Следственный комитет России покупает за 6,2 млн рублей модель ИИ, которая будет искать в документах людей, деньги, банковские реквизиты и связи между ними.
ИИ также поручат анализировать проекты техзаданий и предложения поставщиков при закупках. Главное требование — это должна быть отечественная модель с точностью при работе не менее 80%.
Выбор поставщика завершится 8 октября 2026 года. Оборудование доставят в распоряжение комитета до 11 декабря 2026 года. via
Главное что бы этот ИИ видел только то что нужно, а что ненужно-не видел в упор, особенно в госзакупках. А то Бастрыкин и перевозбудиться может. Надо что то типа ЯПовского ИИ, что бы острые темы оставались без оценок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Готовый промт - Помоги выбрать, скачать и настроить модель ИИ для работы локально на моём компьютере без интернета.
Мой компьютер: — ОС: [Windows / Linux / macOS] — Оперативная память: [объём] — Видеокарта и видеопамять: [модель и объём, либо «нет»] — Свободное место на диске: [объём]
Модель нужна для: [написания текстов, программирования, анализа документов].
Подбери подходящую модель с учётом моего оборудования. Укажи точное название, размер скачивания и официальный источник. Предложи простой способ установки и запуска с удобным интерфейсом.
Дай пошаговую инструкцию: что установить, откуда скачать модель, как запустить её и проверить работу после отключения интернета. Учти, что интернет доступен только для первоначальной загрузки.
такой софт предлагали к покупке еще в 2015. анализ всех документов на компах сотрудников и серверах сбор данных в БД и дальше ищутся связи и корреляции. плюс за счет перехвата ввода с клавы полный анализ общения сотрудников с рабочей техники - поиск связей и построение графов кто с кем дружит и т.п. дали потестить на месяц - результат интересный. Но это больше ИБ и СБ наверное будет полезно. меня как ИТ не заинтересовало. :) Ценник копеечный так то в текущих реалиях.
Это заказ-шутка: - нужно обучать отдельную нейросеть, это за 6 млн по себестоимости не делается - если даже обучить - придут хмурые люди и начнут спрашивать, а откуда у тебя такие данные
Готовый промт - Помоги выбрать, скачать и настроить модель ИИ для работы локально на моём компьютере без интернета.
Мой компьютер: — ОС: [Windows / Linux / macOS] — Оперативная память: [объём] — Видеокарта и видеопамять: [модель и объём, либо «нет»] — Свободное место на диске: [объём]
Модель нужна для: [написания текстов, программирования, анализа документов].
Подбери подходящую модель с учётом моего оборудования. Укажи точное название, размер скачивания и официальный источник. Предложи простой способ установки и запуска с удобным интерфейсом.
Дай пошаговую инструкцию: что установить, откуда скачать модель, как запустить её и проверить работу после отключения интернета. Учти, что интернет доступен только для первоначальной загрузки.
где я могу забрать свои 6 миллионов?
Ваши только 200 тыщ. Остальное- нормальные пацаны заберут.
за слив рабочих доков в нейросеть порвут как тузик грелку. Есть и локальный софт без всяких нейросетей.
Гм, а молодые сотрудники так и делают, через ИИ пропускают, чтобы быстрее ответить на поставленную задачу или подготовить отчёт
такой софт предлагали к покупке еще в 2015. анализ всех документов на компах сотрудников и серверах сбор данных в БД и дальше ищутся связи и корреляции. плюс за счет перехвата ввода с клавы полный анализ общения сотрудников с рабочей техники - поиск связей и построение графов кто с кем дружит и т.п. дали потестить на месяц - результат интересный. Но это больше ИБ и СБ наверное будет полезно. меня как ИТ не заинтересовало. :) Ценник копеечный так то в текущих реалиях.
такие корреляции можно в экселе сделать
Нам бы все правительство на ИИ-комплекс заменить, тогда заживем
Главное что бы этот ИИ видел только то что нужно, а что ненужно-не видел в упор, особенно в госзакупках. А то Бастрыкин и перевозбудиться может. Надо что то типа ЯПовского ИИ, что бы острые темы оставались без оценок.
Есть уже такое. Счетная Палата называется. Результаты проверки не в прокуратуру и полицию сдаёт, а в АП. Чтоб Бастрыкин инфаркт не словил. Берегут дедушку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)