Шахматы станут обязательным предметом в российских школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griboed 10 ноя. 2018 г. в 20:34
почетнымадекватен  •  На сайте 14 лет
0
Ничего не имею против шахмат,но тада и нарды и джуманжи тож можно.
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Стамп @ 10.11.2018 - 19:36)
вместо церковных ??

ВМЕСТЕ с церковными
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:37
1
Цитата (qwaga @ 10.11.2018 - 19:39)
Цитата (КИПон @ 10.11.2018 - 20:04)
ебанутым нет покоя.
и за счет исключения чего в расписании появится энтот предмет? если появляется что то новое надо похерить что то старое. полагаю предполагается похерить часы математики, химии, физики, так?

Ну зря ты так. Они, у нас, идут факультативом, перед тем, как их согнать на продлёнку. А результат есть! Детский мат уже хуй поставишь, пытается уйти в сицилианскую защиту. Не поддаюсь, играть становится интересней с каждым разом.
2й класс, девчёнка. Мне 45.

факультатив - да, полезно. То что интересно, то развивает, то что не принимается организмом в 100% вредно для развития.
НечтоИзСети 10 ноя. 2018 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Шахматы сами по себе - хорошо. Но шахматы в обязательном порядке - это идиотизм.
Я в начальной школе играл в шахматы, даже разряд какой-то детский был. Но я играл сам по себе, и если бы мне это стали навязывать, я бы хуй забил.
Yanes78 10 ноя. 2018 г. в 20:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 10.11.2018 - 20:03)
Цитата (aleksisachen @ 10.11.2018 - 18:34)
Пусть вернут то, что когда то было. Станки для мальчиков. Ножовки и напильники. А для девочек- швейные машинки и приготовление еды.
Шахматами сыт не будешь. dont.gif

Любопытства ради: а зачем девочкам швейные машинки? Они себе что-то потом будут шить? Это смешно же, купить готовую вещь, причем сшитую опытным человеком, дешевле чем ткань.

А вот тут вы не правы, безусловно, если затариваться китайским ширпотребом, то это дешевле, а красивые и качественные вещи стоят достаточно дорого! И, я Вас уверяю, гораздо дороже ткани, которой уходит не так много. У меня жена сама шьет, правда в качестве хобби, но тем не менее дети всегда одеты модно и как с иголочки! А обходится в копейки, чем покупать платье или блузку в нормальном магазине за 5-10 т.р., а то и дороже!

Но каждому свое, может для Вас это ерунда и проще просто купить.
JuneJulay 10 ноя. 2018 г. в 20:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
У меня дочка сейчас во 2 классе и шахматы в обязаловку с 1 класса. Типа внеурочка, но отказаться нельзя. Таких предмета дополнительных всего три: шахматы, безопасность и истоки (вот это вообще непонятно что, до сих пор не могу выпытать что они там учат)
Собственно претензия у меня одна, у ребёнка в расписании получается по 5-6 уроков в день с этими допами. Приходит домой около 14 часов дня. Перегруз дичайший. Норма для младших классов 3-4 урока в день. В итоге ребёнку очень мало времени остаётся на те кружки, которые ему действительно интересны. Ведь ещё и домашку надо успеть сделать, и покушать, и собраться. Отдыхать среди недели ребёнку элементарно нет времени.

Ну это для нас, занятых. Для тех, кто никуда больше не ходит такая сверхзанятость наверное скорее во благо, чем на улице шататься.
диджей 10 ноя. 2018 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Отрицательно относятся к обучению детей шахматам те кто вообще играть не умеют, а таких даже среди мужчин сейчас большинство.
Шахматы раньше считались аристократической игрой, например все особы королевской крови во Франции обязательно умели играть в шахматы.
Есть свидетельства что царица Египта Клеопатра отлично играла.
умъНеГоре 10 ноя. 2018 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А почему не изучать теорию игр, отдельным предметом. Шахматы это хорошо, но узко. Как секцию по интересам лучше вводить.
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:41
1
Цитата (Wagner @ 10.11.2018 - 19:55)
Цитата (OBrian @ 10.11.2018 - 18:23)
С нового учебного года в большинстве школ России введут новый обязательный предмет - шахматы.

Вот это хорошее дело, не то, что креститься детей учить !

это следующее. Больше предметов не имеющих к образованию никакого отношения и даешь окончание школы к 30 годам.
Печаль, блин :(
Trastt 10 ноя. 2018 г. в 20:42
2
Интересно, а где они столько тренеров возьмут.
Или трудовик вести будит?
Ах, да нет трудовиков.
Лучше бы труды в обязаловку вернули.
А то современные дети в руках отвёртку держать не могут.
А шахматные кружки, в моё время в каждой школе были.
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:42
0
Цитата (МорскаяМина @ 10.11.2018 - 20:15)
Цитата (usr80 @ 10.11.2018 - 18:42)
Цитата (БасманБай @ 10.11.2018 - 18:35)
BigHarry
Цитата
А почему, блять, не преферанс?

Преферанс это уже в колледжах изучать будут, а в начальной школе достаточно будет и "Очко".

Мы в 1000 резались. Полезно, хорошо в уме считать научит.

К сожалению, редко кто знает эту увлекательную игру! agree.gif

эх молодость, млодость ... agree.gif
Allforme 10 ноя. 2018 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dinulya @ 10.11.2018 - 18:25)
какое-то двойственное впечатление, с одной стороны не староцерковный и не основы православия, а с другой стороны нахрена шахматы хуманитарию

Я хуманитарий, очень нраицца в шахматы. Умею, могу, дочь тоже любит, поэтому - прекрасная новость!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
fordshelby 10 ноя. 2018 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
отличная новость. сама занималась шахматами в начальной школе. советское время-и то платно. до сих пор играю). своих детей отдам прежде всего туда, и на айкидо, имхо))
chupacabrass2 10 ноя. 2018 г. в 20:45
Baldur  •  На сайте 15 лет
1
С нового учебного года в большинстве школ России введут новый обязательный предмет - шахматы. В пресс-службе Международного шахматного клуба заявили, что Минобразования дало положительную оценку примеру, который подали школы Москвы и ХМАО-Югры.

Как пишет "Российская газета", учебники по шахматам и рабочие программы для педагогов уже готовы: объем курса в 1 классе составит 33 часа, а во 2, 3 и 4 классах - 34 часа.

"Наша задача - познакомить ребенка с шахматами, и, если он почувствует интерес к игре, перед ним открыты кружки и секции для углубленных занятий", - отметил президент Шахматной федерации Югры Василий Филипенко.

Он добавил, что в Югре юных шахматистов становится все больше, причем занятия этим видом спорта хорошо сказываются на успеваемости детей в целом.

отсюда

Давайте уже 12 классов делать. Тогда и шахматы, и религиоведение спокойно можно пройти.

Bugs2005 10 ноя. 2018 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (БасманБай @ 10.11.2018 - 18:35)
BigHarry
Цитата
А почему, блять, не преферанс?

Преферанс это уже в колледжах изучать будут, а в начальной школе достаточно будет и "Очко".

. bravo.gif

Шахматы станут обязательным предметом в российских школах
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:47
1
Цитата (НечтоИзСети @ 10.11.2018 - 20:38)
Шахматы сами по себе - хорошо. Но шахматы в обязательном порядке - это идиотизм.
Я в начальной школе играл в шахматы, даже разряд какой-то детский был. Но я играл сам по себе, и если бы мне это стали навязывать, я бы хуй забил.

разрешите подписаться
point027 10 ноя. 2018 г. в 20:49
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
А бадминтоноведения не будет?
И это... по шахматам экзамен будет?

Это сообщение отредактировал point027 - 10 ноя. 2018 г. в 20:49
НечтоИзСети 10 ноя. 2018 г. в 20:51
2
Цитата (Rold @ 10.11.2018 - 19:45)
Какой-то односторонний подход к обучению детей. Шашки где?

Карты, домино, лото, рулетка и наконец, "Монополия".
- Сынок, какие у вас завтра уроки?
- Домино, два покера, лото, "Чапаев", "Тыща" и "Бура" - факультатив.
hz.gif
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:52
3
Цитата (диджей @ 10.11.2018 - 20:38)
Отрицательно относятся к обучению детей шахматам те кто вообще играть не умеют, а таких даже среди мужчин сейчас большинство.
Шахматы раньше считались аристократической игрой, например все особы королевской крови во Франции обязательно умели играть в шахматы.
Есть свидетельства что царица Египта Клеопатра отлично играла.

подсказываю - тут народ в основной массе против обязаловки. Как факультатив - да пусть хоть серфингу на ледяных горках учат с парапланеризмом и вышивание крестиком и одновременной игрой в шахматы на 15 достках. Кому интересно - пусть занимается.
AlDianochka 10 ноя. 2018 г. в 20:52
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yanes78 @ 10.11.2018 - 20:38)
Цитата (AlDianochka @ 10.11.2018 - 20:03)
Цитата (aleksisachen @ 10.11.2018 - 18:34)
Пусть вернут то, что когда то было. Станки для мальчиков. Ножовки и напильники. А для девочек- швейные машинки и приготовление еды.
Шахматами сыт не будешь. dont.gif

Любопытства ради: а зачем девочкам швейные машинки? Они себе что-то потом будут шить? Это смешно же, купить готовую вещь, причем сшитую опытным человеком, дешевле чем ткань.

А вот тут вы не правы, безусловно, если затариваться китайским ширпотребом, то это дешевле, а красивые и качественные вещи стоят достаточно дорого! И, я Вас уверяю, гораздо дороже ткани, которой уходит не так много. У меня жена сама шьет, правда в качестве хобби, но тем не менее дети всегда одеты модно и как с иголочки! А обходится в копейки, чем покупать платье или блузку в нормальном магазине за 5-10 т.р., а то и дороже!

Но каждому свое, может для Вас это ерунда и проще просто купить.

Хм, а сколько Вашей жене потребовалось времени чтоб научиться хорошо шить? Сколько было неудачных попыток, перевода материала на ветошь?... Уверена - много.
За урок-два в неделю ничему не научить школьницу, особенно ту, которая в гробу видала эту швейную машинку вместе с училкой.... А таких 99,9%.
PS: Цену на хорошие вещи знаю. Шить не умею от слова совсем, но легко чиню электронику. cheer.gif
sergeantRRR 10 ноя. 2018 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
DiamondEye
Цитата
Цитата (dinulya @ 10.11.2018 - 18:25)
какое-то двойственное впечатление, с одной стороны не староцерковный и не основы православия, а с другой стороны нахрена шахматы хуманитарию

И какая связь?? Я , например, гуманитарий, однако шахматы люблю, и играю в них лет с 5, как только дед меня играть научил. Шахматы полезны-это неоспоримо. Не думаю что они кому-то помешают. Тем более это все же игра, а значит детям будет интересно.

Тогда уж и карточные игры пущай вводят...А что? "Это тебе не шахматы-фигурки по доске двигать,тут думать надо"...(сарказм,если что)
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:53
0
Цитата (chupacabrass2 @ 10.11.2018 - 20:45)
С нового учебного года в большинстве школ России введут новый обязательный предмет - шахматы. В пресс-службе Международного шахматного клуба заявили, что Минобразования дало положительную оценку примеру, который подали школы Москвы и ХМАО-Югры.

Как пишет "Российская газета", учебники по шахматам и рабочие программы для педагогов уже готовы: объем курса в 1 классе составит 33 часа, а во 2, 3 и 4 классах - 34 часа.

"Наша задача - познакомить ребенка с шахматами, и, если он почувствует интерес к игре, перед ним открыты кружки и секции для углубленных занятий", - отметил президент Шахматной федерации Югры Василий Филипенко.

Он добавил, что в Югре юных шахматистов становится все больше, причем занятия этим видом спорта хорошо сказываются на успеваемости детей в целом.

отсюда

Давайте уже 12 классов делать. Тогда и шахматы, и религиоведение спокойно можно пройти.

да че там мелочиться то - давайте уж выпуск доведем до 30 лет. Самое то.
(сарказм)
oldpipe 10 ноя. 2018 г. в 20:53
2
Цитата (умъНеГоре @ 10.11.2018 - 22:41)
А почему не изучать теорию игр, отдельным предметом. Шахматы это хорошо, но узко. Как секцию по интересам лучше вводить.

Игра в шахматы - один из самых простых способов привить в детском возрасте логику. Очень хорошо развивает между прочим.
Аманта 10 ноя. 2018 г. в 20:59
рыжая лисичка  •  На сайте 12 лет
2
а потом введут семидневку для школьников)
ВладГагарин 10 ноя. 2018 г. в 21:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Finist23 @ 10.11.2018 - 18:29)
https://lichess.org/cpkeavim

Заходите, с кем сыграем онлайн?

Я зарегился, что дальше?
Да тут прямая трансляция матча на чемпиона мира по шахматам! уже эндшпиль

Это сообщение отредактировал ВладГагарин - 10 ноя. 2018 г. в 21:18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14218
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх