В один момент: сгорела бытовая техника сразу в 426 квартирах Нижнего Новгорода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parkinnr 28 фев. 2021 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас была такая история, в одном подъезде. Но тогда было городское ЖКХ и людям возместили ущерб без особой беготни. Нынешнии воришки в этой системе вряд ли свои бабки отдадут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DIJ80 28 фев. 2021 г. в 21:40
Человек  •  На сайте 8 лет
2
Эх придется теперь и РКН докупать к дифу.
system99 28 фев. 2021 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ничего они не выиграют, разве что копейки и то годами будут судиться, кто сможет.

кыстыбай 28 фев. 2021 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (OneLoki @ 28.02.2021 - 21:36)
Ой хуями меряться после пожара это цветное. Особо умных, кто кидал реле защиты, свои щитки в студию!

Держи

Bashorc 28 фев. 2021 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alkor1963 @ 28.02.2021 - 21:24)
Цитата
В сети 3 фазы и ноль, между двумя любыми фазами 380, между любой фазой и нулем 220.
Исчезает ноль - вместо 220 становится 380, потому что вместо него приходит ближайшая соседняя фаза

Ты дурак?
Специально для тебя нарисовал.

А ты читать умеешь?
Цитата
Как объяснить человеку в двух словах то, чему нас учили пару лет на разных предметах (физика, основы электротехники, электрические машины и т.д.)?
Мне кажется любое объяснение будет недостаточным.

Скрытый текст
Это неправильное объяснение, я знаю. Но одно из самых простых

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28 фев. 2021 г. в 21:41
менеджер 28 фев. 2021 г. в 21:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bashorc @ 28.02.2021 - 21:31)
Цитата (менеджер @ 28.02.2021 - 21:22)
Ну обьясните человеку , в квартиру заходит рот и фаза , ноль отгорел, как на него фаза упадет?

Рот и фаза? gigi.gif
А объяснить я попробую.
У вас на каждом этаже несколько квартир. Чтобы нагрузку распределить равномерно в каждую квартиру заходит своя фаза.
А ноли всех квартир заходят в этажный щиток и прикручиваются к одной общей нулевой плашке. И к этой нулевой плашке прикручивается один общий толстый нулевой провод. Там слабое место. Там он как правило и отгорает.
И как только это происходит к вам от соседа по общей плашке приходит его фаза.
Ну а если ноль отгорит на участке от щитка до вашей квартиры, то у вас просто исчезнет электричество и все.
P.S. Нас пониманию этого учили пару лет. Поэтому объяснить более доходчиво я не могу.

Вот и я про это, ноль отгорел, напруга пропала. По идее чтобы в квартиру пришло 380 ноль должен отгорел в подстанции?
AlHighlander 28 фев. 2021 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Причиной всего этого стали обгорания «нуля» на трансформаторной подстанции из-за плохого технического обслуживания"

Зато не в "совке", где энергетика была полностью государственной и находилась под жёстким надзором. Сегодня РТН выполняет оформительские функции, так как на весь регион, который больше, чем Украина, осталось с десяток инспекторов с урезанными правами.

То ли ещё будет.
алекс7137 28 фев. 2021 г. в 21:44
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Ну ноль отгорел понятно,бывает,а вот че защита не сработала все эти новомодные узо-музо которыми напичканы все электро щиты-вопрос.

1avn1 28 фев. 2021 г. в 21:45
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (m004sn @ 28.02.2021 - 20:10)
Беды людей только начались
Экспертизы, суды и компенсации в случае победы в размере 10% от суммы ущерба и это при лучших раскладах, плюс моральные компенсации (если повезёт) по 500 рублей.

Нет. По моему опыту УК и прочие ТСЖ без суда компенсируют поломки техники по их вине.

Fomarasta 28 фев. 2021 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В начале 90-х нам на дом из порядка 200-х квартир также 380 упало. Почти у всего дома техника погорела.

logograd 28 фев. 2021 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У нас подобное было когда квартиру снимали. Телек, холодильник и чайник гикнулись. УКашка всех нахер послала, а электрик уволился.
Bashorc 28 фев. 2021 г. в 21:46
1
Цитата (менеджер @ 28.02.2021 - 21:44)

Вот и я про это, ноль отгорел, напруга пропала. По идее чтобы в квартиру пришло 380 ноль должен отгорел в подстанции?

Ну так в этом случае такое и произошло
Цитата
Причиной всего этого стали обгорания «нуля» на трансформаторной подстанции из-за плохого технического обслуживания

Тут в чем прикол - чем "выше" от потребителя к производителю отгорает ноль, тем больше пострадавших.
Если отгорит на этаже - пострадают те, кто жил на этом этаже, а остальные этажи не заметят даже.
Если отгорит в подъезде внизу - пострадает весь подъезд, но другие подъезды будут нормальные.
Если отгорит на вводе в дом - пострадает весь дом.
А если отгорит на подстанции - может достаться даже нескольким домам.
428 квартир - не хухры-мухры
P.S. Как выше упоминали, то у каждого дома по правилам должен быть свой отдельный "ноль", дублирующий тот, что находится на подстанции.
Но т.к. его делать долго и дорого (это надо найти место (много места), забить в землю арматуру (дохрена арматуры), все это сварить воедино), то у нас на правила кладут хуй.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28 фев. 2021 г. в 22:03
fatman2 28 фев. 2021 г. в 21:47
Бывалый  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (кыстыбай @ 28.02.2021 - 20:40)
Цитата (OneLoki @ 28.02.2021 - 21:36)
Ой хуями меряться после пожара это цветное.  Особо умных,  кто кидал реле защиты,  свои щитки в студию!

Держи

вот мой
хата в процессе капитального ремонта одновременно с проживанием, поэтому щиток еще не встроен, подключена только одна комната. Но автоматы и РКН набиты уже из расчета полной нагрузки

Служка 28 фев. 2021 г. в 21:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (OneLoki @ 28.02.2021 - 23:36)
Ой хуями меряться после пожара это цветное. Особо умных, кто кидал реле защиты, свои щитки в студию!

лови

alkor1963 28 фев. 2021 г. в 21:50
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
А почему при скачке напряжения автоматы-предохранители в щитке не обрубаются? Это же их функция по идее. Вопрос делитантнта, реально не разбирающегося в этой теме.

В автоматическом выключателе есть в том числе и тепловой расщепитель. Электромагнитный срабатывает быстро и защищает от КЗ. А тепловой- он очень медленный для таких процессов. Например, при превышении номинального тока в 1,5 раза он сработает через 60 сек( эти величины варьируются от типа АВ). За 60 сек техника успеет сгореть 100 раз. ну и не стоит забывать, что у нас все берется с запасом и "на века". Например , цепь потребляет реально 18А. автомат ее в щитке стоит на 25-32 А. В таком случае тепловой расщепитель вообще не среагирует. А запас конечно должен быть, ведь не все нагрузки работают всегда одномоментно. Сегодня у меня на кухне СВЧ и посудомойка. А завтра я включу дополнительно кофеварку, утюг и электрочайник. Цепь то должна быть рассчитана на максимальный ток. Поэтому тепловые расщепители что есть-что нет.
Vlad86025 28 фев. 2021 г. в 21:52
0
Цитата

Цитата
Эта байда начала жить своей жизнью и включатся выключатся по 10 раз на дню. Вырубил нахер.

А может у вас своей жизнью начало жить напряжение в сети, а не "эта байда"?

Может быть конечно. Только ничего не перегорает и байда кажет 220.
Bashorc 28 фев. 2021 г. в 21:52
2
Цитата (fatman2 @ 28.02.2021 - 21:47)

вот мой
хата в процессе капитального ремонта одновременно с проживанием, поэтому щиток еще не встроен, подключена только одна комната. Но автоматы и РКН набиты уже из расчета полной нагрузки

Диффавтоматов ни на что не будет?
Я например на бойлер, стиралку и посудомойку все же заочковал и поставил диффы + протянул отдельные линии на них.
Все же очково за безопасность близких.
И если ты ремонт еще только начинаешь, то мой тебе совет
Обязательно ставь бойлер
Можно маленький, нам с женой на двоих хватает 60 литров за глаза, даже душ принять. Охренительно нужная вещь в условиях нашей действительности с ее отключениями горячей воды.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28 фев. 2021 г. в 21:54
alkor1963 28 фев. 2021 г. в 21:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
В сети 3 фазы и ноль, между двумя любыми фазами 380, между любой фазой и нулем 220.
Исчезает ноль - вместо 220 становится 380, потому что вместо него приходит ближайшая соседняя фаза

Ты дурак?
Специально для тебя нарисовал.

А ты читать умеешь?
Цитата
Как объяснить человеку в двух словах то, чему нас учили пару лет на разных предметах (физика, основы электротехники, электрические машины и т.д.)?
Мне кажется любое объяснение будет недостаточным.

Скрытый текст
Это неправильное объяснение, я знаю. Но одно из самых простых

Соррян, Был невнимателен. Приношу извинения.
jai60 28 фев. 2021 г. в 21:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bb8 @ 28.02.2021 - 20:20)
Как у нас на даче позапрошлым летом. Зато у всех теперь реле напряжения стоят!

А у меня такое, брал у китайцев за 700 руб, "продавец хороший, рекомендую.." lol.gif

У меня на даче все электро\свч,тв,холодильник,утюги и пр.мелочь\,даже водонагреватели в нескольких экземплярах заразервированы,но ни разу не было подачи межфазного напряжения.
fatman2 28 фев. 2021 г. в 21:57
Бывалый  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Bashorc @ 28.02.2021 - 20:52)
И если ты ремонт еще только начинаешь, то мой тебе совет
Обязательно ставь бойлер
Можно маленький, нам с женой на двоих хватает 60 литров за глаза, даже душ принять. Охренительно нужная вещь в условиях нашей действительности с ее отключениями горячей воды.

ты мне, одесситу, советуешь ставить бойлер? Да у нас в новое жилье сначала кошку запускают (примета такая), а потом заносят новый бойлер. А кто не верит в приметы, сразу с бойлером заходит. Нет у нас в Одессе казенной горячей воды уже лет сто
Bashorc 28 фев. 2021 г. в 22:00
1
Цитата (fatman2 @ 28.02.2021 - 21:57)
ты мне, одесситу, советуешь ставить бойлер? Да у нас в новое жилье сначала кошку запускают (примета такая), а потом заносят новый бойлер

У тебя на лбу не написано что ты одессит, а в профиль я не заглядывал gigi.gif
painter1982 28 фев. 2021 г. в 22:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Видеомагнитофоны...

Iron69 28 фев. 2021 г. в 22:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (telagaxata @ 28.02.2021 - 20:18)
Для этого на вводе в квартиру поставил себе реле напряжения DIGITOP-VP-50A. При превышении отрубает все.

Вот именное реле этой гавно-фирмы, только трехфазное, поставил на работе дабы защитить оборудование от перекоса фаз. Через неделю оно громким и ярким хлопком приказало долго жить в 30 сантиметрах от моего лица! mad.gif
Утром перед началом работы напряжение в промзоне бывает повышенное и вот это чудо китайского гения, призванное защищать оборудование от повышенного напряжения, само его, повышенное напряжение, не выдержало! Сука! mad.gif
Так что не советую!!!! dont.gif
Bashorc 28 фев. 2021 г. в 22:13
1
Цитата (Iron69 @ 28.02.2021 - 22:10)
Утром перед началом работы напряжение в промзоне бывает повышенное и вот это чудо китайского гения, призванное защищать оборудование от повышенного напряжения, само его, повышенное напряжение, не выдержало! Сука! mad.gif
Так что не советую!!!! dont.gif

Но оборудование то оно защитило? gigi.gif
СвамиДоупада 28 фев. 2021 г. в 22:16
3
Произошло смещение нейтрали трёхфазной системы из-за отгорания нулевого провода. Провод отгорел общий со стороны питания. На каких-то фазах со стороны нагрузки фазное напряжение понизилось, на каких-то повысилось. Классика. Скверно.

Это сообщение отредактировал СвамиДоупада - 28 фев. 2021 г. в 22:19
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55350
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх