттуда номер, вбивается в наш рабочий- и вуаля! Не нужно заказывать новый аппарат И никакого криминала, тут просто вопрос- что затея с контролем над этими имеями- абсурдна. Или параноя у кого то там, или просто нужно что то распилить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Корнет - 2 июл. 2018 г. в 15:36
vwp1976 2 июл. 2018 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (metrA @ 2.07.2018 - 15:08)
А что мешает IMEI перебить? Что боксами, что на коленке.
Можно так же юзать и без функций телефона, Viber и подобно по вафле, например.

Перебьёшь ты IMEI. У тебя будет не тот IMEI, который внесён в базу, как украденный. Но у тебя не появится IMEI, который влючён в базу, как законный.
sickalex 2 июл. 2018 г. в 15:34
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Терик @ 2.07.2018 - 15:21)
Цитата (f983lda @ 2.07.2018 - 11:28)

Я вам смеюсь gigi.gif Как два пальца ...

а я смеюсь над кулкацкерами которые имеи меняют)
сколько денег возьмешь чтобы поменять на моем ущербном телефоне имеЙ, без замены матплаты и прочих действий с паяльником, у меня лежит N81 без дела, и просто стало интересно, сколько стоить будет)))
я даже ксайому свою под опыты отдам, только поменяй имеи))
KoFFkin 2 июл. 2018 г. в 15:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
спасибо, насмешили

В России будут блокировать украденные телефоны
Voronezher 2 июл. 2018 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ладно, прикинемся дураками и будем думать, что это не за ради отвоевывания рынка отечественными конторами типа М-Видео..
Но как будет первоначально набиваться эта гипотетическая база? Одномоментно всех отключат и не будут пускать в сеть, пока не придешь зарегаться? Чот сомнительно...
Примут за аксиому, что все те, кто щас в сети - белые? Но определенный процент аппаратов - криминальные. И ИМЕИ этих криминальных умные люди соберут в свою базу и будут плодить двойников, среди которых вычленить честного будет не всегда реально..
ВесельчакЮ 2 июл. 2018 г. в 15:35
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (2aibolita @ 2.07.2018 - 16:31)
А краденые машины блокировать не собираются?

Нет.Если это сделать,то Чечня и Дагестан на ишаков пересядет.
sharipovraus 2 июл. 2018 г. в 15:39
0
Цитата
При покупке смартфонов за границей необходимо будет зарегистрировать их в специальной IMEI-базе, которая в России пока еще не разработана.

То есть покупкам на Али - пиздец?
makahito 2 июл. 2018 г. в 15:41
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Моё говно за 10 тысяч, вряд ли будут красть, а украдут - куплю себе новый. Лишь бы на цену телефона эта хрень не повлияла.
sickalex 2 июл. 2018 г. в 15:41
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (serzmey @ 2.07.2018 - 15:30)
Уже мисали про МТК? А так то закон нужный. Не было бы куда сдать краденое не было бы ломбардов.

только на другие целм закон направлен(((
борьба с серыми трубами
f983lda автор 2 июл. 2018 г. в 15:42
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Voronezher @ 2.07.2018 - 19:35)
Ладно, прикинемся дураками и будем думать, что это не за ради отвоевывания рынка отечественными конторами типа М-Видео..
Но как будет первоначально набиваться эта гипотетическая база? Одномоментно всех отключат и не будут пускать в сеть, пока не придешь зарегаться? Чот сомнительно...
Примут за аксиому, что все те, кто щас в сети - белые? Но определенный процент аппаратов - криминальные. И ИМЕИ этих криминальных умные люди соберут в свою базу и будут плодить двойников, среди которых вычленить честного будет не всегда реально..

Там было вот про что, что в течении нескольких лет, в базу попадут все официально ввезенные телефоны и все собственно. Нормальная тема кстати, я бы еще и сим карты бы подчистил, во избежание так сказать. Для обычного человека, ни мошенника или еще какого уголовника, проблем вообще никаких.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх