5 лет срока на зоне и 17 млн долга на шее: паренек решил кинуть Сбербанк, пользуясь багом приложения

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kartmans 16 окт 2018 в 11:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Beerik @ 16.10.2018 - 10:48)
ОТличительная черта российской банковской системы - клиент всегда дурак. Если обосрались то клиент виноват. Больше реально удивляет тот факт как суд умудрился повесить на парня обвинения вразрез не подходящие под содеянное.

Да ты, что?)) Прям таки "...ОТличительная черта российской.."? А в другой стране путёвку в санаторий дали бы за то, что 17 млн. украл?))
" вразрез не подходящие под содеянное." - под какое содеянное под воровство?
kashpot 16 окт 2018 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
У сбера приложение на андроид укладывает насмерть навител, антивирус комодо и был пойман на пересылке контактов,истории звонков и переписки,а так же фотографий из памяти на сервис банка.
Плюс у них ваша копия паспорта ,подпись на бумагах-и вы скажете,что эти люди с пониженной финансовой ответственностью на следят за нами?
Я на днях прогу поставил от бинбанка-труба стала греться как утюг,умерло всё что можно,благо контакты удалось слить на флешку и пришлось жестко гнусмаса хардрезетом оживлять.
Програмеры,пишущие для банков софт весьма и весьма изобретательны.
psytrance 16 окт 2018 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bibikus80 @ 16.10.2018 - 09:59)
Цитата (AlHighlander @ 16.10.2018 - 09:54)
Цитата
в краже 15 миллионов рублей у Сбербанка.  Так что осужденному остается сидеть около 3 лет.

15 миллионов за 4 года.
Честным путём он бы за всю жизнь столько не заработал.
Думаю сегодня многие бы пошли на такой обмен.

я думаю и 10-ку многие бы отсидели за 15 миллионов)

Некоторые сидели и за просто так.
Трахтурист 16 окт 2018 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Бля, как у тебя нефть на заднем дворе найдут - она ГОСУДАРСТВЕННАЯ, а как коноплю, то она блдь ТВОЯ...
Holydamnfuck 16 окт 2018 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kaliff @ 16.10.2018 - 10:12)
И вот все эти люди, оправдывающие мошенника, потом сетуют, что все вокруг воруют. Не важно, у кого ты украл, у олигарха, у государства или у бабули. Это все-равно воровство.

Знаете,вы правы.Но если бы это происходило не в нашей стране,а в какой-то другой,где расхитителей народных средств и имуществ честно и соразмерно наказывают,возможно,и комментарии в большинстве были бы другие.
А когда в стране есть Сердюковы,Хахалевы,Пенсионный фонд,Набиуллины и прочие Захарченки,то тут самая лучшая поговорка:"Вор у вора дубинку украл".Сочувствовать неохота,да и некому,видать,у людей к ним есть сундучок претензий,и не маленький,раз злорадство сильнее чем"воровать-плохо".
Причём,такой парадокс на Руси незнамо с каких времён, когда простой смекалистый крестьянин наёбывает барина,а то и царя.И все радуются и восхищяются.
Sergey65 16 окт 2018 в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Картофелевод @ 16.10.2018 - 09:18)
Некуй брать не своё.

Ты это государству скажи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
gskm 16 окт 2018 в 11:21
0
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"
Я конечно с материалами дела не знаком, но сдается мне что судья Хахалева.

Это сообщение отредактировал gskm - 16 окт 2018 в 11:21
Yakeros 16 окт 2018 в 11:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (user2ural @ 16.10.2018 - 09:17)
Только банки имеют право грабить прикрываясь сбоями в программе !И конкурентов они не потерпят! moderator.gif

А еще налоговая и много других органов.
bakiv 16 окт 2018 в 11:25
0
Цитата (Backfire85 @ 16.10.2018 - 11:04)
Цитата (папасемен @ 16.10.2018 - 09:27)
А ведь адвокат Коновалова прав.
Я ни в коем случае не оправдываю Коновалова и не симпатизирую ему , но на первый взгляд, состава преступления не усматривается.
Мне кажется, суд при определении наказания руководствовался только лишь фразой Жеглова "вор должен сидеть в тюрьме".

С фига ли не усматривается?
Глюк увидел? Увидел.
Что бабки по ошибке прилетают в двойном размере знал? Знал.
22 раза такую фичу провел во сне что ли, или кнопочка запала? Да нифига, чтобы гешефт поиметь. При этом бабло не его, кто бы что не говорил - деньги банка.
Так что с точки зрения закона состав преступления тут самый отчетливый. (что, впрочем, не отменяет проеб СБ банка и программеров).

Тут даже за поднятую с земли тысячную бумажку могут как за кражу притянуть, если хозяин заявит, что он ее на землю положил полежать, а ты ее поднял и унес - я не шучу, ибо хозяин ее есть. И будут абсолютно правы, кстати.

Отношения у нас правовые, простыми словами, что не запрещено, то разрешено. Ничего он не нарушил, даже пользуясь каким-то глюком, задолженность у него постоянно увеличивалась.
По сути в статье правильно сказано, овердравтные средства.
ps. Ну у хомяxков как всегда свое видение на ситуацию, барин всегда прав.
Morfei 16 окт 2018 в 11:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (quwerty @ 16.10.2018 - 10:00)
Это , что, если сбер при каком нибудь сбое случайно закинет мне на карту пару тысяч рублей, а я этого не замечу и истрачу их, то на нары чтоль??

Нет. Это незаконное обогащение, без умысла, никак не кража.
Спишут просто потом и все.
lexa37rus 16 окт 2018 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
валенок, надо было валить куда нито с баблом.
ДHК 16 окт 2018 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
На его месте мог быть я...
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1388707.html?hl=
Mek 16 окт 2018 в 11:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Картинка очень даже в тему.

5 лет срока на зоне и 17 млн долга на шее: паренек решил кинуть Сбербанк, пользуясь багом приложения
kashpot 16 окт 2018 в 11:28
1
Что значит 15 лимонов украл"?
Выписка из банка о снятии этих денег есть?
А если зачислили 15 и списали более 14,то где кража и сколько собственно не хватает?
А 22 попытки операций,так то фигня.Я за месяц 10 раз перевожу с карты на карту.Так вот приходится иногда по 2-3 раза, иногда и больше,попытки перевода делать-то инет пропал,то смс с кодом не дошла,то "извините сервис недоступен",то профилактические работы..
Да и вмешательства в софт банка небыло,а то что софт сам накидывал на счёт бабки, проблемма банка,а не клиента,а вот когда банкомат карту зажевал или при приёме денег завис,то банку пох-приходите,пишите заявление,ждите.
У меня втб так схавал 20 килорублей,которые вносились на погашение ипотеки-ждите,типа месяц,мы разберемся.
А когда я сказал,что через 4 дня списание по кредиту,я деньги внес,а дальше их проблемы с банкоматом,то всё решилось за пару часов-и инкассатор нашелся и кассу проверили и деньги на счету резко появились.Ибо это "Ненадлежащее качество окащания финансовых услуг" и банку нафиг не надо лишних разборок в соучае суда.
Но Сбер это отдельное от этого мира и вобще от реальности образование.Ему пох на законы и логику
Wagner 16 окт 2018 в 11:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Я как то в Германии, когда жил там, пришел в "Шпаркассе", это аналог нашего сбербанка и перевел через операциониста 9000 марок на счет фирмы в качестве оплаты, а потом на выходе решил глянуть через банкомат что у меня там со счетом. Увидев, что деньги есть, снял 6500 и ушел. Были мысли правда что что то не так, но не стал париться. А вечером ко мне пришла сотрудница этой шпаркассе и стала обьяснять, что они сначала положили на мой счет 9т для перевода на другой счет, а в паузу между переводом, я снял 6.5 своих же денег, но перевод они сделали, так как обязаны. Попросила вернуть деньги и никому не рассказывать про этот глюк.
Конечно я вернул.
Neurosurgeon 16 окт 2018 в 11:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Yrlaban @ 16.10.2018 - 09:50)
Хрень какая-то. Откуда здесь кража? Мошенничество еще куда ни шло, но явно кражи нет.

А прикиньте, если с кражи переквалифицируют на грабеж. lol.gif Грабеж, по-моему, на больший срок потянет?
Wagner 16 окт 2018 в 11:34
1
Цитата (kashpot @ 16.10.2018 - 11:13)

Я на днях прогу поставил от бинбанка-труба стала греться как утюг,умерло всё что можно,благо контакты удалось слить на флешку и пришлось жестко гнусмаса хардрезетом оживлять.
Програмеры,пишущие для банков софт весьма и весьма изобретательны.

Нахуа сливать контакты куда то, когда они хранятся в гугл аккаунте ?!
Tenshinur 16 окт 2018 в 11:35
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
2
У воров воровать нельзя.
БубиЧервь 16 окт 2018 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Wagner @ 16.10.2018 - 11:29)
вечером ко мне пришла сотрудница этой шпаркассе и стала обьяснять, что они сначала положили на мой счет 9т для перевода на другой счет, а в паузу между переводом, я снял 6.5 своих же денег, но перевод они сделали, так как обязаны. Попросила вернуть деньги и никому не рассказывать про этот глюк.
Конечно я вернул.

И ничего взамен не попросил? fuck.gif
jsmin 16 окт 2018 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
По идеи, могли бы просто возмещение убытков запросить. Ну, с процентами... Баг то - проблема банка. Банк еще и за этот баг можно вздрючить.
Wagner 16 окт 2018 в 11:37
0
Цитата (lexa37rus @ 16.10.2018 - 11:26)
валенок, надо было валить куда нито с баблом.

Валенок, это когда делал все это со своей карты ! Надо было на бомжа какого ни будь оформить карту и вперед.
Wagner 16 окт 2018 в 11:38
2
Цитата (БубиЧервь @ 16.10.2018 - 11:37)
Цитата (Wagner @ 16.10.2018 - 11:29)
вечером ко мне пришла сотрудница этой шпаркассе и стала обьяснять, что они сначала положили на мой счет 9т для перевода на другой счет, а в паузу между переводом, я снял 6.5 своих же денег, но перевод они сделали, так как обязаны. Попросила вернуть деньги и никому не рассказывать про этот глюк.
Конечно я вернул.

И ничего взамен не попросил? fuck.gif

Нет, жена была дома. lol.gif
YOrick 16 окт 2018 в 11:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Интересно, а почему Коновалов, взяв 15 лямов не свалил в Доминикану? Считал что не узнают или не найдут? Очень интересно понять мотивы таких простых и наивных людей. Азы ведь, главное не спиздить а суметь унести ноги и желательно добычу.
Гар 16 окт 2018 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (serjanya @ 16.10.2018 - 10:03)
Эх, паренек, после пары делюг тикать надо было из страны. Но тут жадность фраера...

И крутить деньги дальше! Уже за пределами Родины. Там сбербанк- онлайн тоже прекрасно работает.
БубиЧервь 16 окт 2018 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YOrick @ 16.10.2018 - 11:38)
Интересно, а почему Коновалов, взяв 15 лямов не свалил в Доминикану? Считал что не узнают или не найдут? Очень интересно понять мотивы таких простых и наивных людей. Азы ведь, главное не спиздить а суметь унести ноги и желательно добычу.

Лишний раз доказывает то, что он не злостный преступник.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх