ГД приняла законопроект об ответственном обращении с животными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ember 19 дек. 2018 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nalim @ 19.12.2018 - 15:08)
А если собака мучается от болезней и умирает, то теперь нельзя ей помочь эфтаназией? Раньше вызывали ветврача, который делал усыпляющий укол.

Думаю, имеется ввиду что без подтверждения ветеринара.
Ellery 19 дек. 2018 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Видимо, что бы жизнь мёдом не казалась))) теперь и у бездомных собаки есть права. Офигеть)
Dron66 19 дек. 2018 г. в 16:32
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
порядок обращения с безнадзорными животными. Теперь возможна только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой.

Желаю авторам вот этого говна попасть к уличным "собаченькам". Поглядим, отъебут их или покусают.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 19 дек. 2018 г. в 16:32
mrnemo 19 дек. 2018 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (taeniurus @ 19.12.2018 - 15:59)
Цитата (donc @ 19.12.2018 - 15:13)
Свинья поумнее любой собаки будет, тем не менее ее резать можно.
С другой стороны, если я кореец типа и развожу собак для личного пропитания?
Содержу их не дома, а в специальном собачатнике - т. е по факту это будет не домашнее животное.

В общем как-то все непонятно, нужен четкий перечень домашних животных, с указанием, каких можно жрать. а каких нет, а его толком нет.

Это уже передергивание называется. Это как в Индии начать разводить коров для личного пропитания, содержать их в отдельном коровнике а на все претнензии отвечать, что это теперь-де не ваше священное животное, а моё мясо. Думаешь проникнуться и не забьют тебя камнями при случае? gigi.gif

Да, индусы теперь - образцы морали? Ты ещё нигр-канибалов в пример привёл.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mrnemo 19 дек. 2018 г. в 16:35
-1
Цитата (Zerkalo2010 @ 19.12.2018 - 16:00)
Цитата (Ciabul @ 19.12.2018 - 15:03)
Запрещается умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом,

охуеть
уже сейчас огромные стаи бегают по городу и нападают на пешеходов и велосипедистов
и их запрещено будет убивать?
пусть они на человеченке отъедаются?

Ну, значит, не будем умершвлять - будем и дальше кормить их витаминизированными вкусняшками.

А ежели сдохнут - так это кастрблечницы их куриными костями потравили.

RM17 19 дек. 2018 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Ember @ 19.12.2018 - 16:26)
Цитата (ДашинПапа @ 19.12.2018 - 15:04)
Т.е. котят теперь топить нельзя?

Есть такая вещь - стерилизация. Есть стерилизация = нет котят.

Ты в какой стране живешь? У нас же всё наполовину делается!

У нас закон о стерилизации примут, а потом выяснится, что на нее денег нет. Поэтому стерилизация положена, но делать ее не станут. И блоховозы по-прежнему будут плодиться, но уже под полной защитой закона.
Krog 19 дек. 2018 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Так-то проблемы в стране кончились,
А есть санкции против животных, которые не убирают за своими собаками, когда последние обоссывают лифт от недержания?
beauty2408 19 дек. 2018 г. в 16:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Че вы раскудахтались? То им не нравится, это не нравится... Это первый закон о животных в нашей стране, ясен красен в нем будут недоделки. Но это уже большой шаг вперёд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrnemo 19 дек. 2018 г. в 16:37
-1
Цитата (Zerkalo2010 @ 19.12.2018 - 16:04)
Цитата (Aleksandr2 @ 19.12.2018 - 15:14)
Когда же эти дебилы примут какой нибудь закон об ответственности хозяев за покусанных ихними животными людей. Покусает собака кого то, а хозяину ничего нет.

когда на меня беспричинно напала собака (к счастью в наморднике)
хозяйка объяснила эту агрессию так: вы наверное собак боитесь? поэтому моя псинка и напала!
зашибись
дело было прошлой зимой на тротуаре, женщина с собакой медленно шли, я просто опередил (не задевая ни женщину, ни собаку, просто рядом прошел, насколько позволяла ширина тротуара)

а когда едешь на велосипеде, так 98% всех собак пытается атаковать
причем совершенно немотивировано, едешь по проезжей части, а тебя с тротуара атакует псина
нужно разрешение на отстрел псин, которые нападают на людей за исключением случаев самообороны.
т.е. попытка нападения на человека, любая - на мыло!!!

Вози с собой дешёвый велосипедный замок - очень здорово снимает агрессию у собак.

JDevis 19 дек. 2018 г. в 16:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (doremidont1 @ 19.12.2018 - 16:16)
Нормальный рабочий процесс. Зоошиза победила - закон приняли. Сейчас начнутся сыпаться просьбы о корректировке этого закона - появятся дополнения к закону...
В итоге все при деле. И зоошиза, и рядовые собаководы... и депутаты госдумы с секретарями и делопроизовителями. Последние ещё и с бабками biggrin.gif

Чёт пока вы только орёте. Непоймиктотакие.

Dron66 19 дек. 2018 г. в 16:39
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (beauty2408 @ 19.12.2018 - 16:37)
Че вы раскудахтались? То им не нравится, это не нравится... Это первый закон о животных в нашей стране, ясен красен в нем будут недоделки. Но это уже большой шаг вперёд.

А к чему он приведёт, читать не будем, да?
Barmeno 19 дек. 2018 г. в 16:39
Лига Справедливости.  •  На сайте 13 лет
0
Хорошо,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValentX 19 дек. 2018 г. в 16:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Ага... ну ясненько.
Если вас жрут собачки - пожедлайте им приятного аппетита.
А потом их просто стерилизуют и опять выпустят к вам
zzzzz321 19 дек. 2018 г. в 16:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
А как быть с соседями, которые посреди населенного пункта псарню держат (штук 30, а бывает и больше) и собакены все время лают не переставая!? В законе случаем не указано как их можно заставить уважать покой окружающих!?
Одинец 19 дек. 2018 г. в 16:44
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (mrnemo @ 19.12.2018 - 16:37)
Когда же эти дебилы примут какой нибудь закон об ответственности хозяев за покусанных ихними животными людей. Покусает собака кого то, а хозяину ничего нет.

хозяйка объяснила эту агрессию так: вы наверное собак боитесь? поэтому моя псинка и напала!
зашибись
дело было прошлой зимой на тротуаре, женщина с собакой медленно шли, я просто опередил (не задевая ни женщину, ни собаку, просто рядом прошел, насколько позволяла ширина тротуара)

причем совершенно немотивировано, едешь по проезжей части, а тебя с тротуара атакует псина
нужно разрешение на отстрел псин, которые нападают на людей за исключением случаев самообороны.

Вози с собой дешёвый велосипедный замок - очень здорово снимает агрессию у собак.

Замок и так висит на руле...
Если я с младшим ребёнком катаюсь, или с собакой гуляю - обязательно на мне кобура.

К слову, я вполне могу убить собаку голыми руками. Опыт был. Хотя там надо было валить идиота - хозяина.

Супруга вполне тоже может с собакой управиться. У неё есть опыт содержания кавказки, взятой мной во взрослом возрасте (2 с половиной года). Человек, живший с кавказкой, нормально управляется с собаками (кроме чихойорков, глупых, как пробки).
MaryViren 19 дек. 2018 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ArtEkat @ 19.12.2018 - 15:08)
Защитники пушистиков добрались до законов?
Старое больное животное иногда действительно проще усыпить, ведь оно мучается. Тогда нужно еще запретить тех кто бездомных собак кормит у домов, детских садов и школ

Их в первую голову и надо запретить. Причем не только у школ, а вообще повсеместно. Не берешь себе домой - нехер раскармливать стаи.
А если данный закон противоречит Основному закону (Конституции РФ) о праыве граждан на безопасное проживание - как Бурматов этот момент решит, интересно?

Это сообщение отредактировал MaryViren - 19 дек. 2018 г. в 16:46
socratus861 19 дек. 2018 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Krog @ 19.12.2018 - 16:35)
Так-то проблемы в стране кончились,
А есть санкции против животных, которые не убирают за своими собаками, когда последние обоссывают лифт от недержания?

Вроде бы по слухам за это планируется конкретный штраф, то ли 2000 то ли 3000 рубчиков

и тем кто говно за своей собакой на улице не убирает тоже

мне из этого закона только одно интересно понять - я теперь могу звонить 112 и вызывать наряд, если собака насрала, а хозяин за нею не убрал?

Хотелось бы чтобы было именно так

И чтобы наряд приезжал

А что касается намордников для бойцовых собак - так это надо было еще позапозапозавчера закон принять

Но лучше поздно чем никогда
JDevis 19 дек. 2018 г. в 16:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
На говно исходит явно не зоошиза)))
Одинец 19 дек. 2018 г. в 16:47
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zzzzz321 @ 19.12.2018 - 16:42)
А как быть с соседями, которые посреди населенного пункта псарню держат (штук 30, а бывает и больше) и собакены все время лают не переставая!? В законе случаем не указано как их можно заставить уважать покой окружающих!?

Всё начинается с заявлений.
Только не истерических эмоциональных воплей, а толково составленных - в администрацию на шум и опасность покусов, в СЭС на запах и опасность заболеваний. в налоговую на незадекларированные доходы заводчика, и т.д. и т.п., по получению отписки - повыше...
ЛексКекс 19 дек. 2018 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Велосипедный замок? Чтоб бить им как кистенем? А че тогда не битой?
За такое предьявят 100% и будут правы
MaryViren 19 дек. 2018 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (stronglifter @ 19.12.2018 - 16:01)
нада госдуму с депутатами разогнать к херам,перед этим простерилизовав-а на этом месте приют открыть и на депутатские зарплаты его содержать old.gif

Отличное предложение! Голосую "за!" gigi.gif
Tantis 19 дек. 2018 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну все. Придётся птицееда на вольные хлеба отпустить. А тараканов, что идут ему на корм, к соседям под дверь biggrin.gif
Zerkalo2010 19 дек. 2018 г. в 16:53
1

зашибись

так о том и речь, что они запрещают мне защищаться
mrnemo 19 дек. 2018 г. в 16:53
0
Цитата (Одинец @ 19.12.2018 - 16:44)

зашибись

Замок и так висит на руле...
Если я с младшим ребёнком катаюсь, или с собакой гуляю - обязательно на мне кобура.

К слову, я вполне могу убить собаку голыми руками. Опыт был. Хотя там надо было валить идиота - хозяина.

Супруга вполне тоже может с собакой управиться. У неё есть опыт содержания кавказки, взятой мной во взрослом возрасте (2 с половиной года). Человек, живший с кавказкой, нормально управляется с собаками (кроме чихойорков, глупых, как пробки).

Если с ребёнком ехать - то, безусловно, лучше стрелять агрессивных собак, да.
Голыми руками не пробовал и не хочу.

А реакция собак на велосипедистов - вообще логике, имо, не поддается: вот, только что бежали две рядом с твоим велом на поводках, а уже одна (!) из них - гавкает на другого велосипедиста.

Azimut 19 дек. 2018 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Ciabul @ 19.12.2018 - 15:03)
Под запретом теперь и контактные зоопарки, которые находятся в торговых центрах, и содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

Идиоты ! Как можно запрещать котокафе, где кошек могут потискать люди, которым дома по разным причинам нельзя держать кошек ?!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 19 дек. 2018 г. в 16:53

ГД приняла законопроект об ответственном обращении с животными
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх