Шел третий день трезвой жизни...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DOOMed121 2 окт 2026 в 00:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
20
Здесь часто подымаются темы по поводу алкашки, и на фоне комментариев, ловлю себя на мысли, что действительно не проходит и дня, чтобы я не употреблять чего нибудь алкогольного...
Причем не тяжелого алкоголя и не вусмерть, а так пиво под какую нибудь закуску или жрачку, НО каждый день! И на протяжении уже как минимум 10 лет с тех пор, как стал жить один. alik.gif
Бывало накатывало, как сейчас надоедало поднимать стакан, ну неделя-ну две, а потом мысль о том, что живем один раз в старости когда уже нельзя будет, там и не буду пить , а пока здоровье позволяет зачем себя ограничивать, возвращала меня на те же стабильные рельсы вечерних попоек...
И опять же в дни трезвости пиво или вино сменялось на чай, кофе, цикорий в таком же ебанутом количестве, что и пиво 5-6 стаканов на ночь, А с ними прибавляется дикое количество сахара и всяких ништяков в виде конфет, печенюшек и тп.
Много раз читал тут, что есть люди бросившие это дело и Жизнь у них кардинально поменялась все в ярких красках, что то начинаешь хотеть от этой жизни. Я вот все думаю столько же там нужно не употреблять, чтобы это почувствовать?
Все комментарии:
Domrych 2 окт 2026 в 00:11
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
8
Хватит страдать хернёй.
Ебни пивка и спать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pans123 2 окт 2026 в 00:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Ну для начала месяц
WooDoo78RUS 2 окт 2026 в 00:12
Берсерк  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DOOMed121 @ 2 окт 2026 в 00:08)
Шел третий день трезвой жизни

Это стоит отметить!
Iptit 2 окт 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (DOOMed121 @ 2 окт 2026 в 02:08)
Много раз читал тут, что есть люди бросившие это дело и Жизнь у них кардинально поменялась все в ярких красках, что то начинаешь хотеть от этой жизни. Я вот все думаю столько же там нужно не употреблять, чтобы это почувствовать?

Не верь, что трезвость дает краски.
Трезвость дает серость.
Осознание.
Способность анализировать ту жопу, в которой находишься и которую игнорировал за алкоголем.
vohero 2 окт 2026 в 00:13
Лимита  •  На сайте 13 лет
4
Краски дают друзья и любимые люди....
А с ними не грех и выпить....

VampiRUS 2 окт 2026 в 00:15
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Я вот все думаю столько же там нужно не употреблять, чтобы это почувствовать?

Ты думаешь критерием времени. А бросать пить, чтобы качественно улучшить жизнь, нужно не на какой-то промежуток. Нужно даже не бросать, а просто перестать.

Пока ты думаешь о том, когда ж жизнь изменится, чтоб тебе можно было начать, ты всё ещё мысленно в бухле и ничего не изменится.
antoha60684 2 окт 2026 в 00:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Iptit @ 02.10.2026 - 00:12)
Трезвость дает серость.
Осознание.
Способность анализировать ту жопу, в которой находишься и которую игнорировал за алкоголем.

Там на утро пиздец, хоть в круглосуточный запой уходи

lavrentych 2 окт 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DOOMed121 @ 2 окт 2026 в 00:08)

23 года не употребляю ничего крепче кофе. Первые 5 лет показали удивительную картину, денег стало оставаться столько, что построил себе сперва один дом, потом детям дом, машины стали меняться каждые два-три года. 54 страны объездил. Сейчас затеял еще один новый дом.

Вот это праздник!
лодыpь 2 окт 2026 в 00:20
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
4
Вот прям "ярких красок" не жди.
Будет лучше, чем сейчас - факт.
Терпеть придётся в зависимости он вариантов: от полугода до полутора лет. Это не путь в рай, а возвращение в норму. А дальше уже сам - не ждите чуда, чудите сами.
tolyk893 2 окт 2026 в 00:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Если бросишь пить то ищи куда время свободное девать.
name77name 2 окт 2026 в 00:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я пью,или выпиваю,лет 35. Сначала хотел показаться взрослым,потом вроде как положено мужику выпить,а сейчас .... Да не знаю почему. Не пил совсем 2 месяца. Что-то изменилось? Только отношение жены ко мне. В остальном,не заметил.
Cheveid 2 окт 2026 в 00:23
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
1
DOOMed121 , похожая проблема. "Каждую пятницу я в говно." Жаль, что ты не обозначил место жития.
LemonAuto 2 окт 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lavrentych @ 02.10.2026 - 00:20)
23 года не употребляю ничего крепче кофе. Первые 5 лет показали удивительную картину, денег стало оставаться столько, что построил себе сперва один дом, потом детям дом, машины стали меняться каждые два-три года. 54 страны объездил. Сейчас затеял еще один новый дом.

Вот это праздник!

Та же хуйня, тока бухаю

LemonAuto 2 окт 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС! Женись! Полезное

Курыч 2 окт 2026 в 00:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Я через месяц заскучал и начал искать себе занятия. Год не пью (мне просто надоело состояние по утрам), пил практически каждый день пиво литрами, реже крепкое, с 18 лет наверное (97-98 год). Пошел учиться (отучился) на ИБэшника, купил 3d принтер, учусь делать миниатюры (аэрографом, кистями), купил машинку на р/у, хожу катать в лес, по дому разные дела (проекты) начал делать, с женой сраться перестал из-за синьки, с детьми время проводить стал больше, к родителям чаще ездить стал так как за руль сесть теперь не проблема в любое время суток, и в планах куча всего еще, дом планирую построить, мастерскую хочу. Не ну не прям в ярких красках всё стало, просто стало легче жить. Иногда накатывает желание выпить (раза 3 за год было), про себя решишь "ну его нахер" и проходишь мимо. Со временем начинаешь забывать про алкашку просто.
YourBunnyWro 2 окт 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
с воскресенья не пью, просто заебало бухать. стал есть, когда проголодался, а не когда надо заточить что-нить под глоточек пенного, поэтому похудел на 6кг

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 2 окт 2026 в 00:28
Haxep 2 окт 2026 в 00:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Перестройка тушки займет года полтора. И сопутствующая серость бытия соответственно по времени так же, плюсом потеря друзей собутыльников, переоценка ценностей,оно тебе надо? Назад пути нет, нельзя на полшишки бросить пить.
WhiskIn 2 окт 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Много раз читал тут, что есть люди бросившие это дело и Жизнь у них кардинально поменялась все в ярких красках, что то начинаешь хотеть от этой жизни.

Полный пиздеж, ответственно заявляю. Как человек несколько раз находившийся в ремиссии по году и более.
Не зря же стишок есть:

И солнце ярче светит
И веселей пейзаж
Когда в желудке плещет
C2H5OH

А вот что касается движухи, да, появляются какие-то желания и устремления, это есть. Но выпить хочется всё время всё равно.
examiner 2 окт 2026 в 00:28
Котко  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (vohero @ 2 окт 2026 в 00:13)
Краски дают друзья и любимые люди....
А с ними не грех и выпить....

У нас традиции таковы, если не пьешь с тобой не интересно, друзья-собутыльники отворачиваются, идти на днюхи к родственникам где пьют становится скучно, тяжело найти чем себя занять в конце концов. С отказом от бухла меняется образ жизни, поэтому даже не саму тягу тяжело пережить, сколько эти психологические моменты, но плюсы все таки есть, начать с того что просто выглядеть лучше будешь.
Момзик 2 окт 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Я завязал полностью 10 лет назад.

Да, трезвое утро субботы - это хорошо. Но еще лучше куча свободнго времени и денег
K711 2 окт 2026 в 00:32
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Слабоалкогольные напитки - для слабых людей. Будь сильнее! kosyak.gif
Дайкон 2 окт 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Iptit @ 02.10.2026 - 00:12)
Трезвость дает серость.
Осознание.

Слушал интервью с каким-то крутым наркологом по Маяку. Он говорил, что алкоголь забирает у человека способность испытывать чувства. И самая главная проблема не в физической зависимости, её не сложно преодолеть, а именно в том, что мир становится серым, скучным и полностью лишенным красок. Вот на этом многие ломаются.
Хотя у меня лично не совсем так работает. Но я, в принципе, и алкаш-то своеобразный. Запоями никогда не умел пить, да и пью в основном от скуки.
Последние две банки пива купил в Петрозаводске 26-го июля и с тех пор как-то и не хочется, и не тянет, и не думается даже об этом. Депрессий, вроде, не наблюдается)

SEREGA770 2 окт 2026 в 00:39
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
3
Я алкаш со стажем. Последний запой вышел на 2,5 недели. Еле отошёл, думал помру, т.к. сил еле хватало доползти до туалета и набрать водички на кухне. Даже курить не мог, 2-3 тяжки и темнело в глазах. 5 суток мучился полнейшей бессонницей, аж глаза болели. Сейчас не пью 4-ю неделю. Сон, аппетит и возможность полноценно работать(я монтажник окон и подобных конструкций) наладились дней 5 назад. Сейчас кайфую, т.к. сон нормальный, просыпаюсь спокойно и никакого бодуна! Много чего купил, т.к. деньги не просираются, а тратятся с удовольствием и по делу! Не знаю на сколько меня ещё хватит, но пока всё нравится!) Бухаю круто, хоть и с перерывами, т.к. работать-то надо и здоровье уже не то...

P.S. конкретно, пью с года 2006-го. Много чего просрал...
afg 2 окт 2026 в 00:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Обмен веществ примерно 35-45 дней нормализуется
Психологически у всех по разному...
несомненные плюсы это ..вот

Цитата (Момзик @ 2 окт 2026 в 00:29)
куча свободного времени и денег

Цитата (Курыч @ 2 окт 2026 в 00:25)
за руль сесть теперь не проблема в любое время суток

Цитата (Курыч @ 2 окт 2026 в 00:25)
накатывает желание выпить (раза 3 за год было), про себя решишь "ну его нахер" и проходишь мимо. Со временем начинаешь забывать про алкашку просто.

Жаба великое дело, посчитать если все пропитое проебанное по пьяни... жуть и дело не только в деньгах а главное в здоровье и времени
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 011
2 Пользователей: lut777, rand
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх