Воздух чуть позднее: Госдума намерена пресечь нецелевое использование дров в российских деревнях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зря волнуетесь , скоро RDF пеллетами из мусора начнут топить. Уже такие проекты рассматриваются мусорными королями . А кое где строят даже муниципальные котельные на таком топливе
1
Все..теперь только валежник . Ура победа.
1
Я ниче не понил,это опять про валежник? Какие нах ,не отчуждаемые права на дрова?
3
Цитата (ugly121 @ 10.05.2020 - 23:58)
Суки проведите газ в деревни и можете подавиться этими дровами!
Сам топлю дровами. Северозапад.

У нас в одной деревне компаня газнаёбпром кинула трубу по улице и в позу паука в сети - стала ждать . Чтобы подкинуть 3\4 трубу в дом надо 200000 им , 20000 проект ну и оборудование , монтаж отопления . В результате дрова с углём старикам до самой смерти дешевле . Вот теперь незнаю что они будут делать .
Цитата (DaoDao @ 10.05.2020 - 23:59)
Господа, я думала - реформа пенсии, дно пробило. А тут еще хуже - следить за дровами в деревнях...

Ебанашке Путину скажите - пусть этот долбоеб проведет газ во все деревни, да не за 500 тыс с дома, а профинансирует  государство.

Скажите этому долбоебу, что китайцам столько леса продали в обход бюджета - хватит все деревням России топить печи лет 100, не менее...

Что, ботокный хочет, что бы совсем народ с деревень уехал = а он туда китайцев запустит? У меня нет слов - эта сука на самом деле проводит геноцид русских, его уничтожить нужно, пока он совсем с ума не выжил. Хотя, за то, что он делает со страной в последние 20 лет, уже мало кто сомневается, что он не больной на голову...

gigi.gif

1
А ещё в Сибири образовалось много подтопленных лесов.... Но брать древесину на дрова - ни ни! Пусть гниёт, а лесоохрана с дронами блюдёт, дабы ни одной веточки не взяли!
Цитата (afropinguin @ 11.05.2020 - 06:53)
Госдуме предложили рассмотреть передачу на региональный уровень контроля за целевым использованием древесины, заготавливаемой для личных, государственных или муниципальных нужд, пишет «Парламентская газета».

Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний весенней сессии.

Напомним, согласно Лесному кодексу, россияне вправе заготавливать древесину для отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Для этого граждане обязаны заключить договор купли-продажи лесных насаждений, в котором сказано, что заготовленная таком образом древесина не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

«Вместе с тем законодательством РФ не урегулирован вопрос контроля за целевым использованием древесины, заготовленной гражданами, а также для обеспечения государственных или муниципальных нужд», — отмечают авторы инициативы.

Для этого авторы документа провели анализ правоприменительной практики, который показал огромную в рамках государства проблему — имеются многочисленные случаи нарушений принципа целевого использования древесины.

В связи с этим разработчики инициативы предложили передать контроль региональным органам власти и установить, что нарушение требований закона влечет ответственность в виде неустойки в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений.

По данным издания, в случае принятия законопроекта, изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, ранее сотрудник ГИБДД в Алтайском крае получил взятку дровами. Как пример «нецелевого использования дров в особокрупном размере» — два груженых автомобиля.

источник

Скоро сеньор Помидор и графини Вишни всё у кума Тыквы пересчитают.
2
Цитата (obstulhuembe @ 11.05.2020 - 13:09)

У нас в одной деревне компаня газнаёбпром кинула трубу по улице и в позу паука в сети - стала ждать . Чтобы подкинуть 3\4 трубу в дом надо 200000 им , 20000 проект ну и оборудование , монтаж отопления . В результате дрова с углём старикам до самой смерти дешевле . Вот теперь незнаю что они будут делать .

Да примерно такой порядок цен и у меня
Ниче не будут ,как топили так и будут ,дровами,купят телегу кубов на 10,поколят и дальше телек смотреть
Опять валежник запретят собирать?
Адвокат1967 11.05.2020 - 13:41
Последний самурай
1
Козлы

Воздух чуть позднее: Госдума намерена пресечь нецелевое использование дров в российских деревнях
Адвокат1967 11.05.2020 - 13:43
Последний самурай
3
Цитата (obstulhuembe @ 11.05.2020 - 15:09)
Цитата (ugly121 @ 10.05.2020 - 23:58)
Суки проведите газ в деревни и можете подавиться этими дровами!
Сам топлю дровами. Северозапад.

Это ещё даром . Я лет десять назад , миллион заплатил за газ .
Это они наверное ограничат квоты ЦБК и вырубкам на продажу? Верно? Ведь так бы нормальная власть поступила видя как леса превращаются в пустыни без увеличения посадок новых лесов. Ведь люди, те кто в мегасуперпупер продвинутой стране с глобальной добычей газа в 21 веке греются ТОЛЬКО при помощи печи, даже если им каждому вырубить на 3-5 лет вперёд просто как факт не способны нарушить баланс развития экосистемы настолько насколько его нарушает бригада лесопромышленных комплексов Харвейдер.
1
Цитата (Адвокат1967 @ 11.05.2020 - 13:43)

Это ещё даром . Я лет десять назад , миллион заплатил за газ .

Мда,ну вот скажите на милость ,откуда такие цены?
Вам лично Миллер приезжал,все проводил?
Я вот тоже,был рад в деревню газ подвели,узнал рассценки,репу почесал и купил бензопилу новую
Вчера ездил за грибами - лес завален лесом. Если можно так сказать. Последствия штормов, упавшие деревья, высохшие, больные.
И это еще не считая завалов где идет заготовка леса. При этой заготовке в лесу остается еще кучи всего, чем реально можно топить дом к примеру.
А просеки под ЛЭП и их "очистка" ... Там хорошего дерева - валом, и всё сгниёт....
Я бы с удовльствием брал бы эти "отходы", но кто ж мне даст. Так и сгниют. Ни себе, ни людям.
SashCo 11.05.2020 - 13:56
Приколист
2
А может пусть деревня и сёла на своих собраниях будут решать разрешать пилить чиновникам лес и вывозить его в Китай или нет. Так лучше будет.
2
Цитата (user777 @ 11.05.2020 - 13:51)

Я бы с удовльствием брал бы эти "отходы", но кто ж мне даст. Так и сгниют. Ни себе, ни людям.

Ну вот так и живем,пилишь этот валежник,да по сторанам смотришь,ждешь пока какой нибудь ретивый ,представитель власти не появился
Nerp 11.05.2020 - 13:58
Незнайка по совместительству
1
Восточная Сибирь и частично Забайкалье уже давно топятся, можно сказать - на халяву. Обрезь с туевой хучи пилорам - либо бесплатно, либо за символические деньги можно брать. Лично по осени беру кубов 10 - только "наша" пилорама мелкие срезки гонит, "швырок" - скорее согреешься, пока в дом дров с дровенника натаскаешь))) В баню же и по осени-весне в дом - самое то. На зиму покупаю несколько машин пиленного кругляка-сухостоя. Переколол - и с дровами. Соббсно вот меня и озадачила эта новость - не начнут ли учёт вести именно по срезкам - мол, не по закону задёшево продавать?
... а газ тот мне и даром не нужон...

Это сообщение отредактировал Nerp - 11.05.2020 - 13:59
1
путин и его олигорхические хозяева уже много лет ведут преступно-деверсионную политику по отношению к экономики и населению России по всем направлениям .Одно из печальных деяний этой шайки является вырубка леса ,а после поджоге с целью скрыть масштабы уничтожаемых лесных массивов .Вот глупая Дума сейчас и пытается съэкономить на дровах россиян.Этож ебать в какой же путинской России ,мы сегодня живём .Повсюду вредительства и деверсии.
1
Цитата (treeton @ 11.05.2020 - 00:01)
В деревне, где нет газа как топили дровами, так и топят. Причем там, где есть хоть какой-то лесок - дрова берут именно оттуда самостоятельно. И насколько мне известно, хуй суковатый деревенские клали на всякие там "разрешения" и прочую ебанину в этом вопросе. Сырую древесину ясен хер никто на дрова не пилил никогда, а вот про упавшие стволы никто никого никогда и не спрашивал и спрашивать не намерен. И никаких историй, что кто-то доебался до селянина за заготовку дров я тоже не слышал. Более того, в деревнях дохуя магазинов/лесопилок, где всякие палки, доски и брус продаются именно как палки, доски и брус при том, что в этих "организациях" кассы нет как класса, не говоря уже про ЕГАИС и прочую ебь (там просто таких слов не слыхали). Так что можно еще много новой поебени выдумать - целевой аудитории на это ПОХУЙ. why.gif

Вот вроде всё правильно говоришь, но как всегда есть одно но... Вчера-сегодня ты сушняк и вал попилил на дрова, увёз. А завтра найдётся какой-нибудь увалень в погонах или при "власти" и навесят на тебя столько, будто ты делянку гектар под 10 спилил. И самое главное, хрен кому что докажешь. И суд на тормозах спустит. И в лучшем случае просто штрафом отделаешься. Так уж завелось у нас, что всегда какая-то пиявка находится, которая в промежуток влезть пытается.
Ну вот и нашли крайних.
nsklife 11.05.2020 - 14:15
Мартовский КотЭ
1
купил машину навоза..чую скоро и на говно налог введут ((
Глумятся, собаки.
Зададимся вопросом. Для чего нужно все запретить, для чего нужно все гайки закрутить, что, аж резбу чуть не срывало?
Это все нужно для одной цели, воспитать в народе рабское мышление.... Потихоньку, постепенно, шаг за шагом.... Сломить волю к сопротивлению, отстаивать свои права.
Ну а потом, здравствуй рабство, работа за еду.
Цитата (Lynx @ 10.05.2020 - 23:56)
Щас какой нибудь мудак говном взятку возьмет - срать запретят

Ну да, хороший, перегнивший навоз недёшев! :(
Цитата (VampirBFW @ 10.05.2020 - 23:54)
А то есть вырубка древесины и вывоз его в китай просто вагонами это нормально да? Или машины идущие с лесов кругляком в обход таможни ничего не нарушает?

Это то норма, а свои люди пользоваться не должны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Avgustin 11.05.2020 - 14:56
Балагур
1
Когда у них закончится этот блядский креатив! А впрочем, никогда - каких бы ублюдских законов они не напридумывали, всё проходит тихо и мирно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22920
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх