Шахматы станут обязательным предметом в российских школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold 10 ноя. 2018 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Какой-то односторонний подход к обучению детей. Шашки где?
Автолюбитель 10 ноя. 2018 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну-ну...

Шахматы станут обязательным предметом в российских школах
КИПон 10 ноя. 2018 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (qwaga @ 10.11.2018 - 19:39)
Цитата (КИПон @ 10.11.2018 - 20:04)
ебанутым нет покоя.
и за счет исключения чего в расписании появится энтот предмет? если появляется что то новое надо похерить что то старое. полагаю предполагается похерить часы математики, химии, физики, так?

Ну зря ты так. Они, у нас, идут факультативом, перед тем, как их согнать на продлёнку. А результат есть! Детский мат уже хуй поставишь, пытается уйти в сицилианскую защиту. Не поддаюсь, играть становится интересней с каждым разом.
2й класс, девчёнка. Мне 45.

за исключением каспарова и илюмжинова не знаю ни одного человека которому бы эти шахматы сколь нибудь всрались. аналогично не знаю никого кому бы помешало знание геометрии и алгебры или физики в объеме советской школьной программы.

на работе сталкивался с шахматистом (послал бох долбоеба в подчинение, хорошо хоть не на долго) есть мнение что такой себе, при понтах, разрядах, участник и призер соревнований регионального масштаба.
так вот я чуть не заработал нервный срыв пытаясь объяснить ему принцип работы триггера, схемотехнику логических элементов.
Wagner 10 ноя. 2018 г. в 19:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OBrian @ 10.11.2018 - 18:23)
С нового учебного года в большинстве школ России введут новый обязательный предмет - шахматы.

Вот это хорошее дело, не то, что креститься детей учить !
AlDianochka 10 ноя. 2018 г. в 20:03
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (aleksisachen @ 10.11.2018 - 18:34)
Пусть вернут то, что когда то было. Станки для мальчиков. Ножовки и напильники. А для девочек- швейные машинки и приготовление еды.
Шахматами сыт не будешь. dont.gif

Любопытства ради: а зачем девочкам швейные машинки? Они себе что-то потом будут шить? Это смешно же, купить готовую вещь, причем сшитую опытным человеком, дешевле чем ткань.
ДИХЛОРЭТАН 10 ноя. 2018 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (telefon @ 10.11.2018 - 18:46)

Знакомых знакомого вызвали в школу и отчитали за то, что сын чаще считает в уме, чем пользуется куркуляторами!
Израиль, если что.

хороший мальчик, батарейку в калькуляторе экономит))
Deniska1982 10 ноя. 2018 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Когда в нашей стране принимают какие то адекватные законы, это начинает настораживать и ты невольно ищешь в них какой нибудь подвох
Vastberaden 10 ноя. 2018 г. в 20:08
1
Вот смотрите, в Австралии, в часть школьной программы входит сёрфинг. Сёрфинг, блеать!!! (Охуенно, я щётаю, блеать... Вы только себе представьте, сёрфинг, в школе... Да ну, нахуй!!!!)
У нас, в России, в северной её части и Сибири, прямо просится в программу биатлон и хоккей, ну, те, кто против будут фигуристками и фигуристами (малая часть, надеюсь)
В южных областях - пусть на футбик дрочат и водное поло с баскетболом и прочим рукамячом.
А шахматы... Они череп развивают - везде нужны. Так и запишите. Ну и преф можно, до кучи. Там, говорят, ещё больше комбинаций. Ну а те, кто преф освоил, тем прямая дорога на курсы простого "Дурака" (ну, там где по пять карт). То, что шесть карт - "Подкидной Дурак" ( У нас вся страна его просто "Дураком" кличет, а это далеко не так), про переводного даже говорить не буду. Ну, а напоследок - "66" Дети вундеркинды будут и физ подготовкой.))))

МорскаяМина 10 ноя. 2018 г. в 20:15
1
Цитата (usr80 @ 10.11.2018 - 18:42)
Цитата (БасманБай @ 10.11.2018 - 18:35)
BigHarry
Цитата
А почему, блять, не преферанс?

Преферанс это уже в колледжах изучать будут, а в начальной школе достаточно будет и "Очко".

Мы в 1000 резались. Полезно, хорошо в уме считать научит.

К сожалению, редко кто знает эту увлекательную игру! agree.gif
MAR007 10 ноя. 2018 г. в 20:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Шахматы очень хорошо развивают логику и память. Поэтому ничего плохого думаю от них не будет. Вот только вопрос реализации как будет решен. Не каждый учитель играет в шахматы, и ни каждый гроссмейстер сможет объяснить логику какой-нибудь Маре....
МорскаяМина 10 ноя. 2018 г. в 20:17
4
Цитата (Бэгби @ 10.11.2018 - 18:25)
Ну, хоть какое-то полезное нововведение

Пусть вернут то, что когда то было. Станки для мальчиков. Ножовки и напильники. А для девочек- швейные машинки и приготовление еды.

А вот я считаю, что швейные машинки и приготовление еды надо не только для девочек, но и для мальчиков вводить!
В старших классах, когда нам в магазинах уже стали продавать водку, мы (мальчишки) ходили друг к другу в гости. Кто был хозяином старался удивить своими кулинарными (примитивными на тот момент) навыками.

А про станки - не надо о грустном. Мы потешались над нашим невысоким, лысым и пузатым трудовиком, который к тому же любил припизднуть чё-нить "героического" из своей жизни.
Но сейчас я понимаю, что это был самый ответственный преподаватель в школе. И он мог поставить дело так, что 15 человек самостоятельно работали на токарных/фрезерных станках, в то время, как он сидел в своем закутке.
Примеряю на себя эту роль... Нет, какую уверенность надо иметь!
Никогда он не орал, не говоря уж о том, чтобы кого-то киянкой стукнуть (хотя в шутку грозился).
А очень много учителей (часто истеричных) не могли добиться обычной дисциплины в классе.
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zoom70 @ 10.11.2018 - 18:41)
А математику вычеркнуть.

а так же физику, химию и прочие точные науки.
Шахматы и слово божье заменят все.
(сарказм)
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:24
1
Цитата (Петрович34 @ 10.11.2018 - 18:48)
Зачем что-то заново изобретать?
Верните советское образование, блеать!

какое такое советское образование? Думать же начнут.
Нужны строго шахматы и божие слово - я настаиваю!!!!
:)))
ГришаНочной 10 ноя. 2018 г. в 20:25
ночной гриша  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (jkl2002 @ 10.11.2018 - 19:20)
Никак шахматный завод в ближнем круге намутили?
Теперь надо бабки отбить.
Категорически не верю в благие намерения этих деятелей.

План таков: в ПТУ выучат на токаря, этот выпускник сядет за сбыт чего-нить нехорошего и в тюрьме будет выполнять план по шахматным фигурам.
Если такой план не проканает, то нас выручит Китай через госзаказ, где победителями будут признаны детишки, вернувшиеся из Лондона на заработки домой.
Vastberaden 10 ноя. 2018 г. в 20:26
1
Цитата (МорскаяМина @ 10.11.2018 - 20:17)
Цитата (Бэгби @ 10.11.2018 - 18:25)
Ну, хоть какое-то полезное нововведение

А вот я считаю, что швейные машинки и приготовление еды надо не только для девочек, но и для мальчиков вводить!
В старших классах, когда нам в магазинах уже стали продавать водку, мы (мальчишки) ходили друг к другу в гости. Кто был хозяином старался удивить своими кулинарными (примитивными на тот момент) навыками.

А про станки - не надо о грустном. Мы потешались над нашим невысоким, лысым и пузатым трудовиком, который к тому же любил припизднуть чё-нить "героического" из своей жизни.
Но сейчас я понимаю, что это был самый ответственный преподаватель в школе. И он мог поставить дело так, что 15 человек самостоятельно работали на токарных/фрезерных станках, в то время, как он сидел в своем закутке.
Примеряю на себя эту роль... Нет, какую уверенность надо иметь!
Никогда он не орал, не говоря уж о том, чтобы кого-то киянкой стукнуть (хотя в шутку грозился).
А очень много учителей (часто истеричных) не могли добиться обычной дисциплины в классе.

З - Заинтересовать. Вот ключевое слово. Это прямая обязанность учителя и его величие, как педагога. Привить любовь к предмету.
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:27
0
Цитата (Ruslanbelgorod @ 10.11.2018 - 18:50)
Цитата (КJongUn @ 10.11.2018 - 19:33)
Пустая трата времени, по-моему. Кружки нужны, а во время уроков, нафиг не нужны, как и религиозные предметы.

Лучше шахматы,чем ̶г̶о̶м̶о̶с̶е̶к̶и̶ в рясах.

по принудиловке, непонятно что развивающие предметы одинаково нахоядт в рясах, что шахматы, что шашки, что библия.
Вот как факультатив - это да.
Кто логику пытается в шахматах развивать, а кто-то может и книжку по логике почитать.
Messner 10 ноя. 2018 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
как по мне - от кроссвордов толку больше. Универсальнее что ли...
Yanes78 10 ноя. 2018 г. в 20:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ну это нормально. У меня в школе были шахматы, а еще черчение было, которое сейчас преподается как факультатив, а всяких основ религии не было.
Так может поэтому у меня скептическое отношение к религии в любом ее проявлении?

Это сообщение отредактировал Yanes78 - 10 ноя. 2018 г. в 20:29
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:29
0
Цитата (сергей31 @ 10.11.2018 - 18:51)
Боюсь, что похерят хорошее дело. Будут по книжке изучать всякие там эншпили, а играть детей так и не научат.

так и будет, потому как где столько увлеченных и понимающих преподов найти.
Это так же как сажать на 15 суток пяных водил (давненько пищали на эту тему) - в итоге
1. сажать некуда
2. охранять некому
3. занимать посаженных нечем
и т.д. и кончилось ничем
manager2 10 ноя. 2018 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 21 год
0
программа и так охренеть как перегружена всякими этиками и москвоведениями
Bonar 10 ноя. 2018 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SantaSan @ 10.11.2018 - 18:33)
Боксер у шахматиста всегда выиграет.

А потом будет хвалиться перед корешами примерно так: ... и мгновенно в классе стало тише, он увидел, что я привстаю и хвалёный Пряников Василий тут же согласился на ничью.
В. Высоцкий.(слегка переделал)
Имбецил 10 ноя. 2018 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Шахматы, пропаганда Православия под урокам светской этики... Что дальше?
Bonar 10 ноя. 2018 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Жаль, что в наше время этого не случилось. Меня научил играть мой старший брат, когда я холил в подготовительную группу детсада.
Bugs2005 10 ноя. 2018 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Finist23 @ 10.11.2018 - 18:29)
https://lichess.org/cpkeavim

Заходите, с кем сыграем онлайн?

Кирсан?
blackrnb 10 ноя. 2018 г. в 20:33
1
Цитата (КИПон @ 10.11.2018 - 19:04)
ебанутым нет покоя.
и за счет исключения чего в расписании появится энтот предмет? если появляется что то новое надо похерить что то старое. полагаю предполагается похерить часы математики, химии, физики, так?

это пойдет плюсом. Потом учебные года увеличат с 11 до ... лет и школу будут заканчивать годам так к 30 без мозгов, но с опытом игры в шахматы, знающих на изусть библию. А че еще то надо?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14218
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх