Маслозаводы уведомили производителей о повышении отпускных цен

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vodemarrr 16 мар 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (avtogeN @ 16.03.2021 - 20:50)
предусматривающего возмещение затрат на производство и реализацию бутилированного масла.
Вот объясните мне барану, Не проще зарплаты поднять, тогда и возмещать не надо.  Или я что-то не понимаю? Объясните пожалуйста

Представляю себе указ Путина:
"Постановляю ИП Пупкину ИНН 12345678910 поднять зряплаты на 30%"
И таких ещё указов несколько сот тысяч на все ИП, ООО, АО и прочее.

Как думаешь - сколько из них пошлют эти указы нахер и закроются?
Простые решения не работают, к сожалению.

Это сообщение отредактировал vodemarrr - 16 мар 2021 в 21:21
буравчик37 16 мар 2021 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Походу это только начало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 16 мар 2021 в 21:25
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
avtogeN
Цитата
Не проще зарплаты поднять, тогда и возмещать не надо. Или я что-то не понимаю? Объясните пожалуйста

Я выше очень подробно написал почему нельзя. В двух словах: рубли должны быть обеспечены валютой, её в таком случае не хватит.
У нас бедная страна и необеспеченная своими товарами. Сильная, но нищая.
Kreat0r 16 мар 2021 в 21:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Производители продуктов, в том числе майонеза, начали получать уведомления о повышении цен на растительное масло с этой недели почти на 20%, до 130 руб. за 1 кг. Это объясняется резким ростом стоимости сырья на мировых рынках.

Это значит у пиндосов и европейцев тоже цена на 20% вырастет? Вот они охуеют когда придут в магазин blink.gif
Jazz36 16 мар 2021 в 21:25
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (vodemarrr @ 16.03.2021 - 21:21)
Цитата (avtogeN @ 16.03.2021 - 20:50)
предусматривающего возмещение затрат на производство и реализацию бутилированного масла.
Вот объясните мне барану, Не проще зарплаты поднять, тогда и возмещать не надо.  Или я что-то не понимаю? Объясните пожалуйста

Представляю себе указ Путина:
"Постановляю ИП Пупкину ИНН 12345678910 поднять зряплаты на 30%"
И таких ещё указов несколько сот тысяч на все ИП, ООО, АО и прочее.

Как думаешь - сколько из них пошлют эти указы нахер и закроются?
Простые решения не работают, к сожалению.

дело государства поднимать зарплаты бюджетникам, рынок труда сам подтянется,
ну и конечно создавать условия, а не обкладывать поборами
но да, денег нет,
да и откуда им взяться, если они лярдами уже пиздят.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 16 мар 2021 в 21:27
Мордованин 16 мар 2021 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Оно карандаш споймало,а вы тут про повышения цен врёти... Господи,пусть их дети пидорасами-наркоманами сдохнут,при живых гондонах родителях.

ejVtumane 16 мар 2021 в 21:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Масло дороже продавать заграницу, бензин тоже
да и все сырье.... чему удивляться
просто банановая республика.... которая продает все свои ресурсы
nulli 16 мар 2021 в 21:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Tmetco @ 16.03.2021 - 18:19)
Нефть(гсм) участвует практически во всех производствах.

Если ты не на острове и не живешь первобытным строем, то прямо или косвенно нефть учавствует абсолютно во всех производствах и последующей реализации.

Basrasg 16 мар 2021 в 21:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Тыгыдымка @ 16.03.2021 - 20:48)
Цитата (Basrasg @ 16.03.2021 - 18:18)
Пиздешь. Мы не покупаем семечку (масло) на мировых рынках, а продаем. Издержки производителей остались такие же, а вот жадность возрасла в предвкушении сверхприбыли. Как там у классика "при 50% прибыли капитал готов сломать себе голову".

А с хрена ли кто-то должен добровольно отказываться от прибыли? Чтоб ты майонезика побольше скушал?

Ну хорошо. Получил производитель семечки/масла большую прибыль на ровном месте и вывел заграницу (чаще всего так). У населения осталось меньше денег, оно стало потреблять меньше товаров и услуг = стагнация экономики, у других производителей стало меньше прибыли = усугубление стагнации. Понятно, что одно масло критически не повлияет, но вот совокупность таких повышений цен (жадности) на топливо, жкх, продукты влияет на всю экономику крайне негативно.
Alex19782013 16 мар 2021 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пипл схавает!) После повышения пенсионного, этого по сути, рабства для всех на 5 лет, уже можно все что угодно делать и что угодно в уши лить) Любую дичь! Вам же не говорят, где пенсия, кормят баллами-наебаллами. Так и тут. Будет все дорожать на 20-30-40 проц в год а в уши лить будут, что 4 в год!))) А бабульки и рэднеки топить - ну войны же нет и "а кто кроме него"! Бл-ий цирк!!!!
sakhalinman 16 мар 2021 в 21:35
3
Цитата (Kakvse @ 16.03.2021 - 18:10)
производители масла (например та тётя с фото) тоже ощутит на себе рост цен. будет причитать как всё дорого, а я ей скажу - милочка, а разве не ты делаешь своими ручками такое дорогое масло.

может тем кто цены поднимает резко в ответ резко поднимать налоги, что бы предприятия загибались. а нафиг они нужны, если не могут обеспечить товары по достойным ценам. смысл жалеть комерсов, раз они никого в счёт не ставят.

Светоч! Гений экономики! Вот такие в правительстве и сидят

bombertyp 16 мар 2021 в 21:38
понты, галимые понты  •  На сайте 7 лет
5
Проблема не в цене имхо, проблема в доходах населения - когда тратишь половину дохода на еду каждый рубль ощущаешь.
Надо ввозные пошлины снижать - импорт пойдёт, будет конкуренция, будет низкая цена. А принудительные схемы по ценобразованию всегда кончаются тупо дефицитом - вот Венесуэльские власти «дорегулировались» - туалетной бумаги нет, и бананы дороже чем у нас.
Госпредприятия это вообще ни хуя не выход - Газпром, Роснефть, Сбербанк - все государственные, ну и стало легче?

Абрамсон 16 мар 2021 в 21:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вчера моя корова заявила, что тоже поднимает цену литра молока...из солидарности !!!
Сдам Зорьку на мясо ...в знак протеста!

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 16 мар 2021 в 21:39
FootWoot 16 мар 2021 в 21:40
0
Всё, завтра же куплю 15 кг майонеза по старой цене и забью им морозилку про запас)
Spiritus 16 мар 2021 в 21:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (montagnik88 @ 16.03.2021 - 18:04)
Майонез сам уже давно делаю

А масла по старой цене ещё пять лет назад под это дело купил... пять бочек... внукам хватит lol.gif
KrugerFedya 16 мар 2021 в 21:47
0
Компенсируют недополучению прибыль засчет внутреннего рынка.. всегда так

skotobaza 16 мар 2021 в 21:47
0
Цитата (Вальдымар @ 16.03.2021 - 18:16)
Цитата (Schettino @ 16.03.2021 - 18:09)
Вот уж на что похуй ,так похуй
я эту дрянь в пищу не употребляю и вам не советую

Ещё один.

Я, допустим, не ем хлеб, мазик, нутрию и кроля тоже не ем.
Но зачем мне писать в темах о хлебе, что я его не ем?

Насчёт нутрии- зря, вкусное мясо. А по теме- нужно-же голову иметь для того что-бы понять : не только майонез подорожает, а всё где масло применяют в рецептуре. И вопрос на засыпку, как думаете, само масло в рознице не подорожает?
stas274 16 мар 2021 в 21:47
2
Зашёл в пятёрку. Стоит горошек Хайнц (ладно бы штатовский, как раньше был, действительно вкусен, вкуснее только был Зелёный великан, а то краснодарский среднего пошиба горошек) за сто рэ на полке со скидками. Это когда задрипанный горошек стоил, словно горбуша?
Белорусская тушёнка в Пятёрочке ушла за 320 рэ.
Килька, килька в томате, что при Союзе,уж, была закусоном на уровне сырка... Пипец...
KrugerFedya 16 мар 2021 в 21:48
1
Цитата (Абрамсон @ 16.03.2021 - 21:38)
Вчера моя корова заявила, что тоже поднимает цену литра молока...из солидарности !!!
Сдам Зорьку на мясо ...в знак протеста!

Ты не раскрывай секрет современного бизнеса

spongebob67 16 мар 2021 в 21:51
0
Блин, вот логика у барыг ненасытных. В мире подорожало масло, давай, нахрен его все вывезем за границу, а в стране поднимем цены до мировых.
Природные богатства вывозятся с каждым годом все больше, теперь до продуктов добрались.
И плевать им на царя, который только хмурит бровки напоказ.
Incko 16 мар 2021 в 21:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sukhov2000 @ 16.03.2021 - 18:46)
Растительные масла в мире продолжают дорожать в том числе в связи с увеличением цен на нефть и растущим спросом, отмечает он.

Я тупой или как? Обьясните темному, как связано растительное масло и нефтепродукты? Как например подсолнух для растительного масла растущий в тепле связан с нефтяной скважиной на севере?
Или нефтепродукты в масло добавляют? Помню в армии кормили. "Комбижир из нефтеотходов" банки по 10 кг были.

А подсолнух собираем руками штоле? Везём семку на производство в карманах пешком?

stas274 16 мар 2021 в 21:55
1
А заметили тему. Все упаковки макарон косят под производство в Италии. Всё на итальянском. Флаги, стилистика... Картонная упаковка тёмная. Все дела. Только вес выдаёт. И две мааааленькие буковки. Типа, смотри, то ли Экстра М, то ли Италия. Выискивай букву на пропечатке фиг знает где. И... и...иии..... Московская область.
Диногаврик 16 мар 2021 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vitok78 @ 16.03.2021 - 20:55)
Они могут и не поднимать цены, говна побольше добавить масла поменьше и все... себестоимость останется прежней... Только что то мне подсказывает, что скоро количества говна в рецептуре приблизится к критическому максимуму и при добавлении ещё, будет просто какашка)))

Уже какашка. Три знакомых отравились молочными продуктами. Скоро вода из Ганга будет безопасней, чем продукты в нашей стране.
MimoProxodil 16 мар 2021 в 21:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bombertyp @ 16.03.2021 - 21:38)
Проблема не в цене имхо, проблема в доходах населения - когда тратишь половину дохода на еду каждый рубль ощущаешь.
Надо ввозные пошлины снижать - импорт пойдёт, будет конкуренция, будет низкая цена. А принудительные схемы по ценобразованию всегда кончаются тупо дефицитом - вот Венесуэльские власти «дорегулировались» - туалетной бумаги нет, и бананы дороже чем у нас.
Госпредприятия это вообще ни хуя не выход - Газпром, Роснефть, Сбербанк - все государственные, ну и стало легче?

в смысле государственные ? я что то важное проспал ?
anadorhh 16 мар 2021 в 21:59
Пупок  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Schettino @ 16.03.2021 - 18:09)
Вот уж на что похуй ,так похуй
я эту дрянь в пищу не употребляю и вам не советую

А перечисли на что тебе не похуй, просто на всякий случай, что бы потом не пиздел, что и на это тебе похуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх