Во Владимирской области погиб солдат-срочник, на которого упали ворота войсковой части

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ollergun 19 фев 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:25)
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 14:08)
Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:04)
Кто-то может внятно объяснить, - зачем вообще в третьем десятилетии 21 века в стране с ядерным вооружением нужна срочная служба?

для подготовки резервистов как минимум.

Какой еще подготовки? Для чего их готовят?
Современные войны что, - стенка на стенку ведутся? Нужны миллионные резервы пушечного мяса, как раньше?

Качественно готовить можно только профессионала в своей профессии. А никак не срочника.

Как будут вестись войны неизвестно, современные локальные конфликты не могут быть в полной мере аналогией какой либо крупной войны будущего. Возможно стенка на стенку с пушечным мясом как раньше, с полной мобилизацией экономик стран участников, возможно по другому, но подготовленный резерв лишним не будет. В РФ смешанный принцип комплектования, как и в большинстве стран её противников и везде готовится мобрезерв. Срочник - это в перспективе подготовленный мобрезерв, т.е. на его ввод в строй понадобится минимум времени, так как с ним уже отработано ранее всё по его специальности.
DSHBil 19 фев 2021 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:35)
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 14:28)
Кто-то может внятно объяснить, - зачем вообще в третьем десятилетии 21 века в стране с ядерным вооружением нужна срочная служба?

Современные войны что, - стенка на стенку ведутся? Нужны миллионные резервы пушечного мяса, как раньше?

Качественно готовить можно только профессионала в своей профессии. А никак не срочника.

каждый военнослужащий в армии имеет воинскую специальность и занимает определенную должность. Это для ликбеза тебе.

Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.

Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.
А не про формалистику.

много ты со своим ВУС сможешь организовать ремонта автомобильной техники если тебе дадут школьников с нулем знаний по профилю? gigi.gif
gunstilzit 19 фев 2021 в 14:46
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Garik499
Цитата
Я когда черные номера на дороге вижу, то стараюсь подальше держаться, т.к. с очень большой долей вероятности там долбоеб за рулем.

Мой одноклассник служил во Владике.
За 2 года подбил 3 автомобиля.
90-92
Сейчас работает дальнобоем.
ozzik255 19 фев 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 13:46)
да да, помним мы рассказы спецов "год летаю, год гоняю", спецы прям высшей пробы. А сейчас год с полигонов реально не вылезая проходит. Мы например оружие иногда даже в оружейку не сдавали, возле коечек лежали броник/каска/автомат на спинке висел противогаз.

И да а чего это два года? Три не хотите оттрубить как пацаны на флоте том же?

Раньше практически на всю технику обеспечения полетов готовили срочников, и это не бмп, а достаточно достаточно сложные механизмы, и справлялись отлично, теперь только гражданский персонал, вот о чем речь, а бегать в противогазе и на месячных курсах научат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pravdavsegda 19 фев 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику.

- Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техники

только не понятно - инженерной и технической ...
масло масляное ?
seredina 19 фев 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

У нас в части,раз в пару месяцев ворота части отваливались на протяжении моей службы.,но не критично.
Сварка лопала у шарнира и каждый раз приваривали и все по новой.
А что вы хотите,там только на словах каждый второй сварщик,а не опыта, не практики. Приварят в перекос и опять все по новой,эти ворота всех по переменки варить отправляли,а результат всегда один был.
В части три прапора и двадцать офицеров,ну подскажи посоветуй.Нет, бери трансформатор иди вари,а он не делал это не разу,электрод разжечь только может,
а оси поймать это высшая математика.
gunstilzit 19 фев 2021 в 14:58
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
DSHBil
Цитата
Мы например оружие иногда даже в оружейку не сдавали, возле коечек лежали броник/каска/автомат на спинке висел противогаз.

И даже не чистили?
Спецназ ГРУ?Морские котики?
DSHBil 19 фев 2021 в 14:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (seredina @ 19.02.2021 - 14:53)
У нас в части,раз в пару месяцев ворота части отваливались на протяжении моей службы.,но не критично.
Сварка лопала у шарнира и каждый раз приваривали и все по новой.
А что вы хотите,там только на словах каждый второй сварщик,а не опыта, не практики. Приварят в перекос и опять все по новой,эти ворота всех по переменки варить отправляли,а результат всегда один был.
В части три прапора и двадцать офицеров,ну подскажи посоветуй.Нет, бери трансформатор иди вари,а он не делал это не разу,электрод разжечь только может,
а оси поймать это высшая математика.

там они не отвалились, их суперводитель после автошколы ДОСААФ протаранил.
DSHBil 19 фев 2021 в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 19.02.2021 - 14:58)
DSHBil
Цитата
Мы например оружие иногда даже в оружейку не сдавали, возле коечек лежали броник/каска/автомат на спинке висел противогаз.

И даже не чистили?
Спецназ ГРУ?Морские котики?

чистили, а что чистка только в КХО? Прибежали, почистили, положили, какие проблемы то?

Десантно-Штурмовой Батальон Морской Пехоты.
YaTip 19 фев 2021 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 14:40)
Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:35)
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 14:28)

каждый военнослужащий в армии имеет воинскую специальность и занимает определенную должность. Это для ликбеза тебе.

Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.

Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.
А не про формалистику.

много ты со своим ВУС сможешь организовать ремонта автомобильной техники если тебе дадут школьников с нулем знаний по профилю? gigi.gif

Так же мало, как и со срочниками.
Существенной разницы не будет. Ни те, ни те, - не квалифицированы. И срочник не в состоянии получить должную квалификацию.
YaTip 19 фев 2021 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 14:47)
Цитата
Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику.

- Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техники

только не понятно - инженерной и технической ...
масло масляное ?

Так в военнике написано, не я же писал.
DSHBil 19 фев 2021 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Так же мало, как и со срочниками.
Существенной разницы не будет. Ни те, ни те, - не квалифицированы. И срочник не в состоянии получить должную квалификацию.

да ладно? Прямо не в состоянии? А кто по твоему технику ту обслуживает? Оно как то само? Ты хоть срочку товарисч пиджак сходил бы послужил. Глядишь и тупых вопросов меньше было бы.
pravdavsegda 19 фев 2021 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал.

стоп, стоп.

понял, пишется ВУС, и состав - инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...
наверное еще какой то есть ...

вспомнил, обидеть не желал.
DSHBil 19 фев 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:29)
Цитата
Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал.

стоп, стоп.

понял, пишется ВУС, и состав - инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...
наверное еще какой то есть ...

вспомнил, обидеть не желал.

какой нахуй состав? Где пишется? Вообще мимо.
pravdavsegda 19 фев 2021 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Цитата Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал. стоп, стоп.понял, пишется ВУС, и состав- инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...наверное еще какой то есть ...вспомнил, обидеть не желал.какой нахуй состав? Где пишется? Вообще мимо.

какой тупой, наверное вояка ...
с лозунгом "как одену портупею, так тупею и тупею"

смотри ущербный солдатик Урфин Джуса (деревянный потому что)

из интернета фото ...
(епт и это защитники государства ...)
тьфу стыдоба ...

то солдат у него погиб не потому что он в армии, то элементарного не ведает,
одна извилина, и та от фуражки ...

Во Владимирской области погиб солдат-срочник, на которого упали ворота войсковой части

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 19 фев 2021 в 15:41
maugly47 19 фев 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Garik499
Цитата
maugly47
Цитата
Понятно, поинтересуйтесь значением слов принципиально, для общего развития.

Каких именно слов?

Слова "принципиально". указанные вами отличия это частности.
Цитата
Каких именно слов?
Цитата
На гражданке, большой и тяжелой техники, вполне достаточно.
А в процентном соотношение?

Разницы какой наедет на тебя КаМАЗ, гражданский или военный, думаю не почувствуешь.
Цитата
Ну видимо от хорошего контроля и тренинга военные водилы это притча во языцех
как и дальнобойщики,женщины, таксисты и имя им легион. Все хорошы.
k0zlik 19 фев 2021 в 15:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 13:11)
... и принес пользы обществу не в пример больше. Озвучь свои заслуги перед обществом, тебе же не составит труда правда?

прокомментирую. мне, как человеку,росшему в девяностые и двухтысячные, вообще странно слышать про долг родине. есть мои личные интересы и есть рыночек, кто-то что-то от меня хочет - пусть заплатит сумму, которая нас обоих устроит, иначе не договоримся.

любой тратящий деньги приносит пользу обществу, ибо покупая товар мы даем работу его производителю, продавцу и всем кто там занят. + налоги с акцизами, которые забирает себе государство, образно говоря, в качестве платы за свои услуги
DSHBil 19 фев 2021 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:39)
Цитата
Цитата Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал. стоп, стоп.понял, пишется ВУС, и состав- инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...наверное еще какой то есть ...вспомнил, обидеть не желал.какой нахуй состав? Где пишется? Вообще мимо.

какой тупой, наверное вояка ...
с лозунгом "как одену портупею, так тупею и тупею"

смотри ущербный солдатик Урфин Джуса (деревянный потому что)

из интернета фото ...
(епт и это защитники государства ...)
тьфу стыдоба ...

то солдат у него погиб не потому что он в армии, то элементарного не ведает,
одна извилина, и та от фуражки ...

а военный билет РККА 40х годов мне зачем?
DSHBil 19 фев 2021 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (k0zlik @ 19.02.2021 - 15:48)
... и принес пользы обществу не в пример больше. Озвучь свои заслуги перед обществом, тебе же не составит труда правда?

прокомментирую. мне, как человеку,росшему в девяностые и двухтысячные, вообще странно слышать про долг родине. есть мои личные интересы и есть рыночек, кто-то что-то от меня хочет - пусть заплатит сумму, которая нас обоих устроит, иначе не договоримся.

любой тратящий деньги приносит пользу обществу, ибо покупая товар мы даем работу его производителю, продавцу и всем кто там занят. + налоги с акцизами, которые забирает себе государство, образно говоря, в качестве платы за свои услуги

помимо прав в этом государстве у тебя есть и обязанности, защита Родины одна из них. Не нравится? Откажись от гражданства, не проблема.
pravdavsegda 19 фев 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:29) Цитата Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал. стоп, стоп.понял, пишется ВУС, и состав- инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...наверное еще какой то есть ...вспомнил, обидеть не желал.какой нахуй состав? Где пишется? Вообще мимо.

с таким ВУС конечно Вам простительно
999647, или
999000, или
960669Т, или
908070, или
901566 ...

не, во самое то - 808034. Рот закрыл, рабочее место убрал ...
pravdavsegda 19 фев 2021 в 15:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

пляяяяя, из интернета, приду домой у соседа возьму, выложу ...

принцип - указывается СОСТАВ.
и этого не понять !?!?!
pravdavsegda 19 фев 2021 в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 13:11) ... и принес пользы обществу не в пример больше. Озвучь свои заслуги перед обществом, тебе же не составит труда правда? прокомментирую. мне, как человеку,росшему вдевяностые и двухтысячные, вообще странно слышать про долг родине. есть мои личные интересы и есть рыночек, кто-то что-то от меня хочет - пусть заплатит сумму, которая нас обоих устроит, иначе не договоримся. любой тратящий деньги приносит пользу обществу, ибо покупая товар мы даем работу его производителю, продавцу и всем кто там занят. + налоги с акцизами, которые забирает себе государство, образно говоря, в качестве платы за свои услугипомимо прав в этом государстве у тебя есть и обязанности, защита Родины одна из них. Не нравится? Откажись от гражданства, не проблема.

- подскажите когда и где была необходимость защищать Родину ?
- что такое Родина ? что включает в себя понятие Родины ?

сложнее не буду ...
DSHBil 19 фев 2021 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:57)
Цитата

пляяяяя, из интернета, приду домой у соседа возьму, выложу ...

принцип - указывается СОСТАВ.
и этого не понять !?!?!

где в военном билете указывается состав? пересмотрел свой не нашел, вы с удостоверением личности офицера (запаса) не перепутали не? речь про ВОЕННЫЙ БИЛЕТ так то.
DSHBil 19 фев 2021 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 16:09)
Цитата
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 13:11) ... и принес пользы обществу не в пример больше. Озвучь свои заслуги перед обществом, тебе же не составит труда правда? прокомментирую. мне, как человеку,росшему вдевяностые и двухтысячные, вообще странно слышать про долг родине. есть мои личные интересы и есть рыночек, кто-то что-то от меня хочет - пусть заплатит сумму, которая нас обоих устроит, иначе не договоримся. любой тратящий деньги приносит пользу обществу, ибо покупая товар мы даем работу его производителю, продавцу и всем кто там занят. + налоги с акцизами, которые забирает себе государство, образно говоря, в качестве платы за свои услугипомимо прав в этом государстве у тебя есть и обязанности, защита Родины одна из них. Не нравится? Откажись от гражданства, не проблема.

- подскажите когда и где была необходимость защищать Родину ?
- что такое Родина ? что включает в себя понятие Родины ?

сложнее не буду ...

почитайте Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

там все описано, кто, как, за что и почему.
k0zlik 19 фев 2021 в 16:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 15:51)
Цитата (k0zlik @ 19.02.2021 - 15:48)

помимо прав в этом государстве у тебя есть и обязанности, защита Родины одна из них. Не нравится? Откажись от гражданства, не проблема.

состав понятия родина неоднозначен, т.е нет конкретного определения. например, я считаю, что у меня нет родины, соответственно и защищать мне нечего. если что, я не россиянин.

обязательства, в частности те, которые на себя не брал, это плохо. исполнение их имеет смысл только в том случае, если неисполнение еще более невыгодно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх