Тест «суверенного рунета» обвалил работу российских аэропортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Gloomhein @ 25.12.2019 - 20:19)
Ещё пару таких "тестов" и научатся работать в любых условиях. А то ведь такие "тесты" нам могут из-за океана устроить, как некоторым странам. Должны быть готовы.

Вам это кому, блядь, серверу Эльбрус? shum_lol.gif lol.gif Нет у тебя ничего своего от слова совсем. Поэтому упал в говно и засох.
Когда олигофрены у власти, это ещё так, цветочки.
Ptizo 25.12.2019 - 18:27
Говорун
0
Цитата (artivenom @ 25.12.2019 - 18:22)
Цитата (Ptizo @ 25.12.2019 - 19:16)
И тогда тот же мир, сидящий на свифте, окирпичится.

Мир сидящий на свифте? Что вы такое говорите gigi.gif
Они даже не пересекаются.

Тут один персонаж утверждал, что пересекаются.
Я как раз сказал, что на введении мира не остановились, запилили аналог свифта.
СвежийВетер 25.12.2019 - 18:28
Глаза боятся, а руки - крюки
0
Млять... А ведь они контролируют ядерное оружие. Чет мне ссыкотно .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
как минимум в херманию по одному направлению перестали ходить пакеты на 80-й и 443-й порты, шш работало. Потом самопочинилось. Это ваще классная тема.
Суверенного то осталось йух да душа...больше ни шиша

Это сообщение отредактировал Godfreed - 25.12.2019 - 18:29
0
Надо протестировать депутатов на адекватность. Думаю тест никто не пройдет.
Цитата (СвежийВетер @ 25.12.2019 - 20:28)
Млять... А ведь они контролируют ядерное оружие. Чет мне ссыкотно .

Им похуй. У них деньги лежат в другой стране, у них гражданство другой страны. Это хуже немцев в 1942-м. Немцы тут по крайней мере жить собирались, а эти и не думают.
Заебись, чо. Ну а че еще сказать о ебанутых бревнах буратино, которые все пытаются людям рот заткгуть, ума то нету для этого))

0
Цитата (Ptizo @ 25.12.2019 - 18:16)
Можно отрубить интернет, и тогда окирпичится вообще всё, хоть как-то завязанное на передаче данных. Вот то, что отвалилось при тесте - обвалится в первую очередь. При том, не только в некоторых аэропортах, а вообще по всех стране. И не на время испытаний, а на неопределённый срок, пока не разработается и не внедрится местная система днс. Сколько там по времени занял этот "чебурнет" от идеи до испытаний?
При том отвалилась бы вообще львиная доля интернета, и банковский сектор, и магазины, и всё прочее. Войны роскомнадзора с телеграмом и вот этот проёб тс цветочками б показались.
Хотя, самое страшное - отключение япа, дислоцированного в дюссельдорфе же? Вообще было б фатальным и невосстановимым даже через впн gigi.gif

1. Чувак, ты на карту магистралей интернета посмотри
2. На 22.05.2018 в России размещено 11 реплик корневых серверов DNS[4], в том числе:

f.root (Москва — 2 шт.);
i.root (Санкт-Петербург);
j.root (Москва, Санкт-Петербург);
k.root (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск);
l.root (Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург).

Так что ничего с российским сегментом сети не случится.
Другое дело, что т.к. аренда серверов за рубежом дешевле, чем покупка своих или аренда в россии - при включении "чебурнета" им наступит писец. gigi.gif
А вообще, странно, что аэропорты не имели дублированный канал, можно даже спутниковый - денег, конечно стоит офигеть, но зато от России можно отвязаться, если важен доступ к зарубежным ресурсам.
Цитата (SabakaUlybaka @ 25.12.2019 - 11:58)
С одной стороны это печально, с другой как раз показывает слабые места, в случае если на самом деле буржуи начнут отрезать страну от глобала. И хоть я не сторонник теории заговоров, что-то в свете последних новостей это уже не выглядит совсем уж глупой шуткой. Отличный способ вдарить по инфраструктуре не требующий ракет и авианосцев. Вариант санкций например. В СШП давно с адекватностью проблема.

Я думаю буржуи не то, что отрежут страну от глобала, а скорее еще от него сколько смогут проводов в Россию проведут, чтобы из зомбоящиков в такие головы, как твоя не лезла бы такая лютая сикилевская дичь... rulez.gif
Цитата (BesSish @ 25.12.2019 - 11:57)
Цитата (avk73 @ 25.12.2019 - 11:49)
Хм....а в зомбоящике отрапортовали, что тест прошёл успешно... bravo.gif

Ну так он и прошел успешно. Выявил кучу проблем и квалификацию сотрудников. Сейчас все исправят и норм.

Для понимания - сама изоляция и ее тесты мне глубоко противны, но из плохого хоть чтото хорошее вынести можно

Например.
3
Цитата (SabakaUlybaka @ 25.12.2019 - 10:58)
С одной стороны это печально, с другой как раз показывает слабые места, в случае если на самом деле буржуи начнут отрезать страну от глобала. И хоть я не сторонник теории заговоров, что-то в свете последних новостей это уже не выглядит совсем уж глупой шуткой. Отличный способ вдарить по инфраструктуре не требующий ракет и авианосцев. Вариант санкций например. В СШП давно с адекватностью проблема.

я тут смотрю - тут с полльзователями... проблема

Вообще то США здесь не при чем. Это инициатива вашего царя.

shum_lol.gif

А еще мне нравится что не будет инета - а это значит:

платИте за международные звонки! (сейчас есть скайп)
не можете ничего купить с другой страны (ебей + али рулят)
не сможете заказать дешевые номера в гостиницах, посмотреть сайты, почитать отзывы....

бля... а что тогда вы сможете?

ах да!!! ходить на парады и славить партию, пардон - лидеров страны shum_lol.gif

Ну можете еще про СТалина поговорить - вот им эти разговоры как раз и нравятся - мудрое управление, защита от разных мнений - да куча полезного... для нынешней власти

Более того, не удивлюсь что эти темы нарочно поддерживаются cool.gif
Шарк 25.12.2019 - 18:49
Балагур
-1
нет покоя ебанутым...и,по всей видимости,не будет в ближайшее время..
Цитата (koryuun @ 25.12.2019 - 17:47)
А вот Вова сотоварищи просто мечтают перерезать интернет, поскольку это единственный источник информации без цензуры.

а чем это принципиально отличается от цирка который при вальцмане начался? или та эуропа там правильно lol.gif

Это сообщение отредактировал brakodel - 25.12.2019 - 18:50
-2
Цитата (CarlssonMP @ 25.12.2019 - 11:09)
Про стеклянный хуй уже написали?

Это типа про хуй-невидимка?

Нас Вас ебут, а мы не видим? lol.gif
Шарк 25.12.2019 - 18:59
Балагур
-2
Цитата (VicV @ 25.12.2019 - 18:48)

А еще мне нравится что не будет инета - а это значит:

платИте за международные звонки! (сейчас есть скайп)
не можете ничего купить с другой страны (ебей + али рулят)
не сможете заказать дешевые номера в гостиницах, посмотреть сайты, почитать отзывы....

бля... а что тогда вы сможете?

ах да!!! ходить на парады и славить партию, пардон - лидеров страны shum_lol.gif

Ну можете еще про СТалина поговорить - вот им эти разговоры как раз и нравятся - мудрое управление, защита от разных мнений - да куча полезного... для нынешней власти

Более того, не удивлюсь что эти темы нарочно поддерживаются cool.gif

за газ заплати сперва,а потом тут нам советы раздавай.. lol.gif
serpa78 25.12.2019 - 19:07
Весельчак
1
Протестируйте сетку на АЭС.

пару лет назад кремлеботы тут кричали,что по хуй им нечего скрывать,по паспорту будут заходить,чую мы скоро будем знать всех пидорасов пофамильно
Ungydrid 25.12.2019 - 19:08
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!
1
-- а если он говна коснется, то просто тратит меньше сил.©
Все что нужно знать про любого российского чиновника и госслужащего, начиная с действующего Президента.
Цитата (SabakaUlybaka @ 25.12.2019 - 11:58)

У них в этом опыт богатый. Просто нас ещё не коснулось.

Я же говорил :(

a3boot 25.12.2019 - 19:14
Шутник
0
Но ведь учения по изоляции Рунета, были 23 декабря, а “обвал” почему-то 25 случился…
И да, некоторый мониторинг изоляции был на хабре https://habr.com/ru/post/481588/
zrk400 25.12.2019 - 19:14
Хохмач
1
так че акции ростелекома то покупать? коли всех ласково попросят сервера в рф перенести
HellWalk 25.12.2019 - 19:26
Балагур
0
Цитата (БесПроблем @ 25.12.2019 - 12:04)
Цитата (Doff @ 25.12.2019 - 08:52)
Маладцыблять, протестируйте еще ченить, уже интересно.

А может хватит изобретать и тестировать всякую поебень?

А если в следующий раз не система управления билетами накроется, а например - диспетчерское обеспечение полетов?

Да им похуй, они неподсудные в этой государственной системе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20911
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх