Виновница аварии в результате страховой схемы лишилась денег, а квартиру выставили на торги

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PlexPlexFlex 7 окт 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 4 года
27
Видео 12:03

В результате незначительного, на первый взгляд, ДТП у виновницы аварии арестована вся недвижимость и все банковские счета, квартира готовится судебными приставами к тому, чтобы быть выставленной на торги, а саму её увольняют с работы. Удивительная схема возмещения средств, потраченных по КАСКО, реализована страховой компанией в Нижнем Новгороде. Странностей здесь много: начать с того, что калькулятор страховых возмещений на сайте того же «Ингосстраха» эту аварию оценивает в 100 000 рублей, а они добились через суд взыскания почти трёх миллионов рублей. Сам суд прошёл без виновницы, у которой по решению суда арестовали всё, что можно. Суд, где рассматривалось дело многостраничной толщины, длился, согласно протоколу заседания, всего 10 минут. Авария, с которой всё началось, произошла в январе 2024 года на проспекте Гагарина: оба автомобиля двигались в попутном направлении, и, судя по фото и документам, составленным автоинспекторами, повреждения у «Ауди» были небольшими.

КННН

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
crusty 7 окт 2026 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-5
12 минут видео?

- Отец, отец!
- Ну нахер ©

Посмотрел половину: да, пиздец, страховая в сговоре с "экспертами".

Ksil 7 окт 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Дайте мне контакт этих мудаков, я хочу с ними дело мутить. Нахуй работать….

пластырь 7 окт 2026 в 00:22
   •  На сайте 15 лет
3
Ебануться, лучше пешком ходить. Тут все хотят друг друга развести и наебать, это во всех сферах.
Kakoc74 7 окт 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Обычно это работает в обратную сторону. Тут явно сговор.

Виновница аварии в результате страховой схемы лишилась денег, а квартиру выставили на торги

IKrevedko 7 окт 2026 в 00:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
1. Могу позавидовать выдержке дамы и внятной аргументации. Мудаки, которые её уволили из "банковской сферы", думаю, пожалеют о потере сотрудника с мозгами, если, конечно, там нужны работники с мозгами, а не с КП-ай,МБ-ай, и прочей Х..-ней.
2. Думаю, что нужно подавать заявление о мошенничестве (тут в собо крупном размере) и тащить до ген. прокуратуры, а может и выше.
3. Когда вижу явную несправедливость, как говорил герой одного фильма (не дословно): "Сейчас у меня желание крушить человеческие черепа".
Flpojuk 7 окт 2026 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
А где-то уже потирают ручки Ярдрей,Малых,МПЦ и иже с ними.

lenchik9 7 окт 2026 в 00:33
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
1
ауди тоже не новое, "потрепанное" до инцидента в нескольких авариях , а заломили цену космическую

санчоуз 7 окт 2026 в 00:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Flpojuk @ 07.10.2026 - 00:31)
Из этих персонажей , один точно просто пиздабол и хайпожор

Простолюдец 7 окт 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Уверен, что основная причина случившегося - экономия на квалифицированных юруслугах.
Сейчас же многие (особенно много таких среди ЯПовцев с IQ менее 100, судя по текстам комментов) решили, что раз есть чатГПТ и иже с ним - то итак сойдёт, нафиг платить то.
Поэтому у родни и товарищей, кто работают в сфере частных юруслуг в различном статусе, прямо поток клиентов, попавших в подобные ситуации. Прямые взыскания с виновника при занижении выплат по ОСАГО (в там вообще песня - можно после получения выплаты заново у офдиллера разобрать машину и "найти" скрытые повреждения, сразу же их отремонтировать, не вызывая виновника, а потом с этими бумажками топать в суд напрямую, не привлекая СК в качестве соответчика), регрессы, суброгации, фиктивные "тоталы" (когда якобы "годные остатки" потом продаются за копейки, а через месяц снова ставятся на учёт каким то чудом и ездят по дорогам дальше) и т д. - этих схем массы, и чтобы им противодействовать - нужен очень зубастый юрист со знанием всех отраслей права (включая уголовку, т.к. зачастую именно через уголовно-правовуб составляющую можно давить на оппонента, вынуждая его пойти на компромисс) и со знакомствами правильными, со "своими сукиными сынами" - экспертами и т д.
Скажу честно - от таких схем отбиться можно только с помощью так сказать "террора" в отношении пострадавшего, именно он слабое звено (в отличие от страховой, цессионариев, экспертов и т.п. профессионалов) и не хочет проблем, а потому при угрозе из возникновения сдаст назад. Так это и работает, причем успешно.
Но многие то тупо распечатывают несколько бумажек от чатГПТ или дипсика и гордо думают, что наебали систему. А потом бегут к специалистам, когда в общем то половина уже просрана.
IOMABE 7 окт 2026 в 00:47
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (IKrevedko @ 7 окт 2026 в 00:29)
2. Думаю, что нужно подавать заявление о мошенничестве (тут в собо крупном размере) и тащить до ген. прокуратуры, а может и выше.

На кого писать заявление-то?
Den3605 7 окт 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IKrevedko @ 07.10.2026 - 00:29)
1. Могу позавидовать выдержке дамы и внятной аргументации. Мудаки, которые её уволили из "банковской сферы", думаю, пожалеют о потере сотрудника с мозгами, если, конечно, там нужны работники с мозгами, а не с КП-ай,МБ-ай, и прочей Х..-ней.
3. Когда вижу явную несправедливость, как говорил герой одного фильма (не дословно): "Сейчас у меня желание крушить человеческие черепа".

Сотрудник с мозгами, проигнорировал повестку в суд.

sochirand 7 окт 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Думаю даме к юристу нужно пиздовать, а не пытаться самой разрулить.
Marcus2014 7 окт 2026 в 00:59
Щютник  •  На сайте 5 лет
-2
ГИБДД сейчас на легкие ДТП не выезжают, приглашают аваркомов. Начинать надо со связки аварком и оценщик от страховой. Что там намалевал первый и на основании чего делал предварительную оценку второй. У второго есть полный перечень документов с подробными фотографиями и заключениями. Больше чем уверен, часть фотографий будут отфотошоплены или от другого такого же авто. У них база огромная, подобрать дубль как два пальца обоссать. Надо грамотно оформлять запрос на получение доступа именно к этим документам и потом уже от них плясать
Spitak 7 окт 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Flpojuk @ 7 окт 2026 в 00:31)

Один? Да вся тройка стоит друг друга. gigi.gif
Mishakrd 7 окт 2026 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Странно, двигались в попутном, повреждение спереди ауди - значит ауди догнало и виновато? либо не в попутном...
С чего ущерб по ОСАГО 400к будут с нее взыскивать? она была пьяна? Ведь смысл ОСАГи платить за виновника...
Нихуя непонятно, но интересно, слежу...
Andr0880 7 окт 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Могу позавидовать выдержке дамы и внятной аргументации.

Серьезно?
Давай я спрошу у тебя, на каком основании она считает, что если машине много лет, то ремонтировать ее новыми запчастями нельзя? При том, что есть нормы права, которые говорят, что не просто можно, а нужно?
Также спрошу, а чего это она считает, что 400к ОСАГО ей прилетят? Пьяная была? Или просто правовая безграмотность?
Уточню, как можно было взять Q7 2016 года, на ходу и без проблем по движку, коробке, подвеске, с внятным пробегом за 3.6 в 2024? Они стоили в районе 4.5, как, впрочем, и сейчас. Только с тех пор машина стала старше и пробеги подросли.
Почему у нее инспектор ГАИ является экспертом и устанавливает не виновность в ДТП (хотя он и виновность формально не устанавливает, а лишь нарушения участников фиксирует и привлекает тех, кто нарушил ПДД), а степень повреждения авто? У тебя тоже так? А на деле это делает эксперт.
Или, может, ты считаешь, что если не получаешь письма по месту регистрации, то ты в домике? Не а. Сменил место жительства - либо регистрируйся на новом месте, либо ищи варианты получения писем на старом, оперативно.

Где внятная аргументация то? Какой то правовой нигилизм, что ли.
Она, кстати, открыла калькулятор РСА и считает по нему, будто она это страховая, которая считает ущерб по ОСАГО) Это таааакой бред.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 7 окт 2026 в 01:42
Nartino 7 окт 2026 в 01:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
По хорошему Ингосстрах тут особо не виноват, какие документы выдал сервис их юристу, по тем он и судится, так что привлечь к ответственности нужно сервис, который такие работы произвел, вызвать собственника с Ауди и произвести экспертизу. Самое ужасное в этом деле - регресс страховой самой девушки, это что получается, ОСАГО для дураков? Зачем его покупать, если с тебя всё равно взыщут ущерб? То есть раз в год нужно покупать одну туалетную бумажку ценой в 5-10 т.р., а то и более, по которой, если ты виноват, всё равно плати, а если не виноват, то платить будет виновник вне зависимости от наличия такой же бумажки?

levvvv 7 окт 2026 в 01:26
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Ну почему в те мирные времена, все хотели бомбить прекрасный город Воронеж, а не это логово криминала и кринжа????

Andr0880 7 окт 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 7 окт 2026 в 00:44)
Уверен, что основная причина случившегося - экономия на квалифицированных юруслугах.

Да там экономь, не экономь.
Авто починили, документы, уверен, в порядке, ее мнение, что фара за 676 это дорого, лишь ее мнение. Там промелькнуло, что мужик дооснащением занимался, да и на видео явно не простой LED, а такие фары стоят, если орига, реально дорого. Я бегло ща глянул, не нашел за 400к, может не на том сайте смотрел)
При этом она, почему то, считает, что если когда то фары стояли попроще, то платить ей нужно за них, а не за те, что стояли по факту, правда это противоречит нормам права, но кому какое дело?
Да и аргументация, мол две фары, как так, ведь визуально одна была критики не выдерживает. Там "ухи" отлететь могли легко, тем более на морозе, следов внешне может не быть при этом. Легкое смещение никто не будет там фиксировать, сотруднику ГАИ вообще не до того на вызове.
Юрист тут особо не поможет, на мой взгляд, разве что восстановить сроки и попробовать снизить суму до соразмерной. Но все равно будет прилично. Работы официально проведены, судя по всему, чеки есть, основания для снижения толком отсутствуют, по крайней мере я не вижу к этому предпосылок.
Имхо.
Spitak 7 окт 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (crusty @ 7 окт 2026 в 00:12)
12 минут видео?

- Отец, отец!
- Ну нахер ©

Посмотрел половину: да, пиздец, страховая в сговоре с "экспертами".

Бедненький, не смог осилить 12 минут видео, просиживая часами, даже сутками на ЯП-е.
Требуй компенсации за бездарно потраченное время, тебя ведь силой заставляют это делать! gigi.gif
LexYar 7 окт 2026 в 01:34
14  •  На сайте 12 лет
-1
Не. Ну даже при условии что тачка стоит 5, а за 2 фары, копот и бампер берут 2,5 это борщь.
Andr0880 7 окт 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nartino @ 7 окт 2026 в 01:20)
По хорошему Ингосстрах тут особо не виноват, какие документы выдал сервис их юристу, по тем он и судится, так что привлечь к ответственности нужно сервис, который такие работы произвел, вызвать собственника с Ауди и произвести экспертизу. Самое ужасное в этом деле - регресс страховой самой девушки, это что получается, ОСАГО для дураков? Зачем его покупать, если с тебя всё равно взыщут ущерб? То есть раз в год нужно покупать одну туалетную бумажку ценой в 5-10 т.р., а то и более, по которой, если ты виноват, всё равно плати, а если не виноват, то платить будет виновник вне зависимости от наличия такой же бумажки?

Ты серьезно? ОСАГО много лет. Правила и лимиты известны давным-давно. И находятся те, кто не понимает как оно работает.
Начнем с того, что ущерб с тебя взыщут (если речь про ОСАГО и 400к выплат по нему), если ты нарушишь условия договора, например бухой сел за руль. И это справедливо. Ну или ты не вписан в страховку был.
Если ты не нарушал условий - то покроют 400к. и ничего с тебя не попросят. Разве что КБМ вырастет и заплатишь больше в следующем году.
Можешь взять допник, там до 2 млн. есть варианты, покроют эти 2 млн. и ничего не попросят. Одно условие - не нарушай правил страхования.

Также ты не понимаешь как работает страховая.
Сперва ее эксперт оценивает ущерб. В т.ч. смотрит и скрытые. Далее тебе выдают направление на ремонт, где уже сервис смотрит что повреждено, если находит что то, что не нашел эксперт страховой - фото\видео фиксация, согласование со страховой, те могут отправить своего эксперта глянуть, если есть сомнения. Далее согласование и ремонт.
Мнение женщины, что суммы завышены основаны на непонимании технической стороны вопроса и непонимании норм права. Она, например, применяет расчет для страховых по ОСАГО к ремонту по КАСКО. И даже не пытается понять, почему это в корне неверно.
Простой пример - при ударе у фар отлетели "ухи", которыми они крепятся к кузову. Думаешь сервис по КАСКО будет их ремонтировать? Не а. Он заменит оба, как и полагается, иначе собственник пострадавшего авто задаст вопрос страховой, а те сервису.
КАСКО это не бумажка за 5-10к, это полис стоимостью, если брать Q7 и без франшизы, тысяч 200-300к в год. Никто платить такие деньги не будет, если бы ему убитые фары заколхозили и воткнули обратно.
Эти возмущения от непонимания как работает ОСАГО, КАСКО, нормы гражданского кодекса... Стоит разобраться и может оказаться, что страховая все сделала по закону и никаких подстав тут нет.
Имхо.
Andr0880 7 окт 2026 в 01:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LexYar @ 7 окт 2026 в 01:34)
Не. Ну даже при условии что тачка стоит 5, а за 2 фары, копот и бампер берут 2,5 это борщь.

Скажи, почему?
Там, судя по всему, помимо фар и капота есть еще повреждения.
Поставь себя на место владельца Ауди. Ты платишь за КАСКО 300к в год, неужели согласишься на ремонт за 600-700к хламом с разборки? Только честно.
UserUserovi4 7 окт 2026 в 01:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
У меня лет 6 назад была похожая ситуация.
И оказывается если извещение о судебном заседании было передано Почте РФ, то автоматически считается, что оно было доставлено, и значит для судьи я был должным образом уведомлен.
Ну у меня получилось пройти банкротсво и этот хитрожопый урод ни копейки не получил.

Это сообщение отредактировал UserUserovi4 - 7 окт 2026 в 01:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 475
17 Пользователей: alexxxander, Spitak, TMFV, Axel80, Vigour, prorab38ru, kbcgv, Innomeni, UserUserovi4, D1ma86, Artyosha, Vladimirich2, DedCanLiv, dimon1000238, xyxy, ladushki66, SergBur
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх