Инициатива за изменение правил стоянки в водоохранных зонах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth 16 июл. 2019 г. в 15:21
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (starkoff @ 16.07.2019 - 15:17)
200 м, сколько вам часов надо чтоб проехать это расстояние на машине?

200 метров это по прямой. До места где можно машину оставить по грунтовке зачастую будет чуть не километр.
zorger 16 июл. 2019 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата
ЗЫ: катаюсь с палатками на велосипеде по 60-200 километров
и в отличие от автомобилистов у меня на велосипеде находится место для мешка с мусором,
а эти, которые не могут 200 метров пройти
устраивают свинарник на месте стоянки
свиньи, не положить им мусор в багажник до ближайшего бака не довезти

Причём тут автомобилисты ? Там дело в людях . Недели три назад приезжали в Петяярви на озеро всей семьёй и с друзьями на электричке . Напротив встали велосипедисты , человек шесть . Потом ребята уехали и бросили костёр ! Когда мы с другом пришли его потушить то засроно там было всё капитально . Вот тебе и велосипедисты .
sergmix 16 июл. 2019 г. в 15:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Я проголосовал "за", все эти инициативы ничего общего не имеют с реальной заботой. Есть пару мест куда катаюсь на машине, лодочные станции и домики гостевые стоят, и единственная дорога вдоль берега, и эти дороги даже не гравийка ...
У тестя деревня стоит на берегу, участки заканчиваются максимум 10 метров до воды.
В Европах тоже всё по разному, почитал на драйве записи "nooze" о путешествие по Северной Европе, у него есть куча фоток когда он ставит микроавтобус рядом с водой, разве, что там есть площадка расчищенная. Типа такой

banzai777 16 июл. 2019 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
нормальные люди мусор на берегах водоемов не оставляют: или увозят с собой или сжигают. Мусорят всякие пидарасы,у которых вместо мозга в черепной коробке лежит гавно.
Если на машине еще можно увезти с собой мусор, то без нее 200 метров до автомобиля тем более никто не потащит. Все так и бросят, на месте.
Выше правильно написали что закон был принят для того, чтобы штрафовать граждан, за то, что раньше считалось в порядке вещей.
Nok78 16 июл. 2019 г. в 15:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
У нас все как подъезжали к берегу так и подъезжают.
А кто это придумал про 200 метров тот мразь конченая, штрафовать надо за мусор, который не убрали за собой, так сразу тыщ на 20-50.
Это наши леса,поля и реки! Я никогда не мусорю! Все за собой домой везу.
Просто есть народ такой, у которого нет мозгов, он думает что он царь и бох, а на самом деле отбросы общества..
sergmix 16 июл. 2019 г. в 15:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
А ещё по Питеру навтыкали таких табличек, на юго-западе точно, практически у каждого водоёма.)

idk 16 июл. 2019 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Теперь берега пустые, где раньше народ отдыхал, кемпинг был, лавки, столы, зона отдыха.теперь там никого нет, только велосипедисты редкие с палатками.

так это же охуенно.
по пальцам могу пересчитать случаи, когда случалось стоять рядом с авто, из которых полночи не доносилась какая нибудь адова хуета.
Angelberth 16 июл. 2019 г. в 15:30
12
Цитата (banzai777 @ 16.07.2019 - 15:24)
нормальные люди мусор на берегах водоемов не оставляют: или увозят с собой или сжигают. Мусорят всякие пидарасы,у которых вместо мозга в черепной коробке лежит гавно.
Если на машине еще можно увезти с собой мусор, то без нее 200 метров до автомобиля тем более никто не потащит. Все так и бросят, на месте.
Выше правильно написали что закон был принят для того, чтобы штрафовать граждан, за то, что раньше считалось в порядке вещей.

Не, ну на самом деле свиней дохерищи. Причем таких простых, от сохи, местных. Приехали с женой на рыбалку на Белую, недалеко от Кушнаренково. Пиздец все засрано. Жена чистюля, говорит давай приберемся, ну здесь же просто невозможно в такой грязи лагерь ставить. Собрали 2 здоровых мешка мусора. Поставили палатку, я сижу на берегу с фидером, рыбачу. Приехали местные из деревни, типа можно мы тут рядом встанем, а то тут спусков к воде удобных нет рядом. Да пожалуйста. Порыбачили, попили пива, выкинули пустую полтораху из под пива тут же, пакет от прикормки, пустой пакет из под семок, и уехали. По идее штрафовать надо именно за мусор, а не за подъезд к воде.
Moloh22 16 июл. 2019 г. в 15:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Хороший закон. Сам живу на Камчатке, медведей охренеть сколько в этом году. Как мне на рыбалку ходить эти 200 метров по лесу? А самое главное, как с рыбалки возвращаться к машине? Медведи уже много кого на гоп-стоп взяли - всю рыбу им скормишь, лишь бы самого не схарчили. Так что оставлять машину на Камчатке за 200 метров от места рыбалки очень опасно. Исчезает возможность спрятаться в машину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 16 июл. 2019 г. в 15:33
9
Цитата (idk @ 16.07.2019 - 15:29)
так это же охуенно.
по пальцам могу пересчитать случаи, когда случалось стоять рядом с авто, из которых полночи не доносилась какая нибудь адова хуета.

Не, это все может и охуенно, как только добраться-то до водоема без авто? Прицеп с лодкой к велику чтоль пристегнуть? А как быть с палаткой, столом, стульями? Я помню по юности тоже как-то лайтово, "на минималках" на природу выезжали. Сейчас едешь даже без детей - бляха-муха, полная машина какой-то херни. Палатка. Надувной матрас. Лодка. Мотор. Спасжилеты. Стол. Стулья. Спальники. Термос-холодильник для продуктов. Собственно - сами продукты. Удилища. Пара коробок приманок и прочей фурнитуры.
RusLandiya 16 июл. 2019 г. в 15:37
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
-2
Angelberth
Очень красивые места кстати. Привет землякам agree.gif
А за мусор вообще на кол надо сажать.
И местных и приезжих.
Но с чего то надо начинать воспитание, может через штрафы лучше будет доходить?
IR145 16 июл. 2019 г. в 15:39
-1
Цитата (взлетчик @ 16.07.2019 - 14:46)
Цитата (Engineer5 @ 16.07.2019 - 17:43)
Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 14:37)
Engineer5
Цитата
Въезд не запрещен, запрещено движение не по дорогам и стоянка не на дороге в водоохранной зоне. Поэтому спокойно ездием и спокойно оставляем машину на дороге.

С твердым покрытием...

" движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;"

Лингвистическую экспертизу текст закона уже проходил, гуглите. Передвижение по полевкам и остановка на них не запрещена. Единственное, что оставив машину на полевке, ты подставляешь под штраф тех, кто будет тебя объезжать.
Ко мне уже два раза подкатывали
- машина на дороге?
- на дороге
- всего доброго

Да? В Башкирии штрафуют рыбаков. двигающихся по грунтовкам вдоль Белой. Течение ниже Уфы. Ну может только челябинских штрафуют, а своих башкиров не трогают, но инфа из первых рук.
Тольок за то что ехал в водоохранной зоне.
А она для реки с такой протяженностью как Белая 200 метров. По действующему водоохранному кодексу.

И? Отменяйте. Или оспаривайте на месте. У нас что - всегда по закону штрафуют что ли?
Zerkalo2010 16 июл. 2019 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Engineer5 @ 16.07.2019 - 14:30)
Цитата (gluk35 @ 16.07.2019 - 14:15)
Цитата (Spiser @ 16.07.2019 - 14:04)

а инвалиды тоже сами доползут? а лодку с мотором и палатки ты тоже на себе потащишь?

А что разгрузиться и уехать совсем никак не судьба?

В водоохранной зоне запрещено движение транспортных средств (в том числе и велосипедов) не по дорогам, Съезжая с дороги для разгрузки\погрузки попадаешь под штраф.

про велосипеды почитай в пп. 8 ст. 6 этого кодекса
короче велосипедам можно везде
запрет относится только к Механическим транспортным средствам
89reg 16 июл. 2019 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

а инвалиды тоже сами доползут? а лодку с мотором и палатки ты тоже на себе потащишь?

Куда уехать если тайга кругом или на одноколейке через 200 метров бросить и хуй на других, или полянку вырубить, штрафуйте тех кто моет и мусорит, хоть по 100 тыс на первый раз, а то вместо того что бы воспитать 2-3% мудаков всем остальным 97% запретим, а то семечки плюют а полицаи проходят отворачиваясь, давайте и семечки всем как мак запретим.
CJIABUK 16 июл. 2019 г. в 15:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Angelberth @ 16.07.2019 - 15:33)
Цитата (idk @ 16.07.2019 - 15:29)
так это же охуенно.

Не, это все может и охуенно, как только добраться-то до водоема без авто? Прицеп с лодкой к велику чтоль пристегнуть? А как быть с палаткой, столом, стульями? Я помню по юности тоже как-то лайтово, "на минималках" на природу выезжали. Сейчас едешь даже без детей - бляха-муха, полная машина какой-то херни. Палатка. Надувной матрас. Лодка. Мотор. Спасжилеты. Стол. Стулья. Спальники. Термос-холодильник для продуктов. Собственно - сами продукты. Удилища. Пара коробок приманок и прочей фурнитуры.

Меня удивляют подобные рыбаки,то в одной теме плачут,что аж 500 рублей в год хотят налог на рыбалку ввести,то в другой,что хуеву тучу имущества им до воды 50 метров не донести!
IR145 16 июл. 2019 г. в 15:46
1
Цитата (взлетчик @ 16.07.2019 - 15:04)
Цитата (Perehoik @ 16.07.2019 - 17:52)

а ты не палатку на велике 200 метров прокати, а мотор лодочный, 10-тисильный хотя бы, и хотя бы метров 100. И лодку-надувнуху заодно, хотя бы 330ую, она всего килограмм 30 весит, и моторчик так же. Посмотрим, ебанешься или нет.

я мою лодку могу дать покатать - она весит 52 кг. Сапсан-340.
Если ничего не изменится я приду к тому что будем скидываться и платить этот ибаный штраф- пусть подавятся. За сутки подикось два раза штрафануть не могут ? Или могут каждый час подъезжать - стоишь? стою - на те еще 3500.
?

Именно так, что самое интересное.
У нас такой КоАП интересный. И мнение судьи. Например, можно поставить подряд хоть 100 камер на скорость и т.д.
Получив наказание за стоянку - должен покинуть. Будешь покидать - можно выписать еще и штраф за движение.
Если что - пример такой рекурсии есть - штраф за пост, критикующий штраф за предыдущий пост с оскорблением власти.
Angelberth 16 июл. 2019 г. в 15:47
2
Цитата (RusLandiya @ 16.07.2019 - 15:37)
Angelberth
Очень красивые места кстати. Привет землякам agree.gif
А за мусор вообще на кол надо сажать.
И местных и приезжих.
Но с чего то надо начинать воспитание, может через штрафы лучше будет доходить?

Дык в том-то и дело, что начали не с того. Не с штрафов за мусор, а именно с штрафов за стоянку у берега. Можно подумать, в 200 метров от берега мусор полезен - особенно если это на пойме, где его половодьем один хуй в реку утащит по весне. То есть чисто теоретически те же местные, приехавшие на великах, могут и пакет, в котором они перловку-геркулес-горох на прикорм смешали, на берегу бросить? Ведь за это никто не оштрафует.
89reg 16 июл. 2019 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Zerkalo2010 @ 16.07.2019 - 15:40)

В водоохранной зоне запрещено движение транспортных средств (в том числе и велосипедов) не по дорогам, Съезжая с дороги для разгрузки\погрузки попадаешь под штраф.

А что с лодки моторной приехать намусорить нельзя, ещё по более мусора можно привести и гсм разлить еще больше, как правило начинается переливание из канистр в баки и обратно, фигня этот закон так для сбора денег.
Angelberth 16 июл. 2019 г. в 15:50
1
Цитата (CJIABUK @ 16.07.2019 - 15:44)
Меня удивляют подобные рыбаки,то в одной теме плачут,что аж 500 рублей в год хотят налог на рыбалку ввести,то в другой,что хуеву тучу имущества им до воды 50 метров не донести!

Ну я наоборот за то чтобы ввели что-то типа "рыболовного билета", на деньги с этого билета увеличили штат рыбохраны. Мне 2-3 тысячи в год не жалко на это было бы. А рыбак - человек не бедный, ну если это не чушканы сельские со снастями, которые 10 лет как на помойку опоздали, одни только удилища-катушки-лодка-мотор сколько стоят? Да приманок в коробке тыщ на 50 небось.
IR145 16 июл. 2019 г. в 15:52
8
А по делу - закон именно для штрафов. Больше ни для чего.
Garik499 автор 16 июл. 2019 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
-5
взлетчик
Цитата
С проблемой мусора нужно бороться по другому. Запрет подъехать к берегу проблему мусора не решит.
Всем привет. Тут мусолить больше нечего

В отдельных случаях решает. У меня так дружбан с соседями перекрыли подъезды к Оке, оставили только через СНТ, а там шлагбаум и охранник. Больше на берегу и пляжах нет орущего и бухающего быдла, нет мусора. Как минус рыбаки тоже не могут подъехать разгрузиться.
Angelberth 16 июл. 2019 г. в 15:59
5
Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 15:53)
взлетчик
Цитата
С проблемой мусора нужно бороться по другому. Запрет подъехать к берегу проблему мусора не решит.
Всем привет. Тут мусолить больше нечего

В отдельных случаях решает. У меня так дружбан с соседями перекрыли подъезды к Оке, оставили только через СНТ, а там шлагбаум и охранник. Больше на берегу и пляжах нет орущего и бухающего быдла, нет мусора. Как минус рыбаки тоже не могут подъехать разгрузиться.

Как правило большинство мусора на берегу водоема рядом с СНТ или дервней оставляют местные же дачники или деревенские, там же такие же люди, только на водоеме они чаще бывают.
Garik499 автор 16 июл. 2019 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Angelberth
Цитата
Как правило большинство мусора на берегу водоема рядом с СНТ или дервней оставляют местные же дачники или деревенские, там же такие же люди, только на водоеме они чаще бывают.

Однако мусор практически пропал...
DEFCON 16 июл. 2019 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Angelberth @ 16.07.2019 - 15:50)
Цитата (CJIABUK @ 16.07.2019 - 15:44)

Ну я наоборот за то чтобы ввели что-то типа "рыболовного билета", на деньги с этого билета увеличили штат рыбохраны. Мне 2-3 тысячи в год не жалко на это было бы. А рыбак - человек не бедный, ну если это не чушканы сельские со снастями, которые 10 лет как на помойку опоздали, одни только удилища-катушки-лодка-мотор сколько стоят? Да приманок в коробке тыщ на 50 небось.

А я категорически против билетов. С хера ли?
И пусть я супер-пупер рыбак и имею самолет-вертолет-подводную лодку. Мои деньги никого не должны волновать, кроме налоговой.
А против - потому что не верю, что эти деньги пойдут на нужное дело.
Да и вообще: если я законопослушный рыбак, то зачем я буду платить за содержание рыбоохраны? Их работа - ловля браконьеров. Вот пусть браконьеры и оплачивают. Въебывайте им такие штрафы, что бы квартиры-машины пришлось продавать. И освещайте это в СМИ как можно чаще. Тогда, глядишь, и поуменьшится количество нарушений на водоемах. А с ним и большое количество инспекторов не нужно будет.
Но это так, мысли вслух.
Engineer5 16 июл. 2019 г. в 16:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Zerkalo2010 @ 16.07.2019 - 15:40)

В статье 6 сказано про водные объекты общего пользования, но ни слова про водоохранные зоны, т.е. эта статья не про ВОЗ. Береговая полоса у рек 20 метров, если нет ВОЗ, то машину можно ставить за пределами 20ти метров и катать на велике хоть по самой кромке воды. НО в ст65 нет "механических транспортных средств", а есть просто "транспортных средств" к коим и относится велик.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30805
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх