Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт 31.07.2019 - 20:13
Ищем пуговицу
9
Цитата (Vladnov @ 31.07.2019 - 20:10)
Если мне кто нибудь объяснит нахуа онлайн касса предпринимателю на ЕНВД, я ему памятник поставлю

чтобы у приближенного выблядка , у которого в собственности это заводик , появилась яхта или замок в европе
котэйко 31.07.2019 - 20:15
Бамбарбия кергудатор
9
Цитата (AlexxWhite @ 31.07.2019 - 20:11)
Цитата (Изюбрина @ 31.07.2019 - 19:46)
Цитата (AlexxWhite @ 31.07.2019 - 19:40)
Цитата (SUDI @ 31.07.2019 - 19:23)
А с 1 июля онлайн-кассы ввели. Это добило. Покупка, обслуживание… Очень дорого, особенно учитывая то, что у нас четыре точки. На каждую точку – по онлайн-кассе. В год под 120 тысяч возьми и выложи за них.

Пиздежь чистой воды, ну или этому предпринимателю нассали в уши... один раз при покупке за 4 кассы 120тр выложить - это да, реально, но платить за обслугу их в год не стоит 120тр...

А 120 тр из воздуха берутся? Покупательская способность 0, а обсулужить кассы+налоги?

кстати про налоги, за онлайн кассы есть налоговый вычет.

Налоговый вычет берётся только из "белой" бухгалтерии!! dont.gif ...
Назови хоть одного предпринимателя,который даёт рабочие места хотя бы 4-5 человекам и не мухлюет с отчётами???? gigi.gif ...
Одни выплаты на них РАЗОРИТЕЛЬНЫ(от слова "совсем!!")
Там оптовый рынок. Полгорода там закупалось, потому что дешево все было. Хуй знает кому это мешало...
Цитата (Enemaster @ 31.07.2019 - 22:30)
Казна пустеет милорд ©

Да, нифига. Столько статей было. У казны префицит. Только вопрос: Нафига им там столько денег!?? Они уже их жрут, наверное, не только жопой. Выдоили за 5 лет всю страну, нахер... Вот и ждём сейчас, какая и где экономическая бомба взорвётся. Или в Америке долбанёт и они перестраховываются. Или у нас опять кризис ё6нет... Беда, товарищи. Я хз... Живём, чтобы жить. Думать о будущем трудно.

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 31.07.2019 - 20:16
stas1981 31.07.2019 - 20:16
жидорептилойд
5
Цитата
На рынке минимум в 2 раза дороже.

и так было всегда
но сейчас народ стал избалован - ты можешь драть с меня три шкуры,но создай соответствующую атмосферу и комфорт

те ,, фермерские рынки,, которые я посещаю,вполне себе процветают
но не получится с рынком - не вопрос сетевик с радостью заедет на такое место

итого - либо дорого и богато
либо дёшево но чисто и комфортно
покупатель полюбому в плюсе
а что барыган отсосёт - так времена изменились,нет сейчас этой ниши - оптовка/розница
давно пора понять и принять это
NИк 31.07.2019 - 20:16
Хохмач
7
Закрываются многие мелкие розничные продавцы, и не важно ИП или ООО, покупательский спрос упал в разы, всё отходит крупным компаниям которые ещё могут как-то выживать..это касается любого вида бизнеса от шнурков до бензина. Для ИПшников просто создали ваще невыносимые условия и кризис и новые законы...не буду дискуссировать, могу только подтвердить - ИП закрываются тысячами по стране...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sav4er 31.07.2019 - 20:16
Приколист
-1
Цитата (djEBAN @ 31.07.2019 - 20:12)
Цитата (Sav4er @ 31.07.2019 - 19:55)
А вдруг эти купи-продаи пойдут и откроют мастерскую по ремонту мотоциклов, маленький цех по производству велосипедных шин, наладят выпуск плат контроллеров(пусть и из китайских комплектующих), цех по выпечке домашних сладостей, маленькое кафе?
Да ну, это фантастика, их и там налогами задушат же, да?
Купи-продать то оно легче, да и деньги быстрее крутятся .
Эдакие микросечины.

Качаем ЯП для Android!

Это ИПшник перепрофилируется, возможно. А вот его уволенные сотрудники скорее возьмут молоток/нож/кусок арматуры и встретят вас вечером в подворотне dont.gif Платы они там выпускать начнут, лол lol.gif

А перепрофилированному ИПэшнику работяги не нужны будут?
А по поводу "в подворотне встретят", так это и сейчас могут встретить, и не только меня, а и кое-кого ещё.
Внятной аргументации не увидел.

Качаем ЯП для Android!
-1
Цитата (popovich5 @ 31.07.2019 - 20:11)
Цитата (Jakekar @ 31.07.2019 - 20:08)
и низкая покупательская способность.

потому что люди уже не хотят за три дорого покупать говно
проще в интернете найти более качественную вещь, чем у мелких перепродажников.

Но на моря гоняют каждый год и машины лет через 5(?) меняют.
Дорогу онлайн кассам расчищают, убирая тех, кто самостоятельно мог заработать и прокормить семью!
Цитата (dmitryND @ 31.07.2019 - 20:09)
Цитата (zyguli2105 @ 31.07.2019 - 19:25)
Прорыв епт от плешивого пидора  alik.gif

10 лет тебе было в 1997 году. А когда Путин пришёл, 13 было. Естественно, ельцинщину ты не ощутил и не запомнил. А на нынешнего Президента гадить способности набрался. Под его властью...
Не нравится необходимость введения касс с прямой связью с налоговой? А то, что в Латвии такое с кассами ввели, не смущает? А в Латвии Путин не правит! ЕС, бля, будь он неладен! Хотя население Латвии гораздо более бедное, чем российское!

Глубоко лизнул lol.gif
Возьми с полки чебурек, шлюха, заработал своим ртом.
32
Все принятые за последние годы законы касательно бизнеса направлены на истребление малого бизнеса как класса. После ввода маркировки на все товары останутся только крупный и средний бизнес. Это - последний гвоздь в гроб малого бизнеса после онлайн-касс и ожидаемой с 1.01.2021 отмены ЕНВД.

И суть не только в росте расходов на кассы, на компьютеры для ведения учёта маркированной продукции, в прочих расхода хтипа сканеров штрих-кодов и принтеров этикеток.

Суть в том, у многих мелких предпринимателей нет времени на то, что бы заниматься ведением всего этого учёта и нет денег для того, что бы нанять кого-то кто этим всем занимался бы.

Вот у меня супруга работает в магазине напару с продавцом. Нанять второго продавца выручка не позволяет - в таком случае магазин сразу уйдёт в убыток, потому что доходы копеечные. В итоге 3-4 дня в неделю она торгует, а в свободные дни ездит за товаром и этот самый товар разбирает, наценяет и т.д.

Когда ей заниматься ведением компьютерного учёта? Товара - несколько тысяч наименований и каждая поставка - новые десятки, а то и сотни наименований. В тетрадку их записать - дело привычное. В компьютер - намного дольше. Особенно если учесть, что за более чем полтора десятка лет этого не требовалось делать.

Вот все эти факторы в сумме и убивают мелких предпринимателей.

Это сообщение отредактировал zgum - 31.07.2019 - 20:18
Все ограничения и нововведения направлены против законопослушных граждан, а чурбанье как торговало нелегально, так и продолжает. И никто их не гоняет.
2
Цитата (Vladnov @ 31.07.2019 - 22:10)
Если мне кто нибудь объяснит нахуа онлайн касса предпринимателю на ЕНВД, я ему памятник поставлю

Потому что для работы с физлицами обязательно. Потому что ЕНВД через полтора года отменят. Чтобы как-то "растянуть удовольствие" сначала вводят онлайн-кассы, потом пересаживают лоточников на УСН. Даже если деньги от физика тебе на счет безналом падают прямым переводом, - будь добр выбить чек. У меня клиентов-физиков в среднем 1 шт в месяц, - купил онлайн-кассу.
Еще и электронные трудовые книжки введут, - больше не будет строителей в СРО с "мертвыми душами". У меня огромный "шлакоблок" копий трудовых книжек под столом валяется именно из-за этих пидорасов.

Это сообщение отредактировал Kapues - 31.07.2019 - 20:20
5
Три стадии экономического краха:
1. Банкротится бизнес.
2. Банкротятся банки.
3. Банкротятся люди.

Это сообщение отредактировал Warlav - 31.07.2019 - 20:18
Rosro 31.07.2019 - 20:18
Юморист
2
Цитата (Vladnov @ 31.07.2019 - 20:10)

Ставь!)
ЕНВД скоро перестанет существовать как налоговый режим, т.к. он в этой модели нафиг не интересен фискалам

Это сообщение отредактировал Rosro - 31.07.2019 - 20:24
stas1981 31.07.2019 - 20:18
жидорептилойд
-2
Цитата
сначала закроются мелкие производители, оптовики, транспортники.

что мешает ,, мелкому производителю,, выйти напрямую к своему покупателю ?
для этого не обязательно арендовать дорогие квадратные метры в местном клоповнике

МrWhitе 31.07.2019 - 20:19
Юморист
2
Цитата (alebas4390 @ 31.07.2019 - 20:10)
Не знаю чем и как задушили, но у нас в поселке единственный магазин где можно было купит краску, гвозди и тд (ларек небольшой - промтоварный) закрылся из за того, что сейчас в обязаловку надо электронные кассы, хозяйка говорит из за этого.

Онлайн-касса с эквайрингом стоит 25 тыр, можно в рассрочку найти + фискальный накопитель на 3 года 10 тыр
Обслуживание 500 руб в месяц, можно бесплатное найти

И из-за этого она закрыла магазин? Или все-таки из-за того, что налоги теперь придется платить, а не как раньше всё в чёрную? dont.gif
Цитата
налоги, аренда, покупателей нет, народ обеднел.

если отбросить отсутствие покупателей и обеднение народа, то останутся 2 проблемы - налоги и аренда.
налоги не особо то с 09 возросли, то что щас стало труднее от них откосить - факт. но опять же, в плане объема отчислений, ничего принципиально не изменилось. теперь аренда... а хуле предприниматели-барыги не мечут говно в своих коллег на ниве сдачи площадей. вот как раз таки аренда по свидетельству знакомых торгашей - есть бич. но тут получается какая то странность - не уж то бизнезмены могут быть жадными до опиздинения и за банальный кусок пола драть три шкуры со своих коллег? ведь есть мнение что предприниматели в наших краях все сплошь агнцы божьи. так что барыгам наравне с государством что дерет налоги надо грязно облаивать и ... предпринимателей же, то есть самих себя
Цитата
На покупателей эти деньги не переложишь, и так цены держим едва ли не себе в убыток.
- опять же пиздеж. абсолютно все издержки ложатся на покупателя
Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

что предложите производить? у народа денег нет что бы покупать произведённое небольшими мастерскими, что-то большее производить требует больших затрат, мало у кого сейчас найдутся деньги для этого ну и рисковать никто не будет. Онлайн кассы может быть и хорошая задумка, но при наличии покупательского спроса примерно как в 2011-14 года, но сейчас когда у основной массы людей денег хватает на комуналку и еду это не прокатит. Но наше правительство живёт на другой планете.
stas1981 31.07.2019 - 20:20
жидорептилойд
3
Цитата
И из-за этого она закрыла магазин?

в 99% либо аренда взлетела
либо жаба не даёт перестроиться

всё остальное - неприятно,но решаемо или можно обойти
а будет как с пожарами, где сначала пол миллиона гектар, потом два, потом три выгорело а потом путин сказал - давайте будем тушить.. тут так же - сначала все нахер уйдут из бизнеса, а потом будут налоговые послабления.
alexdrakea 31.07.2019 - 20:21
сервисник
18
Тут общались с коллегами бывшими
Позакрывались некоторые как и я в этом году.
Итоговый вывод ряда людей:
Не хотите стабильный поток налогов - не получите, переход на работу в чёрную.
Посадите - ваши проблемы, будете кормить и не получать налоги и дальше.
4
Цитата (rgyqq @ 31.07.2019 - 19:27)
Цитата (zyguli2105 @ 31.07.2019 - 19:25)
Прорыв епт от плешивого пидора  alik.gif

это рывок, коллега. большая разница

Не, это скачок. В пропасть.
Цитата (zgum @ 31.07.2019 - 20:17)

Когда ей заниматься ведением компьютерного учёта?

у моей работы бабка с дедом ларек продуктовый держат
работают за нал, чеков не дают, пост терминалов нет.
при этом их родня уже не один дом построили.
SUDI автор 31.07.2019 - 20:22
ВасГен рождён в СССР
3
Цитата (Fly13 @ 31.07.2019 - 20:11)
А можно конкретно, что в этих ларькахтпродавали? Вот в этом ряду, что закрылся

Покупатели пишут...

Гость [вчера, в 12 : 47]

Нет там просрочки. Наоборот, оптовики если приезжают, то раскидывают мелкими партиями по киоскам свой товар, он не залеживался. На Гая всегда беру мясо. По крайней мере, оно домашнее, а не из крупных холдингов как бумага. И молочку каждый день привозят. Да и цены с ашаном или лентой не сравнить. Условия торговли оставляют делать лучшего, но это к миллиардеру урясову вопросы. Который там бабло лопатой гребёт, наплевав на людей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76365
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх