Не только лишь бензин. Поставщики повысили цены на гречку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий 22.10.2019 - 11:37
Остерегайся удара зюзьгой!
3
Цитата (мандалор @ 22.10.2019 - 11:26)
Цитата (Псевдоподий @ 22.10.2019 - 11:22)
Цитата (chimaton @ 22.10.2019 - 09:33)
как же заебали с этой гречкой!!!!! Вы когда ее последний раз сами то ели????

Я вчера, ребенок сегодня завтракал гречкой с мясом. Извини, что мы тебя заёбываем "с этой гречкой". Пускай все, что ты сам не потребляешь дорожает, главное, чтоб ты не нервничал.

а что мешает ребёнку кушать мясо с картошкой, с пастой (в смысле макаронами), с овощами и т.д. в чём культ этой гречки?
Я понимаю что для диабетиков это нужный продукт, но зацикливаться на этой грече, по моему слегка бредово.

А откуда такие мощные выводы про "зацикливание"? Мы все едим, и картошку, и макароны, и овощи и все остальное. С другой стороны следуя логике "а почему бы не есть что-нибудь другое вместо того, что подорожало" со временем можно прийти к "макарошки везде стоят одинаково". Собственно, нам уже это советуют.
Каждый год эта истерия с гречкой. Походу это просто вбросы продавцов, чтобы распродать ее побыстрее.
Цитата (BigTaur @ 22.10.2019 - 11:29)
Цитата
а что мешает ребёнку кушать мясо с картошкой, с пастой (в смысле макаронами), с овощами и т.д. в чём культ этой гречки?

Записывают, далее поднять цену на картошку, макароны и мясо... И не надо про рыночную экономику, надо будет договорятся и сделают. Появится картофельная чума, мясной грипп и макаронный выползень (но тут конечно нужно к макаронному монстру взывать )) ).

Макароны в большинстве своём нам поставляют от заграничного производителя, картошку частично тоже, как впрочем и мясо.
Поэтому трудно будет взвинтить цены на эти продукты.
Аграрная страна вперде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да да, гречка это все хуйня, ага ага опять дебилы паникуют и бегут скупать, улю улю улю...

Не в гречке дело, а втом что ВСЕ дорожает пиздец с какой скоростью. Гречка была 25р - теперь 80-90. Колбаса нормальная уже 600-700, сыр 800-900. Хлеб не дорожает таак заметно только по тому, что стоит строжайших запрет на поднятие цен. И делают его сейчас из фуражной муки для скота. Нормальный хлеб должен стоит 60р+, а не 20.

И не надо рассказывать про капитализм. Нету у нас никакого капитализма, у нас олигархия. Кучка неприкасаемых людей, которые даже не живут в этой стране делают что хотят. И все они "дружат", что бы особо не конкурировать.

А капиталисты вон загнивают. Даже у китайцев коммунистов капитализм построить получилось. А мы верной дорогой идем назад, в средневековье.

Цитата (НеКаренина @ 22.10.2019 - 11:30)
Кто??Кто ест гречу в таких объемах???Я ее вообще ненавижу,варю раз в месяц,дабы была в меню))

например мы..
у нас в семье диабетик.. нам картофаны пюрешки пирожки пицы торты только по праздникам можно..
а гречка и булгур(последний дороговат.. гречка дешевле но обе крупы хорошие сложные углеводы)) каждый день как гарнир.. нам без нее не выжить..низкий гликемический индекс у круп..
уже привыкли.. тефтели/биточки с гречкой..много овощей..тепло ,уютно и не тяжело организму cheer.gif
0
Цитата (Scribbler @ 22.10.2019 - 08:18)
а бывает так, чтобы в России что-то дешевело?

Конечно. Когда несколько лет назад цена на гречку выросла в 4 раза, но потом же подешевела, правда уже в 2 раза))))

Fanzin 22.10.2019 - 11:41
Хохмач
1
Хехе снова обычный сговор ритейлеров вот и все))) уже проходили это.

Fanzin 22.10.2019 - 11:42
Хохмач
0
Цитата (DAFNA777 @ 22.10.2019 - 11:40)
например мы..
у нас в семье диабетик.. нам картофаны пюрешки пирожки пицы торты только по праздникам можно..
а гречка и булгур(последний дороговат.. гречка дешевле но обе крупы хорошие сложные углеводы)) каждый день как гарнир.. нам без нее не выжить..низкий гликемический индекс у круп..
уже привыкли.. тефтели/биточки с гречкой..много овощей..тепло ,уютно и не тяжело организму

Запасы, Вы что не делаете?

Цитата (Scribbler @ 22.10.2019 - 08:18)
а бывает так, чтобы в России что-то дешевело?

Бывает. Жизнь
Цитата (Псевдоподий @ 22.10.2019 - 11:37)
Цитата (мандалор @ 22.10.2019 - 11:26)
Цитата (Псевдоподий @ 22.10.2019 - 11:22)
Цитата (chimaton @ 22.10.2019 - 09:33)
как же заебали с этой гречкой!!!!! Вы когда ее последний раз сами то ели????

Я вчера, ребенок сегодня завтракал гречкой с мясом. Извини, что мы тебя заёбываем "с этой гречкой". Пускай все, что ты сам не потребляешь дорожает, главное, чтоб ты не нервничал.

Я понимаю что для диабетиков это нужный продукт, но зацикливаться на этой грече, по моему слегка бредово.

А откуда такие мощные выводы про "зацикливание"? Мы все едим, и картошку, и макароны, и овощи и все остальное. С другой стороны следуя логике "а почему бы не есть что-нибудь другое вместо того, что подорожало" со временем можно прийти к "макарошки везде стоят одинаково". Собственно, нам уже это советуют.

Спекуляция с гречкой откровенно стара, ей любили спекулировать во времена СССР и сейчас. Почему и зачем это делают, я откровенно не понимаю.
Много лет назад эти "хитрованы" от коммерции взвинтили цены на гречку, с тех пор я от неё отказался. Пусть сами её жрут.
Если народ перестанет совершать идиотские поступки, то бизнесу придется пойти на уступки.
Цитата
Ну тогда почему мне должно быть жаль...этих идиотов?

Не должно конечно, но и вас в случае чего никто не пожалеет. Так и живем:

Никого не жалко, никого, ни тебя не меня ни его... ©

А ваш критерий идиотизма, мне не очень понятен. Считать человека идиотом, только потому, что он не хочет завтра сдохнуть с голода и чтобы не сдохли его дети, это скорее к инстинктам...
Цитата (DAFNA777 @ 22.10.2019 - 11:40)
Цитата (НеКаренина @ 22.10.2019 - 11:30)
Кто??Кто ест гречу в таких объемах???Я ее вообще ненавижу,варю раз в месяц,дабы была в меню))

например мы..
уже привыкли.. тефтели/биточки с гречкой..много овощей..тепло ,уютно и не тяжело организму cheer.gif

Замените гречку овсянкой, в чем проблема?

для тех кто не в курсе, список продуктов для диабетиков.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.10.2019 - 11:56

PITBULL74 22.10.2019 - 11:47
Диванный эксперт
1
Что мешает из избытка гречневой крупы делать макароны? Они, между прочим, очень вкусные
Цитата
Макароны в большинстве своём нам поставляют от заграничного производителя, картошку частично тоже, как впрочем и мясо.

Не знаю как у вас. А у нас это как раз "отечественные" (какие они отечественные еще конечно смотреть надо) монополисты. А те макароны и мясо которые реально импортные и так стоят как крыло от боинга. Те кто может себе их позволить и по гречке унывать не будут...
Цитата
мандалор
22.10.2019 - 13:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online
Ярила

Цитата (mafalex @ 22.10.2019 - 11:06)
ладно гречка, такое действительно уже было, а какого х_я никому никогда не нужное пшено - уже стоит от 80 до 120!! за пачку 800гр, блеать! Я-то ее ем пару раз в год, но ребенку нужно разнообразие круп, и с 40 рублей скакануть до сотни, это даже у бензина не получалось!

может быть ребёнку полезнее разнообразие овощей и фруктов, пользы то с этих круп?

Без каш и белков ребенок просто не выживет, на одних овощах не протянет организм растет, от овощей большая нагрузка на желудок и кишечник.А если до трех лет, то приобретет кучу болячек, почитайте про детей ярых веганов. А что просо 78 рублей 800 грамм- подорожало, это никого не волнует, раньше 30 рублей стоила.
1
Только стоит еще вспомнить кому сейчас принадлежат сельхоз угодья и сразу станет все понятно
Цитата
Замените гречку овсянкой, в чем проблема?

Замените мясо опарышами и там и там белок, опарыши говорят даже по питательнее... blink.gif
Ишь чего захотели, гречку, она в ваша рацион не входит, жрите макарошки. Так думает какой нибудь чиновник, у которого цирк уехал.

А так, производитель продает за дешево свою продукция, а вот перекупщик разные магазины, начинают продавать и накручивают по 150% и получается у нас продукты золотые. Недавно удивился поставщик озвучил что отпускная цена 6 руб и 20 копеек, а в магазине 26 руб. Ахтунг какой то. В СССР магазины накручивали 30%, а тут ... Можно сказать нет в стране ХОЗЯИНА.

Некоторые орут, что у нас капитализм, да не хрена его нет, это какой то базар-мазар, что близко и капитализму не стоит феодальный рынок какой то. Все взято с потолка нет обоснованной цены, и в каждом регионе цена различна, хотя ВНИМАНИЕ мы живем в одной стране! Они, что расчленили нас? За наше равнодушие мы и пожинаем плоды от этих клоунов. mad.gif
Цитата (BigTaur @ 22.10.2019 - 11:44)
Цитата
Ну тогда почему мне должно быть жаль...этих идиотов?

Не должно конечно, но и вас в случае чего никто не пожалеет. Так и живем:

Никого не жалко, никого, ни тебя не меня ни его... ©

А ваш критерий идиотизма, мне не очень понятен. Считать человека идиотом, только потому, что он не хочет завтра сдохнуть с голода и чтобы не сдохли его дети, это скорее к инстинктам...

а вот не надо передергивать и играть на эмоциях.
Именно бараны и тупицы, а не умирают с голоду!
Порой создается впечатление что советская власть напрочь отбило людей думать.
Какой-то толстожопый коммерс промычал с телеэкрана или со страниц газет о повышении цен на какой-то продукт, и всё стадо рвануло раскупать это.
Искать дешевую альтернативу? Неее, зачем?! Мы лучше истерику на ровном месте закатим.

Это бензину трудно альтернативу придумать, а продуктам питания запросто!
Повысили цены на гречу, пошлите её нах, и кушайте овсянку (тоже для диабетиков).
Когда коммерс не сможет реализовать всю эту гречку, он её сам вам в руки совать будет, лишь бы купили, хоть сколько.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.10.2019 - 11:54
Aqualung 22.10.2019 - 11:55
Акваланг
3
Гречка с мясом-вкуснота!Вкуснее её только гречка с тушёнкой,но годную тушёнку давно не купить.Блядь,почему вечно с гречкой какой-то геморрой?Пусть бы себе дорожали манки-пшёнки-геркулесы,мне похуй,я их ни в каком виде не ем
Plum6yM 22.10.2019 - 11:56
Юморист
0
Последние два года на рынке появился избыток предложения, и поставщики начали снижать посевные площади под гречиху.

Это работа для антимонопольной службы.

С начала года цена на гречку выросла на 6,4% до 51 рубля за килограмм.
Из-за сокращения посевных площадей на внутреннем рынке не образуется дефицита крупы, однако сформируется экономически обоснованная цена.

Обосновать можно и 200 руб./кг. Рынок немного по-другому работает.
Цитата (Бананский @ 22.10.2019 - 08:36)
Бля))))) позавчера щароёбился в пятере возле дома охуел от цены на пшенку!!!!! 80 рублей блять!!!! за путинкий килограмм в 900 грамм!!!!!
Короче, мы все помрём

Новости о гречке не впечатляют, потому как терпеть ее не могу а вот за пшенку обидно. Я ее на молочке да с сахарком варю.

cooltj 22.10.2019 - 11:59
Юморист
0
Про невидимую руку рынка ещё не вспоминали? И про вредность гос. планирования.

Цитата (BigTaur @ 22.10.2019 - 11:49)
Цитата

Не знаю как у вас. А у нас это как раз "отечественные" (какие они отечественные еще конечно смотреть надо) монополисты. А те макароны и мясо которые реально импортные и так стоят как крыло от боинга. Те кто может себе их позволить и по гречке унывать не будут...

Вот, буквально только что сделал скриншот с сайта магазина "Пятерочка"

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12726
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх